Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Техника старых мастеров или фламандцев помогите !!!))

18.08.2016,
19:02
Веретельников Константин
Веретельников Константин

নিঝুম сделайте себе рамку с координатной сеткой и будет вам счастье! :)

18.08.2016,
19:27
নিঝুম
Удалено модератором форума
19.08.2016,
00:02
Юрген Шмидт
19.08.2016,
00:15
Юрген Шмидт
19.08.2016,
00:36
Ильич
19.08.2016,
00:37
Ильич
19.08.2016,
00:37
নিঝুম
19.08.2016,
01:27
Юрген Шмидт
19.08.2016,
02:04
নিঝুম
19.08.2016,
03:42
Pavlyuk Natalia
Pavlyuk Natalia

А может лучше технику старых мастеров обсуждать?

19.08.2016,
07:22
Saratov
Saratov

Цитата:
Сообщение от নিঝুম
Раньше портреты писала на глаз - и тем не менее всегда были определённые неточности...

Так же видел в Ютубе, как человек пишет, от глаза и дальше, причем без разметки, сразу, с деталями, точнейшее сходство. Пишет на глаз. Для меня лично, хочется именно на глаз, и при этом делать быстро, это и есть свобода, а измерять, это просто лишает какого-то удовольствия. Лучший вариант, тогда делать, фотографию, эту фотку через кальку переводить на холст, и раскрашивать. Нет этот метод, не подходит, нужна свобода.
А что касается портретистов, мне кажется, 20 лет учебы + МЕГА талант, вот формула. Ну если не дано, то какой смысл .... конечно, можно придумать ухищрения, но эти измерения это скорее как в моем варианте калька ...
но каждый выбирает сам ..

19.08.2016,
10:41
Юрген Шмидт
19.08.2016,
15:50
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ильич
Опять хамишь, Люсь? Но ведь если я, по давней привычке, опять надеру твою старую задницу, ты снова будешь вопить: "Модератор! Хамяяяяят!". И в который раз выйдешь сухой из воды... ))))))))).

Окстись, дорогуша, но ты меня с кем-то путаешь. Пройдись по моим постам ещё раз, да повнимательней)) И предъяви, такскать, доказательства моего вопежа.
P.S. А задница у меня, хоть и пожилая, но ещё довольно крепкая, зубки обломаешь..

19.08.2016,
16:10
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Saratov
Так же видел в Ютубе, как человек пишет, от глаза и дальше, причем без разметки, сразу, с деталями, точнейшее сходство. Пишет на глаз. Для меня лично, хочется именно на глаз, и при этом делать быстро, это и есть свобода, а измерять, это просто лишает какого-то удовольствия. Лучший вариант, тогда делать, фотографию, эту фотку через кальку переводить на холст, и раскрашивать. Нет этот метод, не подходит, нужна свобода. А что касается портретистов, мне кажется, 20 лет учебы + МЕГА талант, вот формула. Ну если не дано, то какой смысл .... конечно, можно придумать ухищрения, но эти измерения это скорее как в моем варианте калька ... но каждый выбирает сам ..

Да блин, не смотрите вы, кто как работает!! Это мешает вам реализовать свои возможности!! Пишите как умеете!!!!!!! В современном искусстве очень часто не умеющие "рисовать" художники, "выезжают" на темпераменте, колористике и экспрессии. Забудьте о технике и если хочется рисовать, берите холст, кисть и вперёд!!
зы: Очень много работ в музеях мира от художников, которые ни капли не знали о технике письма, да их работы сложно сохранить, но это уже другая проблема... И не смотрите вы в интернете уроки по рисованию, практически всегда, они не несут в себе ни чего!!! Я вам уже говорил и ещё раз скажу, найдите учителя у себя в городе и пишите не с фото и забуте о рисунке, как таковом....

19.08.2016,
16:11
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Sketch
P.S. А задница у меня, хоть и пожилая, но ещё довольно крепкая

тэкс, а какие ваши доказательства? может фото есть? :)))

19.08.2016,
19:44
Elen@

веретельников как обычно. кавычки так без дела и остались.

19.08.2016,
21:12
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
тэкс, а какие ваши доказательства? может фото есть? :)))

Кыш))

20.08.2016,
12:09
Saratov
Saratov

моя версия пейзажа, в через гризаль и мертвые краски

хотя я не оч, понял, как применить к пейзажу

20.08.2016,
14:43
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Elen@
веретельников как обычно. кавычки так без дела и остались.

чо?

20.08.2016,
15:22
নিঝুম

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Подгаевская Марина
Золото. Напряжение
Подгаевская Марина. Золото. Напряжение
112 000 р.
Низамова Гульнара
Пионы
Низамова Гульнара. Пионы
28 000 р.
Голубь Анна
Чаепитие и розы
Голубь Анна. Чаепитие и розы
38 000 р.
Скромова Марина
Интерьерная абстракция с текстурным золотом
Скромова Марина. Интерьерная абстракция с текстурным золотом
108 888 р.
Корбух Наталия
Натюрморт с китайской супницей
Корбух Наталия. Натюрморт с китайской супницей
250 000 р.
Пьянов Денис
Argumentum ornithologicum
Пьянов Денис. Argumentum ornithologicum
162 600 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину