Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

19.10.2023,
00:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Вы это, с грибами завязывайте

Только после болотных выхлопов. :)

19.10.2023,
00:13
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Женская красота с пещерных времен разжигала конфликты и войны

Вот поэтому Ваша идея подбирать парные фигуры мне кажется более "цельной" , чем одиночные.
Как собственно и делать. В паре на много больше динамики цельности.
Получается цельная сбалансированная композиция , но с любым "напряжением" внутри.

19.10.2023,
00:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ума красивая.

Да , ну? Не вы ль давеча по Щегловой в плане волос прошлись? Ума тоже волосёшками не богата. :)

19.10.2023,
00:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Вот поэтому Ваша идея подбирать парные фигуры мне кажется более "цельной" , чем одиночные.

В корень зрите, Валентин! Разумеется, Рыцарь каждой Даме необходим, как и Дама Рыцарю. Однако, так Бог и завёл это дело. Быть ЦЕЛЫМ. Тогда - любой коготок не окарябает, а если захочет - так его и обломать ВДВОЁМ не проблема. :)

19.10.2023,
05:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Еще одна о каком-то Б-ге закудахтала.
Это у вас слабоумие или просто оборот речи?

19.10.2023,
06:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ума тоже волосёшками не богата. :)

Да и красотой тоже. Это я так, разговор поддержать. Ума не мой тип. Мне б что-нибудь средиземноморское, локонами и телом побогаче.

19.10.2023,
06:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Как собственно и делать. В паре на много больше динамики цельности.
Получается цельная сбалансированная композиция , но с любым "напряжением" внутри.

Всё, убедили. Ещё куплю. Я там такую закрученную композицию нашел - Шедевр!

19.10.2023,
08:19
Юлия Глухова

Мы ведь о скульптуре тут... А Настя Щеглова на мой взгляд, обладает идеальными пропорциями и представленные выше актриски не обладают такими божественными формами.... а то, что она испоганила свое тело татухами, говорит о ее вкусе и уме.... так где разум, а где тело.... к бронзовому изваянию разум не приколотишь....А то, что за женшину воевали -да, но так я о памятниках и скульптуре, что то не слышал чтобы скидывали с пьедестала девушек с веслом.... а вот мужиков в пиджаках -постоянно сбрасывают с пьедестала -Так что, Настю в Бронзу!!!!! Она и без весла будет хороша.... и народ будет спокоен и счастлив.

19.10.2023,
08:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Девушек с вёслами много хороших и разных. Но вот эта, Анатолия Ганкевича прелесть как хороша!

Кстати. это не мозаика, а холст, масло.

19.10.2023,
09:39
Роман Костыгин (Kostygin R)
Роман Костыгин (Kostygin R)

Тут уже наговорили на 100500 страниц, но я новый человек на этом форуме и тоже хочу высказаться. Безусловно актуальное искусство должно быть, это требует время, современное общество, социальные перемены. Проблема в том, что многие художники считают, что искусство, а в данном аспекте живопись, не должна подчиняться устоявшимся канонам. В так называемом актуальном искусстве я в редчайших случаях вижу законы композиции, цветоведения, перспективы, светотени. Они считают что можно абсолютно обойтись без бекграунда образования и просто мазать по холсту. Что можно налепить яркого или не очень, а потом сидеть и выдумывать, как бы так назвать покреативнее, чтобы все подумали, что в этом есть глубокий смысл. НЕТ, Дамы и Господа! Так это не работает. Прежде чем что-то создать надо серьёзно поработать над идеей, сюжетом, композицией, названием, а уже потом браться за кисть. Современный век скоростей породил целую плеяду художников ТАКСОЙДЁТОВ. Профанация просматривается не только в живописи. И в музыке такая-же беда. Как в живописи недоделанные этюды назвали завершенными картинами, так и в музыке, мелодии сменили мотивчики. Муси-пуси и малинки и подобные "интеллектуальные" вбросы волнуют сердца современников:) Пушкинский или есенинский слог уже никому не нужен? Песни пишут не поэты-песенники, а текстовики. Люди перестали глубоко копаться в своей душе, от этого банальный примитивизм и пошлятина. Но вернёмся к живописи... Я считаю, что искусство должно развивать в зрителе прежде всего культуру, духовность и играть на струнах души. В защиту современных художников хочу написать, есть, есть очень талантливые художники, я часто любуюсь интересными работами и восторгаюсь неожиданными сюжетами, игрой света. Но это настолько ничтожная доля, что она утопает в потоке творческого шлака.

19.10.2023,
11:17
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Мы ведь о скульптуре тут... А Настя Щеглова на мой взгляд, обладает идеальными пропорциями и представленные выше актриски не обладают такими божественными формами...
.... .

Это дело вкуса и худ. замысла.
Такие "Барби" пропорции нейросетями генерируют безлимитно.)
С точки зрения красоты тела мне лично нравятся результаты "запредельной" работы с ним.
На пример балет или спортивные танцы и фитнес.

19.10.2023,
11:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Роман Костыгин (Kostygin R)
Тут уже наговорили на 100500 страниц,...

Я хочу добавить уже на 100501 странице, что актуальному искусству не хватает одного из основных форм общественной жизни, это духовно-идеологического аспекта. Особенность его в том, что он является исторически возникшим и существует в связи с духовными проявлениями социальной жизни, оказывая на них влияние в интересах господствующей в обществе цели. Духовно-идеологическая жизнь выражается в разработке знаний и общественных идей, во взаимоотношениях людей по поводу их, а духовные проявления социальной жизни в создании и потреблении духовных благ, в поведении людей, зависимом от их психики, в решении социальных проблем, включая обработку одних людей другими, с целью их образования, воспитания с помощью духовных средств. Основанием духовной жизни являются формы общественного сознания, в освоении и реализации которых она проявляется. Важную роль среди них сегодня играет актуальное искусство, специфика которого должна выражаться в эстетичности (красоте) художественных творений, а не в иллюзорности чуждых представлений и форм. Между тем предпринимаются серьезные усилия, чтобы деактуализировать актуальное искусство, дать ему другое толкование, в результате чего его цели теряют первоначальный смысл и превращаются по существу в новые, неактуальные и чуждые нашему обществу формы сознания.
Я вот тут к нашему диалогу актуальную картинку подобрал

19.10.2023,
11:49
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Роман Костыгин (Kostygin R)
Тут уже наговорили на 100500 страниц, но я новый человек на этом форуме и тоже хочу высказаться. ...
... Я считаю, что искусство должно развивать в зрителе прежде всего культуру, духовность и играть на струнах души. ...

Мы собственно о том и говорим, что искусство и артрынок не одно и то же.)
А разобраться и понять совсем не значит принять.
Проблема в том, что рынок субъективен и ирационален - участники решили, что дорого, значит будет дорого и т.д.
Объективные критерии мастерства автора остаются глубоко в профессиональной нише и влияют очень на оценку очень косвенно.

Вот на пример завтра откроется
"October 20 – 22, 2023
Paris+ par Art Basel".
Будут хорошие видео обзоры. Можно посмотреть и обсудить.)

19.10.2023,
12:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Это дело вкуса и худ. замысла.
Такие "Барби" пропорции нейросетями генерируют безлимитно.)

Актуальному искусству интрига нужна, а не скучные спортивные постановки.

Jan SAUDEK (né en 1935) Non riesco più a contattarti, 1988 Stampa vintage in ar…
Jan Saudek

19.10.2023,
13:07
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Я хочу добавить уже на 100501 странице, что актуальному искусству не хватает одного из основных форм общественной жизни, это духовно-идеологического аспекта.
........

Так этот аспект в целом в обществе находится на очень второстепенном месте. У нас же как бы рыночная система со своей идеологией - все через призму денег.
Искусство тут совершенно в русле.
Духовная сфера тоже категорически монетизирована.
Куда тут идеалисту податься, вот и приходится жить в "андеграунде". ))

19.10.2023,
13:18
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Актуальному искусству интрига нужна, а не скучные спортивные постановки.
Jan Saudek

Там речь шла о некоем "божественном" идеале красоты, который хочется запечатлеть. )
Поэтому кто рисует "селянок", тому и Настя - модель. А для всяких стройных космогоний нужен строгий, подчёркнуто не чувственный женский образ.
К актуального свои цели - как-то выделиться среди уже выделяющихся.
По своему не просто, поэтому увлекательно. )

19.10.2023,
14:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Поэтому кто рисует "селянок", тому и Настя - модель.

Безусловно.
И Шукшина или же Толоконникова на роль Гамлета даже в спектакль районного ДК никто бы не пригласил.

QUOTE=Валентин Бутусов]
Так этот аспект в целом в обществе находится на очень второстепенном месте. У нас же как бы рыночная система со своей идеологией - все через призму денег.
Искусство тут совершенно в русле.
Духовная сфера тоже категорически монетизирована.
Куда тут идеалисту податься, вот и приходится жить в "андеграунде". ))
[/QUOTE]

Реальная духовная сфера на уровне выставочной деятельности, театры, кино и прочее всегда были ( и есть) дотационными. Недаром на "культуру" отдельная статья бюджета. Другое дело, что те, кто даёт деньги, даже бюджетные, начинают указывать как и что "творить", особенно сейчас. К ним в последнее время активно присоединяются "искусствоведы в погонах" и буквально снимают со стен "не те" картины. (я даже выкладывал фото год назад) и участвуют в работе отборочных комиссий выствок.
Чахлое российское меценатство существует, но это мизерная доля.
Поэтому жизнь в андеграунде для души, а котики с лебедями на продажу.

20.10.2023,
11:03
Юлия Глухова

Недавно повстречал молодую мамашу с дочуркой лет пяти.... мамаша была явно за 100 кг и дочурка косолапила, как медвежонок с глобальными признаками ожирения.... мне так стало жалко их....за 10 лет количество людей с Ожирением в России увеличилось на 30 % -вот почему я уверен, что "Настя" с параметрами 90-60-90 на пьедестале поможет избежать таких катастрофических темпов ожирения.... замечал, что многие мужики при виде стройной красотки сразу пытаются убрать свой обвислый живот и стать стройнее.... а женщины, увидев стройняшку Настю в бронзе, поймут, что нужно что-то делать со своими лишними жирами. Красота должна хотя бы спасать от эпидемии ожирения.

20.10.2023,
13:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Что то не очень спасли голливудские звезды ожиревших ещё в прошлом веке американцев. А мама с дочкой по вашей логике - следствие замены барби на матрешку 🤡🤡🤡

20.10.2023,
14:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Актуальное искусство требует современной интерпретации.
Люди при слове "ковер-самолет" представляют нечто васнецовское, издания 1880 года, когда самолетов не было, а ковры были.
Ковёр-самолет (картина) — Виктор Михайлович Васнецов
В галерее "Эрарта" долгое время висел другой ковер-самолет, в современной интерпретации Петра Рейхета (1953-2013). где было воплощение и ковра и самолета.
Поделка ковер самолет (53 фото) - фото - картинки и рисунки: скачать бесплатно
Но из Эрарты улетел и был замечен в худ.мастерских на Песочной.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Дюпре Брайн
Атлас, составленный морем
Дюпре Брайн. Атлас, составленный морем
118 500 р.
Муртазин Ильгиз
Сыр и вино
Муртазин Ильгиз. Сыр и вино
46 000 р.
Олигеров Александр
Счастливая семья
Олигеров Александр. Счастливая семья
70 000 р.
Когай Жанна
Пионы в цвету
Когай Жанна. Пионы в цвету
42 000 р.
Тягун Марина
Лиловый час леса
Тягун Марина. Лиловый час леса
12 300 р.
Денисов Игорь
Ирис
Денисов Игорь. Ирис
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину