Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

27.02.2014,
04:43
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Ну щас.. Реализм и вдруг родитель. А если подумать хорошо. Только Древнюю Грецию в пример не приводите. Там всё на много круче, чем мы представляем.

Греция, нужна она нам!) Предлагаю с яйца: вначале было слово и слово было - существительное, т е название РЕАЛЬНОГО предмета, и уже потом оно обросло всевозможными признаками, определениями и действиями... Не зная о предмете ничего его изобразить невозможно, это как пигмею объяснять, что такое снег и как он выглядит - не поймёт, образ в голове не отыщется. То ли дело сибиряк! Он и снегопад изобразит, и предощущение оного, и ощущения, и футуризмом бабахнет, прогнозируя грядущее половодье, и сугробы в кубизм оформит...

27.02.2014,
12:37
Борисыч
Борисыч

Мы тут о живописи мазками, или как?

27.02.2014,
16:24
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Мы тут о живописи мазками, или как?

Борисыч, ты чё, не привык???

27.02.2014,
16:46
ANatoльич

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Итак след Грабаря и след Кандинского в нашей, сегодняшней широчайшей действительности. Может быть слово след не совем уместно, может быть лучше сказать, а есть ли в современной цивилизации поворотные пункты развития благодаря тому, что эти люди были на Земле. Забудем на время глупости с раскрутками.

Вот только не надо передергивать.Без раскрутки Кандинский превращается в обычного футуриста,каких было пруд-пруди в начале 20 века.Перечислим:Серов,Левитан,Кончаловский,Суриков-вы думаете,что на западе они широко известны?Это почти и сугубо российские мастера,наше наследие.На западе имя Бакста вообще никому ничего не скажет,может быть кто -то из театральных художников вспомнит,если повезет.И какие поворотные пункты оставил,например Джон Сингер Сарджент, в масштабах человечества.Или Гейнсборо? Остроумова-Лебедева решила походить в студию к Уистлеру.Так он не слышал о Репине в принципе,у которого она в академии училась:"Вы совершенно писать не умеете.У кого Вы учились?У Репина....? Не знаю такого".Да на улице спросить первых встречных (не в Испании) о Sorolla или о Кандинском, угадайте ответ.Пиар-великая вещь.

27.02.2014,
18:12
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Борисыч, ты чё, не привык???

Не привык к чему?

27.02.2014,
19:21
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Не привык к чему?

К тому, что у художников, любая тема,
это повод для полётов творческой мысли..)))

27.02.2014,
22:39
Ambrosius
Ambrosius

Анатольич, привет, а ты чего ж, дружище, с Фейсбука сбежал? Ну, как знаешь... И имейл я от тебя так и не получил. Ну, и ладно, значит, не интересно.

27.02.2014,
22:52
ANatoльич

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Анатольич, привет, а ты чего ж, дружище, с Фейсбука сбежал?

Временно ушел,перерегистрируюсь на днях.

27.02.2014,
23:42
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ANatoльич
Временно ушел,перерегистрируюсь на днях

Да шучу я, шучу.

28.02.2014,
01:34
asya.art

Авот вам, собратья по кисточке и карандашу мои стихи, написанные давно, ещё в 96 году. Оказались актуальны, увы:
И спит огромная страна
С бутылкой доброго вина,
Спят в ней бродяга и герой,
И, - каюсь, сплю и я порой.
Когда ж страна моя проснётся,
То мир в испуге отшатнётся,
И снова пулемёт к народу обернётся
На бедной родине рвачей и стукачей.

28.02.2014,
02:30
владимир черников
владимир черников

Ася!) О какой стране повествуем?

28.02.2014,
02:46
asya.art

А что, это так важно? И там, и там - одинаково.

28.02.2014,
03:15
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art

Вот не повезло нам! И как дальше жить..С такими-то титулами!

28.02.2014,
03:24
asya.art

Можно - "на бедной родине моей", если хочешь.

28.02.2014,
04:08
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art
Можно - "на бедной родине моей", если хочешь.

С чего это она бедная? Сколько существует - столько разные и лезут сюда! Получают и снова лезут! За бедностью, не иначе.)))

28.02.2014,
04:22
asya.art

"На бедной родине моей" - это образ, а не бедной в смысле денег. Неужели тебе надо это объяснять? Вот чудак!

28.02.2014,
04:33
владимир черников
владимир черников

Есенина люблю... После ТОЙ революции раз в тыщу хреновее было, но про пулемёты он не писал... Родину любил наверное...

28.02.2014,
04:37
asya.art

Ещё как писал - я могу процитировать, но не сегодня - сейчас иду спать, извини.

28.02.2014,
16:20
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от asya.art
Авот вам, собратья по кисточке и карандашу мои стихи, написанные давно, ещё в 96 году. Оказались актуальны, увы:
И спит огромная страна
С бутылкой доброго вина,
Спят в ней бродяга и герой,
И, - каюсь, сплю и я порой.
Когда ж страна моя проснётся,
То мир в испуге отшатнётся,
И снова пулемёт к народу обернётся

Цитата:
Сообщение от asya.art
[ QUOTE=владимир черников]Ася!) О какой стране повествуем?

Цитата:
Сообщение от asya.art
У меня всё прекрасно, но за Украину я волнуюсь, т.к. родом оттуда. Вот я и ответила на Ваши вопросы. А сейчас я иду спать, извините.

Политическая турбулентность на Украине будет продолжаться ещёдолгие мучительные десятилетия, как любая искусственно созданная страна из осколков Российской империи, Османской империи, Австро-Венгерской империи, Польши.. и ни как иначе. Выстоит, значит выстоит, а развалится, значит не по сеньке шапка государственности.

28.02.2014,
20:59
владимир черников
владимир черников

Возвращаясь к теме ЖИВОПИСЬ МАЗКАМИ, ИМПРЕССИОНИЗМ: Andre Hambourg - художник из Франции, который работал в стиле импрессионизма.
http://img15.nnm.me/4/a/6/f/7/802ae0b822fe3144091edcf58ac.jpg

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шелковски Ольга
Натюрморт с подсолнухами
Шелковски Ольга. Натюрморт с подсолнухами
25 000 р.
Савельева Дарья
Citron
Савельева Дарья. Citron
52 000 р.
Вахрушев Константин
Полдень
Вахрушев Константин. Полдень
34 000 р.
Припутникова Наталия
Весна
Припутникова Наталия. Весна
50 000 р.
Нега Татьяна
ТехноМедитация 1
Нега Татьяна. ТехноМедитация 1
40 000 р.
Шалаев Алексей
Доходное место, Старая Басманная
Шалаев Алексей. Доходное место, Старая Басманная
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину