Современное искусство.
20:01
Точно!
Цена: 110,7 миллиона долларовКогда: 14 маяГде: Sotheby’s Нью-ЙоркОсобенности. Эта яркая картина более трёх десятилетий находилась в одной частной коллекции. В последний раз она выставлялась на торги в 1986 году и ушла за 2,5 миллиона долларов (то есть с тех пор её цена выросла в 44 раза!). Полотно стало первой работой Моне, цена которой превысила 9-значное число на аукционе, — и оно даже не входит в «самые желанные» серии (к ним относятся японские мостики, водяные лилии и Руанский собор). Говорят, что эту работу купил немецкий миллиардер Хассо Платтнер, а его ближайшим соперником был управляющий хедж-фондом Кеннет Гриффин.
Холстомасляные купюры, постоянно растущие в цене.
Вчера в 19 часов в помещениях ТСХ ( Санкт-ПетербургскийТворческий Союз Xудожников (IFA) на Невском пр. 60 открылась ежегодная выставка "Картина года".
Побывал, понравилось, поснимал.
Список участников:
Открывали 
Визуальный ряд добавляла живая музыка и митёк Д. Шагин с собственным автопортретом в виде портрета своего тёзки Менделеева.

и бесплатная органическая химия в бутылках (и это правильно!) :
Публика была довольна

Были представлены исталляции
скульптура

ДПИ, иконопись
Фотография
Живопись и графика

Выставка будет работать до конца января.
17:21
Есть интересные работы. Спасибо, Алексей. Но вот, чтобы что-то их ряда вон - не приметил. Да, трудненько придется организаторам выбрать Работу Года.
Мне больше других понравилась желтая, мужчина с ребенком на руках.
(Анна Егерева "Приемный покой". )
Ну и фотокорреспондентка в шляпе :-)
17:43
Хорошая!! Анна выразила мечту всех матерей - Мужчина, и с ребенком на руках.
17:45
Кто автор "детского рисунка"?
17:46
Фотокорреспондентка, по моему - устала.
17:48
Но в целом, фовизм побеждает.
Артур Молев "Дева и мыши" 120х160.
Кстати, я фотографировал большинство с табличками. Уваличивая, можно прочитать.
Алексей - как Вы показали выставку - снимаю шляпу ! Очень доходчиво, выборочно - впечатлительно - заслуживает уважения. Мои снимки на Поленова - слабЫ - не подойдешь, освещение , толкотня.... Мне очень понравился подход - и на будущее - репортаж с выставки ( и из провинции ) - о том что понравилось. По себе - прос...ал выставку Федотова - а редкость .... - времени не хватило. Рад что здрав Шагин , мне их творчество нравится - особенно как Митьки отдают уши Ван-гогу - или я уже путаю - была такая картина ? Труд вложен - это видно - так что еще раз - благодарность и с наступающем - если не отпишусь......
Спасибо Анатолий.
очень понравилось, нет проходных работ!!!
Да, Константин. Пришел и вижу реальное творчество , свободное, не под кого-то. А уж как получается вам судить...
15:27
Важно также, чтобы интерес публики не иссякал к современному изобразительному искусству!!!
важно кому?
16:36
Это важно и художникам и зрителям.
да всем насрать....
16:40
А с пессимизмом нужно как-то бороться...В любом деле есть как взлет, так и падение... а после падения - снова взлет...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство