Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

20.10.2023,
16:49
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Актуальное искусство требует современной интерпретации.
Люди при слове "ковер-самолет" представляют нечто васнецовское, издания 1880 года, когда самолетов не было, а ковры были.
В галерее "Эрарта" долгое время висел другой ковер-самолет, в современной интерпретации Петра Рейхета (1953-2013). где было воплощение и ковра и самолета.
Но из Эрарты улетел и был замечен в худ.мастерских на Песочной.

Мне васнецовское нравится больше. Самолетов не было, а ковер как сверхзвуковой самолет!
а самолетик в ковровом оперении -/ слабый юмор, похихикать и забыть… Но некоторые любят такое.

20.10.2023,
17:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Можно и похихи. Но Самолёт в ковровом оперении - военный, истребитель. Отсыл к диванным военам и вообще миру мир. 👺🛩

20.10.2023,
17:59
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Можно и похихи. Но Самолёт в ковровом оперении - военный, истребитель. Отсыл к диванным военам и вообще миру мир. 👺🛩

Ааа… так прям свежачок!
тогдау меня немного другие ассоциации.

20.10.2023,
18:05
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Типа подкеверные интриги или игры

20.10.2023,
18:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Можно ещё в награду обивать коврами бомбардировщики за успешные ковровые бомбардировки

20.10.2023,
19:41
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Можно ещё в награду обивать коврами бомбардировщики за успешные ковровые бомбардировки

Ндааа… ближе всего по прямому смыслу это ковровые бомбардировки…
Вот же времена настали 😡

20.10.2023,
21:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Ндааа… ближе всего по прямому смыслу это ковровые бомбардировки…
Вот же времена настали 😡

С ковровым бомбардировщиком разобрались.

С Шапкой-невидимкой, я думаю, Малевич разобрался, нарисовав свой ЧК.

Очередные задачи актуального искусства - актуально изобразить скатерть-самобранку и сапоги-скороходы, заодно раскрыв почему главного героя русских сказок зовут дураком.

20.10.2023,
21:37
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

По Далю, дурак это искаженное другак, так называли последнего ребенка в семье. Отрицательное значение слово приобрело в 17 веке, а до того просто последыш.
извините, я без кавычек пишу, надоело их ставить.

20.10.2023,
21:56
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

И еще где-то читала, что дурак это вроде блаженный, типа юродивый и тот, кто пренебрегает житейской мудростью.
Вообще с этимологией неоднозначно, но Даль мне внушает веру в его толкование. А ведь и Аленушку когда обсуждали, кажется, говорили, что дурочками называли сироток. Если не путаю.

20.10.2023,
23:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Про дураков и сказки
Люди вечно жаждут чудес, и то, что дурак становится царевичем им приятно, потому, что это чудо. Однако это приятно им только в сказках.
Но когда дуракам везет не только в сказках, а и в жизни, это людей злит и вызывает зависть. Тогда они совершают "акты социальной справедливости", всякие революции и начинают петь
"Мы рождены,
чтоб сказку сделать былью..."
и
"кто был никем,
тот станет всем..." ,
верить в сказки с трибун, из газет и прочего телевизора в надежде на чудо и обещания скатерти-самобранки.

20.10.2023,
23:56
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Про дураков и сказки
Люди вечно жаждут чудес, и то, что дурак становится царевичем им приятно, потому, что это чудо. Однако это приятно им только в сказках.
Но когда дуракам везет не только в сказках, а и в жизни, это людей злит и вызывает зависть. Тогда они совершают "акты социальной справедливости", всякие революции и начинают петь
"Мы рождены,
чтоб сказку сделать былью..."
и
"кто был никем,
тот станет всем..." ,
верить в сказки с трибун, из газет и прочего телевизора в надежде на чудо и обещания скатерти-самобранки.

как-то в общем, упрощенно и уплощено… 😎
Где вы берете таких людей для обобщений…

21.10.2023,
02:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

как-то в общем, упрощенно и уплощено… 😎
Где вы берете таких людей для обобщений…

Ну, матушка, это же не роман, а так, сатирический психологический этюд.
Что же за людей, то их много. Приходится обобщать.
У Салтыкова-Щедрина в "Истории одного города" основные из них перечислены:
головотяпы, моржееды, лукоеды, гущееды, клюковники, куралесы, вертячие бобы, лягушечники, лапотники, чернонёбые, долбежники, проломленные головы, слепороды, губошлепы, вислоухие, кособрюхие, ряпушники, заугольники, крошевники и рукосуи. И жили они далеко на севере, там, где греческие и римские историки и географы предполагали существование Гиперборейского моря.

21.10.2023,
10:14
Юлия Глухова

Алексей!! У среднего американца ежедневный рацион -3000 ккал, а вот у японца в 2 раза меньше.... Барби и матрешки -это хорошо... но бронзовый идеал женской красоты, думаю, самая действенная реклама -как должна выглядеть современная женщина.... известно ведь, что женщины с ожирением и деток своих перекармливают.... посмотрит толстуха на женский идеал в бронзе и поймет -прежде, чем покрасить губы, нужно измерить свою талию....

21.10.2023,
10:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

-прежде, чем покрасить губы,
нужно измерить свою талию....

Гениально.
это что-то из Бродского, по-моему? 👺

22.10.2023,
10:52
Юлия Глухова

У него такого не читал.... просто, когда навстречу идет толстуха с ярко накрашенными губами, а их все чаще встречаешь, то сея мысль возникает в голове сразу.... и думаю, не у меня одного.

22.10.2023,
13:07
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
просто, когда навстречу идет толстуха с ярко накрашенными губами, а их все чаще встречаешь, то сея мысль возникает в голове сразу....

Странно, Святослав. Полный человек часто - не распущенность, отсутствие контроля сьедаемого , а сбои в обмене веществ на уровне нескольких поколений , прием гормональных препаратов при различных заболеваниях. Хорошо свой нормальный вес ощущать как данность, подарок природы и правильное питание. Не хорошо относиться с пренебрежение к тем, кто хотел бы иметь нормальный вес - и не может, в силу разных причин.

22.10.2023,
14:59
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Святослав не берет в расчет ни конституцию телесную, ни особенности обмена веществ, ни возрастные изменения.
Лично знаю нескольких человек, женщин в том числе, которые едят много, и остаются худыми всю жизнь. Повезло.
вот, из недавних исследований причин ожирения:

22.10.2023,
15:14
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Кстати, упоминали рацион японок, но забыли, что расы различаются по склонности к ожирению тоже. Негроидная быстрее всех жиреет, а монголоидная медленнее.
я не оправдываю обжорство и всю жизнь почти соблюдаю диету. Если что. Подозреваю, что Святослав не голодает.

23.10.2023,
09:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
"October 20 – 22, 2023
Paris+ par Art Basel".

Хороший проход:
https://www.youtube.com/watch?v=Dn3QXoZkq8s

23.10.2023,
10:51
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Да я уже смотрел в разных вариациях.)
Но толи я уже этого "наелся", толи сами "art fair" повторяют друг друга - каким то всё показалось банальным. )
Снова бесконечные точки, линии, почиркушки, разводы и куча разного прилепленного гнутого и рваного. ))
Наверное у меня "глаз замылился", надо освежить.)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Морозов Алексей
Диалог оттенков
Морозов Алексей. Диалог оттенков
2 900 р.
Сычева Анастасия
Ирисы
Сычева Анастасия. Ирисы
12 500 р.
Фетисова Дарья
Настурции
Фетисова Дарья. Настурции
10 000 р.
Дюпре Брайн
К своей земле
Дюпре Брайн. К своей земле
98 500 р.
Шкоду Ольга
Колибри
Шкоду Ольга. Колибри
15 000 р.
Симонова Ольга
Фонтан с амурами
Симонова Ольга. Фонтан с амурами
110 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину