Формула Искусства
Евгений, снимаю шляпу и перед великим Пуанкаре и перед Вами!!!!!
Доброго дня всем!
Дима, спасибо большое за ссылку! С удовольствием и интересом посмотрел. Нууу - красавец! И шо то за Адесса, где такие красавцы раждаюца! Поёшь профессионально. Вам бы с Джеммой Халид дуэтом про девушку из Нагасаки - весь Ланжерон порвали бы! Восхищён, очень понравилось! И скомпоновано классно. Спасибо!
Иными словами (как я пронял) творите, господа, но упаси вас Бог озадуматься о том, что Вы выносите на суд Зрителей.
Тогда вопрос, а как быть с тем новым направлением в изобразительном искусстве, к которому Вы причастны... Оно как: - от балды получилось или вы все же задумались над тем, что хотите сделать?
13:31
Красивое разумно, а разумное красиво.. как-то так...)) Речь начинает идти об овладении языком (например, я, не зная математики, не оценю красоту формулы).
Михаил Анатольевич, согласен с Вами.
Со мною тоже все ясно, я намедни вот прикупил на развале пару русалок по приемлемой цене и счастлив. Пусть Искусство принадлежит народу, А НЕ ПЫЛИТСЯ В МАСТЕРСКОЙ У СТЕНКИ.
Только ответьте мне, пожалуйста, как быть тому, кто сидит в музее в закупочном отделе и отбирает работы для того чтобы они остались в ВЕЧНОСТИ. Руководствоваться собственным вкусом? Так оно и происходит. Но устраивает ли это лично Вас и людей, которых Вы уважаете как творцов?
Владение языком, да! Когда дело касается математики это все понимают, но почему-то когда дело касается сферы искусства, то все начинают считать себя специалистами. Окромя самих "специалистов" конечно.)))
Во всех временах и весях так было, так есть и так будет, а прогресс он все равно имеет место быть, замчеаем мы это или нет.
Во всех временах и весях так было, так есть и так будет, а прогресс он все равно имеет место быть, замчеаем мы это или нет.
13:43
Дорогие друзья-соратники! Спасибо всем, кого заинтересовали мои работы. В компьютере я недавно (спасибо знакомой, увлечённой искусством - предложила и помогла вставить моё творчество на просмотр, а может, и на удачу). Невысказанность, непонимание и неумение оценивать в наше время процветания дешёвой штамповки, портит настроение. Приятно, когда ты интересен зрителю, особенно связанному с тобой профессионально. В наше алчное время это радует!!! А ещё лучше, когда ты востребован... Поэтому, желаю всем творчески мыслящим востребованности!!! С уважением, художник Г.М.Кодатко, город Снежинск, Челябинская область.
Конечно да!!! И только так!!! Смею надеяться, что хоть чуть-чуть но чувствую именно это.
Но речь-то веду не о частном видении каждого, а о самом общем, характерном для всего.
Не будем притягивать сюда "преемственность", но каждое произведение искусства из разряда "вечного" все же когда-то было новым, только вчера сотворенным.
Дмитрий, я специально дома посмотрел обе ссылки. То, что вы делаете - замечательно. Все те, кто оказался на Западе, делают примерно то же самое. Вы идете своим путем, и это не тольько нормально, но и замечательно. Вы - открытый человек, плохому не учите. Но мы и раньше об этом знали. Только вот есть однин маленький нюанс - если бы, например, в эту тему встрял А. Макаревич или С. Говорухин, или даже Патриарх Кирилл, например, и начал трубить в свою трубу: Правда, я хороший? Правда, я красивый? Да, красивый и хороший, а еще и умный и талантливый. Но не в тему было бы. Как вы не поймете - против лично вас и ваших работ никто ничего совершенно не имеет. Просто зачем каждуюу тему сводить к "Вишнеанству" :-) Кстати, я обратил мнимание, что на пленке вы более красноречивы, чем в письменной форме :-)
Боже упаси мне создавать формулу искусства)))))выдать хоть что то свое-тык ведь для начала не мешает и опуститься до чтения умных словов-Например Лосева.А генюев,которые создают свое в искусстве-сейчас не измеренно)))
13:57
Жень, думаю, что несильно вас удивлю тем, что с психологией то же самое)))
Евгений, разрешите все же с Вами не согласиться, мне нравятся Ваши работы.
Кстате после умных дядек мозги месяца два обрабатывают информацию-так что на форум сил не будет...
Браво, Мирина!!!
Истина тут!!!
Вопросы возникают, когда выходят за рамки сообщества, я эту ниву и пытаюсь вспахать...
Великолепно, не убавить и не прибавить, исчерпывающе ясно!!!
Я о том и повторяюсь постоянно, все когда-то было новым, не стоит на нюансах зацикливаться.
Тут целиком и полностью с Вами согласен!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство