Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

03.02.2020,
19:09
b

Цитата:
Сообщение от Олег Котов
На этом и закончим наше милое общение. Надеюсь не встретимся.

Кажется я очередную драму пропустил. Впрочем, так и не понял, чего это у Олега Котова так бомбануло. Люди высказали свое мнение, не нравится, пытайтесь контраргументировать, но без истерик. Абсолютно согласен, с мнением, что школа не может испортить, да и скучный натюрморт с вазой (вспоминается фраза Дениела Сприка) таит в себе секрет мироздания.

С другой стороны, если Олег Котов полностью удовлетворен тем, что он делает и как оно у него получается, ему можно только позавидовать. Я всю жизни стремлюсь к этому состоянию, но по всей видимости никогда его не достигну.

03.02.2020,
19:30
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740
Хочется человеку чтобы понеслось - как самобытно, как мощно заявлено о себе, как зрело, как не убавить ни прибавить в работе - она потеряет. Почему музеи покупают других пачкунов а это пока не берут? И эти речи я уже где- то слышал - не пошел в худшколу - детским умом понял что школа уничтожит во мне состоявшегося мастера.

Лишний раз убеждаюсь, что нет никакого "творю для себя", все равно надо кому-то показать. Рано или поздно. И чем раньше человек осознает, что пишет все-таки для зрителей (кем бы они не были), тем быстрее поймет, что без учебы все его картинки - потеря времени и материалов.

03.02.2020,
19:58
Larisab

Цитата:
Сообщение от b
Кажется я очередную драму пропустил. Впрочем, так и не понял, чего это у Олега Котова так бомбануло. Люди высказали свое мнение, не нравится, пытайтесь контраргументировать, но без истерик. Абсолютно согласен, с мнением, что школа не может испортить, да и скучный натюрморт с вазой (вспоминается фраза Дениела Сприка) таит в себе секрет мироздания. С другой стороны, если Олег Котов полностью удовлетворен тем, что он делает и как оно у него получается, ему можно только позавидовать. Я всю жизни стремлюсь к этому состоянию, но по всей видимости никогда его не достигну.

Олег ссылки отсюда удалил, но вот я поискала...
Тыц - под постом комментарии достойны чтения)))
Тыц.

03.02.2020,
20:11
anat 740
anat 740

Профи, любитель - это так зыбко... Любой профи иногда выдаёт слабые куски, иногда любитель вдруг берет такой тон , что любо- дорого.... Кто- нибудь из художников с сайта может сказать например мне - эта работа слаба в этом и этом. Конечно это так - не дотянул, не досмотрел. Каждый кто писал - знает - работу можно изменять кардинально - то в цвет, то темнее, то светлее - и так бесконечно - можно запросто все испортить....Это нормально - процесс..... Самому успешному на этом сайте -художнику может сказать какой- нибудь академик - это, брат не то....А самому академику сказал бы, например Семирадский - лажаете , однако....А Семирадскому сказал бы Леонардо да Винчи - халтура-с, батенька....Так что все относительно, критика должна идти на пользу. Олег зря обиделся - первая работа была 2007 г , вторая - 2019 г , прогресса я не увидел. Китайская поговорка - чтобы научиться плавать - надо плавать, для художника звучит как - чтобы научится рисовать - надо рисовать.Причём постоянно и без перерыва. А вдруг бывает только пук.'..

03.02.2020,
20:26
b

Цитата:
Сообщение от Larisab
Олег ссылки отсюда удалил, но вот я поискала... Тыц - под постом комментарии достойны чтения))) Тыц.

Ну да, примерно такое я себе и представлял. Тут речь шла про Сая Твомбли. Все же он выгодно отличается от Олега (судя по старым работам) целостностью своей эстетики и чувством цвета и ритма, у Олега такие сломанные кислотные сочетания цветов что у меня челюсть сводит. Но! "Моя первая картина после 5 лет молчания" уже лучше на мой взгляд )

03.02.2020,
20:33
anat 740
anat 740

В ссылке честно не понял что такое инситное искусство, по- моему это не ново, а уже было. Названия вроде приземленные - любовь...и т.д. Показал он здесь очень мало, но по выставке видно что - трудится. Чем чёрт не шутит - может ему свезет - заметят, продвигался, покатит с этими идеями...Остаётся пожелать чтобы вернулся к нам с триумфом - а помните, гады, как мне советовали - где я, и где вы, чмошники.....Буду рад - без дураков, если у него все выстрелит.

03.02.2020,
20:40
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
А самому академику сказал бы, например Семирадский - лажаете , однако....

Но Семирадский просто один из сонма академистов по типу Жан-Леон Жерома, Кабанеля и других. Думаю его не Леонардо должен был бы на место ставить а какой-нибудь Сарджент, например или может даже Серов.

03.02.2020,
20:42
anat 740
anat 740

Кораблик выбивается из ряда с геометрическими фигурами. Написано что он не повторяется, но геометрия идёт из картины в картину, вроде это все сделано на аукционистов - но те вроде помалкивают, не проявляют интереса. Ему сейчас тяжело, до ещё и мы получили...Но это ничего - на пользу.

03.02.2020,
20:42
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
Остаётся пожелать чтобы вернулся к нам с триумфом - а помните, гады, как мне советовали - где я, и где вы, чмошники.....Буду рад - без дураков, если у него все выстрелит.

Да ) Но для этого ему надо будет уехать из Витебска.

03.02.2020,
20:44
anat 740
anat 740

Не получили, - поучили, пардон, спешу.

03.02.2020,
20:57
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740
В ссылке честно не понял что такое инситное искусство, по- моему это не ново, а уже было. Названия вроде приземленные - любовь...и т.д. Показал он здесь очень мало, но по выставке видно что - трудится. Чем чёрт не шутит - может ему свезет - заметят, продвигался, покатит с этими идеями...Остаётся пожелать чтобы вернулся к нам с триумфом - а помните, гады, как мне советовали - где я, и где вы, чмошники.....Буду рад - без дураков, если у него все выстрелит.

Это если линейка не сломается - то соревнование с Кандинским, вчерашнее капельное - подражание Поллаку, про левую я промолчу, средняя - типа наскальной живописи + Ложкин - от него надпись. Все вторично и неинтересно. Но все может быть, чем черт не шутит. Вон банан на скотче уже ушел в народ, дизайнеры подхватили.

03.02.2020,
20:58
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

В Бобруйск?

03.02.2020,
21:00
Larisab

Цитата:
Сообщение от anat 740
вроде это все сделано на аукционистов - но те вроде помалкивают, не проявляют интереса

ну так строительная краска, ну и основание не галерейное наверняка.

03.02.2020,
21:06
b

Цитата:
Сообщение от Larisab
В Бобруйск?

Нет, Бобруйск для бобров!

03.02.2020,
21:42
anat 740
anat 740

Не понял почему ему в детстве вазу было делать скучно, а сейчас чертить в линейку - нисколько. Реалистов конечно сейчас много, но и тех кто двигает геометрию - хватает, так-что просто не будет. Cкандал бы не помешал - но это надо исхитриться - и чтобы прозвучало и чтобы без последствий - задача не легкая.

03.02.2020,
22:49
Олег Котов
Олег Котов

Ребята, вот что я вам скажу.
Конечно не порядочно после прощания говорить что-то, но не удержусь.

1) Картин в линейку за всё время у меня было 5. И вы все их видели. 4 на выставке, и Любовь (название на мой взгляд не приземлённое, а простое, как и всё что я делаю).
2) О выставке. Я там не играл почти никакой роли. Я не хотел ничего говорить, и поэтому не знал что из себя выдавить.
Все рисунки выбирал не я, а они. Мне никто не предоставил какого либо выбора. Оформление их. У меня на это не было таких денег, так как я люблю недёшево. Строительный акрил шёл больше сейчас, так как всё равно понятно, что никому не надо, а они стали больше. Тогда же бывал и художественный.
3 ( и самое главное) ☝ За пару-тройку лет до той выставки случайно мои рисунки увидела какая-то работница (директор) соцопеки. Они попросила сделать выставку моих рисунков детям с отклонениями. ДЦП чаще всего, какие-то вероятно отсталые в развитии, ну и прочее, возможно. Я отдал всё что у меня было им. Они сделали выставку. Где-то там у себя, я на ней не присутствовал, даже не знаю где это было. Когда они мне всё привезли обратно работница рассказала как понравилось этим детям. Глядя на то как она говорила можно было верить, что говорила правду, или хотя бы близко к правде (в отличии оттого что говорили на той "персональной" выставке,–во всё и всем верить не приходится). Судя по всему этим детям очень понравилось, и они были рады.
Так вот. Если взять на одну чашу весов то, что моё творчество понравилось таким детям, а на другой то, что оно не понравилось вам, то: Для меня значимость второй чаши почти полная ху#ня по сравнению с первой.
------
Анатолию: Советую не перевирать смысла мною сказанных слов.

Larisab: Тогда выставку показывали по ТВ. Я не стал смотреть ни единого кадра. Статью в инете смотрел бегло, до диагонали. Я вообще не могу смотреть, что показывает обо мне кто-то. А о комментариях к той статье я вообще был ни сном, ни духом. И "спасибо" Вам за то, что Вы вытянули эту грязь на свет и посмаковали. 👎

В Фейсбуке у меня всё равно ничего нет, я там не бываю. Посмотрели? Удаляю.

Антолию и всем остальным: Повторюсь. Художник–для меня не главное в моей жизни. Это для меня второстепенная деятельность, интерес. И я не стану толкаться локтями, и переезжать куда-то из-за возможности стать известным художником. Это глупо.
А если я и стану когда-нибудь известным в искусстве и вправду по какой-то причине 😳, то я не приду сюда, чтобы похвастаться. А при случайной встрече вряд ли захочу с кем-либо из вас разговаривать, и не скажу "чмошники".

Снова прощаться не буду, так как это выглядело бы уже глупо.

03.02.2020,
22:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

После просмотра, отзываю свой совет ехать в Гайану за признанием и славой. Там таких художников таки найдётся. Надо прямиком на Венецианское биеналле от Беларуси. А то они там совсем в совхозную тематику вдарились, чтобы бацьке угодить.
Артур Клинов. Тайная вечеря. (Из проекта белорусских художников Kodex на 54-ой Венецианской биеннале).
Картинки по запросу "Венецианское биеннале от Беларуси.""

03.02.2020,
23:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Россия тоже не видит в упор бомбу современного искусства родом из Якутии. Причем, даже не трехмерного, а четырехмерного. Четвёртый параметр - запах!
В Якутии символ года снова вылепили из навоза - фото 1
Михаил Боппосов - самобытный "скульптор" из села Уолба, Таттинского улуса, Якутия. С 2012 года он радует своих односельчан и других почитателей необычным творчеством. Самым необычным является материал, который используется для скульптур - это обычный навоз из коровника Боппосова.

<a href="https://ribalych.ru/2019/12/30/mixail-bopposov/"></a>

03.02.2020,
23:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Конкуренция Боппосову: житель Горного улуса слепил из навоза символ года. Это Аркадий Васильев и последние пять лет он лепит символы года. Эту свинью он начал лепить еще с осени. Высота скульптуры — около 80 см, в длину она достигает одного метра.

Изображение

04.02.2020,
05:22
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Конкуренция Боппосову: житель Горного улуса слепил из навоза символ года. Это Аркадий Васильев и последние пять лет он лепит символы года. Эту свинью он начал лепить еще с осени. Высота скульптуры — около 80 см, в длину она достигает одного метра.

чем, интересно, нос и рот покрашены? ))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Жалдак Эдуард
Озеро Комо
Жалдак Эдуард. Озеро Комо
12 600 р.
14 000 р.
-10%
Вострецова Анастасия
Натюрморт невесты
Вострецова Анастасия. Натюрморт невесты
35 000 р.
Федоров Михаил
На гребне
Федоров Михаил. На гребне
90 000 р.
Лесников Сергей
Погоня за Фортуной
Лесников Сергей. Погоня за Фортуной
120 000 р.
Олейник Аркадий
Река Пшада, утро
Олейник Аркадий. Река Пшада, утро
250 000 р.
Певцова Любовь
Посиделки у пруда
Певцова Любовь. Посиделки у пруда
34 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину