Современное искусство.
17:05
На просторах инета увидел как-то фотореалистические работы маслом одного художника, технически - не придерешься, класс.... оказалось, что никаких художественных школ не кончал... вот я и подумал - однако... нашел он себя как художник? И какая художественная школа ему бы пригодилась после этого?...
07:46
А зачем нужна школа для копирования фотографий? Это в лучшем случае, а может он распечатанный принт раскрасил.
Я вот все думаю, когда сюда придут мастера раскрашивания по номерам, они ведь тоже гордятся своими произведениями. Наверняка есть получше и похуже результаты. Я с одной на курсах встретилась, она очень гордилась своей "школой" раскрашивания, перешла на новую ступень - копировать чужие картины, следующая ступень - мастер-классы. И везде ставят подпись, вот это меня всегда поражает.
Позавчера пообщался с владельцем багетной мастерской. Радуется, что бизнес пошел в гору. Основной клиент теперь тетушки и бабушки, которые "красят по номерам". Рамы заказывают обычно золоченые и "по-бохатому".
10:56
Это точно, багетчики радуются. В галерее, где я немножко "поучилась", народ мазюкает картинки с фоток или из интернета, тут же, не отходя от мазюки заказывают раму, не рамку, РАМУ, я тоже купилась один раз и быстро поняла, какая это фигня. Если человек дорисуется до выставки, то эти рамы все коту под хвост пойдут.
11:11
Это точно. Поэтому и трудно многим начинающим коллекционерам отличить пустую блестящую "по-бохатому" породу от ценного минерала. И кто сможет разделить зерна от плевел?
Рынок искусства, которого в России практически нет. И цифры убеждают в том, что произойдет это не скоро.
Объем продаж произведений искусства в мире оценивается в 60-65 миллиардов $ в год.
В России это 20-25 миллионов $. (оценка Владимира Овчаренко, основателя галереи ОВЧАРЕНКО, аукциона Vladey и арт-шоу DA! MOSCOW). Это 0,03% от мирового объема продаж. При этом валовый продукт экономики РФ составляет сегодня 1,5 % от мирового.
16:33
Эти цифры вызывают только сожаление... по этим цифрам, думаю, стоит перенимать положительный опыт Китая, который стал стремительно развиваться в последние 30 лет в экономическом и культурном плане, правда, не стоит перенимать у них культурно-гастрономических привычек.
16:58
И решение, думаю, лежит на поверхности - больше инвестировать в экономику и культуру.
В стране, где бутылка водки стоит 210 рублей ( 3 $ ) , населению сложно перенимать культурно-гастрономические привычки китайцев и стремиться к культурному и экономическому развитию.
17:13
Если бы цена на бутылку водки решала экономические проблемы... не в курсе, почем алкоголь в Китае, но они правильно распределили силы и средства, после Мао, уделив решающее значение развитию экономики...
20:57
Инвестировать..., смешно. Сначала Крым отдайте, потом в вас будут инвестировать. А свое инвестирование - это распил.
Китай другая цивилизация. Россия благодаря Петру 1 , все таки Европа, несмотря на нынешние векторы пропаганды ненависти к западу. Параметры стоимость-потребление алкоголя и его роль в повседневной жизни в паре Россия-Китай несравнимы. Китаец со стакана водки улетит так далеко, что его найдут дня через три и больным. С финнами надо сравнивать. Близкими по физиологическим параметрам и алкогольному менталитету. Так вот, в Финляндии бутылка водки стоит от 22 евро + , против 3 долларов в России. Причем, там в субботу после 18.00, а в воскресенье и их финские праздники не купить. В обычные дни после 20.00 краник перекрыт повсюду.
Кто- же теперь будет отдавать ? Да и зачем - чтобы штатники и Европа по головке погладили , и базу НАТО туда воткнули ? Нахрена нам энто надо ??
Так- же рулевые слушали штаты -в 90е - у вас нет денег содержать орбитальную станцию Мир , она упадёт и покалечит, мы финансируем её затопление, потом вместе построим МКС - проплатили , станцию затопили ( по прогнозам она могла ещё быть на орбите 10 лет). Теперь МКС на 80% - проплачивают штаты - они походу хозяева - плюс в отдачу технологии сборки и стыковок. Слава богу что несколько модулей станции - наши. Западники всегда диктуют то что выгодно им - дают денег, подкупают, но в итоге кидают - пора бы этому всему научиться.
И Крым не отдадут и
"своё инвестирование"
- оксю́морон даже без распила. Брать у себя в долг и платить проценты с долга...в собственный бюджет?
Это мастурбация в извращенной форме.
Вон, Северная Корея сама в себя инвестирует. Онанисты. Весь мир ржет и подкармливает из жалости над убогими.
Кто спиз@дил, тот и отдаст. Как миленький. При всеобщем одобрямс российского населения. По щелчку пальцев из Вашингтона. Пока рано. Партия не закончена.
Инвестирование тесно связано с интересом по приобретению того что есть у соседа в избытке. А у нас 3/4 территории - ещё даже не разведаны - притом что геологоразведка ушла далеко вперёд. Потенциал огромен - им надо уметь воспользоваться, вот и все. Плюс наработки в производстве вооружения ну и космос - тоже продаётся - в космос подтянулось приличное количество стран - Китай, Индия, Ю Корея, Япония, молчу уже за Европу.... Развивать надо то что получается хорошо - прописная истина, то что не умеешь - покупай , ну или повторяй как Китай.
Кстати вспомнил - мы запустили искусственный спутник в 1957-м, а Ю.Корея - в 2013-м, им есть куда рости.
Ну вот Хрущев у России и сп...л, думал что Союз будет вечно, ан вон как вышло. Вашингтону если бы надо было - ввязался ещё тогда, при заходе на полуостров вежливых. Ситуация просрана, нечего воздух трясти.
01:59
Мне работа очень нравиться, это показание того, что люди хотят всё изучить, изведать. Но природа умнее, и человек лишь мелоч в природе, и как бы люди не пытались её понять, всё не поймут!)
Вы сами поняли, что сказали?
Порох и магнитный компас изобрели в Китае 2000 лет назад. Но Китай был жопой мира до конца 1990х со своим "национальным чувством гордости за изобретение пороха и компаса".
Никакого "потенциала" сегодня у России нет. Её уже Индия по научным достижениям обогнала и скоро Филиппины с Индонезией обгонят. Россия вернулась, образно говоря, в обломовское ничего не делание в угоду "стабильности".
И хватит, Анатолий, пересказывать гос.ТВ пропаганду и статьи из КП и прохановского "Завтра".
Неспособность самостоятельно мыслить обязательно приводит к цитированию самых примитивных пропагандистких штампов. "МЫ ЗАПУСТИЛИ", "МЫ ПОБЕДИЛИ", "ШТАТНИКИ", "НАТОВСКИЕ БАЗЫ В КРЫМУ"..."НАС НЕ ЛЮБЯТ И ХОТЯТ ЗАХВАТИТЬ НАШИ БОХАТСТВА"...
.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика