Актуальное искусство
Что-то перекликнулось с Саймоном Сталенхагом, ... вот эта ...
Что-то перекликнулось с Саймоном Сталенхагом, ... вот эта ...
Так этож цыфра!
Если про исполнение спрашивать, то ваша - круче. Мне интересно ваше настроение, почему вдруг "-2, -4" стало таким посылом к картине? Это ушло лето с красками и звуками за поворот, как трамвай? Стынет вода, позванивают провода, вползает свинцовая глухота зимы... На трамвай не успел, руки в рукава и, оскальзываясь, брести до весны, в расщелинах домов, рискуя разлететься ледяными иголками в свете фонарей... :)
Нельзя сравнивать цифру и живопись. Это разные виды изо..
Это всё равно, что сравнивать что звучит "круче" - караоке или живой оркестр.
Хотя, там и там в первом случае - картинка, а в другом - набор звуков.
А мне тоже интересно - ИИ снятся сны?
"ИИ снятся сны?" (с)
Это перезагрузка. Визуализации нет. Но мне попадался "хитрый" копм, был он из "пентиумов". Хорошо поддавался на "эмуляции", и даже какое-то время работал, не капризил. А через некоторое время, "поверив в себя", выдавал сообщения, что ему нужно оперативки добавить на обслуживание того, чего нет физически. :) Разумеется, этому есть "машинное" объяснение. Но как это было здорово с человеческой точки зрения: ты меня надурила, а я тебя надурю. :)
"Нельзя сравнивать цифру и живопись". (с)
Можно. И за той и за другой работой стоит живой чел. И он зачем-то создал послание (образ). Речь не о средствах, а о первопричине, она - в человеке, а уж как он это выдал, да хоть балетом.... Мне интересна эмпатия в картинах - это обманка или нет? Ведь есть же такие картины, в которых честолюбие зашкаливает, есть беспомощные, есть шутки, есть исследования... Там и настроения соответственные.
К примеру, вот любопытно было бы узнать, это случайно так хорошо получилось? Этакая шутка: "Вы тоже их видите?"
08:24
Живопись у ИИ получится, если его переоборудуют в кремнийорганические соединения... и в ДНК весь углерод заменить на кремний(тяжелый аналог углерода), затем создать кремневые Адама и Еву и пустить к размножению.... :)
..."в ДНК весь углерод заменить на кремний"... (с)
Ха! А весь кислород атмосферы на фтор. :) Нет, проблему автономного энергоснабжения как-то иначе нужно решать...
К примеру, вот любопытно было бы узнать, это случайно так хорошо получилось? Этакая шутка: "Вы тоже их видите?"
Ноги Икара?
"Ноги Икара?" (с)
Не просто ноги Икара, а вполне такие НОРМАЛЬНЫЕ ноги, не сюр. :)
Я неправильно выразился.
Следует сказать:
н е к о р р е к т н о сравнивать цифру и живопись.
А сравнивать можно что угодно с чем угодно, верно. Хоть тёплое с зеленым. Тем более когда за тем и другим стоит человек.)
"Ноги Икара?" (с)
Не просто ноги Икара, а вполне такие НОРМАЛЬНЫЕ ноги, не сюр. :)
Моя трактовка

"Тем более когда за тем и другим стоит человек.)" (с)
Вот именно. Поэтому у вас есть трамвайчик, а у Саймона он уже давно не ходит, и рельсы занесло. :) Воздуха нет, света нет, весны не будет, вся надежда на "батарейку". :) Так что там с "-2 -4" ? Что это был за "звоночек"?
"Моя трактовка" (с)
Ага. Тут тоже Дали мог из окошка высунуться и прих... обалдеть: "Ничёси, где сюр? Что вчера было? Ущипните меня!" :)
Я не зря спросил про сновидения ИИ.
Творчество КрОС завязано непосредственно на деятельность мозга в состоянии сна и вИдений в бодрствующем состоянии.
А я не зря написала про "эмпатию". Возможно ли сообщение настроения и принятие настроения? Совпадут ли исходный посыл с принятым? Или вообще вы думали про "котлету" ? :) Тогда я должна была бы именно её и увидеть. :)
Это вы про другое.
КрОС это я сократил КремнийОрганические Существа
В отношении нейросетей?
"В отношении нейросетей?" (с)
С нейросетями проще, у них нет эмпатии. Есть вычисления на основании заложенных алгоритмов и введённой информации. Если я "мимимишных котиков" свяжу со словом "редкая дрянь", то машина самостоятельно не сделает вывод, что нужно подобрать другое слово. Но она сможет вычислить, что "редкая дрянь" популярна.
Про эмпатию я написала в связи с вашей картиной "-2-4". Написала, как я её воспринимаю, что вижу. И меня интересует, а какой был посыл у вас, как у автора? Закладывали зябкость? Эта зябкость может быть на разных уровнях прочитана, как внимательный взгляд натуралиста, передающего именно переход воды (природы) через ноль градусов. Как сожаление о том, что лето прошло, теперь уж точно зима пришла и располагается в городе (на мосту, на проводах, в душе).

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство