Актуальное искусство
Вы так все базовые стереотипы поцарапаете. ))
Демонстрируете стремление к "животному" состоянию - что видите, то и говорите.
А как же культурная прослойка, взращенная на мировых шедеврах ?
Нельзя же на столько доверять собственным глазам.))
Это должно основываться не на чистом незамутненном "животном" восприятии, а на знании культурного массива человечества, который не так давно открылся перед вами, благодаря интернету.
Культурная прослойка, взращенная на "мировых шедеврах" напоминает лошадь в шорах, уткнувшуюся в торбу с овсом.
QUOTE=Валентин Бутусов]Сейчас вообще в мире явно проявляется тренд на " расчеловечивание человеков".
Поэтому "расшедевривание" шедевров тоже очень актуально и своевременно. )[/QUOTE]
Хотите увидеть связи между очередным одичанием человеческих масс и развенчанием идолов? Пожалуй. И можно натаскать примеров из истории, когда одичание масс происходило при смене эпох и формаций. Но что было первично - смена религии, социальная революция, вспышки на солнце, смена магнитных полюсов и климата? И Перуна сбросили в Днепр с приходом Христа...
В любом случае здесь первично не искусство.
14:01
На мой взгляд главное свойство в таких случаях это контраст, он притягивает внимание, на заднике должно быть меньше контраста. Контраст широкое понятие, но главным образом это соседство противоположностей - темное-светлое, холодное-теплое и насколько острые границы между ними. Детальность, какая-то проработанность сложность, тоже приковывает внимание. Фотографы используют глубину резкости, когда хотят обратить внимание на передний план, размывают задний, по сути задник превращается в абстракцию. Художник может делать так же, можно даже эффект глубины резкости воспроизвести ) Но это на любителя, короче просто меньше деталей на заднике, меньше контрастов на заднике, избегание четких ребер на заднике.
Ну можно конечно заморачиваться и все простроить, плоскости, овалы, если цель сделать прям очень качественно, я редко так делаю. В принципе не очень парюсь на "инженерию".
Мне кажется, хоть и считается, что рисунок это скелет живописи, но он не всегда так уж важен, обратите больше внимание не на предмет, а на просто абстрактную красоту пятен, красиво ли они сочетаются, насколько элегантные формы образуют, какие там цвета. Если пятна/силуэты красивы, то можно забить на правильность изображения предметов, это не чертеж и не фото.
Попробую... :) Это интересно.
10:37
При царе не помню.... а вот 62 год.... забайкальский хлеб и закупка канадской пшеницы....
10:38
А вот про Айвазовского совсем не знал...
Это вы про тот провиант, который Екатерина II во имя милосердия Америке отправила, минуя блокаду англичан? А войска на подавление бунтарей отказалась давать. Такие вещи следует помнить. :)
А вы помните, кто открыл Америку?
Нет, не Путин. Испанцы. А так бы вы кричали "Америкасцуко, наш! "
.
А вы помните, кто открыл Америку?
Нет, не Путин. Испанцы. А так бы вы кричали "Америкасцуко, наш! "
.
Алеуты? Прям с Камчатки за китами кочевали, и открыли. :) А испанцы, ... не встречались такие... Гвоздёв вот приплывал, Загоскин, опять же... Однако, испанцы помёзли...
Ну ладно. Убедили. Америку открыли алеуты и Загоскин. А испашки все померзли.
А каналы в Венеции выкопали канальи с канала Царьград. И что мы тут сидим? Такие вещи следует помнить. :)
Хотите пойти покопать? :)
Не хочу.
Хватит ископаемых. И так изо всех щелей лезут. Их время пришло.
Я у Валентина хочу мнение узнать по такой вытянутой африканской бронзе и её влиянии на безумно популярного и дорогого Джакометти, которого продают на закрытых аукционах Сотбис за сотни млн $

Вытянутые фигуры лично мне кажутся очень "харизматичными" и выразительными независимо от Африки и Джакометти.)
Поэтому вытянутые тела и конечности - это скорее самодостаточная идея, к которой можно прийти с разных сторон. Если надо выразить изящество или хрупкость, харизматичность и возвышенность.
Увидеть "решение образа" в работах других авторов тоже можно, причём потом уже не забудешь и по неволе будешь использовать.)
Повлияла ли "африка" на художника - вопрос риторический, но визуальное сходство очевидно.
У Джакометти вот эта похожа на "африку".
Ну ладно. Всё понятно с ценами на Джакометти, Пикассо, Дега, Мураками, Херста и пр.... Раскрутка, стада искусствоведов, музеи, кражи, скандалы.Вложился - обогатился.
Но здесь критерии ценообразования и определения художественной ценности для меня загадка.
Имена авторов неизвестны, происхождение не из музеев, а из каких-то африканских мастерских (Сенуфо и Були Луба - народности, а не великие мастера из учебников).
- Сенуфо. Кот-д'Ивуар
Женская статуя
Высота 92.1 см
Цена $12,037 млн
Сотбис
2015
2. Були Луба, Демократическая Республика Конго
Цена $7,092 млн
Сотбис
2011

3. Санкт-Петербург, этно магазин на Пушкинской 9, позавчера.
Цены 8000 - 30000, есть и дешевле. Происхождение тоже указано.

Вот думаю, закупиться да на Сотбис и жизнь удалась!
Не?...
Матиас Верджинер.
Вилли Верджинер. Брат.

Елена_62, вы только деду мужика с яйцами не показывайте. Подумает что это Ленин в молодости и опять материться начнет.
Вилли Верджинер. Брат.
Елена_62, вы только деду мужика с яйцами не показывайте. Подумает что это Ленин в молодости и опять материться начнет.
Вообще - мне больше досталось! :) Я подозреваю, что Ленин тут вообще не при чём. :)
09:28
Нет при чем.... вспомните песни... и Ленин во мне и в тебе.... и Ленин -такой молодой...
Нет. Ленин не Аполлон и не чемпион Олимпиады, чтобы его с яйцами изображать. Он полемист, мыслитель, стратег, -его надо в тоге и с лавровым венком на голове изображать. И вот это как раз не при чём.... Он свою жизнь прожил....
Но здесь критерии ценообразования и определения художественной ценности для меня загадка.
Имена авторов неизвестны, происхождение не из музеев, а из каких-то африканских мастерских (Сенуфо и Були Луба - народности, а не великие мастера из учебников).
Хороший вопрос требует хорошо подумать, а так как
в мастерской +12, поэтому хоть и пишется редко, но думается активно.))
Мне ситуация видится примерно так:
Для ясности нужно разделить искусство и деньги, но деньги вперед.)
Поэтому искусство тут служит деньгам инвестиционным активом.
Как только оно стало товаром, то начинает жить по законам рынка, как и любой товар.
Дорожает и дешевеет в зависимости от спроса, а не потому, что стало лучше или хуже.
Денежная масса растет и не растущий рынок требуется аккуратно вводить к уже "котируемым именам" дополнительную "арт-ликвидность".
Новый товар должен соответствовать определенным арт-критериям, чтобы быть ликвидным.
Думаю, что из всего многообразия произведенного арт-продукта отбирается то, что может зайти в определенную нишу , на пример та же "африка" вообще в тренде.
Поэтому с художественной стороны это могут быть довольно спорные работы, всё зависит от стратегии продвижения.
Ну и тут конечно неотвратимо работает социумно-рыночный закон - что дорого, то ценно и заслуживает внимания. )
Если упростить, то что дорого, то и красиво. Дёшево хорошим не бывает. ))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство