Мир, в котором мы живем
Не отказываюсь - правильно (просвещение только готовит открытие - вера приводит это в жизнь)
15:47
Это была Вера. Со своими пророками (Маркс и Энгельс) Ветхим заветом (Капитал) святыми, великомученниками, мессией (Ленин) и апостолами... До сих пор тьма верующих.
15:49
Как-то они последнее время -живы очень относительно ))
Все правильно без ВЕРЫ пропадает смысл жизни. Поэтому коммунисты-капиталисты, бог-дьявол, ведут борьбу за принятие своей веры человеком. И только человек принимает решение кому верить.
16:01
вчерась смотрела телевизор. Маленьких детишек приводят родители в церковь, стоят со свечками вместе с предками. Дико смотрится. Деткам место на детском утреннике с играми, забавами, танцами. Поколение зомби из них не выйдет, а вот то что в подростковом возрасте у таких детей попрёт протест против религиозных запретов - это точно.
16:03
я так думаю, что самое верное решение поверить для начала самому себе
С Вами согласен и сейчас - И очень ВЕРЮ, что с возрастом они примут свое правильное решение, независимо от нашей с вами веры.
Освободиться от лжи и других пороков - я ЗА!
церковь-памятник зодчества..Можно и в три года привести.....Если относиться к этому как к архитектуре...
Предкам надо еще научиться играть с детьми-народ все больше сейчас нищий духом.....Я беру гулять по Москве в этом году детей своих друзей-мамочки остаются возле компов...
20:00
Великий грех, для считающего себя православным христианина, читать Святое Евангелие,поэтому его мало кто читает.)))
20:02
"Нищие духом" означает "ищущие Духа"
20:50
Перевести церковную службу на современный язык советуют и прибавится прихожан,те спуститься с небес на землю,так вообще можно опуститься до бытового языка,через ё...,спасибо,дальше некуда.Результаты видим и слышим на улице.А трактовать для себя Евангелие можно по всякому,все с высшим образованием,а 2000 лет назад что было ,представить нам трудно,как и обьяснить некоторые выражения.
А вот в послании Апостола Павла Римлянинам сказано так,как если бы он обратился к современному человеку нынешнего дня...цитировать не буду- читайте сами.
Надо молитвы произносить на языке на котором их сочинили,осовременивать нельзя,потому как язык обращения к Господу не должен быть бытовым,а именно оторванным от быта и ничего страшного если верующие потрудятся освоить язык своих предков.Они меньше грешили, это видно по языку.....Аи на греховнм языке и греховными устами негоже обращаться к Господу....
21:19
...и про это сказано,и про дух,и про природу человека,и про всё.Если бы президент зачитывал это послание всенародно ежегодно,пользы было бы больше.Представляю слова Апостола в устах президента...
Уважаемая vredina, Вам не случалось лично с верующими детьми общаться? :)
И в хорошей воскресной школе, обычно, все есть – утренники, игры, песни, самодеятельные спектакли… , и дети оттуда уходить не хотят. Да что там, с какой радостью они эти самые свечки зажигают?
В общем, все не так уж страшно и дико, как по телевизору кажется :)
03:13
в жизни исчё страшнее. Когда несмышленышам навязывают идеологические идеалы - без разницы в какие идеалы вера. Это вместо того, чтобы мозги их развивать для наук и великих дел. Программировать ребёнка на то, что он раб божий или чей-нибудь ещё - а не самостоятельная, свободная и развивающаюся личность. Надевать на дитё дебильный платочек и бесформенную юбку, всовывать в ручку свечку и заставлять слушать неизвестно-чё, непонятно на каком языке, читаемом толстым дядькой. Упаси детей наших, Создатель, от этого кошмара. Пусть они вырастут умными и творческими личностями.
03:22
Если у детей нет нормального выбора, то может и не хотят. Нормально-развитый ребёнок послал бы всё ето дело к едреней фене
03:30
Щас расскажу про ребёнка, далёкого от религии, ну просто не знает он что это такое, с Луны спустился.
Диалог девушки с парнем почти одного возраста, имён не называю
Девушка обращаются к парню: - Дорогой, поехали в церковь святить яйца.
Парень отвечает: - Если тебе надо, езжай сама. Я там был подростком - больше не пойду.
Девушка: Почему тебе там не понравилось?
Парень: Полутьма, свечи горят, мужики какие-то в чёрном ходят. Ну просто секта какая-то (с кем сравнил не упоминаю)
03:33
ребёнок этот очень умный, наукообразованный

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен