Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

23.10.2023,
10:57
Юлия Глухова

Анатолий!!! Я к толстым отношусь вовсе не с пренебрежением, иначе я об этом не писал.... мне их жалко и об этом я писал... и мамаши перекармливают своих деток по своей глупости и незнания.... и об этом немало писано.... а вот почему средний японец потребляет в 2 раза меньше калорий, чем средний американец -это вопрос уже не для мамаш....это для меня загадка.

23.10.2023,
11:12
Юлия Глухова

Елена! Конечно я не голодаю, как и все мы, но как только моя талия доходит до 89 см приходится больше двигаться, увеличивая ежедневный километраж.... большой живот у мужиков некрасив также.... а насчет генов, вспомним японских борцов сумо.... они поглощают калорий куда больше американцев.

23.10.2023,
11:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Да я уже смотрел в разных вариациях.)
Но толи я уже этого "наелся", толи сами "art fair" повторяют друг друга - каким то всё показалось банальным. )
Снова бесконечные точки, линии, почиркушки, разводы и куча разного прилепленного гнутого и рваного. ))
Наверное у меня "глаз замылился", надо освежить.)

Аналогично.
Сейчас посмотрю часовой вариант, чтобы окончательно убедиться.
https://www.youtube.com/watch?v=NzJZ5snksb0

23.10.2023,
13:35
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Елена! Конечно я не голодаю, как и все мы, но как только моя талия доходит до 89 см приходится больше двигаться, увеличивая ежедневный километраж.... большой живот у мужиков некрасив также.... а насчет генов, вспомним японских борцов сумо.... они поглощают калорий куда больше американцев.

Понятно, что в концлагере толстых не было. Но не об этом речь.

23.10.2023,
13:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

https://www.youtube.com/watch?v=NzJZ5snksb0[/QUOTE]

Вторые полчаса кое-что понравилось.
Но, если честно, один зритель в широкополой шляпе, пальто и гольфах запомнился больше всего. )

23.10.2023,
14:33
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Ну на некоторые вещи я обратил внимание.)
Во первых Ротко.
Более монотонных и унылых картин сложно себе представить. Как мир глазами сильно близорукого.
Мозг пытается увидеть некие контуры или очертания, что либо опознать, то тщетно.
Во общем это как изоброжения на долларах рассматривать - реально интересует только котируемость и номинал.
Ну а картинка да, прикольная.))

Вот еще тоже прикольно, сразу наш форумный дачник-артэксперт вспомнился - и в бабах разбирается, и в огороде профи.)

Вот любопытно, визуально параллели с "безумными" Ледами показались.

Ну а так для себя одну идею присматриваю,
Черному фоновому планшету хочу придать фактуры и "глубины".
Вот смотрю как в реале выглядят черные полированные плавные поверхности. )

23.10.2023,
15:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Вот поэтому Ваша идея подбирать парные фигуры мне кажется более "цельной" , чем одиночные.
Как собственно и делать. В паре на много больше динамики цельности.
Получается цельная сбалансированная композиция , но с любым "напряжением" внутри.

Во как закручено!
Народ Сенуфо. "Верность".

загадочные подробности

Тут у меня работы продались (одна опять китайцам!),
поэтому в качестве культурного обмена между Китаем и Африкой вчера купил последнюю бронзу из распродаваемой коллекции.
Догоны. "Всадник в походе".
Отточено и изящно.

Если варианты догонских всадников в интернете находятся, то похожего на "закрученную" композицию не нашел.

23.10.2023,
15:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Вот еще тоже прикольно, сразу наш форумный дачник-артэксперт вспомнился - и в бабах разбирается, и в огороде профи.)

Ааа, не сразу понял о ком это. ) Ну вот и разъяснилась загадка картины.
Много лет назад местные дамы совсем его не любили, потому как аватара у него не было да и приставал грубо. И я ему посоветовал сделать себе аватар покрасивше. Так он почему-то к ильичу ибрагимовича прилепил! С тех пор так и висит на потеху, да ещё и хамит мне, неблагодарный... )

Цитата:
Ну а так для себя одну идею присматриваю,
Черному фоновому планшету хочу придать фактуры и "глубины".
Вот смотрю как в реале выглядят черные полированные плавные поверхности. )

Надо к Африке присматриваться. Черные полированные плавные поверхности там в изобилии. )

23.10.2023,
17:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Если варианты догонских всадников в интернете находятся, то похожего на "закрученную" композицию не нашел.

Композиция хороша! Многоуровневая.

23.10.2023,
19:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Композиция хороша! Многоуровневая.

Но откуда ремесленник народа сенуфо мог знать про спирали ДНК?
Хотя, они связаны с догонами, а те вообще мифические космогонисты и считают себя ветвью древних египтян. Почитать мифы тропической Африки - там и "Яйцо мира", и спирали развития всех вещей...

23.10.2023,
21:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Но откуда ремесленник народа сенуфо мог знать про спирали ДНК?

Надо его спросить... Образцы формы могли и перед глазами бегать в виде антилоп. Про связь рогов с изменчивостью (верностью) могли рассказать на рынке. :) И не трубят ли соседи в шофар из рогов большого куду, в предчувствии не смерти, но изменений? :)

(с) "…не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе…"

23.10.2023,
21:30
Елена_62
Елена_62

24.10.2023,
00:44
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Во как закручено!
Народ Сенуфо. "Верность".

Очень интересное решение, особенно деликатность соединенной части порадовала.)
Как бы две личности и одно тело, причем больше символическое.
Варианты такого синтеза очень интересны . Монофигуры хороши как эскизы, но композиция должна быть дуально увязанной.)
Хотя, говорят, могут быть и треугольники ... ))

Цитата:
.......Догоны. "Всадник в походе".
Отточено и изящно.

Согласен. У Вас так скоро целый музей соберется.)
Африка лаконична и выразительна.
Хотя чему удивляться - это же культура (этика +эстетика), в отличии от европейцев. ))
Лаконичный фигуратив очень привлекателен, но сложен, не смотря на видимую простоту.
Закончил вот вторую "закрученную" работу и "ломаю голову" в сторону этой простоты.)

25.10.2023,
01:45
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вот сделал картинку этой почти трёхмесячной "импровизации".)
Конечно "в живую" объём много интереснее смотреть, но и тут замысел видно - "Кольца Овертона". )

25.10.2023,
09:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы объем кладете на двумерную поверхность. Зачем?

25.10.2023,
12:47
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Мне думалось, что нужен черный фон для такой тонкой резьбы, чтобы "читались" линии и контур.
Пока вот черный планшет, который думаю сделать вогнутым "черным зеркалом". )
Сама композиция выросла из стандарта "портрет + рама", поэтому такой "пристенный" объем. Хотел посмотреть как будет выглядеть.
Если просто делать "шизовую" раму , то нужно с таким же художником сотрудничать, а я ни кого не знаю. )

25.10.2023,
12:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
"Кольца Овертона".

Прекрасный образ. Жутковато-магический. Мне нравится, себе сохраню, как понравившуюся цитату. Ассоциации: спрут, бабочка, разум, неуправляемый центр. :) Всё, как я люблю. :)

25.10.2023,
14:19
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

А части механических шестерёнок в центре?
Это же символика бездушного и неотвратимого механизма неизбежности .))

25.10.2023,
14:33
b

А что такое кольца Овертона? Я знаю есть "окно Овертона", а про кольца не слышал.

25.10.2023,
14:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это же символика бездушного и неотвратимого механизма неизбежности .))

Валентин - "неуправляемый центр". :) Я шестерёнки прочитала, как попытки его просчитать, попытки управлять, но они безуспешны. :) Насчёт "бездушного" не знаю, в работе это не показано и не доказано. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полуян Елена
Пречистенка
Полуян Елена. Пречистенка
55 000 р.
Галимов Наиль
Старая Казанская улица. Оттепель
Галимов Наиль. Старая Казанская улица. Оттепель
25 000 р.
Боев Сергей
Луна взошла
Боев Сергей. Луна взошла
40 000 р.
Муртазин Ильдус
Весенний рассвет
Муртазин Ильдус. Весенний рассвет
60 000 р.
120 000 р.
-50%
Самохвалов Александр
Половодье
Самохвалов Александр. Половодье
35 000 р.
Малюсова Татьяна
Зимний отдых в Бекасово
Малюсова Татьяна. Зимний отдых в Бекасово
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину