Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
18:05
Лена, что-то я не обнаружил ни Инессы, ни ссылок на YouTube. :-)) Можете еще раз сбросить, если не трудно?
18:16
Аркадий Борисович, я ссылок никаких не храню, нужно искать на ютубе в поиске по ключевым словам : painting lessons, oil painting, watercolor painting, landscape, portrait и тд, и тп. В зависимости от того, какая техника вам интересна. Копать надо :))) Инесса же написала, что семь часов не могла покинуть этот сайт :)
Не надо меня обнаруживать, я тут!))) Да, ищите по ключевым словам! Очень полезная информация!
18:56
Спасибо, девочки. :-))) Но такие ссылки надо хранить в закладках.
21:32
Я уже много лет занимаюсь керамикой.Хочу перейти на форфор.Худ.образования нет .Куда посоветуете пойти учиться заочно.
Отец мой не заканчивал художку даже. А рисовал превосходно. Я считаю, что у него просто дар был был- врождённый. Помница портреты без фото по памяти рисовал ( сейчас могу сказать очень даже не плохо).
Чтобы научиться рисовать мне- закончила художку и худграф- думаю , что именно я без художки не справилась бы. Но верю, что есть такие самородки, которые просто чувствуют как нужно без всяких поучений !
Вообще сложный вопрос.Кто то считает, что врождённое глушится в учении, кто считает, что обогащается... Наверное всё индивидуально.
Ребята, вывесила "мыс Столбчатый", что-то не идет, надо, чтобы кто-то попинал.. мучаюсь со средним планом, не знаю, как добавить солнца, требуется помощь.. всем, кому будет не лень, буду благодарна за "разбор полетов" ))))
Да, в 30 лет поступать учиться поздноватенько, но просто учиться- никогда не поздно! Успеха всем, кто, как и я мечтает стать настоящим художником!
Учиться никогда не поздно. Нужны желание, фанатизм в выбранной Вами цели и усидчивости. Чему и как учиться подскажет Ваша потребность и интуиция. Могу выслать программу "Основы изобразительной грамоты" ( безвозмездно).
Ксения Ивановна! Мой вариант решения проблемы!
А по моему и так просто замечательно!
Владимир Фёдорович я бы бы очень признателен ВАМ!!!
В очень редких случаях можно научиться. Вы будете тратить слишком много времени,эмпирически выясняя то, что для профессионала- азбучная истина. К примеру,как использовать дополнительные цвета. Преподаватель может одной фразой открыть глаза на важные вещи. Например, когда мне сказали: набери краски на кисть и радуйся, как акварель стекает по листу- во многом помогли ухватить суть техники. Или когда при рисовании черепа преподаватель сказал:" следи, в каком месте линия принадлежит черепу, а в каком- фону". По моим наблюдениям, вполне профессионально рисуют люди инженерных профессий, видимо им помогает свойство видеть конструкцию предметов. Копирование мастеров помогает, но оно же и сковывает. Господа,а как добавить картинку в сообщение?
gaz
Да, в 30 лет поступать учиться поздноватенько,
А есть люди, которые и в 60 и в 70 поступают в вузы и заканчивакют их, вам, видимо в силу юного возраста, кажется , что 30 это порог старости! :)
А я вот подумываю, как 35 стукнет - обязательно поступлю! Чуть-чуть осталось..))). Учиться никогда не поздно. В силу молодого возраста училась "спустя рукава", из меня мог бы выйти хороший адвокат, а так средненький юрист получился))), сейчас взгляд на учебу кардинально поменялся.
чегой-то вариант решения не открывается...

биспалезна... уже начинает всерьез разбирать любопытство, что же там, за ссылочкой.. но вбивать вручную лень )))
Ну странно! У меня всё открывается!
давай просто ссылку сюда из адресной строки!
При чем тут мой юный возраст? Просто я так думаю, что художник- это не профессия, а призвание. Но если оно есть, то лучше получить образование, и чем раньше, тем лучше- не надо будет изобретать велосипед.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство