Актуальное искусство
на всякий случай, я сейчас выбрала дря рисования 1 слой клея ПВА, просушка. 1 слой грунта (вроде "Соната") просушка. Потом рисую маслом, но так медленно и лениво, что масло первое уже всё просохло, я ещё даже не сподобилась все тенёжки сделать....
вот на картонке нарисовала, свет "туда-сюда" ловила, чисто от математики, не с натуры.
Позже и шарики были. Они и сейчас есть. Мездровый клей называется.
Интересно… не знала. Дома были кусочки, как на фото моем, помню…
22:27
Очень даже неплохо я считаю 👍
Эффект подповрехностного рассеивания света получился. Может быть излишнее внимание к заднему плану, он ведь не очень нужен, но там много деталей. Я бы его сделал абстрактно и на яблоки бы немного более сочный блик просится.
Очень даже неплохо я считаю 👍
Эффект подповрехностного рассеивания света получился. Может быть излишнее внимание к заднему плану, он ведь не очень нужен, но там много деталей. Я бы его сделал абстрактно и на яблоки бы немного более сочный блик просится.
Спасибо, Би. Я уже когда нарисовала, то есть отставила картонку дальше от глаз - тоже увидела, что задний фон просто скушал передник. Но ведь передний фон для меня как раз и был второстепенный (в уме). Его нужно было не так чётко по линиям брать? Чуть размыть, а цвет и свет оставить без изменения?
Я так радуюсь вашей похвале.... Прям танцую, как древнеримский грек. :) Не шучу, точнее - шучу, но в плане наших семейных шуток. :)
Ой, Би... Вы ко мне очень добры. Пожалуйста, покритикуйте меня за "инженерию". Я не строила вспомогательных линий, накосячила, это видно.... Лампа вся косая, но я думала, что смогу с наскоку взять объём.... Прооооолёттттт! Вижу... Но со светом вы меня удержали от пропасти отчаяния. :) Буду стараться, не терять впечатления и инженерию. :) :)
Я говорю о развенчании фетишей и ложных кумиров.
Сейчас вообще в мире явно проявляется тренд на " расчеловечивание человеков".
Поэтому "расшедевривание" шедевров тоже очень актуально и своевременно. )
Особенно "размонетизирование" современного искусства до уровня "что видишь то и есть" даёт неожиданный результат. ))
Избыток дешевеющих денег создал целую индустрию "шедевров" и "кумиров".
Думаю, что вы прям "бомбу" зарядили! Но ведь не вы первый. :) Это ж с Пикассо повелось. Некоторые ХУДОЖНИКИ со скалы бросились, как Сафо....
Шутка.
Он говорил: "Что я! Богини след!"
Бунт зеркала, ничтожнейший предмет..."
И что -то там ещё "тра-ля-ля"...
Но , если любишь, донеслось из дали
Воспой меня сапфической строфой,
И что б её
Твоей предпочитали....
Это про спор двух поэтов и их методов. Говорят, любили друг друга. :) Сапфо и Алкей. :) Сапфическая и Алкеййская строфа. Врут люди? Или и впрямь Сапфо победила? Умерев ради своей красоты стиха, а Алкей потом сделал всё, чтоб строфа любимой стала выше его изысков в поэзии? :)
Алексей, ну уж вам -то есть , что сказать. :) Чего молчим? :) Мы с Би свою любовную линию высказали, упали и разбилсь вдребезги.... Надеюсь, вы толпой стоите и не знаете, что сказать?:) Вы -такие умные и равновесные, вы - такие дети... :) Рискуйте, дети! :)
Интересно… не знала. Дома были кусочки, как на фото моем, помню…
Плитки клея такие были в дефиците, впрочем как и всё в клнце 80 х. Тогда ещё коммунизм достраивали, не до клея было. 👺Покупал такие у метро Василеостровская у работяг с Кожевенной линии, там производство было. Они их воровали на работе и втихаря продавали студентам Репки у метро. Найти их можно было по запаху.
А ещё раньше, в Ленинградскую блокаду, такие плитки, у кого дома были, многим жизнь спасли. Их варили и ели.
.
Плитки клея такие были в дефиците, впрочем как и всё в клнце 80 х. Тогда ещё коммунизм достраивали, не до клея было. 👺Покупал такие у метро Василеостровская у работяг с Кожевенной линии, там производство было. Они их воровали на работе и втихаря продавали студентам Репки у метро. Найти их можно было по запаху.
А ещё раньше, в Ленинградскую блокаду, такие плитки, у кого дома были, многим жизнь спасли. Их варили и ели.
.
Алексей, вы так правы, что аж жуть берёт, откеуда вы эти вещи знаете? Ремни и сапоги варили.... В холодец....
А вот насчёт Ленина с "яйцами" и "девочки с головой Сталина" мой дед поглядел и прям плюнул. И не помогли потом картины Ваши с "крейсерами". Вердикт был вынесен - вы .... Непечатные сова. :) Надеюсь, вы перенесёте стоически такую оценку, в лучших традициях "СВ". :)
У меня сегодня был слёт родичей. Показала им и мои увлечения.... Сорян.... :)
А вот насчёт Ленина с "яйцами" и "девочки с головой Сталина" мой дед поглядел и прям плюнул. И не помогли потом картины Ваши с "крейсерами". Вердикт был вынесен - вы .... Непечатные сова. :) Надеюсь, вы перенесёте стоически такую оценку, в лучших традициях "СВ". :)
У меня сегодня был слёт родичей. Показала им и мои увлечения.... Сорян.... :)
Вечер в обществе пьяных совков и сталинистов... Соболезную.
Их "вердикты" мне, как тому шерифу проблемы индейцев.
Алексей, вы так правы, что аж жуть берёт, откеуда вы эти вещи знаете? Ремни и сапоги варили.... В холодец....
И ваших любимых котиков тоже. И срезанные мягкие ткани умерших людей. Я о блокаде от блокадников еще до вашего рождения живые рассказы слышал. И их мнение об усатом Олоферне с соседней ветки. сильно отличались от мнения вашего пьяного деда.
Про "пьяных" и "сталинистов" - это ваш фетиш, не мой. Если вам так удобно, то ветер в жопу! :) А вот уж про котиков, вы тут мою троюродную питерскую прабабушку - не замайте. Сберегла котика, и сама сбереглась, крыс кушали вместе.... И даже говорить не стану, какое дерьмо разгребали.... чтобы есть.
Вы, Алексей, не всегда умеете угадать.Мне не нужно на продажу, мне нужно - суть. :) У вас ещё есть "рыло"? :) Давайте, мне не страшно, это вам должно быть не по себе. :)
Ладно - одной идиоткой меньше. :(
Замайте, не замайте...
Котик пропитание прабабке ловил. Чтож его убивать и есть? .
Про пищевую цепочку слыщали?
08:38
Клей не ел.... мышей -тоже.... нам помню, на 10 летний юбилей "полной победы коммунизма " Буш присылал курятину.... помните "ножки Буша"....
Я живу в +3 по GMT и по ночам сплю в отличие от ИИ и ботпрограмм.
А утром саратовский пономарь вам в колокол прозвонит. Он раньше живет, в +2. И будет вам весь день счастье кормить тролля, искать конец в начале и начало в конце, лазить в вики? да физичекие законы и химические формУлы постить.
Ничего они про ножки не помнят. И про зерно не помнят. Не впервой. Плохое они переводят в величие, а хорошее забывают, если это мешает гордиться величием. Программа у них такая.
И это забыли ещё при царе - "В стремлении выразить сердечную благодарность народа моей страны за щедрую и своевременную помощь, оказанную правительством Соединенных Штатов Америки в связи с недавно разразившимся в России голодом, я лично желаю передать в дар расположенной в столице Соединенных Штатов Галерее искусств Коркоран две мои картины" . Айвазовский, 1892 год.

"Раздача голодающим продовольствия из Америки"

"Американские корабли с зерном прибывают в Санкт_Петербург"

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен