Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

27.10.2011,
17:25
А. Батов
А. Батов

а я не могу..хотя подозреваю,что графпрограммах разбираюсь больше всех присутствующих..цвет всегд лучше подбирать на эскизах с настоящей краской...
Частично согласен. Уточнять тон надо на плоскости вручную. Но посмотреть, как выглядят другие варианты, вручную надо больше потратить время.

27.10.2011,
17:27
Джакомо
Удалено модератором форума
27.10.2011,
17:27
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от vasnas
я не светяшьность ищу, а максимальную ЦЦЦЦЦЦветность

Чувствую, Вы их седня найдёте!

27.10.2011,
17:30
Джакомо
27.10.2011,
17:31
Джакомо
27.10.2011,
17:39
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Джакомо
Чего же, Васнас ты от нас ЕЩЁ ХОЧЕШЬ ! ??? !!!!

Выпил всю крофь у коллектива!..

27.10.2011,
17:42
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от А. Батов
а я не могу..хотя подозреваю,что графпрограммах разбираюсь больше всех присутствующих..цвет всегд лучше подбирать на эскизах с настоящей краской...Частично согласен. Уточнять тон надо на плоскости вручную. Но посмотреть, как выглядят другие варианты, вручную надо больше потратить время.

Вот что-то изменить в композиции в готовой работе лучше, конечно, сначала в редакторе, чем сразу на картине. Нада мне этому научиться, но пока не до этого...

27.10.2011,
17:47
Джакомо
27.10.2011,
17:51
А. Батов
А. Батов

Вот что-то изменить в композиции в готовой работе лучше, конечно, сначала в редакторе, чем сразу на картине. Нада мне этому научиться, но пока не до этого...
Я ж об этом и толкую. Когда не нравится, что получилось и не поймешь уже, что лучше.

27.10.2011,
17:59
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от А. Батов
У каждого цв. тона есть цифровые коды. RGB и 16- ричный. Иногда полезно это знать и живописцу.Дизайнеры без этого просто не могут обойтись. Не для того, что бы подобрать нужный, это делается по старинке, по интуиции. А для того, что бы можно было повторить этот тон и описать его в приложении к работе для последующего исполнения другими людьми.

о господи...

именно для того чтобы подобрать под цвет имеющихся в станке пигментов, потому что дизайнер даст немного другой цвет, станок при печати букв будет использовать смесь двух пигментов и цветность немного упадет, а когда станку приходит по цифре RGB цвет конкретного пигмента он берет его чистым...

это я от дизайнеров узнал... когда-то участвовал в издании книг

27.10.2011,
18:02
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Джакомо
О ! Мир рушится ! Впервые в жизни я согласен с капитаном Ахавом ! Сходите к оккулисту ! Из всех художников только вам кажется, что что-то неладно. Как бы это не переросло в теорию заговора... дескать, тайный заговор красильных олигархов и химической промышленности по психической подрывной стрессо-атаке через обесцвечивание. Караулов нервно курит в сторонке

мне не кажется, что что-то неладно... с чего Вы взяли? что неладно?

27.10.2011,
18:05
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
начните с окулиста. возможно у вас элементарно цветовое восприятие нарушено и вы напрасно мучаетесь поисками того, что и так в избытке

просто есть краски которыми я еще не пользовался - зарубежные - по каталогу у них цветовая интенсивность вроде выше

я хотел узнать у тех кто пользовался намного ли они цветнее... вот и все

и может кто встречал чистый желто-зеленый пигмент (не смесь в тюбике)...

27.10.2011,
18:19
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Sketch
Вам могу посоветовать обратиться конкретно вот к этим людям на сайте: Шадо Наум, Качев Костя, Булашов Миша, Лунев Сергей.

Людмила Николаевна, прошу исключить меня из этого списка :-). Я не только про цвЕтные краски ничего не знаю, а я вообще ничего не знаю.

27.10.2011,
18:21
пешка
пешка

)))))))))

27.10.2011,
18:23
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от vasnas
просто есть краски которыми я еще не пользовался - зарубежные - по каталогу у них цветовая интенсивность вроде выше я хотел узнать у тех кто пользовался намного ли они цветнее... вот и все

Наверное надо будет заказать - мне как раз лимонный нужен был или желтый светлый - вечное сияние чистого разума писАть...вот из ЭТОЙ серии... или из ЭТОЙ?

27.10.2011,
18:35
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
именно для того чтобы подобрать под цвет имеющихся в станке пигментов, потому что дизайнер даст немного другой цвет, станок при печати букв будет использовать смесь двух пигментов и цветность немного упадет, а когда станку приходит по цифре RGB цвет конкретного пигмента он берет его чистым...

а вы эти краски используете в живописи, в упражнениях ? Васнас, а Вы из какого минерального источника в городе предпочитаете пить ? Может этот источник галлюцигенный , я бы тоже там набрал бы водички ! Хотя мне больше по вкусу минералка из "ржавого" источника...

27.10.2011,
18:35
Lestat
Lestat

Боже, какие бредни... Пошла рисовать без познания пигментарных колорных цвЕтностей, как получиться)))) А всем желающим позабавиться над детским лепетом одинокого дебила- желаю не съехать с катушек....))))))))))...

27.10.2011,
18:36
пешка
пешка

не путайте одну болезнь с другой..это неуважительно))))

27.10.2011,
18:38
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Аватарка у Пешки - Цап Царапыч ! Согласно характеру хозяина !

27.10.2011,
18:41
Lestat
Lestat

Пешка с золотой коронкой была лучше...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вострецова Анастасия
Балерина в желтой пачке
Вострецова Анастасия. Балерина в желтой пачке
35 000 р.
Скромова Марина
Большая картина с синим и бежевым
Скромова Марина. Большая картина с синим и бежевым
85 000 р.
Чижова Виктория
Березовый сок
Чижова Виктория. Березовый сок
200 000 р.
Серебренникова Лариса
Букет из роз и шиповника
Серебренникова Лариса. Букет из роз и шиповника
15 000 р.
Вебер Анастасия
Иней тишины
Вебер Анастасия. Иней тишины
17 000 р.
Дюпре Брайн
Аммонит N4. Морские виды
Дюпре Брайн. Аммонит N4. Морские виды
41 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину