Актуальное искусство
Только после болотных выхлопов. :)
Вот поэтому Ваша идея подбирать парные фигуры мне кажется более "цельной" , чем одиночные.
Как собственно и делать. В паре на много больше динамики цельности.
Получается цельная сбалансированная композиция , но с любым "напряжением" внутри.
Да , ну? Не вы ль давеча по Щегловой в плане волос прошлись? Ума тоже волосёшками не богата. :)
В корень зрите, Валентин! Разумеется, Рыцарь каждой Даме необходим, как и Дама Рыцарю. Однако, так Бог и завёл это дело. Быть ЦЕЛЫМ. Тогда - любой коготок не окарябает, а если захочет - так его и обломать ВДВОЁМ не проблема. :)
Еще одна о каком-то Б-ге закудахтала.
Это у вас слабоумие или просто оборот речи?
Ума тоже волосёшками не богата. :)
Да и красотой тоже. Это я так, разговор поддержать. Ума не мой тип. Мне б что-нибудь средиземноморское, локонами и телом побогаче.
Вот поэтому Ваша идея подбирать парные фигуры мне кажется более "цельной" , чем одиночные.
Как собственно и делать. В паре на много больше динамики цельности.
Получается цельная сбалансированная композиция , но с любым "напряжением" внутри.
Всё, убедили. Ещё куплю. Я там такую закрученную композицию нашел - Шедевр!
08:19
Мы ведь о скульптуре тут... А Настя Щеглова на мой взгляд, обладает идеальными пропорциями и представленные выше актриски не обладают такими божественными формами.... а то, что она испоганила свое тело татухами, говорит о ее вкусе и уме.... так где разум, а где тело.... к бронзовому изваянию разум не приколотишь....А то, что за женшину воевали -да, но так я о памятниках и скульптуре, что то не слышал чтобы скидывали с пьедестала девушек с веслом.... а вот мужиков в пиджаках -постоянно сбрасывают с пьедестала -Так что, Настю в Бронзу!!!!! Она и без весла будет хороша.... и народ будет спокоен и счастлив.
Девушек с вёслами много хороших и разных. Но вот эта, Анатолия Ганкевича прелесть как хороша!
Кстати. это не мозаика, а холст, масло.
Тут уже наговорили на 100500 страниц, но я новый человек на этом форуме и тоже хочу высказаться. Безусловно актуальное искусство должно быть, это требует время, современное общество, социальные перемены. Проблема в том, что многие художники считают, что искусство, а в данном аспекте живопись, не должна подчиняться устоявшимся канонам. В так называемом актуальном искусстве я в редчайших случаях вижу законы композиции, цветоведения, перспективы, светотени. Они считают что можно абсолютно обойтись без бекграунда образования и просто мазать по холсту. Что можно налепить яркого или не очень, а потом сидеть и выдумывать, как бы так назвать покреативнее, чтобы все подумали, что в этом есть глубокий смысл. НЕТ, Дамы и Господа! Так это не работает. Прежде чем что-то создать надо серьёзно поработать над идеей, сюжетом, композицией, названием, а уже потом браться за кисть. Современный век скоростей породил целую плеяду художников ТАКСОЙДЁТОВ. Профанация просматривается не только в живописи. И в музыке такая-же беда. Как в живописи недоделанные этюды назвали завершенными картинами, так и в музыке, мелодии сменили мотивчики. Муси-пуси и малинки и подобные "интеллектуальные" вбросы волнуют сердца современников:) Пушкинский или есенинский слог уже никому не нужен? Песни пишут не поэты-песенники, а текстовики. Люди перестали глубоко копаться в своей душе, от этого банальный примитивизм и пошлятина. Но вернёмся к живописи... Я считаю, что искусство должно развивать в зрителе прежде всего культуру, духовность и играть на струнах души. В защиту современных художников хочу написать, есть, есть очень талантливые художники, я часто любуюсь интересными работами и восторгаюсь неожиданными сюжетами, игрой света. Но это настолько ничтожная доля, что она утопает в потоке творческого шлака.
.... .
Это дело вкуса и худ. замысла.
Такие "Барби" пропорции нейросетями генерируют безлимитно.)
С точки зрения красоты тела мне лично нравятся результаты "запредельной" работы с ним.
На пример балет или спортивные танцы и фитнес.

Я хочу добавить уже на 100501 странице, что актуальному искусству не хватает одного из основных форм общественной жизни, это духовно-идеологического аспекта. Особенность его в том, что он является исторически возникшим и существует в связи с духовными проявлениями социальной жизни, оказывая на них влияние в интересах господствующей в обществе цели. Духовно-идеологическая жизнь выражается в разработке знаний и общественных идей, во взаимоотношениях людей по поводу их, а духовные проявления социальной жизни в создании и потреблении духовных благ, в поведении людей, зависимом от их психики, в решении социальных проблем, включая обработку одних людей другими, с целью их образования, воспитания с помощью духовных средств. Основанием духовной жизни являются формы общественного сознания, в освоении и реализации которых она проявляется. Важную роль среди них сегодня играет актуальное искусство, специфика которого должна выражаться в эстетичности (красоте) художественных творений, а не в иллюзорности чуждых представлений и форм. Между тем предпринимаются серьезные усилия, чтобы деактуализировать актуальное искусство, дать ему другое толкование, в результате чего его цели теряют первоначальный смысл и превращаются по существу в новые, неактуальные и чуждые нашему обществу формы сознания.
Я вот тут к нашему диалогу актуальную картинку подобрал
... Я считаю, что искусство должно развивать в зрителе прежде всего культуру, духовность и играть на струнах души. ...
Мы собственно о том и говорим, что искусство и артрынок не одно и то же.)
А разобраться и понять совсем не значит принять.
Проблема в том, что рынок субъективен и ирационален - участники решили, что дорого, значит будет дорого и т.д.
Объективные критерии мастерства автора остаются глубоко в профессиональной нише и влияют очень на оценку очень косвенно.
Вот на пример завтра откроется
"October 20 – 22, 2023
Paris+ par Art Basel".
Будут хорошие видео обзоры. Можно посмотреть и обсудить.)
Такие "Барби" пропорции нейросетями генерируют безлимитно.)
Актуальному искусству интрига нужна, а не скучные спортивные постановки.
Jan Saudek
Я хочу добавить уже на 100501 странице, что актуальному искусству не хватает одного из основных форм общественной жизни, это духовно-идеологического аспекта.
........
Так этот аспект в целом в обществе находится на очень второстепенном месте. У нас же как бы рыночная система со своей идеологией - все через призму денег.
Искусство тут совершенно в русле.
Духовная сфера тоже категорически монетизирована.
Куда тут идеалисту податься, вот и приходится жить в "андеграунде". ))
Актуальному искусству интрига нужна, а не скучные спортивные постановки.
Jan Saudek
Там речь шла о некоем "божественном" идеале красоты, который хочется запечатлеть. )
Поэтому кто рисует "селянок", тому и Настя - модель. А для всяких стройных космогоний нужен строгий, подчёркнуто не чувственный женский образ.
К актуального свои цели - как-то выделиться среди уже выделяющихся.
По своему не просто, поэтому увлекательно. )
Безусловно.
И Шукшина или же Толоконникова на роль Гамлета даже в спектакль районного ДК никто бы не пригласил.
QUOTE=Валентин Бутусов]
Так этот аспект в целом в обществе находится на очень второстепенном месте. У нас же как бы рыночная система со своей идеологией - все через призму денег.
Искусство тут совершенно в русле.
Духовная сфера тоже категорически монетизирована.
Куда тут идеалисту податься, вот и приходится жить в "андеграунде". ))
[/QUOTE]
Реальная духовная сфера на уровне выставочной деятельности, театры, кино и прочее всегда были ( и есть) дотационными. Недаром на "культуру" отдельная статья бюджета. Другое дело, что те, кто даёт деньги, даже бюджетные, начинают указывать как и что "творить", особенно сейчас. К ним в последнее время активно присоединяются "искусствоведы в погонах" и буквально снимают со стен "не те" картины. (я даже выкладывал фото год назад) и участвуют в работе отборочных комиссий выствок.
Чахлое российское меценатство существует, но это мизерная доля.
Поэтому жизнь в андеграунде для души, а котики с лебедями на продажу.
11:03
Недавно повстречал молодую мамашу с дочуркой лет пяти.... мамаша была явно за 100 кг и дочурка косолапила, как медвежонок с глобальными признаками ожирения.... мне так стало жалко их....за 10 лет количество людей с Ожирением в России увеличилось на 30 % -вот почему я уверен, что "Настя" с параметрами 90-60-90 на пьедестале поможет избежать таких катастрофических темпов ожирения.... замечал, что многие мужики при виде стройной красотки сразу пытаются убрать свой обвислый живот и стать стройнее.... а женщины, увидев стройняшку Настю в бронзе, поймут, что нужно что-то делать со своими лишними жирами. Красота должна хотя бы спасать от эпидемии ожирения.
Что то не очень спасли голливудские звезды ожиревших ещё в прошлом веке американцев. А мама с дочкой по вашей логике - следствие замены барби на матрешку 🤡🤡🤡
Актуальное искусство требует современной интерпретации.
Люди при слове "ковер-самолет" представляют нечто васнецовское, издания 1880 года, когда самолетов не было, а ковры были.
В галерее "Эрарта" долгое время висел другой ковер-самолет, в современной интерпретации Петра Рейхета (1953-2013). где было воплощение и ковра и самолета.
Но из Эрарты улетел и был замечен в худ.мастерских на Песочной.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство