Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

28.10.2023,
16:38
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Лена, как будто идефикс с дальтонизмом несовместима 😄
Она совместима и с другими особенностями индивида и как личности, и как организма…
Вот охота вам мистифицировать все подряд! Это сова Уленшпигеля вас подначивает? 😉

28.10.2023,
16:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Прочитав, подумал про возможности изменения сознания, позволяющие видеть то, чего нет и что не видят другие.
👺(не реклама наркотиков) 🍄🍄🍄

28.10.2023,
17:07
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Хотел серебряного, взял бронзу…
мне одной это кажется странным?

28.10.2023,
17:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
как будто идефикс с дальтонизмом несовместима

Если хочется говорить именно о совместимости идефикса и дальтонизма, то это уже другая тема. Врубель тут не при чём. У него и красное и откровенно зелёное есть в работах. Но он-то летел к другой своей мечте. Кажется. вот тут он был близок к ней. Наверное, счастлив даже. Потому что видел результат, но это было не то, что именно руками он хотел покорить. (ИМХО) Результат получался "химически", не совсем контролируемо.

28.10.2023,
17:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Прочитав, подумал про возможности изменения сознания, позволяющие видеть то, чего нет и что не видят другие.
👺(не реклама наркотиков) 🍄🍄🍄

Про право видеть то, чего другие не видят, очень хорошо писал Грин. :)

(с)
Только-то… — сказала разочарованная Дэзи. — Я ожидала большего. — Она встала, ее лицо загорелось. — Я ожидала, что в письме будет признано право и счастье моего мужа видеть все, что он хочет и видит, — там, где хочет. И должно еще было быть: «Вы правы, потому что это сказали вы, Томас Гарвей, который не лжет». — И вот это скажу я за всех: Томас Гарвей, вы правы. Я сама была с вами в лодке и видела Фрези Грант, девушку в кружевном платье, не боящуюся ступить ногами на бездну, так как и она видит то, чего не видят другие. И то, что она видит, — дано всем; возьмите его! Я, Дэзи Гарвей, еще молода, чтобы судить об этих сложных вещах, но я опять скажу: «Человека не понимают». Надо его понять, чтобы увидеть, как много невидимого. Фрези Грант, ты есть, ты бежишь, ты здесь! Скажи нам: «Добрый вечер, Дэзи! Добрый вечер, Филатр! Добрый вечер, Гарвей!»
      Ее лицо сияло, гневалось и смеялось. Невольно я встал с холодом в спине, что сделал тотчас же и Филатр, — так изумительно зазвенел голос моей жены. И я услышал слова, сказанные без внешнего звука, но так отчетливо, что Филатр оглянулся.
      — Ну вот, — сказала Дэзи, усаживаясь и облегченно вздыхая, — добрый вечер и тебе, Фрези!
      — Добрый вечер! — услышали мы с моря. — Добрый вечер, друзья! Не скучно ли вам на темной дороге? Я тороплюсь, я бегу…

28.10.2023,
17:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Хотел серебряного, взял бронзу…
мне одной это кажется странным?

Это я многое пропускаю. Только пунктир. Рассчитываю, что всё можно рассмотреть в инете. Где и почему брал бронзу. Это для павлиньих перьев....

28.10.2023,
17:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это сова Уленшпигеля вас подначивает?

Это сияние меня подначивает. Но я его не вижу, никаким глазом. :) Правда-правда. :)

28.10.2023,
17:33
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Лен, ну список картин с красным и зеленым хочется мне, я не припомню…

28.10.2023,
18:17
Елена_62
Елена_62

Это красное

28.10.2023,
18:19
Елена_62
Елена_62

А с зелёным - есть камин работы Врубеля. Про Микулу Селяниновича. Надо поискать. Ещё поищу розу с бегонией. Я от бегонии там млею.

28.10.2023,
18:27
Елена_62
Елена_62

Нашла другую бегонию. Не ту, которая мне нравится...

28.10.2023,
18:30
Елена_62
Елена_62

28.10.2023,
18:32
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

28.10.2023,
18:43
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Опять же: имея чувство цвета, можно изобразить и красный, и зеленый. Но это не будет означать, что человек его видит, как положено в норме.
никто не оспаривает гениальность художника, его одержимость Демоном тоже. Просто Дальтоник.
Бывает и глухой музыку пишет. Оглохший, правда. Но тем не менее, остающийся гением.

28.10.2023,
18:43
Елена_62
Елена_62

Вот - та бегония. Выше. Листья её тяжёлые, ворсистые, мясистые и водянистый стебель с опалесценцией. И если разбирать, как это у него вышло, то я думаю, что как раз оттого, что он (Врубель) убежал от зелёного в сизый, но всё же кое-где дал понять, что он в курсе, какой цвет у листьев, если их рассматривать "в лоб". Видите, там есть парочка мазков откровенно салатово-зелёных. И всё же - ворсисость листьев и путающийся там свет дают эту дымчатую дымку ДО листа, она как бы скрывает цвет....

И как вам оранжевый цветочек, ещё не расставшийся с помятостью и сыростью бутона? :)

28.10.2023,
18:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Опять же: имея чувство цвета, можно изобразить и красный, и зеленый.

Имея чувство цвета, но не видя, как этот цвет работает в стебле бегонии, ничего ты не изобразишь. А он это делает. То есть прекрасно видит, что там происходит. И бегония выросла не на северном окне. Это по ней видно.

28.10.2023,
18:57
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот - та бегония. Выше. Листья её тяжёлые, ворсистые, мясистые и водянистый стебель с опалесценцией. И если разбирать, как это у него вышло, то я думаю, что как раз оттого, что он (Врубель) убежал от зелёного в сизый, но всё же кое-где дал понять, что он в курсе, какой цвет у листьев, если их рассматривать "в лоб". Видите, там есть парочка мазков откровенно салатово-зелёных. И всё же - ворсисость листьев и путающийся там свет дают эту дымчатую дымку ДО листа, она как бы скрывает цвет....
И как вам оранжевый цветочек, ещё не расставшийся с помятостью и сыростью бутона? :)

Да я уже плохо различаю зеленый. Дальтонизм настигает.
Жаль, что не спросить у самого художника. Красивые версии притягивают, конечно.

Мой первоначальный вопрос я бы переформулировала: на какой из вариантов дальтонизма похожа палитра Врубеля (исходя из подавляющего числа работ без красного и зеленого)?

28.10.2023,
19:01
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Имея чувство цвета, но не видя, как этот цвет работает в стебле бегонии, ничего ты не изобразишь. А он это делает. То есть прекрасно видит, что там происходит. И бегония выросла не на северном окне. Это по ней видно.

Тут мне сложно спорить или соглашаться.
опять же: столько внимания бегонии, и … посмотрите на лица, где нет игры красок.

28.10.2023,
19:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
столько внимания бегонии, и … посмотрите на лица, где нет игры красок.

Внимание к бегонии - она доказательство. А лица... ну, он значит специально так рисовал. Почему так? Не хотел отвлекаться от рисунка лица, кмк. Он даже сирень стёр как-то с одного из портретов, она там мешала, причём так мешала, что ярость , с какой сирень была вычеркнута тряпкой с картины, даже причёску персонажу подправила...

28.10.2023,
19:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Мой первоначальный вопрос я бы переформулировала: на какой из вариантов дальтонизма похожа палитра Врубеля (исходя из подавляющего числа работ без красного и зеленого)?

Думаю, что "аномальная трихроматия" подошло бы.... И всё же я думаю, что Врубель намеренно кое что исключил из палитры. Как намеренно рисовал перламутр в чёрно-белом цвете. Это были его задания самому себе.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Аронов Алексей
Из Венеции с любовью
Аронов Алексей. Из Венеции с любовью
50 000 р.
100 000 р.
-50%
Чатинян Мгер
Цветущая вишня
Чатинян Мгер. Цветущая вишня
230 000 р.
Симонова Ольга
Ирисы на синем
Симонова Ольга. Ирисы на синем
45 000 р.
Влодарчик Анджей
Романтичный закат над Черняховском
Влодарчик Анджей. Романтичный закат над Черняховском
116 000 р.
Александровский Александр
Банковский мостик, Санкт-Петербург
Александровский Александр. Банковский мостик, Санкт-Петербург
52 000 р.
Бирюкова Ирина
Погоня за воображением
Бирюкова Ирина. Погоня за воображением
500 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину