Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

16.04.2011,
19:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Я долго вспоминал.., ну что же весь этот гамадрильник мне напоминает? И тут - все сошлось)) Парт худсовет или Старая добрая комммунячья издятина конца 80-х) С ткачихами,.хлопкоробами, свеженакрашенными казаками и отставным секретарем партячейки.

Лихо! Лихо сказано! Не нравится тема, не нравятся высказывающие свое мнение на форуме, что других тем мало, если мало можно завести свою! Но на фиг приходить с завидным постоянством и плеваться. Тут логика не просматривается...

16.04.2011,
19:50
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Я долго вспоминал.., ну что же весь этот гамадрильник мне напоминает?

Обратите особое внимание - при Вашем активном участии.

16.04.2011,
20:00
Art@

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Но если я выложу конечный результат (который я сам пока не знаю) меня заклюют, чушь мол это все... Не всегда канцелярит - беда

Дорогой Олег Ефимов.. заклюют вас в любом из случаев...напиши вы формулу высоким эпистолярным слогом или уточненно-технарским не важно....эта формула будет выражением вашего индивидуального мировоззрения..,Несмотря на то, что вы проинтервьюировали с пристрастием небольшую часть форумских,....то есть попросту вашим личным мнением...будет являться эта пресловутая формула, а человек имеющий свою точку зрения...и предлагающий её как нечто- что родило сообщество и предлагающей её как некую икону или креста животворящего всему сообществу... буквально становиться бесплатной хавкой для разного рода падали.. так что быть вам разодранным в куски...человеческой ненавистью ко всему что осмеливается думать самостоятельно....тем более думать одному за всех (пишу это с надеждой в то что моё пророчество не сбудется).....удачи..

16.04.2011,
20:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
ну да просто любоя провинцальная ... здятина - все они одинаковые... у Флобера в "Госпоже Бовари" можно найти подобное

Уважаемый Юрий, у меня вызывала "кАлоссальный" интерес Ваша воспитанность, и высокая столичная культура, ведь не зря Вы служитель муз! Я знаю, что не "хлебом единым ссыт человек", для истинных представителей российской культуры также характерно высокое понимание основ искусства и неподражаемая толерантность. Продолжайте в том же духе,

Буду по мере своих скромных сил учиться у Вас и приобщаться к неведомым мне ранее высотам культуры, ярким представителям которой Вы являетесь! Спасибо Вам, маэстро!!!

16.04.2011,
20:06
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Art@
так что быть вам разодранным в куски...человеческой ненавистью ко всему что осмеливается думать самостоятельно

Вообще, не следует отождествлять формулы с мыслеиспусканием тех, кто "осмеливается думать самостоятельно". Последнее, кстати, не всегда хорошо.

16.04.2011,
20:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Ой, извините, я кажется очепяток наделал, Админ, уберите, пожалуйста пост!

16.04.2011,
20:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
Дорогой Олег Ефимов.. заклюют вас в любом из случаев...напиши вы формулу высоким эпистолярным слогом или уточненно-технарским не важно....

Уважаемая госпожа Art@, спсибо Вам за поддержку, но я давно привык драться не только кулаками, об остальном чуть позже. Извините, у меня сейчас дела...

16.04.2011,
Art@

Цитата:
Сообщение от Denis Pianoff
Вообще, не следует отождествлять формулы с мыслеиспусканием тех, кто "осмеливается думать самостоятельно". Последнее, кстати, не всегда хорошо.

Понимаете ли ...мыслеиспускатели...логически брыжущие ....и расчленители истин...одели и обули результатами своих умозаключений весь вольнодыщаший народ....разрисовывающий фигурками животных свои пещерки....так что призываю вас к терпению....А может быть она всётаки существует эта формула....а если нет то какая вам разнича и что вам с того что были приняты попытки по её выписыванию...считайте её поиски разрядкой ментального напряжения отдельно взятых чудаков...

16.04.2011,
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Ой, извините, я кажется очепяток наделал, Админ, уберите, пожалуйста пост!

не надо убирать, мы все на него любуемся!

16.04.2011,
20:21
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Сообщение от Игорь Мониава Олег,вот формула которую я подчерпнул у Михаила Шварцмана,Писать как Б-г на душу положит,в буквальном смысле.То есть твоей рукой должен водить господь,а не твое умение,навыки ит.д. Супер!!! Но это о прооцессе, а не о конечном результате...

Конечный результат тут можит быть толька один- ШЕДЕВР! Ура!!!!!!! Ятак и пишу!!!!!!!!!!!!!!!!! Млин у меня одни ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!

16.04.2011,
20:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
почему обязательно положительный?

Искуство, если оно истинное - должно радовать, если и "выжимать" слезу - то светлую... Устраивать шаманские пляски вокруг чернухи? Положительный эффект выражается в брезгливости нормальных людей к отвратительному. Все это на пользу, - значит положительно...

16.04.2011,
20:26
Denis Pianoff
Denis Pianoff

Цитата:
Сообщение от Art@
А может быть она всётаки существует эта формула....

Конечно, существует! :)

16.04.2011,
20:27
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
Быстрее света только взгляд и мысль. Могу в секунду увидеть светило, находящееся за миллион световых лет от Земли, могу и помыслить за секунду об этом светиле.

Дык они не знают чем иё памерить. Сначала они будут вычислять скорость работы мозга, будим хадить такии, привет брат я пентиум-2, ну ты млин тормоз

16.04.2011,
20:28
Anastaser
Anastaser

Браво. Олег!!!
Вас уже начали покусывать бездарные беззубые писькуны)))

16.04.2011,
20:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
с вашего воза....какашечка упала... у порядочных людей принято подбирать дерьмо за выгуливаемых ими сабачек...выгулял своё зубастое это...подбири..

Пусть маэстро еще пошутит,..

16.04.2011,
20:37
Art@

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Пусть маэстро еще пошутит,..

да нехай шуткует...пока зворовье позволяет....))))))

16.04.2011,
20:48
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Искуство, если оно истинное - должно радовать, если и "выжимать" слезу - то светлую... Устраивать шаманские пляски вокруг чернухи? Положительный эффект выражается в брезгливости нормальных людей к отвратительному. Все это на пользу, - значит положительно...

Истинное искусство нэ радовать,нэ выжимать слезу нэ должно.Оно вообще ничего нэ должно,оно идиотично по сути,бэзтэлэсно,аморфно,его даже воспринять с позиции логики нэвозможно.оно за гранью и логики и добра и зла,оно с марса или центавра прилетело и туда же и вернется.Оно над,вне,на него пальцем нэукажешь,вон смотри,с ним в разведку нэ пойдешь и даже в баньке с пивком нэ попаришься,оно из другой реальности.Чтоб понять и постигнуть его.надо посмотреть безпристрастным взглядом на него,попытаться найти обоюдные симпатии,может даже подружиться,через годик,придти на встречу поздароваться как со старым знакомым и посмотреть,заметило оно тебя,если заметило,то даст знать.покажет тайные знаки ,подмигнет,может даже улыбнется.а ты будешь счастлив и этим....

16.04.2011,
20:52
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
Олег, завёл анналы, заведи и аналы, иначе куда всю компостную кучу девать? Наблюдения:

Спасибо, Харон!!! Обязательно заведу парочку. Я как раз пытаюсь произвести промывку на предмет поиска жемчужных зерен.

Цитата:
Сообщение от Haron
все убеждены в том, что их существование в этом мире -явление общечеловеческого масштаба и требует к себе внимания, выражннное хотя бы в потоке плоских изречений.

Думаю, что это правильно, зачем выходить на тропу творения вечного и нетленного, когда заранее знаешь, что выше 2374 места из возможных 2375 не поднимешься. Мне больше нравятся те, которые работают, невзирая, ведь и прорвать может в смысле талант вылупится. Я не хочу говорить о тех, кто мнит себя пупом земли, позиция тут очевидна.

Цитата:
Сообщение от Haron
Краснокожий Бабай - для объёмности звучания фраз (это как раз к месту, и только усиливает в юмор контексте,

Это я давно понял и сам позиционирую себя как технарь, на случай, а что с технаря возмешь... Но пока ни разу не приходилось!

Цитата:
Сообщение от Haron
Большинство изречений, написаных с орфографическими ашипками больше напоминают плоский лист фанеры.

Очень хорошая фраза, с Вашего разрешения возьму на вооружение.

Цитата:
Сообщение от Haron
в области искусства разбираются все, даже если не разбираются в том, что является приставкой, а что - предлогом.(

Если пупы Земли, то бог с ними, а если не знают, то это их беда, а не вина, лишь бы не стеснялись спрашивать и учиться.

Цитата:
Сообщение от Haron
Кому уж совсем лень, читайте хотя бы Зигмунда Косидовского.Арт с ухом, манная каша с неба не падала,

Я бы еще порекомедовал наряду с подлинниками почитать еще Лео Таксиля.

Цитата:
Сообщение от Haron
Как и самовоспламеняющийся кустарник (беседа Моисея с Яхве-воспламеняется, т.к. выделяет эфирные масла) и т.д. и т.п.

По моему - эфедра это...

Цитата:
Сообщение от Haron
И уж совсем удивительно, что великолепная по смыслу фраза Островитянки прошла мимо внимания ( это к тебе, Олег, пошевели головными лядвиями) "А вот если б искусство писалось

Не прошла, но услышана и возлелеена. "А вот если б искусство писалось с одной "с" - искуСтво- то было бы настоящим, потому что было б искуСно выполнено))" Я не ответил по существу, так как мне покакзалсь, что смысл этой фразы с одним "С" уже выложен в википедии: - "Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего[4] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей". "Не следует множить сущее без необходимости» - Бритва Уильяма Оккама. Может быть я был не прав.

16.04.2011,
20:56
Haron
Удалено модератором форума
16.04.2011,
21:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
напиши вы формулу высоким эпистолярным слогом или уточненно-технарским не важно....эта формула будет выражением вашего индивидуального мировоззрения..

Теперь уже НЕТ, уважаемая госпожа Art@!!! Я собираюсь суммировать коллективное творчество с этого форума и уже активно этим занимаюсь, после чего собираюсь прикрыть тему.

А главное, что просто учусь, учусь думать как Вы - служители муз, учусь понимать, что такое "высокое и вечное", элементарно пытаюсь сформировать свое собственное мнение. Это не ГРЕХ, поэтому особо не заморачиваюсь, когда в имою сторону плевки, лишь бы в буквальном смысле не попали, тогда ихними мордами лица буду эту "влану" оттирать, - однозначно!!!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Припутникова Наталия
Тайга
Припутникова Наталия. Тайга
25 000 р.
Михальская Екатерина
Начало весны
Михальская Екатерина. Начало весны
50 000 р.
Гречина Анна
Сияние
Гречина Анна. Сияние
300 000 р.
Полуян Елена
Люблю тебя, моя Петровка
Полуян Елена. Люблю тебя, моя Петровка
45 000 р.
Вырвич Валентин
Тимирязевский лесопарк
Вырвич Валентин. Тимирязевский лесопарк
40 000 р.
Лесников Сергей
Погоня за Фортуной
Лесников Сергей. Погоня за Фортуной
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину