Актуальное искусство
Думаю, что "аномальная трихроматия" подошло бы.... И всё же я думаю, что Врубель намеренно кое что исключил из палитры. Как намеренно рисовал перламутр в чёрно-белом цвете. Это были его задания самому себе.
трихомазии три разновидности вроде. А если по картинке, что я привела выше вчера, то какая?
И еще раз: я не отрицаю за гением этим осознанного выбора как палитры, так и стиля и тематики.
но в нормальном зрении сомневаюсь.
У вас там :
1-й. Нет красного. Частично красный.
2-й. Нет зелёного. Частично зелёный.
3-й. Нет синего. Частично синий.
4-й. Нет всех 3-х основных цветов. Частично есть все 3 цвета.
Я бы сказала, что синий в норме, есть частичное ослабление по зелёному и красному, как следствие проблемный жёлтый. Но такой картинки в ваших схемах нет. Нужно из 1 и 2 пунктов взять частичные диаграммы по красному и зелёному и сделать из них микс.
Лена, посмотрите на портрет Ермоловой работы Серова. Мне кажется, или диалог с Врубелем был у Серова? Или что-то в воздухе носилось в те времена? Нечто вроде "ирисов"? :) Ирисы, модерн... что-то такое.... Насколько я знаю палитру ирисов, то она вполне врубелевская.
У вас там :
1-й. Нет красного. Частично красный.
2-й. Нет зелёного. Частично зелёный.
3-й. Нет синего. Частично синий.
4-й. Нет всех 3-х основных цветов. Частично есть все 3 цвета.
Я бы сказала, что синий в норме, есть частичное ослабление по зелёному и красному, как следствие проблемный жёлтый. Но такой картинки в ваших схемах нет. Нужно из 1 и 2 пунктов взять частичные диаграммы по красному и зелёному и сделать из них микс.
Первый как раз норм… на моих картинках. Ну да бог с ним, оставим эту тему.
Нестеров вроде про Врубеля и Серова оставил воспоминания, где упоминал о головоломности темы и невозможности объект вносит.
А так… следы эпохи вполне проявятся у современников, прямо или косвенно.
Лен, "Норм" я оставляю как нулевой вариант. Вы сами-то вникните, что там на картинках. Красный считается первым, поэтому и его отсутствие или частичность (аномалия) имеют в названии "прима", или что там на тех диаграммах в этом же значении (первый).
Вторым считается зелёный, Третьим -синий. И эти же корни (первый, второй, третий) идут в названиях отсутствия или частичности (аномальности).
Четвёртая позиция - это сразу отсутствие всех 3-х номеров или аномалия по всем трём.
Я вижу, что нет сочетания по 1 и 2 или сочетания по 2 и 3.
Лен, "Норм" я оставляю как нулевой вариант. Вы сами-то вникните, что там на картинках. Красный считается первым, поэтому и его отсутствие или частичность (аномалия) имеют в названии "прима", или что там на тех диаграммах в этом же значении (первый).
Вторым считается зелёный, Третьим -синий. И эти же корни (первый, второй, третий) идут в названиях отсутствия или частичности (аномальности).
Четвёртая позиция - это сразу отсутствие всех 3-х номеров или аномалия по всем трём.
Я вижу, что нет сочетания по 1 и 2 или сочетания по 2 и 3.
🙌 исчерпывающе
Ирис от Врубеля. Жёлтенький очень даже присутствует. Не горчичный, не охра, не ещё чего-то мрачное, а цыплячий жёлтый. :)
Как однако всё не однозначно с цветом. )
Не зря он вызывает у меня настороженность своей зыбкой условностью.
А практика Фотошопа и цветокоррекции вообще привила отношение к цвету как к очень эфемерному явлению с высокой погрешностью.
Линия и свет надёжнее и точнее. )
Поэтому в скульптуре наверное всё-таки предпочтительнее использовать фактуру материала.
Тем более, что раскрашенные лица и фигуры сразу "отсылают" к куклам. )
Без раскраски вот интереснее.
🙌 исчерпывающе
Обилие оттенков только синего не каждый глаз различит, пока рядом не поставить.)
Мало иметь от природы хорошую цветочувствительность , ещё надо много практической работы с цветом.
Обилие оттенков только синего не каждый глаз различит, пока рядом не поставить.)
Мало иметь от природы хорошую цветочувствительность , ещё надо много практической работы с цветом.
Конечно. Но лучше иметь качественный зрительный аппарат, наверное.
кстати, дальтоники в тех цветах, которые они видят, могут различать больше оттенков, чем не-дальтоники. Так пишут в статьях.
Линия и свет надёжнее и точнее. )
Поэтому в скульптуре наверное всё-таки предпочтительнее использовать фактуру материала.
Тем более, что раскрашенные лица и фигуры сразу "отсылают" к куклам. )
Без раскраски вот интереснее.
С раскраской ещё более интересно.
Бывает без раскраски не решить поставленную задачу.
Прихожу в четверг в баню, а там Алексей, ЧЕЛОВЕК-ДЕРЕВО. Какое-то время назад он захотел стать деревом и стал им с помощью татуировки. Тае и живет деревом на радость себе и оеружающим. Очень приятный и веселый в общении.

В следующий раз спрошу дальтоник он или нет и сфотографирую спину и корни. )
Сейчас актуален фурри фандом, многие художники рисуют персонажей-животных
А так я не очень поняла эту тему, извините
11:17
Елена С.! Достижения современной медицины всегда будут отставать от достижений современной физики, химии и биологии.... вот когда медики будут анализировать хотя бы в крови все 92 химических элемента, что в таблице Менделеева, а не только одного железа гемоглобина....и показать смогут их синергетический эффект, тогда я скажу -да, медицина достигла уже многого. А то что медики, порой, по ТВ такую лапшу вешают про химические элементы и их воздействие на организм -становится просто стыдно за них....

пьете? А витамин С в мегадозах?
Это ситуация, когда надо сменить "идентичность".))
Если нужно будет изобразить динамику меняющего идентичность человека в скульптурном образе, то можно и татуировки по дереву сделать.)
Тут цель - выразить замысел, поэтому все средства хороши.
Но мне интересна естественная пластика фигуры в динамике.
"Шибанутые" и так прикольные, что их изображать.)
Окраивание для "естественности" интересно.
Вот на пример, хотя по мне очень грубо.
Просто тонированный стилизованный "конструктивизм" не менее интересен.
Девушку видел. Очень впечатлило то, как такой грубый выкрас способен оживить.
Гончая - неудачная попытка передать движение. Совсем плохо.
Даже знаю как переделать и подкрасить, чтобы хоть чуть-чуть побежала.![]()
Новый фонтан в Вене
https://youtu.be/KujxDaaeo4E?si=kpLn8pMQRmtdoGIu
WIRWASSER

Много парная композиция. Фигурам слегка нехватает удлинённостей. И отсутствие черных лакированных линий 😁
А это вообще гениально. Тупо раскрасить древесно стружечную плиту. По идее можно потом на холст перемазать 😃
https://vielmetter.com/artists/kim-dingle/
А это вообще гениально.Тупо раскрасить древесно стружечную плиту. ...
Тупо это когда валиком одной краской. А здесь не тупо. Цвета подбирать и вообще...
Как результат, все требования как к артобъекту соблюдены.
Оригинальность, неповторимость, невозможность копирования. А также несомненные художественные достоинства, цветовая и тональния гармония.
Kim Dingle
“Home Depot Coloring Books (Anyone Can Do It),” 2019
Это тоже удачно.
Kim Dingle
“Untitled (girl with toy gun),” 2017

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона