Мир, в котором мы живем
13:11
Усё, потом исчё поищу
14:33
вооще Древнерусский чем-то напоминает своими словами-слогами болтовню маленького ребёнка, когда он токо начинает разговаривать и его никто понять не может.........Не из этой ли оперы "Устами младенца глаголет истина"?
16:33
Вот и все забыли о....а там...
Оказывается, после сильного землетрясения 11 марта увеличилось напряжение в разломе, проходящем в районе Токио.
Разлом стабилен уже много лет, но миллионы жителей помнят о том, что он может проснуться. Именно на этом разломе произошло трагическое землетрясение 1 сентября 1923 года. В руины превратились две третьих японской столицы и практически вся Йокогама.
За несколько минут на низменности Канто погибло более 140 тысяч людей. Землетрясение сопровождалось 11-метровой волной цунами. Ученые считают, что такой же катаклизм с 99-процентной уверенностью может повториться в ближайшие 20 лет. Такие явления встречаются раз в 100 лет.
А это значит, что под угрозой жизнь 39 миллионов человек, живущих в районе потенциального эпицентра землетрясения. 11 марта, сразу после землетрясения, на дне Тихого океана возникла трещина длинной 380 км и шириной 190км. Кроме того, одна из плит отодвинулась на 9 метров.
Это вызвало усиление давления на соседние сегменты. Ученые заметили изменения, анализируя локализацию эпицентров последних землетрясений. Кроме эпицентра основного землетрясения на востоке от острова Хонсю, были замечены также новые эпицентры в разных точках разлома, в том числе в районе вулкана Фудзи, а также на северо-востоке от Токио.
Не смотря на то, что результаты исследований неоднозначны, сложно определить, когда в районе Токио может начаться землетрясение, и какой оно будет силы. Но угроза велика и игнорировать ее нельзя.
...правда я писал уже,что Кунашир расположен на другой плите и там другие глубины океана,Островитянка готовится наверно к выезду на участок на майские,как и все от земли с сохой.
17:14
Человек отдаёт природе то,что сотворил из когда-то железной руды.
10:01

под окнами ландыши и крокусы,скоро тюльпаны пойдут,уже стрелы с бутонами вылезли из листьев.
10:06

На окраине города чисто сельский вид,пруды и церквушка.Мать-мачеха кое-где желтеет и солнце неделю ещё будет,всё зазеленеет.
10:26
Какие красивые места!
Прямо хоть сейчас можно картину писать!
У нас в городе Лахор тоже очень много красоты. И красивые места, и замечательные парки, и исторические памятники.
Это мы в парке. Мои дети - двое справа.
А это мы как-то ездили на плотину - бушующая вода, сила природы.
Детки - прелесть!!! Да и мама хороша!
Анжелочка, покажите ваш город, очень интересно. Просто жизнь....
Форт, где жили индийские короли:

Спасибо! :)
Я вдруг обнаружила, что очень много фото не загружено в Интернет. По мере загрузки, ещё новенького тоже покажу.
У мужа родители живут в деревне, землевладельцы.
Вот это их дом:
А это я дурачусь с кальяном:
Главная мечеть.
Рядом - мавзолей поэта-основателя Пакистана.
А эйркондишин, есть в домах?
У них в деревне нет.
У нас дома есть.
В деревне не так жарко обычно.
И электричество там больше отключают - 15 минут есть свет, 2 часа нет. От кондишена пользы не много. :))
Ночью все на улице спят: красота, ляпота! Я обожаю спать на улице: простор, красота. Ночью на звёзды можно смотреть, и млечный путь хорошо виден!
А комары и прочая кровососущая тварь?
Анжелика, у вас очень красивая одежда. И удивительно гармонирует со славянским типом.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство