Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

10.10.2023,
21:32
Елена_62
Елена_62

на всякий случай, я сейчас выбрала дря рисования 1 слой клея ПВА, просушка. 1 слой грунта (вроде "Соната") просушка. Потом рисую маслом, но так медленно и лениво, что масло первое уже всё просохло, я ещё даже не сподобилась все тенёжки сделать....

10.10.2023,
21:41
Елена_62
Елена_62

10.10.2023,
21:43
Елена_62
Елена_62

вот на картонке нарисовала, свет "туда-сюда" ловила, чисто от математики, не с натуры.

10.10.2023,
22:12
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Позже и шарики были. Они и сейчас есть. Мездровый клей называется.

Интересно… не знала. Дома были кусочки, как на фото моем, помню…

10.10.2023,
22:27
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
вот на картонке нарисовала, свет "туда-сюда" ловила, чисто от математики, не с натуры.

Очень даже неплохо я считаю 👍
Эффект подповрехностного рассеивания света получился. Может быть излишнее внимание к заднему плану, он ведь не очень нужен, но там много деталей. Я бы его сделал абстрактно и на яблоки бы немного более сочный блик просится.

10.10.2023,
23:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Очень даже неплохо я считаю 👍
Эффект подповрехностного рассеивания света получился. Может быть излишнее внимание к заднему плану, он ведь не очень нужен, но там много деталей. Я бы его сделал абстрактно и на яблоки бы немного более сочный блик просится.

Спасибо, Би. Я уже когда нарисовала, то есть отставила картонку дальше от глаз - тоже увидела, что задний фон просто скушал передник. Но ведь передний фон для меня как раз и был второстепенный (в уме). Его нужно было не так чётко по линиям брать? Чуть размыть, а цвет и свет оставить без изменения?

Я так радуюсь вашей похвале.... Прям танцую, как древнеримский грек. :) Не шучу, точнее - шучу, но в плане наших семейных шуток. :)

10.10.2023,
23:24
Елена_62
Елена_62

Ой, Би... Вы ко мне очень добры. Пожалуйста, покритикуйте меня за "инженерию". Я не строила вспомогательных линий, накосячила, это видно.... Лампа вся косая, но я думала, что смогу с наскоку взять объём.... Прооооолёттттт! Вижу... Но со светом вы меня удержали от пропасти отчаяния. :) Буду стараться, не терять впечатления и инженерию. :) :)

11.10.2023,
01:26
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Я говорю о развенчании фетишей и ложных кумиров.

Сейчас вообще в мире явно проявляется тренд на " расчеловечивание человеков".
Поэтому "расшедевривание" шедевров тоже очень актуально и своевременно. )
Особенно "размонетизирование" современного искусства до уровня "что видишь то и есть" даёт неожиданный результат. ))
Избыток дешевеющих денег создал целую индустрию "шедевров" и "кумиров".

11.10.2023,
01:42
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Избыток дешевеющих денег создал целую индустрию "шедевров" и "кумиров".

Думаю, что вы прям "бомбу" зарядили! Но ведь не вы первый. :) Это ж с Пикассо повелось. Некоторые ХУДОЖНИКИ со скалы бросились, как Сафо....

Шутка.
Он говорил: "Что я! Богини след!"
Бунт зеркала, ничтожнейший предмет..."

И что -то там ещё "тра-ля-ля"...

Но , если любишь, донеслось из дали
Воспой меня сапфической строфой,
И что б её
Твоей предпочитали....

Это про спор двух поэтов и их методов. Говорят, любили друг друга. :) Сапфо и Алкей. :) Сапфическая и Алкеййская строфа. Врут люди? Или и впрямь Сапфо победила? Умерев ради своей красоты стиха, а Алкей потом сделал всё, чтоб строфа любимой стала выше его изысков в поэзии? :)

11.10.2023,
03:13
Елена_62
Елена_62

Алексей, ну уж вам -то есть , что сказать. :) Чего молчим? :) Мы с Би свою любовную линию высказали, упали и разбилсь вдребезги.... Надеюсь, вы толпой стоите и не знаете, что сказать?:) Вы -такие умные и равновесные, вы - такие дети... :) Рискуйте, дети! :)

11.10.2023,
03:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Интересно… не знала. Дома были кусочки, как на фото моем, помню…

Плитки клея такие были в дефиците, впрочем как и всё в клнце 80 х. Тогда ещё коммунизм достраивали, не до клея было. 👺Покупал такие у метро Василеостровская у работяг с Кожевенной линии, там производство было. Они их воровали на работе и втихаря продавали студентам Репки у метро. Найти их можно было по запаху.
А ещё раньше, в Ленинградскую блокаду, такие плитки, у кого дома были, многим жизнь спасли. Их варили и ели.
.

11.10.2023,
04:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Плитки клея такие были в дефиците, впрочем как и всё в клнце 80 х. Тогда ещё коммунизм достраивали, не до клея было. 👺Покупал такие у метро Василеостровская у работяг с Кожевенной линии, там производство было. Они их воровали на работе и втихаря продавали студентам Репки у метро. Найти их можно было по запаху.
А ещё раньше, в Ленинградскую блокаду, такие плитки, у кого дома были, многим жизнь спасли. Их варили и ели.
.

Алексей, вы так правы, что аж жуть берёт, откеуда вы эти вещи знаете? Ремни и сапоги варили.... В холодец....

11.10.2023,
04:15
Елена_62
Елена_62

А вот насчёт Ленина с "яйцами" и "девочки с головой Сталина" мой дед поглядел и прям плюнул. И не помогли потом картины Ваши с "крейсерами". Вердикт был вынесен - вы .... Непечатные сова. :) Надеюсь, вы перенесёте стоически такую оценку, в лучших традициях "СВ". :)

У меня сегодня был слёт родичей. Показала им и мои увлечения.... Сорян.... :)

11.10.2023,
05:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А вот насчёт Ленина с "яйцами" и "девочки с головой Сталина" мой дед поглядел и прям плюнул. И не помогли потом картины Ваши с "крейсерами". Вердикт был вынесен - вы .... Непечатные сова. :) Надеюсь, вы перенесёте стоически такую оценку, в лучших традициях "СВ". :)
У меня сегодня был слёт родичей. Показала им и мои увлечения.... Сорян.... :)

Вечер в обществе пьяных совков и сталинистов... Соболезную.
Их "вердикты" мне, как тому шерифу проблемы индейцев.

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Алексей, вы так правы, что аж жуть берёт, откеуда вы эти вещи знаете? Ремни и сапоги варили.... В холодец....

И ваших любимых котиков тоже. И срезанные мягкие ткани умерших людей. Я о блокаде от блокадников еще до вашего рождения живые рассказы слышал. И их мнение об усатом Олоферне с соседней ветки. сильно отличались от мнения вашего пьяного деда.

11.10.2023,
05:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вечер в обществе пьяных совков и сталинистов...

Про "пьяных" и "сталинистов" - это ваш фетиш, не мой. Если вам так удобно, то ветер в жопу! :) А вот уж про котиков, вы тут мою троюродную питерскую прабабушку - не замайте. Сберегла котика, и сама сбереглась, крыс кушали вместе.... И даже говорить не стану, какое дерьмо разгребали.... чтобы есть.

Вы, Алексей, не всегда умеете угадать.Мне не нужно на продажу, мне нужно - суть. :) У вас ещё есть "рыло"? :) Давайте, мне не страшно, это вам должно быть не по себе. :)

11.10.2023,
06:22
Елена_62
Елена_62

Ладно - одной идиоткой меньше. :(

11.10.2023,
08:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Сберегла котика, и сама сбереглась, крыс кушали вместе...

Замайте, не замайте...
Котик пропитание прабабке ловил. Чтож его убивать и есть? .
Про пищевую цепочку слыщали?

11.10.2023,
08:38
Юлия Глухова

Клей не ел.... мышей -тоже.... нам помню, на 10 летний юбилей "полной победы коммунизма " Буш присылал курятину.... помните "ножки Буша"....

11.10.2023,
08:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Алексей, ну уж вам -то есть , что сказать. :) Чего молчим? :)

Я живу в +3 по GMT и по ночам сплю в отличие от ИИ и ботпрограмм.
А утром саратовский пономарь вам в колокол прозвонит. Он раньше живет, в +2. И будет вам весь день счастье кормить тролля, искать конец в начале и начало в конце, лазить в вики? да физичекие законы и химические формУлы постить.

11.10.2023,
09:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=Юлия Глухова]Клей не ел.... мышей -тоже.... нам помню, на 10 летний юбилей "полной победы коммунизма " Буш присылал курятину.... помните "ножки Буша"....[/QUOTE

Ничего они про ножки не помнят. И про зерно не помнят. Не впервой. Плохое они переводят в величие, а хорошее забывают, если это мешает гордиться величием. Программа у них такая.

И это забыли ещё при царе - "В стремлении выразить сердечную благодарность народа моей страны за щедрую и своевременную помощь, оказанную правительством Соединенных Штатов Америки в связи с недавно разразившимся в России голодом, я лично желаю передать в дар расположенной в столице Соединенных Штатов Галерее искусств Коркоран две мои картины" . Айвазовский, 1892 год.
Картина Ивана Айвазовского Раздача продовольствия
"Раздача голодающим продовольствия из Америки"Картина Ивана Айвазовского Корабль помощи
"Американские корабли с зерном прибывают в Санкт_Петербург"

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ушанова Елена
Девушка в изумрудной комнате
Ушанова Елена. Девушка в изумрудной комнате
23 000 р.
Чижова Виктория
...в бликах лазоревых...
Чижова Виктория. ...в бликах лазоревых...
200 000 р.
Чернов Алексей
Барельеф из гипса
Чернов Алексей. Барельеф из гипса
75 000 р.
Литвинчук Людмила
Сердце Пармы
Литвинчук Людмила. Сердце Пармы
53 000 р.
Лазарев Дмитрий
В лодке. Абрамцево
Лазарев Дмитрий. В лодке. Абрамцево
120 000 р.
Аронов Алексей
Я тебя вижу, я тебя предвижу
Аронов Алексей. Я тебя вижу, я тебя предвижу
130 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину