Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
Привет Андрей! Ну так....
Я не совсем понял, Сергей, эта Ваша идея полностью адекватна
последующему воплощению? Судя по вашей теории, о том, что может быть
только одно правильное решение, - воплощение должно быть полностью
адекватным. Тогда вопрос: а как же материал, например масляная краска,
которая при её живом участии приносит в процесс живописи свою новизну и
непредсказуемость? А как же промежуточные результаты живописного
процесса, которые обычно заставляют художника обновить свой взгляд на
то, что получается; корректировать, частично или даже иной раз
кардинально менять идею? Неужели на этапе воплощения идеи на холст у Вас
не происходит коррекция изначальной идеи?
Иксигон мне кажется приличия соблюдает. Или разговор о теориях уже выходит за рамки приличий? ))))
Эдуард, и коррекция происходит и картины полностью переписываю, но в ЦЕЛОМ последовательность такая- задумка-воплощение задумки. Если что-то не получилось, я анализирую- почему? и пишу, иногда прям сразу, новую работу.
Разговор дороже картины.Собственно разговор и является искусством,а картина только жалкий прэдаток.о котором говорить то стыдно.Все искусство вертиться в статьях,беседах.книгах об искусстве.а само искусство и нэ интересно собственно.Ведь куда интересней поговорить о жизни Ван Гога.чем написать какую нибудь лабуду.которое и нэ искуство вовсе.Поэтому художники после некоторого творческого периода,уходятв разговоры об искусстве,или пьянству,потому как понимают.чтокартина этим самым нэ является.И только жалкая горстка пытается чего то наваять,ослепленные прелестью искусства....
Вас воспитанием не обделили!!!!
Хорошо, дышать легче стало. Со всеми переругалась, лапочка!
18:42
Сергей, я бы согласилась с Вами в том случае, если бы Вы создавали бы совершенно СВОЕ: пусть даже левой пяткой по стеклу, но эстетично и со смыслом. Сейчас Вы создаете микс из уже известных приемов! Вот и результат- большое количество критиков. Историю искусств не только Вы знаете.
Светлана, и даже из моей личной ситуации выход только один- продолжать делать то, во что я верю и никого не слушать. Точнее, слушать, но по техническим вопросам, не по творческим. Рано или поздно критики устанут критиковать :-)
19:04
Добрый день! Все спорите, принимать критику не принимать критику?
Кто самый главный в искусстве? Разве художник? Да нет конечно.Искусствовед.Он либо обозначает твои потуги,высоким званием искусства,либо задвигает вас к ремесленникам.Поэтому статья известного искусствовэда,стоит дороже десяток лет самоотверженного труда. А что дэлает искусствовед,он словами обьясняет то что простому человеку нэ видно.Он говорит,что то, на что вы смотрите,искусство,потому то потому.И тут у Всэх открываются глаза,все начинают уже по другому смотреть на твои картинки и замечать то, что раньше просто нэ видели.А что произошло,произошел нэбольшой разговор об искусстве,и этот разговор оказался важней ваших работ.Поэтому Классный искусствовед стоит тысячи художников.Потому их так мало,а художниками можно выложить дорогу к луне,туда и обратно.А разве может быть столько искусства.Нет конечно.Вот поэтому картинка и нэ является искусством в той степени,в какой разговор об искусстве является им.
:))))))))))))))) Совершеннейший charmant, Андрей))
19:18
Это как адвокату, которому надо платить, а он платит выше. Что касается работой кисточкой по холсту, то тут уже все давно опробовано, может какие-то будут новые материалы, но в общем остается все на традиционно отлаженных примочках фантазеров художников, сегодня ХУДОЖНИК- термин ёмкий, главное чтоб его творчество приняли без объяснений, со стороны профи и масс.
Тема тут же и утонет... Что делать будете?
Вы, уважаемый, слегка не в курсе и, по обыкновению, не кстати...
Скетч, а Вы еще и ленивая к тому же.... Я писал в своих заметках, что Интернет -активность не имеет абсолютно никакого влияния на продажи картин в реале. Поэтому и тему, и картинки мои можно запросто стереть, как многие и поступают- Интернет-бдения - это пустая трата времени.
Так и не бдите))
Сергей,вот нэ согласен.Интернет собственно единственная,сейчас форма.поиска твоих работ.Если ты тут нэ активничаешь,то и не интересен никому.Разговоры об искусстве читает гораздо больше людей,чем смотрит сами картинки.Чем больше вы себя тут проявляете как личность,тем больше к вам интерес как к художнику.Если художник.валенок,то его просто не посмотрят.Повторяю,для покупателя.который в искусстве почти нэ разбирается,важно составить мнение о человеке,а потом уже захотеть приобрести чего нибудь.Собственно так и становились известными художники,сначала как личности,а потом уже как ху-ки.Будьте интересны,не сыплете штампами типа 2лва четыре.Скажите 5 и сразу все скажут,баа.а внем что то есть....
19:41
Да вы писали я весь ваш пост прочитал очень поучительно
Скетч, у меня зависимость, надо бороться.
Игорь, я тоже отошлю Вас прочитать мои заметки в полном тексте. Интернет- вещь бесполезная, это доказано тысячами художников и мной лично.
Анди, спасибо.
Сейчас и искусствовед не самый главный. Потому как например услугами молодых искусствоведов (они сами мне жаловались) никто не пользуется - их мнение не интересно. Почти все искусствоведы пишут статьи за деньги, на заказ. Хорошо платишь - хорошая статья - хороший художник! Такая схема уже многим известна, поэтому и искусствоведов хороших квалифицированных и независимых пойди поищи! Покажите мне неподкупного искусствоведа не в маразме! У нас сейчас вообще критики почти нет, она не влияет на процесс! Главный в искусстве, я думаю все же дилер, которых у нас тоже нет! Что ж тут поделать раз нет арт-рынка! Поэтому в данных условиях главным всё таки остаётся художник, от его личности зависит его творческая судьба.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство