Мир, в котором мы живем
Вентиляторы включают на полную мощность. У нас там большие стоячие вентилдяторы, очень мощные. Ставим пред кроватями, и никакие комары не страшны.
Да в жару их и не бывает - дохнут все до одного.
Спасибо!
Я, вообще, заметила, что наши национальные костюмы - русских и пакистанцев- во многом очень похожи, особенно у мужчин. И вышивка почти одинаковая.
Ну что там, индоевропейская единая семья. :)
00:49
!!! Интересно !!! Главное дети конечно-они и стимул, и надежда..
А вот я снял с точки зрения лягушки,как весна начинается в России

12:15
Маленький ликбез по языку предков.
ХАРИ РА! ХАРИ РОД! ( похожее по смыслу выражение встречается и в христианских молитвах)
ХА - первичный дух РА, от неё РОЖА сияяет (пояснение нехорошего слова ниже)
РА - изначальная творческая энергия
РИ - небесная творческая энергия Всевышнего
РОД - итак понятно
РОЖА - рожденный изначально (род, А - начало)
РОЖИ - рождённые божественно ( И- божественно)
ХАРЯ - характер
12:20
слово ЛИК ввели в язык те, кто громил идолов (нехристиане) . А наши любимые слова РОЖА и ХАРЯ стали чуть ли не ругательными
12:35
Забыла. ХАРИ! ХАРИ ЯСНА! или ГОРИ! ГОРИ ЯСНО - ну это и так понятно
с точки зрения лягушки ...важнейшим является ракурс снизу -вверх на ЦАПЛЮ! ))))))))
Вероятно для лягушки-жуткое зрелище....
13:39
блин, и тут сплошные вертикали. Нет штоб по сторонам осмотреться...
Если я предположу следующее?
Лик как слово часто используется со словом "светлый". "Ученье" тоже сопоставляется со светом. Светлые и при этом ученые могли быть представители умственного труда, очень уважаемые люди. Обязательно состоятельные, не работающие физически (отсюда и светлые лица). :) Короче лицеисты (ликей др.греция).
15:46
ну скорей всего от греков ето слово. Ну а "рожа" то чё славянская им не понравилась. Вы же не говорите своим детям - "иди лик умой" и наверняка редко говорите "лицо и личико вымой чадо драгоценное" Всё равно в простом обиходе слова рожа мелькает оч часто. Одно понятно, что культура предков сохранилась в корнях языка, в укладе жизни, в традициях, искусстве, несмотря на все попытки вытеснить её. Просто до меня плохо доходит зачем вытеснялась древняя мудрость свободолюбивого народа? Для того, чтобы отвешивать поклоны и слушать проповеди на чужом языке? Мне кажется, что и атеизм в подобной ситуации - был не самым худшим случаем. А "ЛИК" и "РОЖА" - это из оперы "всё иностранное лучше"
15:51
Вы знаете, я тоже заметила какие у них светлые лица, нимбов токо не хватает
16:19
И вооще, жуть как любопытно "А чего собственно так испугались служители культа, что начали уничтожать культуру славян? Что в етой самой культуре такое опасное для них?" Ведь учёных они тоже не любили, и Пушкин авторитетом не пользовался?
16:33
А нафиг, мозги сломаешь. Небось боялись, што славянам духи не те слова нашепчут, вот по языку и треснули.
Была Никонианская реформа,когда службы были по 4 часа и молитвы на древнеславянском языке,вот после реформы ввели древнерусский язык на молитвы и и уменьшили часы службы.Кто нэ согласился с этим сейчас называются староверами древлеправославной церкви...
17:07
блин, и этим не повезло
17:09

http://art2.bookjournal.ru/_up_images/art2/cc7210476e75b87338fecf1089675e0d.png
Один замечательный человек, художник разрешил мне поделиться с народом ссылкой на это творение!
Просил без фанатизма, а я и не буду, но буду с пафосом.
:)
22:23
а хто в теремочке живёт?
22:49
Я не знаю. Не интересовался. Мне сам художник интересен. Можете скопировать себе часть адреса (*.ru) и естественно познакомиться с ним. Пригласить сюда. Не сомневайтесь, человек интересный.
Друзья, не сомневайтесь, он смог бы, я уверен. Возможно, что дело в бюджете обстояло. Ну и вам ни кто не мешает связаться с ним.
:)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика