Цитаты об искусстве
...гвоздь в стене, на который вешают картину - губит живопись. Пабло Пикассо
Нет ничего важнее, чем цель настоящего (вр.) мгновения. Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ (Сокрытое в листве)"
...только утратив все без остатка, можно обрести свободу. Тайлер Дарден (Бойцовский клуб)
01:16
01:44
Пикассо это не говорил
02:21
«Сюрреализм — это реальность, освобожденная от банального смысла»
Магритт
16:54
"Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства."
из книги М.Е. Салтыкова-Щедрина. История одного города, 1869г. - 1870г.
21:22
...художник не только вправе, но обязан обращаться с формами так, как это необходимо для его целей. И необходимым является не анатомия или что-либо подобное, не принципиальное пренебрежение этими-науками, а только полная неограниченная свобода художника в выборе своих средств...
В. Кандинский
14:49
Михаэль Кан-Аккерман
"Политики, за малым исключением, сейчас ничего не понимают в культуре и не считают ее нужной".
15:16
"Творчество не подчиняется законам, канонам, "черным квадратам...", - единственно приемлемый закон для творчества - СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА"
Ев.Сарана
16:37
"Мир как восприятие идеи независимо от изображения - вот существенное содержание искусства. Квадрат - это не картина. Так же как выключатель и штепсель еще не означают электричества" (Малевич, 1927)
17:03
Наконец-то!!
"Искусство" и "изобразительное искусство"-не одно и то же!
"Изобразительное искусство" только крошечная часть "Искусства"..
Невозможно судить об"Искусстве" исключительно через призму "изобразительного искусства".
(хотя, конечно тможно, но это всё равно что оценивать тяжёлую атлетику с точки зрения балета, например..)
Вы как всегда радуете))) Сами себя цитируете))))))
20:37
МАЛЕВИЧ о себе http://geocities.com/nzrnkgr/index.html/120
20:42
Я тоже себя цитирую.. Ну и что? (почему бы и нет?)
21:19
21:34
Архитектон «Супрематическая архитектурная модель» (1927, ГТГ) впервые был показан на выставке в 1928 году и тогда же приобретен Третьяковской галереей. В июне 1931 года Малевич писал своему другу, художнику И. В. Клюну:
"Когда умру, все художники всего мира, и тот, кто меня знает, должны похоронить меня в Барвихе… Да поставить на могиле башню по форме той колонки, что в Третьяковке…с вышкой, в которой будет поставлен телескоп Юпитер смотреть".
И ничаго)))))) Правильно - сам себя не процитируешь, никто не процитирует))))))))
21:52
Архитектон «Супрематическая архитектурная модель» (1927, ГТГ) впервые был показан на выставке в 1928 году и тогда же приобретен Третьяковской галереей. В июне 1931 года Малевич писал своему другу, художнику И. В. Клюну:
"Когда умру, все художники всего мира, и тот, кто меня знает, должны похоронить меня в Барвихе… Да поставить на могиле башню по форме той колонки, что в Третьяковке…с вышкой, в которой будет поставлен телескоп Юпитер смотреть".
21:57
Осенью 1930 года Малевича арестовали, он провёл три месяца в "Крестах". На допросах следователь спрашивает его:
"О каком сезаннизме вы говорите? О каком кубизме вы проповедуете?". Следователь

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика