Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

26.06.2009,
18:05
Казачок

Цитата:
Сообщение от Елена Криворучко
Инесса, очень рада, что мой опыт Вам помог! Там действительно огромное количество очень ценных для самоучек уроков выложено!!!

Лена, что-то я не обнаружил ни Инессы, ни ссылок на YouTube. :-)) Можете еще раз сбросить, если не трудно?

26.06.2009,
18:16
Елена Криворучко

Аркадий Борисович, я ссылок никаких не храню, нужно искать на ютубе в поиске по ключевым словам : painting lessons, oil painting, watercolor painting, landscape, portrait и тд, и тп. В зависимости от того, какая техника вам интересна. Копать надо  :))) Инесса же написала, что семь часов не могла покинуть этот сайт :)

26.06.2009,
18:32
vvv21
vvv21

Не надо меня обнаруживать, я тут!))) Да, ищите по ключевым словам! Очень полезная информация!

26.06.2009,
18:56
Казачок

Спасибо, девочки. :-))) Но такие ссылки надо хранить в закладках.

26.06.2009,
21:32
Валентина Марценюк

Я уже много лет занимаюсь керамикой.Хочу перейти на форфор.Худ.образования нет .Куда посоветуете пойти учиться заочно.

28.06.2009,
13:15
Lena
Lena

Отец мой не заканчивал художку даже. А рисовал превосходно. Я считаю, что у него просто дар был был- врождённый. Помница портреты без фото по памяти рисовал ( сейчас могу сказать очень даже не плохо).
Чтобы научиться рисовать мне- закончила художку и худграф- думаю , что именно я без художки не справилась бы. Но верю, что есть такие самородки, которые просто чувствуют как нужно без всяких поучений ! 
Вообще сложный вопрос.Кто то считает, что врождённое глушится в учении, кто считает, что обогащается... Наверное всё индивидуально.

28.06.2009,
16:15
островитянка
островитянка

Ребята, вывесила "мыс Столбчатый", что-то не идет, надо, чтобы кто-то попинал.. мучаюсь со средним планом, не знаю, как добавить солнца, требуется помощь.. всем, кому будет не лень, буду благодарна за "разбор полетов" ))))

01.07.2009,
20:17
gaz
gaz

Да, в 30 лет поступать учиться поздноватенько, но просто учиться- никогда не поздно! Успеха всем, кто, как и я мечтает стать настоящим художником!

01.07.2009,
21:52
vladnik
vladnik

Учиться никогда не поздно. Нужны желание, фанатизм в выбранной Вами цели и усидчивости. Чему и как учиться подскажет Ваша потребность и интуиция. Могу выслать программу "Основы изобразительной грамоты" ( безвозмездно).

02.07.2009,
03:40
Heruvim
Heruvim

Цитата:
Сообщение от островитянка
Ребята, вывесила "мыс Столбчатый", что-то не идет, надо, чтобы кто-то попинал.. мучаюсь со средним планом, не знаю, как добавить солнца, требуется помощь.. всем, кому будет не лень, буду благодарна за "разбор полетов" ))))

Ксения Ивановна! Мой вариант решения проблемы!
https://mail.ngs.ru/Session/186151-GITMezr3E2RmqR00uLRf-jizasqq/MessagePart/INBOX/2293-01-B/309037.jpg
А по моему и так просто замечательно!

02.07.2009,
11:21
fish
fish

Владимир Фёдорович я бы бы очень признателен ВАМ!!!

02.07.2009,
11:54
Snow
Snow

В очень редких случаях можно научиться. Вы будете тратить слишком много времени,эмпирически выясняя то, что для профессионала- азбучная истина. К примеру,как использовать дополнительные цвета. Преподаватель может одной фразой открыть глаза на важные вещи. Например, когда мне сказали: набери краски на кисть и радуйся, как акварель стекает по листу- во многом помогли ухватить суть техники. Или когда при рисовании черепа преподаватель сказал:" следи, в каком месте линия принадлежит черепу, а в каком- фону". По моим наблюдениям, вполне профессионально рисуют люди инженерных профессий, видимо им помогает свойство видеть конструкцию предметов. Копирование мастеров помогает, но оно же и сковывает. Господа,а как добавить картинку в сообщение?

02.07.2009,
12:40
Mayskaya
Mayskaya

gaz
Да, в 30 лет поступать учиться поздноватенько,

А есть люди, которые и в 60 и в 70 поступают в вузы и заканчивакют их, вам, видимо в силу юного возраста, кажется , что 30 это порог старости! :)

02.07.2009,
12:54
Malinaart
Malinaart

Цитата:
Сообщение от Mayskaya
Да, в 30 лет поступать учиться поздноватенько,

А я вот подумываю, как 35 стукнет - обязательно поступлю! Чуть-чуть осталось..))). Учиться никогда не поздно. В силу молодого возраста училась "спустя рукава", из меня мог бы выйти хороший адвокат, а так средненький юрист получился))), сейчас взгляд на учебу кардинально поменялся.

02.07.2009,
13:45
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Heruvim
Ксения Ивановна! Мой вариант решения проблемы!

чегой-то вариант решения не открывается...

02.07.2009,
14:38
Heruvim
Heruvim

https://mail.ngs.ru/Session/200864-YOLSdv1EHL0ft1HGAxNP-jizasqq/MessagePart/Trash/204-01-B/309037.jpg

Цитата:
Сообщение от островитянка
чегой-то вариант решения не открывается...

02.07.2009,
14:43
островитянка
островитянка

биспалезна... уже начинает всерьез разбирать любопытство, что же там, за ссылочкой.. но вбивать вручную лень )))

02.07.2009,
14:54
Heruvim
Heruvim

Ну странно! У меня всё открывается!

02.07.2009,
14:59
островитянка
островитянка

давай просто ссылку сюда из адресной строки!

02.07.2009,
15:25
gaz
gaz

При чем тут мой юный возраст? Просто я так думаю, что художник- это не профессия, а призвание. Но если оно есть, то лучше получить образование, и чем раньше, тем лучше- не надо будет изобретать велосипед.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Голубцова Надежда
Пейзаж.Отражение
Голубцова Надежда. Пейзаж.Отражение
85 000 р.
Черезова Наталия
Игра со светом
Черезова Наталия. Игра со светом
85 000 р.
Соловьев Алексей
Последние
Соловьев Алексей. Последние
80 000 р.
Пьянов Денис
Летучая мышь
Пьянов Денис. Летучая мышь
40 000 р.
Боев Сергей
Мужской натюрморт
Боев Сергей. Мужской натюрморт
30 000 р.
Шелковски Ольга
Натюрморт с подсолнухами
Шелковски Ольга. Натюрморт с подсолнухами
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину