"Горение" летней листвы ...
27.10.2011,
17:25

А. Батов
а я не могу..хотя подозреваю,что графпрограммах разбираюсь больше всех
присутствующих..цвет всегд лучше подбирать на эскизах с настоящей
краской...
Частично согласен. Уточнять тон надо на плоскости вручную. Но посмотреть, как выглядят другие варианты, вручную надо больше потратить время.
ДжакомоУдалено модератором форума
27.10.2011,
17:27

БорисычЦитата:
Сообщение от
vasnasя не светяшьность ищу, а максимальную ЦЦЦЦЦЦветность
Чувствую, Вы их седня найдёте!
27.10.2011,
17:39

Борисыч
Цитата:
Сообщение от
ДжакомоЧего же, Васнас ты от нас ЕЩЁ ХОЧЕШЬ ! ??? !!!!
Выпил всю крофь у коллектива!..

27.10.2011,
17:42

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
А. Батова я не могу..хотя подозреваю,что графпрограммах разбираюсь больше всех
присутствующих..цвет всегд лучше подбирать на эскизах с настоящей
краской...Частично согласен. Уточнять тон надо на плоскости вручную. Но посмотреть, как выглядят другие варианты, вручную надо больше потратить время.
Вот что-то изменить в композиции в готовой работе лучше, конечно, сначала в редакторе, чем сразу на картине. Нада мне этому научиться, но пока не до этого...
27.10.2011,
17:51

А. Батов
Вот что-то изменить в композиции в готовой работе лучше, конечно,
сначала в редакторе, чем сразу на картине. Нада мне этому научиться, но
пока не до этого...
Я ж об этом и толкую. Когда не нравится, что получилось и не поймешь уже, что лучше.
27.10.2011,
17:59

vasnas
Цитата:
Сообщение от
А. БатовУ каждого цв. тона есть цифровые коды. RGB и 16- ричный. Иногда полезно это знать и живописцу.Дизайнеры без этого просто не могут обойтись. Не для того, что бы подобрать нужный, это делается по старинке, по интуиции. А для того, что бы можно было повторить этот тон и описать его в приложении к работе для последующего исполнения другими людьми.
о господи...
именно для того чтобы подобрать под цвет имеющихся в станке пигментов, потому что дизайнер даст немного другой цвет, станок при печати букв будет использовать смесь двух пигментов и цветность немного упадет, а когда станку приходит по цифре RGB цвет конкретного пигмента он берет его чистым...
это я от дизайнеров узнал... когда-то участвовал в издании книг
27.10.2011,
18:02

vasnas
Цитата:
Сообщение от
ДжакомоО ! Мир рушится ! Впервые в жизни я согласен с капитаном Ахавом ! Сходите к оккулисту ! Из всех художников только вам кажется, что что-то неладно. Как бы это не переросло в теорию заговора... дескать, тайный заговор красильных олигархов и химической промышленности по психической подрывной стрессо-атаке через обесцвечивание. Караулов нервно курит в сторонке
мне не кажется, что что-то неладно... с чего Вы взяли? что неладно?
27.10.2011,
18:05

vasnas
Цитата:
Сообщение от
Абрам Петрович Поповначните с окулиста. возможно у вас элементарно цветовое восприятие нарушено и вы напрасно мучаетесь поисками того, что и так в избытке
просто есть краски которыми я еще не пользовался - зарубежные - по каталогу у них цветовая интенсивность вроде выше
я хотел узнать у тех кто пользовался намного ли они цветнее... вот и все
и может кто встречал чистый желто-зеленый пигмент (не смесь в тюбике)...
27.10.2011,
18:19

Ambrosius
Цитата:
Сообщение от
SketchВам могу посоветовать обратиться конкретно вот к
этим людям на сайте: Шадо Наум, Качев Костя, Булашов Миша, Лунев
Сергей.
Людмила Николаевна, прошу исключить меня из этого списка :-). Я не только про
цвЕтные краски ничего не знаю, а я вообще ничего не знаю.
27.10.2011,
18:21

27.10.2011,
18:23

AmbrosiusЦитата:
Сообщение от
vasnasпросто есть краски которыми я еще не пользовался - зарубежные - по каталогу у них цветовая интенсивность вроде выше
я хотел узнать у тех кто пользовался намного ли они цветнее... вот и все
Наверное надо будет заказать - мне как раз лимонный нужен был или желтый светлый - вечное сияние чистого разума писАть...вот из ЭТОЙ серии... или из ЭТОЙ?
27.10.2011,
18:35

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
vasnasименно для того чтобы подобрать под цвет имеющихся в станке пигментов, потому что дизайнер даст немного другой цвет, станок при печати букв будет использовать смесь двух пигментов и цветность немного упадет, а когда станку приходит по цифре RGB цвет конкретного пигмента он берет его чистым...
а вы эти краски используете в живописи, в упражнениях ? Васнас, а Вы из какого минерального источника в городе предпочитаете пить ? Может этот источник галлюцигенный , я бы тоже там набрал бы водички ! Хотя мне больше по вкусу минералка из "ржавого" источника...
27.10.2011,
18:35

LestatБоже, какие бредни... Пошла рисовать без познания пигментарных колорных цвЕтностей, как получиться)))) А всем желающим позабавиться над детским лепетом одинокого дебила- желаю не съехать с катушек....))))))))))...
27.10.2011,
18:36

пешкане путайте одну болезнь с другой..это неуважительно))))
27.10.2011,
18:38

Владимир РоговАватарка у Пешки - Цап Царапыч ! Согласно характеру хозяина !
27.10.2011,
18:41

LestatПешка с золотой коронкой была лучше...