Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

18.03.2011,
13:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
из книги А. Пуанкаре "Наука и метод"

Евгений, снимаю шляпу и перед великим Пуанкаре и перед Вами!!!!!

18.03.2011,
13:20
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Доброго дня всем!

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Специально для Никиты Снимки мои песня моя и мое большое я

Дима, спасибо большое за ссылку! С удовольствием и интересом посмотрел. Нууу - красавец! И шо то за Адесса, где такие красавцы раждаюца! Поёшь профессионально. Вам бы с Джеммой Халид дуэтом про девушку из Нагасаки - весь Ланжерон порвали бы! Восхищён, очень понравилось! И скомпоновано классно. Спасибо!

18.03.2011,
13:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от lviktor
искусство не возможно постич методами научного познания...все мировые "кандидаты в доктора" даже не смогли разобраться в вопросе -что же такое шизофрения:)а тут хотят разобрать искусство в целом.. по критэриям..15страниц глупостей получилось:)))чувствуйте,а не пытайтесь "понимать"!тогда поймете...

Иными словами (как я пронял) творите, господа, но упаси вас Бог озадуматься о том, что Вы выносите на суд Зрителей.
Тогда вопрос, а как быть с тем новым направлением в изобразительном искусстве, к которому Вы причастны... Оно как: - от балды получилось или вы все же задумались над тем, что хотите сделать?

18.03.2011,
13:31
kai_re

Цитата:
специальное эстетическое чувство

Красивое разумно, а разумное красиво.. как-то так...)) Речь начинает идти об овладении языком (например, я, не зная математики, не оценю красоту формулы).

18.03.2011,
13:37
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Я согласен с Виктором - оцениваю просто - смотрю на работу - если она мне ни о чем не говорит, не вызывает никаких эмоций и не будит внутри никаких ассоциаций, ощущуний, чувств и не "говорит" со мной - для меня такая работа ценности не представляет, и мне все равно, что при этом говорят окружающие.

Михаил Анатольевич, согласен с Вами.
Со мною тоже все ясно, я намедни вот прикупил на развале пару русалок по приемлемой цене и счастлив. Пусть Искусство принадлежит народу, А НЕ ПЫЛИТСЯ В МАСТЕРСКОЙ У СТЕНКИ.
Только ответьте мне, пожалуйста, как быть тому, кто сидит в музее в закупочном отделе и отбирает работы для того чтобы они остались в ВЕЧНОСТИ. Руководствоваться собственным вкусом? Так оно и происходит. Но устраивает ли это лично Вас и людей, которых Вы уважаете как творцов?

18.03.2011,
13:39
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от kai_re
Красивое разумно, а разумное красиво.. как-то так...)) Речь начинает идти об овладении языком (например, я, не зная математики, не оценю красоту формулы).

Владение языком, да! Когда дело касается математики это все понимают, но почему-то когда дело касается сферы искусства, то все начинают считать себя специалистами. Окромя самих "специалистов" конечно.)))

18.03.2011,
13:42
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Не наблюдаю "роста профессионализма", а по многим направлениям - как раз обратный процесс.

Во всех временах и весях так было, так есть и так будет, а прогресс он все равно имеет место быть, замчеаем мы это или нет.

18.03.2011,
13:42
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Не наблюдаю "роста профессионализма", а по многим направлениям - как раз обратный процесс.

Во всех временах и весях так было, так есть и так будет, а прогресс он все равно имеет место быть, замчеаем мы это или нет.

18.03.2011,
13:43
gennadyikodatko

Дорогие друзья-соратники! Спасибо всем, кого заинтересовали мои работы. В компьютере я недавно (спасибо знакомой, увлечённой искусством - предложила и помогла вставить моё творчество на просмотр, а может, и на удачу). Невысказанность, непонимание и неумение оценивать в наше время процветания дешёвой штамповки, портит настроение. Приятно, когда ты интересен зрителю, особенно связанному с тобой профессионально. В наше алчное время это радует!!! А ещё лучше, когда ты востребован... Поэтому, желаю всем творчески мыслящим востребованности!!! С уважением, художник Г.М.Кодатко, город Снежинск, Челябинская область.

18.03.2011,
13:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А вы отключите мозги, не разглядывайте особо детали на картине, смотрите душой - загляните внутрь себя - изнутри вас должны пойти образы, как ответ на работу. Если не идут - или мало смотрели, или это "не ваша" работа.

Конечно да!!! И только так!!! Смею надеяться, что хоть чуть-чуть но чувствую именно это.
Но речь-то веду не о частном видении каждого, а о самом общем, характерном для всего.

18.03.2011,
13:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от eurche
с этой формулой можно было бы согласиться, но тогда нужно уточнить, что речь идёт только о новом искусстве. Между тем, есть такое понятие как "вечное искусство", то есть искусство, вызывающее культурный шок независимо от времени создания.

Не будем притягивать сюда "преемственность", но каждое произведение искусства из разряда "вечного" все же когда-то было новым, только вчера сотворенным.

18.03.2011,
13:56
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Специально для Никиты Снимки мои песня моя и мое большое я http://www.youtube.com/watch?v=WAYL8Xswv4w&feature=related

Дмитрий, я специально дома посмотрел обе ссылки. То, что вы делаете - замечательно. Все те, кто оказался на Западе, делают примерно то же самое. Вы идете своим путем, и это не тольько нормально, но и замечательно. Вы - открытый человек, плохому не учите. Но мы и раньше об этом знали. Только вот есть однин маленький нюанс - если бы, например, в эту тему встрял А. Макаревич или С. Говорухин, или даже Патриарх Кирилл, например, и начал трубить в свою трубу: Правда, я хороший? Правда, я красивый? Да, красивый и хороший, а еще и умный и талантливый. Но не в тему было бы. Как вы не поймете - против лично вас и ваших работ никто ничего совершенно не имеет. Просто зачем каждуюу тему сводить к "Вишнеанству" :-) Кстати, я обратил мнимание, что на пленке вы более красноречивы, чем в письменной форме :-)

18.03.2011,
13:56
пешка
пешка

Боже упаси мне создавать формулу искусства)))))выдать хоть что то свое-тык ведь для начала не мешает и опуститься до чтения умных словов-Например Лосева.А генюев,которые создают свое в искусстве-сейчас не измеренно)))

18.03.2011,
13:57
kai_re

Цитата:
Владение языком, да! Когда дело касается математики это все понимают, но почему-то когда дело касается сферы искусства, то все начинают считать себя специалистами. Окромя самих "специалистов" конечно.)))

Жень, думаю, что несильно вас удивлю тем, что с психологией то же самое)))

18.03.2011,
14:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Кто ж спорит? Все великое, вечное, сильное было в далеком прошлом человечества - в пещерах и на деревьях. С тех пор сплошная деградация.)))

Евгений, разрешите все же с Вами не согласиться, мне нравятся Ваши работы.

18.03.2011,
14:03
пешка
пешка

Кстате после умных дядек мозги месяца два обрабатывают информацию-так что на форум сил не будет...

18.03.2011,
14:08
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Искусство не бывает новым и старым. А за ответом на вопрос коллекционера, что ж ему приобресть, что бы потомкам "мало не показалось" надо обращаться к людям с фамилией , например, Гельман. Он уже вторую культурную столицу в Твери развертывает. А что бы дамы в легковушку сами на ходу запрыгивали, то тут без вопросов -БЕнтли, Феррари, на худой конец и кофе подойдет

Браво, Мирина!!!

18.03.2011,
14:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
А зачем художнику открывать формулы какие-то, по формулам у нас полно математиков. Художник творит от души, от сердца, от полного удовольствия вдыхания красок, скипидаров. А если покупать работы, то что бы прям цепляло за весь организм и ты понимал-:"Мое!"

Истина тут!!!
Вопросы возникают, когда выходят за рамки сообщества, я эту ниву и пытаюсь вспахать...

18.03.2011,
14:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Каждый народ проторял свою тропу. Но и здесь - надев персиковые одежды и побрив голову, не стать кришнаитом или буддистом, наепив на себя крест и цитируя Библию - не стать христианином, так же, как купив себе все атрибуты художника, просто так им не стать.

Великолепно, не убавить и не прибавить, исчерпывающе ясно!!!

18.03.2011,
14:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от eurche
Я получил тот самый ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ, о котором пишет автор топика, но вещи эти были НЕ НОВЫЕ, а сделанные несколько столетий назад. Если бы кто-то провёл эксперемент и выставил никому ещё неизвестные работы того периода в модной галерее под модным именем - это могло стать сенсационным открытием "нового направления в искусстве" и т.п.

Я о том и повторяюсь постоянно, все когда-то было новым, не стоит на нюансах зацикливаться.

Цитата:
Сообщение от eurche
Вопрос, следовательно, в том, КОГДА человек впервые сталкивается с объектом искусства и воспринирмает его как личное открытие, откровение. Именно в тот момент оно для него наиболее актуально и современно. А когда это сделанно, ИМХО не имеет принципиального значения.

Тут целиком и полностью с Вами согласен!!!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рубинский Павел
Натюрморт с сиренью и незабудками
Рубинский Павел. Натюрморт с сиренью и незабудками
79 000 р.
Ушанова Елена
Чихуахуа и Сладкий пончик
Ушанова Елена. Чихуахуа и Сладкий пончик
25 000 р.
Лазарев Дмитрий
Барки на Волге
Лазарев Дмитрий. Барки на Волге
100 000 р.
Галимов Наиль
Казанские улочки
Галимов Наиль. Казанские улочки
25 000 р.
Сапегин Сергей
Русь изначальная
Сапегин Сергей. Русь изначальная
300 000 р.
Кожин Семён
Февраль
Кожин Семён. Февраль
1 261 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину