живопись мазками, импрессионизм
Греция, нужна она нам!) Предлагаю с яйца: вначале было слово и слово было - существительное, т е название РЕАЛЬНОГО предмета, и уже потом оно обросло всевозможными признаками, определениями и действиями... Не зная о предмете ничего его изобразить невозможно, это как пигмею объяснять, что такое снег и как он выглядит - не поймёт, образ в голове не отыщется. То ли дело сибиряк! Он и снегопад изобразит, и предощущение оного, и ощущения, и футуризмом бабахнет, прогнозируя грядущее половодье, и сугробы в кубизм оформит...
Мы тут о живописи мазками, или как?
Борисыч, ты чё, не привык???
16:46
Вот только не надо передергивать.Без раскрутки Кандинский превращается в обычного футуриста,каких было пруд-пруди в начале 20 века.Перечислим:Серов,Левитан,Кончаловский,Суриков-вы думаете,что на западе они широко известны?Это почти и сугубо российские мастера,наше наследие.На западе имя Бакста вообще никому ничего не скажет,может быть кто -то из театральных художников вспомнит,если повезет.И какие поворотные пункты оставил,например Джон Сингер Сарджент, в масштабах человечества.Или Гейнсборо? Остроумова-Лебедева решила походить в студию к Уистлеру.Так он не слышал о Репине в принципе,у которого она в академии училась:"Вы совершенно писать не умеете.У кого Вы учились?У Репина....? Не знаю такого".Да на улице спросить первых встречных (не в Испании) о Sorolla или о Кандинском, угадайте ответ.Пиар-великая вещь.
Не привык к чему?
К тому, что у художников, любая тема,
это повод для полётов творческой мысли..)))
Анатольич, привет, а ты чего ж, дружище, с Фейсбука сбежал? Ну, как знаешь... И имейл я от тебя так и не получил. Ну, и ладно, значит, не интересно.
22:52
Временно ушел,перерегистрируюсь на днях.
Да шучу я, шучу.
01:34
Авот вам, собратья по кисточке и карандашу мои стихи, написанные давно, ещё в 96 году. Оказались актуальны, увы:
И спит огромная страна
С бутылкой доброго вина,
Спят в ней бродяга и герой,
И, - каюсь, сплю и я порой.
Когда ж страна моя проснётся,
То мир в испуге отшатнётся,
И снова пулемёт к народу обернётся
На бедной родине рвачей и стукачей.
Ася!) О какой стране повествуем?
02:46
А что, это так важно? И там, и там - одинаково.
Вот не повезло нам! И как дальше жить..С такими-то титулами!
03:24
Можно - "на бедной родине моей", если хочешь.
С чего это она бедная? Сколько существует - столько разные и лезут сюда! Получают и снова лезут! За бедностью, не иначе.)))
04:22
"На бедной родине моей" - это образ, а не бедной в смысле денег. Неужели тебе надо это объяснять? Вот чудак!
Есенина люблю... После ТОЙ революции раз в тыщу хреновее было, но про пулемёты он не писал... Родину любил наверное...
04:37
Ещё как писал - я могу процитировать, но не сегодня - сейчас иду спать, извини.
16:20
И спит огромная страна
С бутылкой доброго вина,
Спят в ней бродяга и герой,
И, - каюсь, сплю и я порой.
Когда ж страна моя проснётся,
То мир в испуге отшатнётся,
И снова пулемёт к народу обернётся
На бедной родине рвачей и стукачей.
Политическая турбулентность на Украине будет продолжаться ещёдолгие мучительные десятилетия, как любая искусственно созданная страна из осколков Российской империи, Османской империи, Австро-Венгерской империи, Польши.. и ни как иначе. Выстоит, значит выстоит, а развалится, значит не по сеньке шапка государственности.
Возвращаясь к теме ЖИВОПИСЬ МАЗКАМИ, ИМПРЕССИОНИЗМ: Andre Hambourg - художник из Франции, который работал в стиле импрессионизма.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство