Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

17.10.2015,
12:28
Darin

Интересно, если все что сказано принять во внимание, о больших и великих, что тут написали, это самодеятельность. Но для трепотни нормально. Принимаю, что Климт так себе, Иванов тоже не разродился, Пикассо землянин. Вообще Австрийские тетки не очень шикарны, костлявые. Репин, ребята Репин он наш чувак.

17.10.2015,
14:10
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
17.10.2015,
14:14
Юрген Шмидт
17.10.2015,
18:15
Юлия Глухова

Был фильм -Городской романс, где молодую девушку опытная спрашивает -вам нравится Гоген -нет, а какие художники Вам нравятся -все кроме Гогена, перефразируя эту ситуацию, можно понять что всех людей, включая и художников можно разделить на три группы - первая группа (включая и меня) отвечает так - мне нравятся все художники, включая и Гогена.... Вторая группа отвечает, что Гоген им не нравится, а какие нравятся могут ответить -те, которые умеют рисовать, типа Шишкин, Айвазовский и далее по списку, у каждого в меру знаний, но авангард, конечно туда не входит... и третья группа, на вопрос о Гогене - отвечают -нет, и все художники не нравятся тоже....

17.10.2015,
18:29
Юлия Глухова

Желаю художникам из второй группы не попасть в третью... а переходить в первую или нет -пусть каждый решает сам... Просто заметил, что художники из второй группы -очень агрессивны, не дай Бог им становиться политиками обладающими властью, во вторую группу попали и Гитлер и Хрущев - что они понаделали мы знаем....Видно есть генетически неспособные понять, почему Баския, Пикассо, Кандинский ..... гениальные художники, убеждать вас в этом я не буду, это бессмысленно -вы из второй группы...

17.10.2015,
18:29
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Когда Гурьеву объявят художественным гением всех времён и народов, облепят девятизначными ценниками, а адепты будут объявлять ничегонепонимающимиидиотами всех, кто недостаточно восторженно пускает слюни на её работы, вот после этого я присмотрюсь повнимательнее и к пропорциям, и к колориту, и к техническому исполнению. А до тех пор, нет – меня ничего не смущает.

Ну так это вы поставили ее в один ряд с Пикассо,чего же еще ждать

Цитата:
Сообщение от NikeM

И я ещё раз повторюсь, что если бы показанная вами картинка Пикассо была увидена вами на Крымке, то вы бы её вообще не заметили, не говорю уже про то, что бы купить за деньги.

Много раз видела,что продают на Крымке,не затерялся бы Пикассо,Интересно,почему Вы уверенно отличаете работы Вермеера
от всякой мазни,а в отношении Пикассо этот принцип вдруг перестает срабатывать?Если про ошибки в перспективе и
пропорциях,то их и у Вермеера и даже у Леонардо было завались.Так что это ни о чем не говорит.Вообще не стоит этот спор
продолжать,т.к. предмет спора Вас собственно не интересует.

17.10.2015,
19:33
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...Видно есть генетически неспособные понять, почему Баския, Пикассо, Кандинский ..... гениальные художники, убеждать вас в этом я не буду, это бессмысленно -вы из второй группы...

То есть увидели вы работу Баские и на инстинктивном уровне сразу затрепетали от восторга: Какой шедевр! Явно не меньше сорока восьми миллионов стоит...
А вот сортировка людей по генетическим признакам, таки нацизмом попахивает.
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...вы поставили ее в один ряд с Пикассо...

Нет, это я выложенную вами работу Пикассо поставил в один ряд (и даже ниже) с Гурьевой, Абрамовой и Шебаршиной.
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...почему Вы уверенно отличаете работы Вермеера от всякой мазни,а в отношении Пикассо этот принцип вдруг перестает срабатывать?..

Вы сами говорили, что Пикасссо чрезвычайно разнообразен и не придерживался ни определённого стиля, ни определённой манеры. Добавим к этому чрезвычайную плодовитость (по разным оценкам от двадцати до пятидесяти тысяч работ) и станет понятным, почему даже эксперты, посвятившие всю жизнь творчеству Пикассо зачастую не способны определить его авторство. Что же говорить о простых смертных.
Да, а Вермеера я уверенно отличаю от мазни Меегерена.
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...предмет спора Вас собственно не интересует...

А вы можете его определить?
...

17.10.2015,
20:25
Alex-Daos
Alex-Daos

Угу. 3 категория - не визуалы. Им вообще живопись не интересна. 2 категория - люди, которые ценят талант и мастерство, но крайне плохо поддаются внешнему воздействию. Их невозможно обмануть критикам, на них не действует магия стоимостей, они не ведутся "на слабо" в духе "кто не поймет величие того и сяго есть необразованный примитив и быдло".
1 категория, соответственно - те, кто мыслит штампами вычитанными у критиков. Иногда действительно разбираются в вопросе, но... при прочих равных штамп очень важен и если такого тошнит от некой "великой работы", то он предпочтет посчитать, что "я, наверно, не понимаю", чем просто понять - это не искусство, а бизнеспроект. В духе "продажи медвежонка" - игра брокеров по перепродаже друг-другу фигни при постоянном росте ее цены. Последний продавец - герой, ну а купивший - лох.

17.10.2015,
20:29
Alex-Daos
Alex-Daos

Кстати, как исследование, как некая наука дизайна на грани психологии, все кубизмы, фовизмы и прочее, очень даже оказались к месту. Изучение некоей частности и ее воздействия на зрителя. Потом оказались очень полезны в прикладном дизайне. Но вот при чем тут искусство? Оформление офиса это тоже нечто сродни Тициану?

17.10.2015,
22:01
Darin

Я полный дурак я ничего не понимаю. Что мы обсуждаем, кто карандашом водит на пятёрку или мазки красивые расставляет, или кто достиг популярности и чем взял и когда, при жизни или после смерти, после смерти только имя разумеется. И что нас волнует Самобытность и откуда у нее ноги растут, ничего не понимаю. Пожалуйста объясните.

17.10.2015,
22:22
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Darin
...Что мы обсуждаем... ...Пожалуйста объясните...

А вам зачем? Чё-то как-то подозрительно...

17.10.2015,
22:24
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Нет, это я выложенную вами работу Пикассо поставил в один ряд (и даже ниже) с Гурьевой, Абрамовой и Шебаршиной.

Ну,это не получится,вялые работы без рисунка,композиции,невозможно сравнивать.Пикассо уже занимает свое место,переставить не удастся.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Да, а Вермеера я уверенно отличаю от мазни Меегерена

Вот по каким признакам Вермеер отличается от Меегерена,так же и Пикассо отличается от банальной штампованной мазни

Цитата:
Сообщение от NikeM
А вы можете его определить?

Могу.

17.10.2015,
22:31
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Оформление офиса это тоже нечто сродни Тициану?

А какая разница?Помещение и должно быть сделано людьми и для людей,это в идеале,конечно.
Законы одни и те же.

17.10.2015,
22:46
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Кстати, как исследование, как некая наука дизайна на грани психологии, все кубизмы, фовизмы и прочее, очень даже оказались к месту. Изучение некоей частности и ее воздействия на зрителя. Потом оказались очень полезны в прикладном дизайне. Но вот при чем тут искусство? Оформление офиса это тоже нечто сродни Тициану?

http://rateh.ru/arhitektura-vozdeistvuet-na-psihiku-i-genetiku-cheloveka,не очень полная статья,но интересные моменты есть

18.10.2015,
01:19
seng
seng

Цитата:
Сообщение от NikeM
Вы сами говорили, что Пикасссо чрезвычайно разнообразен и не придерживался ни определённого стиля, ни определённой манеры. Добавим к этому чрезвычайную плодовитость (по разным оценкам от двадцати до пятидесяти тысяч работ) и станет понятным, почему даже эксперты, посвятившие всю жизнь творчеству Пикассо зачастую не способны определить его авторство. Что же говорить о простых смертных.

Добавить подделки - цифра шедевров просто астрономическая... Определять уже некуда.
От дамских журналов, чашечек, тарелочек, вазочек, духов, кремов и конфет - до фрагментов декора.
Для этого - в самый раз. Подпись у него красивая.

18.10.2015,
01:34
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Просто заметил, что художники из второй группы -очень агрессивны

Вы точно не Юля?
Группы, как в детсаде...
И где у вас чистые авангардисты, который не признают никого кроме себя?
Путь хоть они будут ласковыми...

18.10.2015,
08:57
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...невозможно сравнивать.Пикассо уже занимает свое место...

Как говорила моя бабушка: "Не по хорошему мил, а по милому хорош." Dixi.
Кстати, а покажите свои картинки – дико интересно, как творят поклонники великих творцов? Наверное, что-то очень смелое, самобытное, с глубоким внутренним смыслом (хотя по моим наблюдениям рисовать они, как правило, не умеют).
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Могу...

Так определите. Или предлагает верить вам на слово?
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Помещение и должно быть сделано людьми и для людей... ...Законы одни и те же...

И машины должны быть сделаны людьми и для людей. И мебель, и одежда, и посуда, и унитазы, и даже женские прокладки. Только вот прокладки – это таки не живопись... Или, пардон, готовы сравнять? А чо – вполне в тренде было бы... Хотя скорее, уже есть. И кто-то, наверняка восторгается гениальностью и платит миллионы.
...

18.10.2015,
10:59
Юрген Шмидт
18.10.2015,
13:05
Darin

давайте поговорим о смысле жизни художника По Моему все содия к этому.

18.10.2015,
13:06
Darin

давайте поговорим о смысле жизни художника По моему все сводится к этому.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Кравчук Владислав
Венеция
Кравчук Владислав. Венеция
230 000 р.
Соловьев Алексей
Ледоход
Соловьев Алексей. Ледоход
35 000 р.
Грибанов Игорь
Весна сверкает
Грибанов Игорь. Весна сверкает
28 000 р.
40 000 р.
-30%
Силаева Нина
Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
Силаева Нина. Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
70 000 р.
Новикова Марина
Снег тает
Новикова Марина. Снег тает
9 000 р.
Боев Сергей
Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
Боев Сергей. Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину