Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

08.02.2012,
20:25
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Кто самый главный в искусстве? Разве художник? Да нет конечно.Искусствовед.Он либо обозначает твои потуги,высоким званием искусства,либо задвигает вас к ремесленникам.

Здорово! Игорь только я чего-то недопонимаю - зачем Вы написали такое количество работ. Можно было послушать искусствоведа, написать одну работу, которую он хвалит и жить припеваючи!

08.02.2012,
20:39
VDenisov
VDenisov

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Поэтому в данных условиях главным всё таки остаётся художник, от его личности зависит его творческая судьба.

Правильно! и художник кормит дилера и искусствоведа. Хорошо пишет, хорошо кормит - хорошо живет

08.02.2012,
20:55
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Здорово! Игорь только я чего-то недопонимаю - зачем Вы написали такое количество работ. Можно было послушать искусствоведа, написать одну работу, которую он хвалит и жить припеваючи!

Ну так ходожник нэ задается таким вопросом,зачем? Он просто пишет и пишет....

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Сейчас и искусствовед не самый главный. Потому как например услугами молодых искусствоведов (они сами мне жаловались) никто не пользуется - их мнение не интересно. Почти все искусствоведы пишут статьи за деньги, на заказ. Хорошо платишь - хорошая статья - хороший художник! Такая схема уже многим известна, поэтому и искусствоведов хороших квалифицированных и независимых пойди поищи! Покажите мне неподкупного искусствоведа не в маразме! У нас сейчас вообще критики почти нет, она не влияет на процесс! Главный в искусстве, я думаю все же дилер, которых у нас тоже нет! Что ж тут поделать раз нет арт-рынка! Поэтому в данных условиях главным всё таки остаётся художник, от его личности зависит его творческая судьба.

Эдуард,к сожелению они сходятна нет,искусствовед -критик,новедь искусство нэ сегодня родилось и нэ у нас только.Для искусства наша ситуация нэ существенна.на фоне всего мира.У нас и рынка покупателей почти нет и галлерей нет,у нас только толпа художников как стадо,мычат себе ,безголосые,а их доятвсе кому нэ лень,тот же диллер.которых у нас тоже почти нет,потому как рынка покупателей нет.Диллер как искусствовед действует нэ на всех,а точечно,на отдельного покупателя,тоже должен быть в автритете,разбираться и говорить за искусство.А нынешняя молодеж искусствоведческая пусть сбивает масло если хотят выжитьв этой профессии.

08.02.2012,
21:26
VDenisov
VDenisov

Цитата:
.А нынешняя молодеж искусствоведческая пусть сбивает масло если хотят выжитьв этой профессии.

Согласен! Художники создали им " непаханные плантации" возможностей. Большое количество художественных работ подталкивает к изменению ситуации. Терпеливые подождем! Какие работы сделают переворот, надо поискать нам. В актуальное искусство чево-то не верю, плохо приживается, и многим мыслить "лениво", видеть - проще.

08.02.2012,
22:51
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Кто самый главный в искусстве? Разве художник? Да нет конечно.Искусствовед

Отлично! Всё возвращается в круги своя. Этот тезис и был мною заявлен с самого начала, и со мной спорили, и, если не запамятовал, то именно Игорь. Плюс к этому я добавлял, что не важно как и что, а важно - КТО. И тоже все возмутились, особенно Игорь. Это было где-то в июне-июле-августе прошедшего года. Салют!

08.02.2012,
23:04
Seriy
Seriy

главный- художник, это показывает история с моей выставкой. Никому не нужны галеристы, дилеры, искусствоведы- их никто не хочет слушать, о них писать, их снимать на камеру. А художника- хотят. Просто художник должен хоть что-то собой представлять, т е быть интересным публике сам по себе..

08.02.2012,
23:21
qwerty_qwerty

:) когда художнику нечего показать – он показывает себЯ, эт да… жаль не долго – интереса хватает буквально на пару-тройку рывков. Потом легче нового героя слепить, чем старого реанимировать – не так затратно. шоу должно продолжаться, не взирая на желания и разбитые мечты

08.02.2012,
23:30
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Похоже, Seriy стал новатором...

08.02.2012,
23:34
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Отлично! Всё возвращается в круги своя. Этот тезис и был мною заявлен с самого начала, и со мной спорили, и, если не запамятовал, то именно Игорь. Плюс к этому я добавлял, что не важно как и что, а важно - КТО. И тоже все возмутились, особенно Игорь. Это было где-то в июне-июле-августе прошедшего года. Салют!

Олег,ну дайте ссылку натему.Я уже нэ помню.Вазжен ведь контэкст разговора.Как и по какому поводу было так сказано.а может там был обратный,ироничный подтекст.Я часто пишу что то с иронией.

08.02.2012,
23:42
Олег Максимов
Олег Максимов

Игорь! Было конкретно, но по-моему по ушедшей теме HARONа. Долго спорили, естественно безперспективно. Ушел поезд, иные времена, что вспоминать. А контекст тот же- кто решает?

08.02.2012,
23:47
Seriy
Seriy

Seriy не стал новатором. Кто знает дилера Клода Моне? или Гелия Коржева? просто , если художник и его живопись - пустое место, то тогда начинается- искусствовед важнее... с какого бодуна он важнее? он только поясняет, что делает художник.

09.02.2012,
00:04
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Seriy
искусствовед важнее... с какого бодуна он важнее? он только поясняет, что делает художник.

Сергей! Кто ж с этим может спорить. Разговор о жизненных реалиях.

09.02.2012,
00:11
Seriy
Seriy

Такие же и жизненные реалии. Вот меня тут шпыняют, что я пиарюсь тут и там. А меня пиарят, потому что художник, был бы я искусствоведом- кому бы был нужен? Я и каталог издал без традиционного предисловия искусствоведа- кто его читает? в топку! вместо предисловия напечатал своё фото.

09.02.2012,
00:12
Seriy
Seriy

Будьте художниками! Будьте экстравагантными, безумными, экспансивными, талантливыми! публика этого ждет .

09.02.2012,
00:16
Vredina

Цитата:
Сообщение от Seriy
Будьте художниками! Будьте экстравагантными, безумными, экспансивными, талантливыми! публика этого ждет .

клоунами?

09.02.2012,
00:17
Ирина Левченко

О, да!! Похоже, Вы уже чувствуете себя носителем великой истинны? Эко Вас прикрутило всего-то от интервью на первом канале.

09.02.2012,
00:19
Seriy
Seriy

меня спрашивают - я отвечаю. Могу и не отвечать.

09.02.2012,
00:24
Seriy
Seriy

Пожалуй, действительно, я уже всё сказал, что хотел, кому надо- услышал. А метать бисер- не моё увлечение.

Так что, наверное, пока хватит меня на форуме.

09.02.2012,
00:24
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Игорь! Было конкретно, но по-моему по ушедшей теме HARONа. Долго спорили, естественно безперспективно. Ушел поезд, иные времена, что вспоминать. А контекст тот же- кто решает?

Если речь шла о заказных искуствоведческих статьях,то я от своих слов нэ отрекаюсь.Это нэ искусствоведение и нэ критика.настоящий искусствовед должен быть неподкупен.как и судья,как и оценщик.как и любой другой,от чьей профессии зависит карьера.положение многих.Сейчас речь идет об искусствоведении.как о разговоре об искусстве,потому как наукой её нэ назавешь.

Цитата:
Сообщение от Seriy
Seriy не стал новатором. Кто знает дилера Клода Моне? или Гелия Коржева? просто , если художник и его живопись - пустое место, то тогда начинается- искусствовед важнее... с какого бодуна он важнее? он только поясняет, что делает художник.

Это потом.когда он войдет в тираж,художник.вдруг все начинают ему опладировать и говорить Ах ,как хорош! А когда художник,с этими же работами оббивал двери галерей и покупателей.гдэ они были все.....Пока его нэ открыл известный искусствовед или критик.слову которого верят.Таких искусствоведов на страну может быть 2-3 человека с именем и репутацией.

09.02.2012,
00:29
Олег Максимов
Олег Максимов

Вот, вот! Искусство делают и строят - искусствоведы!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Лазарев Дмитрий
В лодке. Абрамцево
Лазарев Дмитрий. В лодке. Абрамцево
120 000 р.
Родригес Хосе
Романтика регаты. Минуты отдыха
Родригес Хосе. Романтика регаты. Минуты отдыха
126 500 р.
Вострецова Анастасия
Натюрморт невесты
Вострецова Анастасия. Натюрморт невесты
35 000 р.
Аверченков Олег
Снежноягодник
Аверченков Олег. Снежноягодник
40 000 р.
Антонова Галина
Весеннее солнце
Антонова Галина. Весеннее солнце
15 000 р.
Джанильятти Антонио
Летний букет
Джанильятти Антонио. Летний букет
40 000 р.
80 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину