Что выгодно рисовать ?
Все романы заканчиваются либо растованиями,либо занудливыми, продолжительными буднями....
19:17
19:17
Да,по поводу прямого запрета вы совершенно правы . А.Маджос проявил эмоции,призывал к порядку и т .д. В стане художников это наверное выглядит странным. )Я тоже принял его за художника,отстаивающего свою гражданскую позицию.Форма избранна вероятно не ах. Но...Все мы люди). Но вот по поводу О.Кулика,разгуливающего голышем в ошейнике по газонам столичных парков, заявляя таким образом о своем видении мира и "мыслеобраза", не могу согласиться с тем ,что и такое вседозволено.Хотя я только на пути познания разных течений в искусстве. Интересно, художники становятся на защиту таких персонажей в силу кастовости или они действительно видят в этом здравое и полезное зерно. Которое надо беречь и лелеять))
Ну уж нет! Уважаемая Нотр Дама! Следуя Вашей логике, если какому-то художнику взбрело в голову изобразить акт педафилии - то пусть изображает! Хоть на холсте, хоть видео. А что такого? Ведь художнику никто не вправе ничего запрещать? так? А завтра какому-то художнику взбредёт в голову соорудить инсталяцию у Вас под дверью из своего собственного дерьма, приукрашенного иными испажнениями - тоже будете восхищаться? И даже не заявите никуда и не начнёте эту инсталяцию разрушать? А "... может, это было выражение его несогласия..." с Вашим каким-то ысказыванием, или образом жизни, или что Вы спать поздно ложитесь. А кому-то очень нравится оставлять после себя инсталяцию в лифтах российских жилых домах - тоже пусть ваяют!? И что? Вам тоже будет очень трудно судить об этой акции, не зная её контекста? А может люди так выражают свой протест против повышения тарифов ЖКХ в России? Пусть выражают! А мы или пешком будем ходить, или аккуратно вокруг лужицы тесниться?
""Это мудро....хотя вот у моих сверстников друзей уж по 3-4 жены побывало....есть и 7...и все моложе....я думаю что с картинами очень может быть похожее....ну сами знаете....про ЭТО...( хотя жены тоже хорошо....
Ну вот,как-то полегче стало). А то я думал,что я один такой здесь на сайте непродвинутый и далекий от полетов мысли некоторых инсталяторов. Есть действительно иногда позитивные,интересные инсталяции. Красочные и эффектные. Но ведь есть ,пардон,просто дикие вещи не совсем адекватных людей. Нельзя напоказ, мне кажется,выставлять глубокие психологические проблемы,объясняя это высоким искусством. Должна быть разумная грань.Вопрос в том,кто должен определять эту грань? И следить за всем этим. Кого бы сами художники допустили в такой комитет нравов?
Нашел для себя ответ!
Ограничением художника в его "неудержимом творческом экстазе" выступает (должно выступать) чувство ответственности.
"Ай да Пушкин...!"
)))
Вообщем,в том и заключается современное искусство,чтоб из г...а здэлать конфетку,чтоб показать нам,в чем живем,о чем думаем про себя,наши комплексы,подсознательное вытащить наружу и тем самым проговорив его избавиться от комплекса.Это уже стало неким психоанализом.Нет уже комме5рческого предмета искусства,есть голая идея или провокация,которая заставляет человека вести себя или думать вопреки.Эстетика заменилась правдой,которую человек скрывает от самого себя....
о.... так под дверью ...это в полицию....а вот в музее ....там это к зрителям....
впрочем вся дискуссия становится откровенно скучной...опять " а если это мИчете !!""
Игорь,телевидение уже показало на что оно "способно" в смысле психоанализа. На экране убийства, ЧП,разврат,пошлость и т.д. Многие из нас туда уже давно не заглядывают. Если позволить и всем художникам "вытаскивать наружу подсознательное",дабы бороться со своими комплексами, то я даже боюсь представить как далеко можно зайти.
О.Кулик это так ,цветочки...Может все-таки добиться гармонии внутри себя, а потом заниматься искусством,идущим в массы. А "психоделические"шедевры дома у себя,дома))
Проблемка в том, что у некоторых мысли настолько ...овняные, ч то, как ни стараются, конфетки не получается
Художник в своих работах как правило показывает свои проблемы и свои комплексы! И для этого совсем не обязательно гадить под дверь или согласно золотого сечения закладывать флаг в огонь. Для этого есть психиаторы и психологи.
В Новогоднюю ночь студент из Египта, обучающийся в Волгограде, справил малую нужду в Вечный огонь! При всех! А когда его местные жители попытались остановить, так ещё и драку устроил. Какие нехорошие местные жители! Даже не поинтересовались у египтянина, а может это он таким образом выражал свой протест новому правительству Египта!
А девочки во Владивостоке (если с городом не ошиблась) снежками закидали Вечный огонь! А что такого? Ну порезвились девочки, а огонь - ведь это просто газовая горелка. Ну потушили - так можно сново зажечь!
Запад со своей толерантностью уже задолбал! Не знаю как для кого, но в моём понятии - все эти деяния ничто другое, как преступления. И правильно, что в Волгограде египтянину предьявили очень серьёзную статью УК. А девочек, ввиду их возраста, пока поставят на учёт в ДК, а с родителей штраф!
16:25
А если продолжить логическую цепочку, то самым талантливым и великим, а так же непревзойдённым художником всех времён и народов был Гитлер. Вот уж кому удалась самая великая инсталяция в мире!
Такой инсталяцией он выражал свой протест, что его не приняли обучаться на художника. А кто-то ещё смеет ругать его за такие художества? - Видимо завидуют таланту и славе!
Игорь, можно конечно и так, только сделав прекрасную конфетку снаружи, а начинка все равно г... останется!
Нашел для себя ответ!....
а нас учили , что обязательно должно быть гуманное отношение к зрителю и это - закон! если кто "креативил" принося приклеенных тараканов - он был обречен на провал, не смотря на знание композиции, раскрытие темы задания и качество исполнения.
Нотр Дама, это как раз Вы ошибаетась. Кучка г - это даже не хулиганство, и можно легко отделаться - самое страшное штрафом в 2000 рублей (и то, маловероятно, с этой инсталяцией никто даже разбираться не будет - ни менты, ни суды). А вот сжигание флага - это уже статья УК РФ, а именно ст 329. За это и срок могут дать. А мотивы? - это только суду будет интересно, он разберётся.
По поводу изображения педафилии....... у Вас вообще странная позиция. Значит Вы не возражаете, если в этом акте примут участие Ваши маленькие дети/внуки? Ведь чей-то конкретно ребёнок будет запечатлен на видео/фото.
Вообще все эти рассуждения, что художнику всё можно - довольно страшны! Убил, разложил труп по мешкам - не судите! Это так художник видит сегодняшний мир!
Кстати подобный случай раскрылся год назад. Один любитель красивых девушек выкапывал их из могил (сразу после похорон). Приносил их к себе в квартиру, там наряжал их, красиво рассаживал по комнате. Даже дни рождения им устраивал - сидел с ними за столом, чай пил с тортом. За несколько лет он принёс к себе в квартиру больше 20 трупов. С годами они мумифицировались. Так этот художник так и сказал - я не всех подряд выкапывал, а только красивых, чтобы в комнате натюрморт красивый создать. Он так видел счастливую ячейку общества.
Художник,тем и отличается от общей массы народа,что у него на одну извилину больше и выражает он в инсталяциях,коллективное бессознательное,а в каждом конкретном бессознательном,каждый итак выражает себя как может,один через инсталляцию или картину,другой через насилие над другими.....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство