"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
Ну так выдайте тут какую нибудь позитивно вдохновляющую тему,например об афористичности живописи или живописности афоризмов....
19:39
Как раз над этим и думаю:)
Пока что по нулям!!!:)))
19:57
20:28
Ну с и чего начнем?
Хорошо.
Читайте,
чечетка, если не надоест с первых строк.:)))))))
В некотором-царстве государстве, именуемом в народе Артнов жили-были красны девицы и красны молодцы. Нет-нет, не подумайте, что насмотрелись они красного квадрата Малевича, потому и стали красны.
Нет!
Были они красны от того, что были молоды, красивы собой, горячие сердцами, а точнее от слов красивые, прекрасные.
Жили они по-разному, как все и везде.
Бывали у них праздники, бывали крики, споры, бывало, что умные речи они вели, бывало, наоборот, глупостями баловались. Такова жизнь и никто ее законы не отменял даже в Артнов.
20:39
Конечно, же,жили среди них и старики со старушками, были люди среднего возраста. Но, самое удивительное то, что никто из них друг друга никогда не видел или почти не видел.
Спросите:
- А,как это?
- А, вот как!
Государство-то это было волшебное, модным словом обзывалось - виртуальное.
Конечно, могли случайно они встретиться на выставках.
Любимыми местами встреч у них были музеи, выставочные залы, вернисажи и т. д.
20:43
А давайте-ка, если вам не наскучило еще, открою для чечетки новую тему в форуме, типа сказки для него и продолжу всю свою писанину там. Только скажите свое "да" или "нет" здесь:)))))
Да...Завертывайте тему черного квадрата и начинайте тему сказок....Это будет чем то новым....наверное...
Вы работы свои покажите, а не сказки нам тут про нашу жизнь артновскую рассказывайте!!!:)))
20:58
20:59
Ща, покажу....:))))
Сначала сказки про артнов и ее обитателей, а потом все остальное. Да, не бойтесь. Страшилок не будет:))))
21:00
Что дедушка, чечетка, все боиСССИИИ? :)))))))))))))))))
21:03
Игорь, выдала тему такую, но ее пока ее на сайт почему то не пропустили. Когда пропустят, возможно, уже времени на нее не останется.:(
21:05
О гусляры появились , скоро цыгане с медведями подойдут
21:22
Чтобы знали свое искусство, чтобы понимали. Знаете, очень странно, когда в двадцать первом веке кто-то начинает говорить о Малевиче с позиции «Подумаешь! Я тоже так могу» — не понимая ни ценности его искусства, ни ценности творчества художника вообще. Вынимают из контекста один фрагмент, тем самым демонстрируя свое недоверие и к художнику, и к искусствоведу, и к музейщику, и вообще ко всем, кто представляет эту культурную историю. Разом это доверие и это понимание, конечно, не привьешь. Но я думаю, что постепенно, за последние пятнадцать лет, с тех пор как появились и галереи современного искусства, и коллекционеры, в обществе значительно расширилось понимание искусства в целом.
text
21:25
музей,как то звучит похоронно для искусства,особенно для художника еще живущего.Это как он к себе должен относиться после этого,а особенно к другим,кто нэ попал в этот паноптикум.Особенно убивают старушки музейщецы.бесцельно сланяющиеся как тени за тобой подчеркивая стирильность и одиночество дома для престарелых.Музей,отжившая форма для похорон художников....
21:38
21:50
Хам или хаменок, а может, хамовенок, культуре поучись хотя бы для приличия, дабы не позорить своих маму, папу, бабушек и дедушек, а также деток своих, коли они у тебя имеются.
Насмотревшись на худсайтах на таких "талантливых умников", ничему
уже не удивляюсь. Больше бы удивилась, если бы, вдруг, у тебя, чечетка,
вежливость прорезалась. А, так ничего особенного. Все нутро твое
нараспашку. Умный сам увидит, а глупцу объяснять и доказывать, это
значит, себя не уважать.
Совсем недавно довелось на арт салоне в ЦДХ разговаривать с художницей сайта, относительно таких "культурнообразованных", как ты. Она пытались убедить меня в том, что на артнов наконец-таки навели порядок, что хамство там нынче, якобы недопустимо. Строго карается администрацией сайта. Но пока, что увы...
Не вижу никаких положительных перемен. Поэтому не вижу смысла находиться там, где культуры и след простыл.
Будьте здоровы! А всю мерзость оставьте при себе.
Весёлый сайт - весёлые участники. Вам бы ещё лавку и семечки. Почему Вы хотите перейти на другую тему? Я ради темы о "ЧК" на сайт пришёл. Не забудьте! 15 мая 75 лет со дня смерти К. С. Малевича. Не кощунствуйте, он оттуда всё видит.
Не видать творческих успехов тем, кто не поймёт смысла "ЧК". Чечетка, не волнуйся тебе это всё равно не грозит, а вот Spark жалко, могла бы "жить", но участь мотылька коротка, а заурядной, не желающей думать женщины - рынок (базар), кухня, дети. Хорошо если они не засранцы а то ........

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство