Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
Здорово! Игорь только я чего-то недопонимаю - зачем Вы написали такое количество работ. Можно было послушать искусствоведа, написать одну работу, которую он хвалит и жить припеваючи!
Правильно! и художник кормит дилера и искусствоведа. Хорошо пишет, хорошо кормит - хорошо живет
Ну так ходожник нэ задается таким вопросом,зачем? Он просто пишет и пишет....
Эдуард,к сожелению они сходятна нет,искусствовед -критик,новедь искусство нэ сегодня родилось и нэ у нас только.Для искусства наша ситуация нэ существенна.на фоне всего мира.У нас и рынка покупателей почти нет и галлерей нет,у нас только толпа художников как стадо,мычат себе ,безголосые,а их доятвсе кому нэ лень,тот же диллер.которых у нас тоже почти нет,потому как рынка покупателей нет.Диллер как искусствовед действует нэ на всех,а точечно,на отдельного покупателя,тоже должен быть в автритете,разбираться и говорить за искусство.А нынешняя молодеж искусствоведческая пусть сбивает масло если хотят выжитьв этой профессии.
Согласен! Художники создали им " непаханные плантации" возможностей. Большое количество художественных работ подталкивает к изменению ситуации. Терпеливые подождем! Какие работы сделают переворот, надо поискать нам. В актуальное искусство чево-то не верю, плохо приживается, и многим мыслить "лениво", видеть - проще.
Отлично! Всё возвращается в круги своя. Этот тезис и был мною заявлен с самого начала, и со мной спорили, и, если не запамятовал, то именно Игорь. Плюс к этому я добавлял, что не важно как и что, а важно - КТО. И тоже все возмутились, особенно Игорь. Это было где-то в июне-июле-августе прошедшего года. Салют!
главный- художник, это показывает история с моей выставкой. Никому не нужны галеристы, дилеры, искусствоведы- их никто не хочет слушать, о них писать, их снимать на камеру. А художника- хотят. Просто художник должен хоть что-то собой представлять, т е быть интересным публике сам по себе..
23:21
:) когда художнику нечего показать – он показывает себЯ, эт да… жаль не долго – интереса хватает буквально на пару-тройку рывков. Потом легче нового героя слепить, чем старого реанимировать – не так затратно. шоу должно продолжаться, не взирая на желания и разбитые мечты
Похоже, Seriy стал новатором...
Олег,ну дайте ссылку натему.Я уже нэ помню.Вазжен ведь контэкст разговора.Как и по какому поводу было так сказано.а может там был обратный,ироничный подтекст.Я часто пишу что то с иронией.
Игорь! Было конкретно, но по-моему по ушедшей теме HARONа. Долго спорили, естественно безперспективно. Ушел поезд, иные времена, что вспоминать. А контекст тот же- кто решает?
Seriy не стал новатором. Кто знает дилера Клода Моне? или Гелия Коржева? просто , если художник и его живопись - пустое место, то тогда начинается- искусствовед важнее... с какого бодуна он важнее? он только поясняет, что делает художник.
Сергей! Кто ж с этим может спорить. Разговор о жизненных реалиях.
Такие же и жизненные реалии. Вот меня тут шпыняют, что я пиарюсь тут и там. А меня пиарят, потому что художник, был бы я искусствоведом- кому бы был нужен? Я и каталог издал без традиционного предисловия искусствоведа- кто его читает? в топку! вместо предисловия напечатал своё фото.
Будьте художниками! Будьте экстравагантными, безумными, экспансивными, талантливыми! публика этого ждет .
00:16
клоунами?
00:17
О, да!! Похоже, Вы уже чувствуете себя носителем великой истинны? Эко Вас прикрутило всего-то от интервью на первом канале.
меня спрашивают - я отвечаю. Могу и не отвечать.
Пожалуй, действительно, я уже всё сказал, что хотел, кому надо- услышал. А метать бисер- не моё увлечение.
Так что, наверное, пока хватит меня на форуме.
Если речь шла о заказных искуствоведческих статьях,то я от своих слов нэ отрекаюсь.Это нэ искусствоведение и нэ критика.настоящий искусствовед должен быть неподкупен.как и судья,как и оценщик.как и любой другой,от чьей профессии зависит карьера.положение многих.Сейчас речь идет об искусствоведении.как о разговоре об искусстве,потому как наукой её нэ назавешь.
Это потом.когда он войдет в тираж,художник.вдруг все начинают ему опладировать и говорить Ах ,как хорош! А когда художник,с этими же работами оббивал двери галерей и покупателей.гдэ они были все.....Пока его нэ открыл известный искусствовед или критик.слову которого верят.Таких искусствоведов на страну может быть 2-3 человека с именем и репутацией.
Вот, вот! Искусство делают и строят - искусствоведы!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство