Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

18.04.2023,
20:14
Елена_62
Елена_62

Что-то перекликнулось с Саймоном Сталенхагом, ... вот эта ...

18.04.2023,
20:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Что-то перекликнулось с Саймоном Сталенхагом, ... вот эта ...

Так этож цыфра!

18.04.2023,
21:00
Елена_62
Елена_62

Если про исполнение спрашивать, то ваша - круче. Мне интересно ваше настроение, почему вдруг "-2, -4" стало таким посылом к картине? Это ушло лето с красками и звуками за поворот, как трамвай? Стынет вода, позванивают провода, вползает свинцовая глухота зимы... На трамвай не успел, руки в рукава и, оскальзываясь, брести до весны, в расщелинах домов, рискуя разлететься ледяными иголками в свете фонарей... :)

19.04.2023,
03:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Если про исполнение спрашивать, то ваша - круче.

Нельзя сравнивать цифру и живопись. Это разные виды изо..
Это всё равно, что сравнивать что звучит "круче" - караоке или живой оркестр.
Хотя, там и там в первом случае - картинка, а в другом - набор звуков.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Мне интересно ваше настроение, почему вдруг "-2, -4" стало таким посылом к картине?

А мне тоже интересно - ИИ снятся сны?

19.04.2023,
07:18
Елена_62
Елена_62

"ИИ снятся сны?" (с)
Это перезагрузка. Визуализации нет. Но мне попадался "хитрый" копм, был он из "пентиумов". Хорошо поддавался на "эмуляции", и даже какое-то время работал, не капризил. А через некоторое время, "поверив в себя", выдавал сообщения, что ему нужно оперативки добавить на обслуживание того, чего нет физически. :) Разумеется, этому есть "машинное" объяснение. Но как это было здорово с человеческой точки зрения: ты меня надурила, а я тебя надурю. :)

19.04.2023,
07:31
Елена_62
Елена_62

"Нельзя сравнивать цифру и живопись". (с)
Можно. И за той и за другой работой стоит живой чел. И он зачем-то создал послание (образ). Речь не о средствах, а о первопричине, она - в человеке, а уж как он это выдал, да хоть балетом.... Мне интересна эмпатия в картинах - это обманка или нет? Ведь есть же такие картины, в которых честолюбие зашкаливает, есть беспомощные, есть шутки, есть исследования... Там и настроения соответственные.

19.04.2023,
07:56
Елена_62
Елена_62

К примеру, вот любопытно было бы узнать, это случайно так хорошо получилось? Этакая шутка: "Вы тоже их видите?"

19.04.2023,
08:24
Юлия Глухова

Живопись у ИИ получится, если его переоборудуют в кремнийорганические соединения... и в ДНК весь углерод заменить на кремний(тяжелый аналог углерода), затем создать кремневые Адама и Еву и пустить к размножению.... :)

19.04.2023,
08:47
Елена_62
Елена_62

..."в ДНК весь углерод заменить на кремний"... (с)
Ха! А весь кислород атмосферы на фтор. :) Нет, проблему автономного энергоснабжения как-то иначе нужно решать...

19.04.2023,
09:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

К примеру, вот любопытно было бы узнать, это случайно так хорошо получилось? Этакая шутка: "Вы тоже их видите?"

Ноги Икара?

19.04.2023,
09:36
Елена_62
Елена_62

"Ноги Икара?" (с)
Не просто ноги Икара, а вполне такие НОРМАЛЬНЫЕ ноги, не сюр. :)

19.04.2023,
09:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Нельзя сравнивать цифру и живопись.

Я неправильно выразился.
Следует сказать:
н е к о р р е к т н о сравнивать цифру и живопись.
А сравнивать можно что угодно с чем угодно, верно. Хоть тёплое с зеленым. Тем более когда за тем и другим стоит человек.)

19.04.2023,
09:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"Ноги Икара?" (с)
Не просто ноги Икара, а вполне такие НОРМАЛЬНЫЕ ноги, не сюр. :)

Моя трактовка

19.04.2023,
10:01
Елена_62
Елена_62

"Тем более когда за тем и другим стоит человек.)" (с)
Вот именно. Поэтому у вас есть трамвайчик, а у Саймона он уже давно не ходит, и рельсы занесло. :) Воздуха нет, света нет, весны не будет, вся надежда на "батарейку". :) Так что там с "-2 -4" ? Что это был за "звоночек"?

19.04.2023,
10:13
Елена_62
Елена_62

"Моя трактовка" (с)
Ага. Тут тоже Дали мог из окошка высунуться и прих... обалдеть: "Ничёси, где сюр? Что вчера было? Ущипните меня!" :)

19.04.2023,
10:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Что это был за "звоночек"?

Я не зря спросил про сновидения ИИ.
Творчество КрОС завязано непосредственно на деятельность мозга в состоянии сна и вИдений в бодрствующем состоянии.

19.04.2023,
10:39
Елена_62
Елена_62

А я не зря написала про "эмпатию". Возможно ли сообщение настроения и принятие настроения? Совпадут ли исходный посыл с принятым? Или вообще вы думали про "котлету" ? :) Тогда я должна была бы именно её и увидеть. :)

19.04.2023,
11:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это вы про другое.
КрОС это я сократил КремнийОрганические Существа

19.04.2023,
12:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=Елена_62]А я не зря написала про "эмпатию".[)/QUOTE]

В отношении нейросетей?

19.04.2023,
12:44
Елена_62
Елена_62

"В отношении нейросетей?" (с)
С нейросетями проще, у них нет эмпатии. Есть вычисления на основании заложенных алгоритмов и введённой информации. Если я "мимимишных котиков" свяжу со словом "редкая дрянь", то машина самостоятельно не сделает вывод, что нужно подобрать другое слово. Но она сможет вычислить, что "редкая дрянь" популярна.

Про эмпатию я написала в связи с вашей картиной "-2-4". Написала, как я её воспринимаю, что вижу. И меня интересует, а какой был посыл у вас, как у автора? Закладывали зябкость? Эта зябкость может быть на разных уровнях прочитана, как внимательный взгляд натуралиста, передающего именно переход воды (природы) через ноль градусов. Как сожаление о том, что лето прошло, теперь уж точно зима пришла и располагается в городе (на мосту, на проводах, в душе).

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панов Эдуард
Сиреневый май
Панов Эдуард. Сиреневый май
470 000 р.
Ползикова Оксана
Вкус лета
Ползикова Оксана. Вкус лета
20 000 р.
Самохвалов Александр
Венецианская гавань
Самохвалов Александр. Венецианская гавань
110 000 р.
Камский Савелий
На даче у бабушки. Красная смородина
Камский Савелий. На даче у бабушки. Красная смородина
50 000 р.
Шевцова Анна
Белеет парус...
Шевцова Анна. Белеет парус...
9 000 р.
Мелкова Мария
Алёнка
Мелкова Мария. Алёнка
3 800 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину