Актуальное искусство
10:57
Анатолий!!! Я к толстым отношусь вовсе не с пренебрежением, иначе я об этом не писал.... мне их жалко и об этом я писал... и мамаши перекармливают своих деток по своей глупости и незнания.... и об этом немало писано.... а вот почему средний японец потребляет в 2 раза меньше калорий, чем средний американец -это вопрос уже не для мамаш....это для меня загадка.
11:12
Елена! Конечно я не голодаю, как и все мы, но как только моя талия доходит до 89 см приходится больше двигаться, увеличивая ежедневный километраж.... большой живот у мужиков некрасив также.... а насчет генов, вспомним японских борцов сумо.... они поглощают калорий куда больше американцев.
Да я уже смотрел в разных вариациях.)
Но толи я уже этого "наелся", толи сами "art fair" повторяют друг друга - каким то всё показалось банальным. )
Снова бесконечные точки, линии, почиркушки, разводы и куча разного прилепленного гнутого и рваного. ))
Наверное у меня "глаз замылился", надо освежить.)
Аналогично.
Сейчас посмотрю часовой вариант, чтобы окончательно убедиться.
https://www.youtube.com/watch?v=NzJZ5snksb0
Понятно, что в концлагере толстых не было. Но не об этом речь.
https://www.youtube.com/watch?v=NzJZ5snksb0[/QUOTE]
Вторые полчаса кое-что понравилось.
Но, если честно, один зритель в широкополой шляпе, пальто и гольфах запомнился больше всего. )
Ну на некоторые вещи я обратил внимание.)
Во первых Ротко.
Более монотонных и унылых картин сложно себе представить. Как мир глазами сильно близорукого.
Мозг пытается увидеть некие контуры или очертания, что либо опознать, то тщетно.
Во общем это как изоброжения на долларах рассматривать - реально интересует только котируемость и номинал.
Ну а картинка да, прикольная.))
Вот еще тоже прикольно, сразу наш форумный дачник-артэксперт вспомнился - и в бабах разбирается, и в огороде профи.)
Вот любопытно, визуально параллели с "безумными" Ледами показались.
Ну а так для себя одну идею присматриваю,
Черному фоновому планшету хочу придать фактуры и "глубины".
Вот смотрю как в реале выглядят черные полированные плавные поверхности. )
Вот поэтому Ваша идея подбирать парные фигуры мне кажется более "цельной" , чем одиночные.
Как собственно и делать. В паре на много больше динамики цельности.
Получается цельная сбалансированная композиция , но с любым "напряжением" внутри.
Во как закручено!
Народ Сенуфо. "Верность".
загадочные подробности

Тут у меня работы продались (одна опять китайцам!),
поэтому в качестве культурного обмена между Китаем и Африкой вчера купил последнюю бронзу из распродаваемой коллекции.
Догоны. "Всадник в походе".
Отточено и изящно.
Если варианты догонских всадников в интернете находятся, то похожего на "закрученную" композицию не нашел.
Ааа, не сразу понял о ком это. ) Ну вот и разъяснилась загадка картины.
Много лет назад местные дамы совсем его не любили, потому как аватара у него не было да и приставал грубо. И я ему посоветовал сделать себе аватар покрасивше. Так он почему-то к ильичу ибрагимовича прилепил! С тех пор так и висит на потеху, да ещё и хамит мне, неблагодарный... )
Черному фоновому планшету хочу придать фактуры и "глубины".
Вот смотрю как в реале выглядят черные полированные плавные поверхности. )
Надо к Африке присматриваться. Черные полированные плавные поверхности там в изобилии. )
Композиция хороша! Многоуровневая.
Композиция хороша! Многоуровневая.
Но откуда ремесленник народа сенуфо мог знать про спирали ДНК?
Хотя, они связаны с догонами, а те вообще мифические космогонисты и считают себя ветвью древних египтян. Почитать мифы тропической Африки - там и "Яйцо мира", и спирали развития всех вещей...
Надо его спросить... Образцы формы могли и перед глазами бегать в виде антилоп. Про связь рогов с изменчивостью (верностью) могли рассказать на рынке. :) И не трубят ли соседи в шофар из рогов большого куду, в предчувствии не смерти, но изменений? :)
(с) "…не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе…"
Народ Сенуфо. "Верность".
Очень интересное решение, особенно деликатность соединенной части порадовала.)
Как бы две личности и одно тело, причем больше символическое.
Варианты такого синтеза очень интересны . Монофигуры хороши как эскизы, но композиция должна быть дуально увязанной.)
Хотя, говорят, могут быть и треугольники ... ))
Отточено и изящно.
Согласен. У Вас так скоро целый музей соберется.)
Африка лаконична и выразительна.
Хотя чему удивляться - это же культура (этика +эстетика), в отличии от европейцев. ))
Лаконичный фигуратив очень привлекателен, но сложен, не смотря на видимую простоту.
Закончил вот вторую "закрученную" работу и "ломаю голову" в сторону этой простоты.)
Вот сделал картинку этой почти трёхмесячной "импровизации".)
Конечно "в живую" объём много интереснее смотреть, но и тут замысел видно - "Кольца Овертона". )
Вы объем кладете на двумерную поверхность. Зачем?
Мне думалось, что нужен черный фон для такой тонкой резьбы, чтобы "читались" линии и контур.
Пока вот черный планшет, который думаю сделать вогнутым "черным зеркалом". )
Сама композиция выросла из стандарта "портрет + рама", поэтому такой "пристенный" объем. Хотел посмотреть как будет выглядеть.
Если просто делать "шизовую" раму , то нужно с таким же художником сотрудничать, а я ни кого не знаю. )
Прекрасный образ. Жутковато-магический. Мне нравится, себе сохраню, как понравившуюся цитату. Ассоциации: спрут, бабочка, разум, неуправляемый центр. :) Всё, как я люблю. :)
А части механических шестерёнок в центре?
Это же символика бездушного и неотвратимого механизма неизбежности .))
14:33
А что такое кольца Овертона? Я знаю есть "окно Овертона", а про кольца не слышал.
Валентин - "неуправляемый центр". :) Я шестерёнки прочитала, как попытки его просчитать, попытки управлять, но они безуспешны. :) Насчёт "бездушного" не знаю, в работе это не показано и не доказано. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство