Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

16.04.2011,
14:40
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Олег! Всю ночь Ваши формулы снились, как таблица Менделееву..

16.04.2011,
14:48
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Творите Искусство, это хотя бы квант света в черной дыре...

Прекрасно)))

16.04.2011,
14:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Произведение искусства – это уникальный, доступный для понимания без каких-либо разъяснений, созданный конкретным автором художественный образ обладающий способностью оказывать влияние на эмоциональное состояние зрителя. В основе каждого произведения искусства лежит мастерство владения художником набором средств и приёмов создания произведения. Уровень мастерства определяется суммой оценок специалистов в конкретной области искусства. Истинность оценок обуславливается общественным мнением и временем. Данное определение не претендует на универсальность. Оно приемлемо лишь для изобразительного искусства во всех его видах.

Большое Вам спасибо, Вячеслав. Я думаю, что предложенная Вами формула очень емкая.

16.04.2011,
14:59
Art@

Цитата:
Уважаемые участники дискуссии! Понимая, что предложение для обсуждение искомой формулы не является уделом дилетантов, рискну предложить свой вариант определения. Итак: Произведение искусства – это уникальный, доступный для понимания без каких-либо разъяснений, созданный конкретным автором художественный образ обладающий способностью оказывать влияние на эмоциональное состояние зрителя. В основе каждого произведения искусства лежит мастерство владения художником набором средств и приёмов создания произведения. Уровень мастерства определяется суммой оценок специалистов в конкретной области искусства. Истинность оценок обуславливается общественным мнением и временем. Данное определение не претендует на универсальность. Оно приемлемо лишь для изобразительного искусства во всех его видах. Произведения литературы, музыки, архитектуры, театрального и киноискусства, фото, оформительское, цирковое искусство, оцениваются по другим критериям.

Всё... прекрассно ...вы мне только оббясните если не лень....почиму надо писать о искустве столь канчелярским стилем...сухим и лищённым всякой романтики...читаю вас и понимаю что пытаюсь будто выкавыривать изюм из засохшей булочки....Незабывайте люди что речи ведёте о

.....Искусстве красота которого призванна спасти мир...

Моё представление о самой формуле....- вижу её сделанной как генеальную мысль запрозированную в хволебную оду, сочинённую в честь Человеческого гения, сотворившего и подарившего вселенной произведения ИСКУССТВА по красоте и одухотворённости не уступающим твореньям САМОЙ ВЕЛИКОЙ ПРИРОДЫ ....)))))))) во как! ПОЙДУ ЗАПЬЮ КОФЕЙКОМ....

16.04.2011,
15:01
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Слежу я за перепалкой. Об обществе, о морали рассуждаем. Вроде здесь дискуссируют представители «творческой интеллигенции». А оценки выдаются такие, какие ни либералам, ни радикалам не снились. Одни крайности. Либо общество толпа, ожидащая у корыта порции свежей баланды, либо общество состоит из одних «душек». Как я понял Вы все приезжие из иных галактик?

Общество это не просто совокупность людей. Общество это организм, состоящий из индивидуумов. У каждого свои понятия, свои возможности, свои запросы. И жить вместе необходимо по правилам. Если сели за стол, то всем вместе должны играть в одну игру. Если один кием размахивает, другой в дурака режется, а третий карты для покера раздал – это не общество. И эти правила – право, мораль и, как говорят теоретики права, обычные нормы, традиции, формировавшиеся веками. Сегодня единственным инструментом обеспечивающим выполнение всеми правил поведения в обществе может быть один институт – государство. Это факт. Не сходки у костра, ни вече или агора на площади, ни паханы на зоне. Не религия. А государство. Слишком мы все разные. И каждому очень не хочется жить по правилам, хочется взять больше. Беда в том, что этот институт в России перестал существовать. Его функции взяли на себя отдельные группы (политические партии, чиновники, депутаты – все те, кто у кормушки). А законы – нормальные, работающие – заменены валом законов РФ №№№№…от …. И в итоге наглые, а их 1,5 – 2 процента пухнут от «бабла», а 90 процентов «общества» дохнет в конвульсиях. И еще хуже в делах межгосударственных. Институты так называемого, публичного международного права, заменены одним институтом – правом сильного.

Наверное, нам не стоит лезть в миску политологов. Пусть они лопатятся. Давайте попытаемся в изобразительном искусстве поговорить.

16.04.2011,
15:02
Art@

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Большое Вам спасибо, Вячеслав. Я думаю, что предложенная Вами формула очень емкая.

у меня ребёнок учит алгебру в сос комнате....заглянула к ней в тетрадь...там формулы на пол страницы...

16.04.2011,
15:04
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Елена Шипицова
Цитата:Сообщение от Ефимов Олег
Творите Искусство, это хотя бы квант света в черной дыре...
Прекрасно)))
но о.Павел Флоренский пошел немного дальше...
...есть нечто что быстрее скорости света...а это если подставить в известные формулы физики доказывает существование иного времени и пространства - ВЕЧНОСТИ! 

16.04.2011,
15:22
Snow
Snow

Илья Глазунов (вчера по «культуре», навеяло). Никто не станет спорить – личность.

Огромное количество работ. Образность и фантазия. Графичность в хорошем смысле слова.

Многие считают гениальным.

Ему известна Формула Искусства?

Почему его живопись кажется грязноватой?

16.04.2011,
15:23
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата: Art@ Всё... прекрассно ...вы мне только оббясните если не лень....почиму надо писать о искустве столь канчелярским стилем...сухим и лищённым всякой романтики...читаю вас и понимаю что пытаюсь будто выкавыривать изюм из засохшей булочки....

Попытаюсь ответить на вопрос. Я здесь наблюдатель. Не более. Тема меня трогает. Поэтому и высказываюсь. Откуда этот канцелярский стиль? Если инициатор поставил задачу создать формулу, а говоря точнее – выработать определение – то оно должны быть четким, ясным, всеобъемлющим. Содержать в себе все системообразующие признаки. Мне приходилось работать над проектами главам Конституций, писать проекты разделов для Уголовного и процессуального кодексов, проекты других законодательных актов, писать отзывы на научные работы, диссертации и много еще чего малоприятного для нормального человека. Отсюда, наверное, «любовь» к канцелярскому стилю. Хотя это при выработке определения без такого стиля не обойдешься. Уж поверьте, прозу или вирши я леплю без использования такого «стиля». И, прыгая по ладам, маршевых мелодий не изрыгаю. Каждому стилю – свое место.

16.04.2011,
15:27
Snow
Snow

16.04.2011,
15:29
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Да без указания Вашего авторства? ...

без указания валяйте

16.04.2011,
15:47
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

игорь черемисов
Цитата:Сообщение от Андрей Возжеников Вот тут то и зарыта собака для большинства мастеров...озабоченность в показе своего авторства!
цитата:Сообщение от Андрей Возжеников А для меня высший пилотаж в искусстве это когда вообще не видно автора....автор это только лишь проводник идеи и истины, сквозь него они должны пройти Живо и Быстро и не зацепившись об его Авторские колючки и заморочки, а зритель должен испытать ПОТРЯСЕНИЕ .  
Даже сквозь простую линзу проходящий свет расщепляется на сложные составляющие, лишь через бесплодную пустоту всё проходит "живо и быстро и не зацепившись".
игорь черемисов
Цитата:Сообщение от kai_re
Полагать, что сквозь тебя все проходит незамутненно - кратчайший путь к психопатологии, думается мне.
Правильно думается, правда таки путь уже пройден.
Может быть и пройден в отличие от ветхого сообщества. Но речь была не о примитивном свете - как вы рассуждаете.
Согласен, что это оптическая физика и законы оптической физики никто не отменял. 
Свет только средство.
представьте уважаемые НО ЕСТЬ НЕЧТО - ЧТО БЫСТРЕЕ СВЕТА!

16.04.2011,
15:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
без указания валяйте

Спасибо!!!

16.04.2011,
16:00
Art@

Цитата:
Цитата: Art@ Всё... прекрассно ...вы мне только оббясните если не лень....почиму надо писать о искустве столь канчелярским стилем...сухим и лищённым всякой романтики...читаю вас и понимаю что пытаюсь будто выкавыривать изюм из засохшей булочки.... Попытаюсь ответить на вопрос. Я здесь наблюдатель. Не более. Тема меня трогает. Поэтому и высказываюсь. Откуда этот канцелярский стиль? Если инициатор поставил задачу создать формулу, а говоря точнее – выработать определение – то оно должны быть четким, ясным, всеобъемлющим. Содержать в себе все системообразующие признаки. Мне приходилось работать над проектами главам Конституций, писать проекты разделов для Уголовного и процессуального кодексов, проекты других законодательных актов, писать отзывы на научные работы, диссертации и много еще чего малоприятного для нормального человека. Отсюда, наверное, «любовь» к канцелярскому стилю. Хотя это при выработке определения без такого стиля не обойдешься. Уж поверьте, прозу или вирши я леплю без использования такого «стиля». И, прыгая по ладам, маршевых мелодий не изрыгаю. Каждому стилю – свое место.

принято...

16.04.2011,
16:31
Art@

Цитата:
Сообщение от Art@
Попытаюсь ответить на вопрос. Я здесь наблюдатель. Не более. Тема меня трогает. Поэтому и высказываюсь. Откуда этот канцелярский стиль? Если инициатор поставил задачу

.....но всётаки тексты напоминающие судебный протакол ...не .... наместе ...

16.04.2011,
16:33
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

САЛЮТЫ с ВЯТКИ!  
                                С Раздерихинского моста передает приветы форумчанам Виктор Казаковцев! 
                         Владелец чемоданчика в котором может быть лежит заветная Формула Искусства!
                           [URL=http://www.radikal.ru][/URL]  

16.04.2011,
16:41
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

«Это мой ответ беспорядкам в Ливии»
Вятский модник Виктор Казаковцев, расстроенный военными событиями, создал новый костюм.http://www.pgorod.ru/news/74317
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]  

16.04.2011,
16:51
островитянка
островитянка

суперский дяденька

16.04.2011,
17:28
Николай Ларский
Николай Ларский

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
представьте уважаемые НО ЕСТЬ НЕЧТО - ЧТО БЫСТРЕЕ СВЕТА!

Быстрее света только взгляд и мысль. Могу в секунду увидеть светило, находящееся за миллион световых лет от Земли, могу и помыслить за секунду об этом светиле.

16.04.2011,
17:47
чечетка
Удалено модератором форума
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
66 800 р.
Смирнов Сергей
Эти небелые белые ночи
Смирнов Сергей. Эти небелые белые ночи
100 000 р.
Голубцова Надежда
Пейзаж с уточками
Голубцова Надежда. Пейзаж с уточками
85 000 р.
Артджент Елена
Поле сомнений в поиске себя
Артджент Елена. Поле сомнений в поиске себя
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Зеликов Олег
Зимняя Москва. Яузский бульвар
Зеликов Олег. Зимняя Москва. Яузский бульвар
70 500 р.
Широбокова Таисия
Мгновение июля
Широбокова Таисия. Мгновение июля
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину