Формула Искусства
Олег! Всю ночь Ваши формулы снились, как таблица Менделееву..
Прекрасно)))
Большое Вам спасибо, Вячеслав. Я думаю, что предложенная Вами формула очень емкая.
14:59
Всё... прекрассно ...вы мне только оббясните если не лень....почиму надо писать о искустве столь канчелярским стилем...сухим и лищённым всякой романтики...читаю вас и понимаю что пытаюсь будто выкавыривать изюм из засохшей булочки....Незабывайте люди что речи ведёте о
.....Искусстве красота которого призванна спасти мир...
Моё представление о самой формуле....- вижу её сделанной как генеальную мысль запрозированную в хволебную оду, сочинённую в честь Человеческого гения, сотворившего и подарившего вселенной произведения ИСКУССТВА по красоте и одухотворённости не уступающим твореньям САМОЙ ВЕЛИКОЙ ПРИРОДЫ ....)))))))) во как! ПОЙДУ ЗАПЬЮ КОФЕЙКОМ....
Слежу я за перепалкой. Об обществе, о морали рассуждаем. Вроде здесь дискуссируют представители «творческой интеллигенции». А оценки выдаются такие, какие ни либералам, ни радикалам не снились. Одни крайности. Либо общество толпа, ожидащая у корыта порции свежей баланды, либо общество состоит из одних «душек». Как я понял Вы все приезжие из иных галактик?
Общество это не просто совокупность людей. Общество это организм, состоящий из индивидуумов. У каждого свои понятия, свои возможности, свои запросы. И жить вместе необходимо по правилам. Если сели за стол, то всем вместе должны играть в одну игру. Если один кием размахивает, другой в дурака режется, а третий карты для покера раздал – это не общество. И эти правила – право, мораль и, как говорят теоретики права, обычные нормы, традиции, формировавшиеся веками. Сегодня единственным инструментом обеспечивающим выполнение всеми правил поведения в обществе может быть один институт – государство. Это факт. Не сходки у костра, ни вече или агора на площади, ни паханы на зоне. Не религия. А государство. Слишком мы все разные. И каждому очень не хочется жить по правилам, хочется взять больше. Беда в том, что этот институт в России перестал существовать. Его функции взяли на себя отдельные группы (политические партии, чиновники, депутаты – все те, кто у кормушки). А законы – нормальные, работающие – заменены валом законов РФ №№№№…от …. И в итоге наглые, а их 1,5 – 2 процента пухнут от «бабла», а 90 процентов «общества» дохнет в конвульсиях. И еще хуже в делах межгосударственных. Институты так называемого, публичного международного права, заменены одним институтом – правом сильного.
Наверное, нам не стоит лезть в миску политологов. Пусть они лопатятся. Давайте попытаемся в изобразительном искусстве поговорить.
15:02
у меня ребёнок учит алгебру в сос комнате....заглянула к ней в тетрадь...там формулы на пол страницы...
Елена Шипицова
Цитата:Сообщение от Ефимов Олег
Творите Искусство, это хотя бы квант света в черной дыре...
Прекрасно)))
но о.Павел Флоренский пошел немного дальше...
...есть нечто что быстрее скорости света...а это если подставить в известные формулы физики доказывает существование иного времени и пространства - ВЕЧНОСТИ!
Илья Глазунов (вчера по «культуре», навеяло). Никто не станет спорить – личность.
Огромное количество работ. Образность и фантазия. Графичность в хорошем смысле слова.
Многие считают гениальным.
Ему известна Формула Искусства?
Почему его живопись кажется грязноватой?
Цитата: Art@ Всё... прекрассно ...вы мне только оббясните если не лень....почиму надо писать о искустве столь канчелярским стилем...сухим и лищённым всякой романтики...читаю вас и понимаю что пытаюсь будто выкавыривать изюм из засохшей булочки....
Попытаюсь ответить на вопрос. Я здесь наблюдатель. Не более. Тема меня трогает. Поэтому и высказываюсь. Откуда этот канцелярский стиль? Если инициатор поставил задачу создать формулу, а говоря точнее – выработать определение – то оно должны быть четким, ясным, всеобъемлющим. Содержать в себе все системообразующие признаки. Мне приходилось работать над проектами главам Конституций, писать проекты разделов для Уголовного и процессуального кодексов, проекты других законодательных актов, писать отзывы на научные работы, диссертации и много еще чего малоприятного для нормального человека. Отсюда, наверное, «любовь» к канцелярскому стилю. Хотя это при выработке определения без такого стиля не обойдешься. Уж поверьте, прозу или вирши я леплю без использования такого «стиля». И, прыгая по ладам, маршевых мелодий не изрыгаю. Каждому стилю – свое место.
15:29
без указания валяйте
игорь черемисов
Цитата:Сообщение от Андрей Возжеников
Вот тут то и зарыта собака для большинства мастеров...озабоченность в показе своего авторства!
цитата:Сообщение от Андрей Возжеников
А для меня высший пилотаж в искусстве это когда вообще не видно автора....автор это только лишь проводник идеи и истины, сквозь него они должны пройти Живо и Быстро и не зацепившись об его Авторские колючки и заморочки, а зритель должен испытать ПОТРЯСЕНИЕ .
Даже сквозь простую линзу проходящий свет расщепляется на сложные составляющие, лишь через бесплодную пустоту всё проходит "живо и быстро и не зацепившись".
игорь черемисов
Цитата:Сообщение от kai_re
Полагать, что сквозь тебя все проходит незамутненно - кратчайший путь к психопатологии, думается мне.
Правильно думается, правда таки путь уже пройден.
Может быть и пройден в отличие от ветхого сообщества. Но речь была не о примитивном свете - как вы рассуждаете.
Согласен, что это оптическая физика и законы оптической физики никто не отменял.
Свет только средство.
представьте уважаемые НО ЕСТЬ НЕЧТО - ЧТО БЫСТРЕЕ СВЕТА!
Спасибо!!!
16:00
принято...
16:31
.....но всётаки тексты напоминающие судебный протакол ...не .... наместе ...
САЛЮТЫ с ВЯТКИ!
С Раздерихинского моста передает приветы форумчанам Виктор Казаковцев!
Владелец чемоданчика в котором может быть лежит заветная Формула Искусства!
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
«Это мой ответ беспорядкам в Ливии»
Вятский модник Виктор Казаковцев, расстроенный военными событиями, создал новый костюм.http://www.pgorod.ru/news/74317
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
суперский дяденька
Быстрее света только взгляд и мысль. Могу в секунду увидеть светило, находящееся за миллион световых лет от Земли, могу и помыслить за секунду об этом светиле.
17:47

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика