Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

11.10.2023,
11:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Вы так все базовые стереотипы поцарапаете. ))
Демонстрируете стремление к "животному" состоянию - что видите, то и говорите.
А как же культурная прослойка, взращенная на мировых шедеврах ?
Нельзя же на столько доверять собственным глазам.))

Это должно основываться не на чистом незамутненном "животном" восприятии, а на знании культурного массива человечества, который не так давно открылся перед вами, благодаря интернету.
Культурная прослойка, взращенная на "мировых шедеврах" напоминает лошадь в шорах, уткнувшуюся в торбу с овсом.
QUOTE=Валентин Бутусов]Сейчас вообще в мире явно проявляется тренд на " расчеловечивание человеков".
Поэтому "расшедевривание" шедевров тоже очень актуально и своевременно. )[/QUOTE]

Хотите увидеть связи между очередным одичанием человеческих масс и развенчанием идолов? Пожалуй. И можно натаскать примеров из истории, когда одичание масс происходило при смене эпох и формаций. Но что было первично - смена религии, социальная революция, вспышки на солнце, смена магнитных полюсов и климата? И Перуна сбросили в Днепр с приходом Христа...
В любом случае здесь первично не искусство.

11.10.2023,
14:01
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
его нужно было не так чётко по линиям брать? Чуть размыть, а цвет и свет оставить без изменения?

На мой взгляд главное свойство в таких случаях это контраст, он притягивает внимание, на заднике должно быть меньше контраста. Контраст широкое понятие, но главным образом это соседство противоположностей - темное-светлое, холодное-теплое и насколько острые границы между ними. Детальность, какая-то проработанность сложность, тоже приковывает внимание. Фотографы используют глубину резкости, когда хотят обратить внимание на передний план, размывают задний, по сути задник превращается в абстракцию. Художник может делать так же, можно даже эффект глубины резкости воспроизвести ) Но это на любителя, короче просто меньше деталей на заднике, меньше контрастов на заднике, избегание четких ребер на заднике.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Пожалуйста, покритикуйте меня за "инженерию". Я не строила вспомогательных линий, накосячила, это видно.... Лампа вся косая, но я думала, что смогу с наскоку взять объём.... Прооооолёттттт!

Ну можно конечно заморачиваться и все простроить, плоскости, овалы, если цель сделать прям очень качественно, я редко так делаю. В принципе не очень парюсь на "инженерию".

Мне кажется, хоть и считается, что рисунок это скелет живописи, но он не всегда так уж важен, обратите больше внимание не на предмет, а на просто абстрактную красоту пятен, красиво ли они сочетаются, насколько элегантные формы образуют, какие там цвета. Если пятна/силуэты красивы, то можно забить на правильность изображения предметов, это не чертеж и не фото.

11.10.2023,
23:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
обратите больше внимание не на предмет, а на просто абстрактную красоту пятен, красиво ли они сочетаются, насколько элегантные формы образуют, какие там цвета. Если пятна/силуэты красивы, то можно забить на правильность изображения предметов, это не чертеж и не фото.

Попробую... :) Это интересно.

12.10.2023,
10:37
Юлия Глухова

При царе не помню.... а вот 62 год.... забайкальский хлеб и закупка канадской пшеницы....

12.10.2023,
10:38
Юлия Глухова

А вот про Айвазовского совсем не знал...

12.10.2023,
12:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Ничего они про ножки не помнят. И про зерно не помнят. Не впервой.

Это вы про тот провиант, который Екатерина II во имя милосердия Америке отправила, минуя блокаду англичан? А войска на подавление бунтарей отказалась давать. Такие вещи следует помнить. :)

12.10.2023,
13:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А вы помните, кто открыл Америку?
Нет, не Путин. Испанцы. А так бы вы кричали "Америкасцуко, наш! "
.

12.10.2023,
13:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:

А вы помните, кто открыл Америку?
Нет, не Путин. Испанцы. А так бы вы кричали "Америкасцуко, наш! "
.

Алеуты? Прям с Камчатки за китами кочевали, и открыли. :) А испанцы, ... не встречались такие... Гвоздёв вот приплывал, Загоскин, опять же... Однако, испанцы помёзли...

12.10.2023,
14:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну ладно. Убедили. Америку открыли алеуты и Загоскин. А испашки все померзли.
А каналы в Венеции выкопали канальи с канала Царьград. И что мы тут сидим? Такие вещи следует помнить. :)

12.10.2023,
14:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
И что мы тут сидим?

Хотите пойти покопать? :)

12.10.2023,
15:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не хочу.
Хватит ископаемых. И так изо всех щелей лезут. Их время пришло.
Я у Валентина хочу мнение узнать по такой вытянутой африканской бронзе и её влиянии на безумно популярного и дорогого Джакометти, которого продают на закрытых аукционах Сотбис за сотни млн $
На закрытый аукцион Sotheby's выставлена скульптура Альберто Джакометти «Большая женщина» с оценкой от 90 миллионов долларов - новости школы RMA

13.10.2023,
01:48
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вытянутые фигуры лично мне кажутся очень "харизматичными" и выразительными независимо от Африки и Джакометти.)
Поэтому вытянутые тела и конечности - это скорее самодостаточная идея, к которой можно прийти с разных сторон. Если надо выразить изящество или хрупкость, харизматичность и возвышенность.

Увидеть "решение образа" в работах других авторов тоже можно, причём потом уже не забудешь и по неволе будешь использовать.)
Повлияла ли "африка" на художника - вопрос риторический, но визуальное сходство очевидно.
У Джакометти вот эта похожа на "африку".

13.10.2023,
07:04
Limko
Limko

13.10.2023,
07:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну ладно. Всё понятно с ценами на Джакометти, Пикассо, Дега, Мураками, Херста и пр.... Раскрутка, стада искусствоведов, музеи, кражи, скандалы.Вложился - обогатился.
Но здесь критерии ценообразования и определения художественной ценности для меня загадка.
Имена авторов неизвестны, происхождение не из музеев, а из каких-то африканских мастерских (Сенуфо и Були Луба - народности, а не великие мастера из учебников).

1. Сенуфо. Кот-д'Ивуар

Женская статуя
Высота 92.1 см
Цена $12,037 млн
Сотбис
2015
Сенуфо. Кот-д'Ивуар (Буркина-Фасо)
2. Були Луба, Демократическая Республика Конго
Цена $7,092 млн
Сотбис
2011
Луба, Демократическая Республика Конго Мастер Були
3. Санкт-Петербург, этно магазин на Пушкинской 9, позавчера.
Цены 8000 - 30000, есть и дешевле. Происхождение тоже указано.

Вот думаю, закупиться да на Сотбис и жизнь удалась!
Не?...

13.10.2023,
09:46
Елена_62
Елена_62

Матиас Верджинер.

13.10.2023,
11:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вилли Верджинер. Брат.

Верджинер Вилли (Willy Verginer): Говорящие деревянные скульптуры | Арт-словарь | DotArt.infoВерджинер Вилли (Willy Verginer): Говорящие деревянные скульптуры | Арт-словарь | DotArt.info
Елена_62, вы только деду мужика с яйцами не показывайте. Подумает что это Ленин в молодости и опять материться начнет.

13.10.2023,
11:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Вилли Верджинер. Брат.
Елена_62, вы только деду мужика с яйцами не показывайте. Подумает что это Ленин в молодости и опять материться начнет.

Вообще - мне больше досталось! :) Я подозреваю, что Ленин тут вообще не при чём. :)

14.10.2023,
09:28
Юлия Глухова

Нет при чем.... вспомните песни... и Ленин во мне и в тебе.... и Ленин -такой молодой...

14.10.2023,
11:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Нет при чем.... вспомните песни... и Ленин во мне и в тебе.... и Ленин -такой молодой...

Нет. Ленин не Аполлон и не чемпион Олимпиады, чтобы его с яйцами изображать. Он полемист, мыслитель, стратег, -его надо в тоге и с лавровым венком на голове изображать. И вот это как раз не при чём.... Он свою жизнь прожил....

15.10.2023,
00:50
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Ну ладно. Всё понятно с ценами на Джакометти, Пикассо, Дега, Мураками, Херста и пр.... Раскрутка, стада искусствоведов, музеи, кражи, скандалы.Вложился - обогатился.
Но здесь критерии ценообразования и определения художественной ценности для меня загадка.
Имена авторов неизвестны, происхождение не из музеев, а из каких-то африканских мастерских (Сенуфо и Були Луба - народности, а не великие мастера из учебников).

Хороший вопрос требует хорошо подумать, а так как
в мастерской +12, поэтому хоть и пишется редко, но думается активно.))
Мне ситуация видится примерно так:
Для ясности нужно разделить искусство и деньги, но деньги вперед.)
Поэтому искусство тут служит деньгам инвестиционным активом.
Как только оно стало товаром, то начинает жить по законам рынка, как и любой товар.
Дорожает и дешевеет в зависимости от спроса, а не потому, что стало лучше или хуже.
Денежная масса растет и не растущий рынок требуется аккуратно вводить к уже "котируемым именам" дополнительную "арт-ликвидность".
Новый товар должен соответствовать определенным арт-критериям, чтобы быть ликвидным.
Думаю, что из всего многообразия произведенного арт-продукта отбирается то, что может зайти в определенную нишу , на пример та же "африка" вообще в тренде.
Поэтому с художественной стороны это могут быть довольно спорные работы, всё зависит от стратегии продвижения.
Ну и тут конечно неотвратимо работает социумно-рыночный закон - что дорого, то ценно и заслуживает внимания. )
Если упростить, то что дорого, то и красиво. Дёшево хорошим не бывает. ))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Галимов Наиль
Собор Парижской Богоматери
Галимов Наиль. Собор Парижской Богоматери
35 000 р.
Акимова Маргарита
Иней
Акимова Маргарита. Иней
45 000 р.
Дробунин Николай
Березовая роща
Дробунин Николай. Березовая роща
22 500 р.
45 000 р.
-50%
Константин Павел
Роза
Константин Павел. Роза
99 000 р.
Головач Светлана
Одуванчики
Головач Светлана. Одуванчики
12 000 р.
Коваленко Лина
Окно в лето
Коваленко Лина. Окно в лето
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину