тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
17:45
23:41
Нет.Я не моделист.Немного рисую и решил попробовать себя в аэрографике.За совет ещё раз спасибо.Извините что сразу не ответил - у меня отвратительный интнонет через телефон.
На самом деле засыханиен краски на выходе-это проблема всех известных мне аэрографов.Можно отполировать пастой ГОИ на коже иглу,при полировке прокручивая в пальцах,однако краска всё равно будет время от времени скапливатся .Также помогает регулировка давления,можно поставить поменьше давление,струя воздуха будет не столь интенсивной,меньше будет сушить краску.При работе нитрой,я держу рядом банку с растворителем и синтетическую мягкую кисточку,примерно каждые 5 минут промывая край сопла и иглу,сначала было тяжело отвлекатся,однако со временем это вошло в привычку,при работе почти не замечаю,всё на автомате.Слишком частое засорение иглы-признак подвёрнутого или затупленного конца,хотя визуально и не заметно.
18:36
Добрый день/вечер/ночь всем!!!
Прошу прощения за неинформативное сообщение, но не смог удержаться. Интересуюсь аэрографией уже несколько месяцев!!! Ничего подобного этому форуму не встречал!!! Здесь есть всё!!! Огромное всем спасибо, особенно Андрею, с которого собсно всё и началось!!! Купил аэрограф и компрессор на ибэе. Не помню названий, сегодня дома гляну. Хочу разрисовывать гитары. Рисовать не умею - но жена рисует офигенно - она мне с этим поможет. Испытывал аэрограф покраской грифа - ничего не получилось, перекрашивал раз пять...Красил нитрокраской, какой тоже не помню, гляну дома. То укрывистости не хватает, то плюнет подлец....короче не получилось...может вообще аэрографом лучше такие вещи (как покраска) не делать?
ЗЫ: может быть ответ уже и есть, но пока прочитал восемь первых страниц форума :) там всё что я хотел бы спросить...
Всем аэрографикам - огромный привет!!!!!!
Аэрограф,конечно,не совсем покрасочная вещь,однако и с покраской небольших вещей он отлично справляется(скутеры,системники,ноутбуки,шлема,велорамы и т.п.).Нужно лишь подобрать правильную краску и её консистенцию.Однако не стоит ожидать от аэрографа сверхбезумного качества покраски,деталь однозначно нужно будет лакировать для качества,и аэрограф в этом деле уже не помощник,нужен покрасочный пистолет(благо на авторынках валом,от дешёвых китайских до профессиональных).Если компрессор выдаёт 3 атмосферы неприрывного потока воздуха,можно купить какой-нибудь миниджет низкого давления и нормально лакировать и красить.Если компрессор расчитан не более 3 атмосфер,выход из положения-сделать последовательно несколько рессиверов из пластиковых бутылок,что позволит стабилизировать воздушный поток.
Аэрограф надо знать в лицо:),от этого напрямую зависит будущее направление работы,универсальных аэрографов мало,у каждого своя специфика.
Кстати,дополнительную информацию можно посмотреть здесь http://www.unrealtech.ru/ форум творческих людей,любая информация о аэрографии и всёму,что связано с аэрографией.
12:47
Добрый день всем!
Наверное вопрос больше всего к Андрею...
Вот моё оборудование http://www.rdgtools.co.uk/cgi-bin/sh000001.pl?REFPAGE=http%3a%2f%2fwww%2erdgtools%2eco%2euk%2f&WD=a18&PN=AIRBRUSH_KITS_AND_SPARES%2ehtml%23a45643#a45643
COMPLETE AIRBRUSH KIT (2 AIRBRUSHES + COMPRESSOR) Контора судя по сайту - RDG Tools.
Красить пытался краской Химрезерва - нитроэмаль для металлических и деревянных поверхностей. На банке написано - аналог НЦ-132. Разбавлял 647 растворителем.
Основные характеристики компрессора:
1/5 НР
Включается: 2.8 Bar
Выключается: 4 Bar
Выход: 23-25 л/мин
В компрессоре есть ещё девайс который может начинать стравливать при меньшем давлении воздуха, т.е. можно выставить меньшее давление, но тогда компрессор молотит даже тогда, когда не дуешь аэрографом.
Хотел бы узнать мнение о дееспособности сего кита.
И ещё...краску не фильтровал...хотел бы уточнить как это делать. Я встречал уже на форуме что через чулок...у меня не хотела через чулок течь (уже разбавленная растворителем). Какая должна быть плотность чулка? (ведь его можно растянуть, или наоборот в несколько слоёв сложить...)
Заранее благодарен за ответы :)
Приветствую!Наборчик на вид нормальный,подробно не разглядеть,аэры вродь как паашевские или ричпеновские?(по крайней мере запчасти на вид взаимозаменяемы).Компрессор-сказать ничё не могу,я такими не работал,но девайз похож на спармаксовский,работать должен хорошо,главное,что в квартире работать можно,не ревёт.
Думаю,не стоит заряжать их бытовой нитроэмалью,хорошего с этого всё равно нифига не выйдет,проще купить грамм 50 автонитры и пробовать уже по-взрослому(и денег не сильно много нужно тратить).Чулок,нужно немного натягивать,он предназначен для защиты от крупных частиц,остальное и так пролетит.
12:01
Доброго всем дня!
Взялся делать баннер на чёрной бязи. Вообщем просто трафарет и задуть краской (купил Idea Stoffa по ткани). Сначала купил красную. ВООБЩЕ не видно на чёрной ткани. Потом купил белую - очень тускло. Есть ли способ как-либо сделать лого ярким. Интересно было бы либо красным либо белым....но в принципе лишь бы ярко....
12:05
....и ещё вопрос....хотим сделать другу подарок...раскрасить гитару примерно вот так http://www.paintyourownguitar.com/images/maintigerimage2.jpg
т.е. я сначала должен задуть фон жёлтым, а потом заклеить всё монтажной лентой, вырезать шаблон и задуть жёлтым?
12:30
13:45
13:49
Спасибо за ответ, хотел бы уточнить. Белая супер укрывистая - это по ткани? Почему зацепился за краску по ткани - потому что если автомобильным акрилом (который в балончиках) красить, краска трескается. А производитель краски для ткани обещает, что его краска трескаться не будет. Т.е. вопрос: какая именно белая суперукрывистая краска?
А насчёт гитары сам я ошибся :) Вопрос: фон жёлтый, затем трафарет, затем чёрный? или сначал чёрный потом жёлтый? (а то я в предыдущем сообщении два раза жёлтый написал :) )
14:42
14:48
09:21
Центр художественного оформления "ПРЕСТИЖ" в г.Омске,приглашает к сотрудничеству художников для росписи стен , потолков ,мебели и т.д.Материал различный , но в основном флуоресцентная краска(светится в темноте под воздействием УФ света).Благодаря флуороросписи достигается 3-D эффект-объемность . Это направление относится к эксклюзивному дизайну.Краска экологически чистая,не токсична-ее можно даже наносить на тело-бодиарт.При высыхании не растрескивается,легко смывается теплой водой с мылом.
Занимаемся также реализацией флуоресцентной краски,люминофора и электролюминофорного провода.
Кстати для аэрографии люминофор - идеальное разнообразие.Люминофор-это порошок,который светится в темноте сам по себе.Его надо разводить в специальном лаке и по необходимости добавлять различные пигменты(катализаторы),тогда рисунок будет разноцветным и плюс еще светящимся.Можно диски красить,есть специальная технология.Пишите расскажу.Могу отправить по электроннке фотографии готовых работ.
Все вопросы можно задать на электронный адрес : vev3000@mail.ru
или позвонив по тел.: 89039273784 (контактное лицо - Владимир)
При работе по тёмным тканям есть ещё один (и даже не один :) выход-перед работой замочить ткань в очень крепком растворе соли и разгладить ткань,пока она влажная.Соль создаст дополнительный барьер впитываемости и краска останется наверху.После закрепления(обычно утюгом),ткань отстирывается от соли.
20:51
Здравствуйте Андрей! Я решил себе взять второй аэрограф, первый у меня paashe vls. Хочу купить себе новый ценой около 20 000 р. Паше хочу как рабочую лошадку использовать, но мне нужен новый аэрограф, чтобы выдавал максимально тонкую линию. Ну и соответственно качество тоже интересует. Не могли бы подсказать мне. Кто какими работал, мнения, отзывы. Зарание спасибо!
И насчет красок. Я работаю колористом, на оборудовании DuPont, это автомобильные краски класса люкс.(Имел дело и с другими фирмами). Так вот там можно изготовить прозрачные краски. Не как кэнди конечно,набирают цвет не до черного, а до темного своего цвета, но тоже приемлимо. Изготавливаются при помощи биндера AB150 и любого пигмента. Можно попробовать 6000 биндер, но он дорогй очень. Качество соответствующее. И вобще,для аэрографии по автомобилям советую краски и лаки этой фирмы, я пробовал, лучше пока не нашел. Если у кого то есть вопросы по автоэмалям, обращайтесь, чем смогу - помогу.
20:54
Если нужен хороший аэрограф,дающий тонкие линии,то скарее всего нужен Ivata,только оригинальный.Где самые оптимальные цены на оригинальные иваты,можно спросить у этого человека - e-mail: kuy@mail.ru
ICQ: 197933247 .Вроде как нужен ивата хс(могу и ошибаться),его ещё называют ивата "карандаш".Люди говорят,вроде и Evolution two-in-one тоже даёт хорошую тонкую линию.
А про дюпонт я вкурсе,пробовал,качество-да,цена....Это дело индивидуального выбора,большой разницы между качественной автонитрой практически нет,проверял.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство