Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

26.04.2011,
13:36
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
А комары и прочая кровососущая тварь?

Вентиляторы включают на полную мощность. У нас там большие стоячие вентилдяторы, очень мощные. Ставим пред кроватями, и никакие комары не страшны.
Да в жару их и не бывает - дохнут все до одного.

Цитата:
Сообщение от Snow
Анжелика, у вас очень красивая одежда. И удивительно гармонирует со славянским типом.

Спасибо!
Я, вообще, заметила, что наши национальные костюмы - русских и пакистанцев- во многом очень похожи, особенно у мужчин. И вышивка почти одинаковая.
Ну что там, индоевропейская единая семья. :)

27.04.2011,
00:49
Варшава

!!! Интересно !!! Главное дети конечно-они и стимул, и надежда..

А вот я снял с точки зрения лягушки,как весна начинается в России

27.04.2011,
12:15
Vredina

Маленький ликбез по языку предков.

ХАРИ РА! ХАРИ РОД! ( похожее по смыслу выражение встречается и в христианских молитвах)

ХА - первичный дух РА, от неё РОЖА сияяет (пояснение нехорошего слова ниже)

РА - изначальная творческая энергия

РИ - небесная творческая энергия Всевышнего

РОД - итак понятно

РОЖА - рожденный изначально (род, А - начало)

РОЖИ - рождённые божественно ( И- божественно)

ХАРЯ - характер

27.04.2011,
12:20
Vredina

слово ЛИК ввели в язык те, кто громил идолов (нехристиане) . А наши любимые слова РОЖА и ХАРЯ стали чуть ли не ругательными

27.04.2011,
12:35
Vredina

Забыла. ХАРИ! ХАРИ ЯСНА! или ГОРИ! ГОРИ ЯСНО - ну это и так понятно

27.04.2011,
12:53
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Варшава
!!! Интересно !!! Главное дети конечно-они и стимул, и надежда.. А вот я снял с точки зрения лягушки,как весна начинается в России

с точки зрения лягушки ...важнейшим является ракурс снизу -вверх на ЦАПЛЮ! ))))))))
Вероятно для лягушки-жуткое зрелище....

27.04.2011,
13:39
Vredina

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
важнейшим является ракурс снизу -вверх на ЦАПЛЮ! )))))))) Вероятно для лягушки-жуткое зрелище....

блин, и тут сплошные вертикали. Нет штоб по сторонам осмотреться...

27.04.2011,
15:18
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Vredina
слово ЛИК ввели в язык те, кто громил идолов (нехристиане) .

Если я предположу следующее?
Лик как слово часто используется со словом "светлый". "Ученье" тоже сопоставляется со светом. Светлые и при этом ученые могли быть представители умственного труда, очень уважаемые люди. Обязательно состоятельные, не работающие физически (отсюда и светлые лица). :) Короче лицеисты (ликей др.греция).

27.04.2011,
15:46
Vredina

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Короче лицеисты (ликей др.греция).

ну скорей всего от греков ето слово. Ну а "рожа" то чё славянская им не понравилась. Вы же не говорите своим детям - "иди лик умой" и наверняка редко говорите "лицо и личико вымой чадо драгоценное" Всё равно в простом обиходе слова рожа мелькает оч часто. Одно понятно, что культура предков сохранилась в корнях языка, в укладе жизни, в традициях, искусстве, несмотря на все попытки вытеснить её. Просто до меня плохо доходит зачем вытеснялась древняя мудрость свободолюбивого народа? Для того, чтобы отвешивать поклоны и слушать проповеди на чужом языке? Мне кажется, что и атеизм в подобной ситуации - был не самым худшим случаем. А "ЛИК" и "РОЖА" - это из оперы "всё иностранное лучше"

27.04.2011,
15:51
Vredina

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Обязательно состоятельные, не работающие физически (отсюда и светлые лица).

Вы знаете, я тоже заметила какие у них светлые лица, нимбов токо не хватает

27.04.2011,
16:19
Vredina

И вооще, жуть как любопытно "А чего собственно так испугались служители культа, что начали уничтожать культуру славян? Что в етой самой культуре такое опасное для них?" Ведь учёных они тоже не любили, и Пушкин авторитетом не пользовался?

27.04.2011,
16:33
Vredina

А нафиг, мозги сломаешь. Небось боялись, што славянам духи не те слова нашепчут, вот по языку и треснули.

27.04.2011,
16:48
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Была Никонианская реформа,когда службы были по 4 часа и молитвы на древнеславянском языке,вот после реформы ввели древнерусский язык на молитвы и и уменьшили часы службы.Кто нэ согласился с этим сейчас называются староверами древлеправославной церкви...

27.04.2011,
17:07
Vredina

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
староверами древлеправославной церкви...

блин, и этим не повезло

27.04.2011,
17:09
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
28.04.2011,
22:08
k-a-j
k-a-j

http://art2.bookjournal.ru/_up_images/art2/cc7210476e75b87338fecf1089675e0d.png
Один замечательный человек, художник разрешил мне поделиться с народом ссылкой на это творение!
Просил без фанатизма, а я и не буду, но буду с пафосом.
:)

28.04.2011,
22:23
Vredina

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Просил без фанатизма, а я и не буду, но буду с пафосом. :)

а хто в теремочке живёт?

28.04.2011,
22:49
Haron
Удалено модератором форума
28.04.2011,
22:52
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Vredina
а хто в теремочке живёт?

Я не знаю. Не интересовался. Мне сам художник интересен. Можете скопировать себе часть адреса (*.ru) и естественно познакомиться с ним. Пригласить сюда. Не сомневайтесь, человек интересный.

28.04.2011,
22:54
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Haron
Художнику пять. Если бы ещё на полкирпича объёмы вытащил, да ещё пилончики на четверть кирпичика, а окошки - углубил, то, при солнечном освещении всё творение прорисовалось бы тенюшками. Но и так видно что потрудился изрядно - делать в проекте раскладку кирпича - кропотливая работа.

Друзья, не сомневайтесь, он смог бы, я уверен. Возможно, что дело в бюджете обстояло. Ну и вам ни кто не мешает связаться с ним.
:)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Фетисова Дарья
Настурции
Фетисова Дарья. Настурции
10 000 р.
Малых Евгений
Осень в парке
Малых Евгений. Осень в парке
25 000 р.
Ногина Ирина
Дверь в прошлое
Ногина Ирина. Дверь в прошлое
33 000 р.
Бруно Августо
Бык
Бруно Августо. Бык
77 000 р.
Дюпре Брайн
Путь Самурая
Дюпре Брайн. Путь Самурая
131 000 р.
Смирнов Сергей
Рубиновый закат
Смирнов Сергей. Рубиновый закат
32 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину