Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

16.04.2011,
17:59
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

[

Цитата. Art@.....но всётаки тексты напоминающие судебный протакол ...не .... наместе ...

Бог миловал. Судебные протоколы не писал. И не судился. Если Вам конкретные определения, выполненные по схеме, заданной автором дискуссии и обоснованные логикой напоминают «судебный протАкол», я ни чем Вам помочь не могу. Это Ваше восприятие.

16.04.2011,
17:59
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

[

Цитата. Art@.....но всётаки тексты напоминающие судебный протакол ...не .... наместе ...

Бог миловал. Судебные протоколы не писал. И не судился. Если Вам конкретные определения, выполненные по схеме, заданной автором дискуссии и обоснованные логикой напоминают «судебный протАкол», я ни чем Вам помочь не могу. Это Ваше восприятие.

16.04.2011,
18:04
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от чечетка
Я долго вспоминал.., ну что же весь этот гамадрильник мне напоминает? И тут - все сошлось)) Парт худсовет или Старая добрая комммунячья издятина конца 80-х) С ткачихами,.хлопкоробами, свеженакрашенными казаками и отставным секретарем партячейки.

ну да просто любоя провинцальная ... здятина - все они одинаковые... у Флобера в "Госпоже Бовари" можно найти подобное

16.04.2011,
18:10
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Спасибо!!!

Ваше спасибо и комментарии к комментариям других начинают выглядеть как замечания профессора студентам первого семестра. Хотелось бы вашу версию по теме прочитать. Только не говорите, что на первой странице. Там нет вашей версии.
:)

16.04.2011,
18:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Только не говорите, что на первой странице. Там нет вашей версии.

Не понял, отвечаю без очереди...

Итак, по моему убеждению, ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ. Это мое, с первой страницы со второго поста, и я от этого отказываться пока не собираюсь. Уточните, пожалуйста, в чем я не прав?

16.04.2011,
18:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Ваше спасибо и комментарии к комментариям других начинают выглядеть как замечания профессора студентам первого семестра.

Прошу поправить меня и предложить, что мне нужно поправить в общении, я никогда не стеснялся и не стесняюсь учиться. А краткость и емкость фразы - я к этому привык и не люблю трепа ради трепа. Это первое, а ГЛАВНОЕ, что я собирал информацию, и теперь ее достаточно для того чтобы начать обычный анализ текста даже без привлечения формальной (математической логики). И не я один, поскольку это на смех сразу сообщество поднимет, а из "коллективного" творчества я попытаюсь собрать формулу в едиеное целое. Мне сложно на данном этапе по странице текста писать на кажлдую мысль из трех фраз. Сейчас пошла совсем другая работа, предлагаю поучаствовать.

16.04.2011,
18:27
Art@

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Не понял, отвечаю без очереди... Итак, по моему убеждению, ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ. Это мое, с первой страницы со второго поста, и я от этого отказываться пока не собираюсь. Уточните, пожалуйста, в чем я не прав?

почему обязательно положительный?

16.04.2011,
18:27
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Только не говорите, что на первой странице. Там нет вашей версии.

А чья версия на первой странице, я искренне надеялся, что моя, если нет - пожалуйста ссылку, мне любопытно. Я, кстати, никогда не стеснялся "выдумывать велосипед", - если я сам додумался до уже известной вещи, о чем я не знал, то я доволен, так как получил подтверждение, что думал правильно, а новое придумать, это можно...

16.04.2011,
18:29
Art@

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
[ Цитата. Art@.....но всётаки тексты напоминающие судебный протакол ...не .... наместе ... Бог миловал. Судебные протоколы не писал. И не судился. Если Вам конкретные определения, выполненные по схеме, заданной автором дискуссии и обоснованные логикой напоминают «судебный протАкол», я ни чем Вам помочь не могу. Это Ваше восприятие.

не собиралась вас раздражать конечно ..это лишь моё восприятие.

16.04.2011,
18:32
Art@

Цитата:
Сообщение от чечетка
Я долго вспоминал.., ну что же весь этот гамадрильник мне напоминает? И тут - все сошлось)) Парт худсовет или Старая добрая комммунячья издятина конца 80-х) С ткачихами,.хлопкоробами, свеженакрашенными казаками и отставным секретарем партячейки.

с вашего воза....какашечка упала... у порядочных людей принято подбирать дерьмо за выгуливаемых ими сабачек...выгулял своё зубастое это...подбири..

16.04.2011,
18:59
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Олег,вот формула которую я подчерпнул у Михаила Шварцмана,Писать как Б-г на душу положит,в буквальном смысле.То есть твоей рукой должен водить господь,а не твое умение,навыки ит.д.

Да, Игорь, не добваить не прибавить, верно!!! Но это опять про творчество, о процессе, а что после остается, когда краска подсохнет и лак ляжет. Об этом и речь...

16.04.2011,
19:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
Всё... прекрассно ...вы мне только оббясните если не лень....почиму надо писать о искустве столь канчелярским стилем...сухим и лищённым всякой романтики...читаю вас и понимаю что пытаюсь будто выкавыривать изюм из засохшей булочки....Незабывайте люди что речи ведёте о

Да нет, госпожа Art@! Там где витают музы с музыкАми, там где легкость штиля зашкаливает, там обычно ясность пропадает изложения, там остаются голимые эмоции, что не так уж и плохо, даже хорошо!!! .Тому свидетелем практически всесь этот форум.

Понимаете, гвоздь должен быть гвоздем, на его стержень невместно наводить кракелюру и раскрышивать в красивые цвета, пусть лучше гвоздь пахнет машинным маслом и лоснится чистым металлом. Там, где нужно определение, ну пусть словесная формула, романтика должна отдыхать. Вам слабо правила движения в виде романа написанные заучить? На каком языке с ГИБДДшником объясняться. krxit на языке конкретики, чего я тут и хочу. Просто мы очень, очень разные, художники - живущие эмоциями и технарь - привыкший фактам в глаза смотреть, поэтому, конечно сложности, так ведь тем и интереснее.

Вы очень образно сказали - спасибо, - будто выковыривать изюм из засохшей булочки, так вот, я хочу чтобы остался сплошной изюм. И я уже заметил, что когда я массив данных выставляю энтузиазма не наблюдается... Но если я выложу конечный результат (который я сам пока не знаю) меня заклюют, чушь мол это все...

Не всегда канцелярит - беда, иногда ясность в изложении требуется и отсутствие разночтений.

16.04.2011,
19:26
Haron
Удалено модератором форума
16.04.2011,
19:26
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Олег! Всю ночь Ваши формулы снились, как таблица Менделееву..

Простите меня, Елена, хочу тему прикрытть побыстрее, а то уже кошмары...

16.04.2011,
19:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
Моё представление о самой формуле....- вижу её сделанной как генеальную мысль запрозированную в хволебную оду, сочинённую в честь Человеческого гения, сотворившего и подарившего вселенной произведения ИСКУССТВА по красоте и одухотворённости не уступающим твореньям САМОЙ ВЕЛИКОЙ ПРИРОДЫ ....)))))))) во как! ПОЙДУ ЗАПЬЮ КОФЕЙКОМ....

Я не поэт и не сажу стихами... Я только учусь мыслить как мыслят художники, и это не так просто...

16.04.2011,
19:34
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Если один кием размахивает, другой в дурака режется, а третий карты для покера раздал – это не общество. И эти правила – право, мораль и, как говорят теоретики права, обычные нормы, традиции, формировавшиеся веками.

Теперь Вы поняли, Вячеслав, почему я на каждый вопрос отвечаю... Поэтому форум живет, а так уже он давно бы превратился в стандартное "бла-бла-бла" и уже вымер бы.

Цитата:
Наверное, нам не стоит лезть в миску политологов. Пусть они лопатятся. Давайте попытаемся в изобразительном искусстве поговорить.

Вот это правильно!!!

16.04.2011,
19:35
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
у меня ребёнок учит алгебру в сос комнате....заглянула к ней в тетрадь...там формулы на пол страницы...

У нас не математические формулы, а словесные, то есть определения. не нужно путать.

16.04.2011,
19:37
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Snow
Илья Глазунов (вчера по «культуре», навеяло). Никто не станет спорить – личность. Огромное количество работ. Образность и фантазия. Графичность в хорошем смысле слова. Многие считают гениальным. Ему известна Формула Искусства? Почему его живопись кажется грязноватой?

Если он знает что делает, то конечно знает, хотя сам себе в этом не признается.

Один хороший художник мне как-то сказал: - "больше грязи - больше связей"...

16.04.2011,
19:39
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Мне приходилось работать над проектами главам Конституций, писать проекты разделов для Уголовного и процессуального кодексов, проекты других законодательных актов, писать отзывы на научные работы, диссертации и много еще чего малоприятного для нормального человека. Отсюда, наверное, «любовь» к канцелярскому стилю. Хотя это при выработке определения без такого стиля не обойдешься. Уж поверьте, прозу или вирши я леплю без использования такого «стиля». И, прыгая по ладам, маршевых мелодий не изрыгаю. Каждому стилю – свое место.

Спасибо, Вячеслав, в самую точку!!!

16.04.2011,
19:41
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
.....но всётаки тексты напоминающие судебный протакол ...не .... наместе ...

А Вы хоть раз читали судебный протокол?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ушанова Елена
Закат у моря
Ушанова Елена. Закат у моря
45 000 р.
Макарова Татьяна
Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
Макарова Татьяна. Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
90 000 р.
Смородинов Руслан
Алый всплеск
Смородинов Руслан. Алый всплеск
35 000 р.
Литвинчук Людмила
Живая вода. Белуха. Алтай
Литвинчук Людмила. Живая вода. Белуха. Алтай
45 000 р.
Потапова Елена
Орхидея загадочная
Потапова Елена. Орхидея загадочная
95 000 р.
Боев Сергей
Вот и осень. Вид на Храм Вознесения на Гороховом поле. Москва
Боев Сергей. Вот и осень. Вид на Храм Вознесения на Гороховом поле. Москва
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину