Какие масляные краски лучше?
Ботик негодуэ! :) Ушёл в лес!
17:57
Подытожу для тех, кому сложно разобраться. Сделайте над собой усилие, верю у вас получится.
RGB и CMY, это частные случаи аддитивной и субтрактивной моделей. Максимально урезанные (до трех цветов) для удобства использования в технике. Так как RGB вообще не применима к краскам, ее не обсуждаем. К краскам применим CMY, но CMY это УРЕЗАННАЯ субтрактивная модель прозрачных пигментов (без белил). По этому нет смысла ограничивать себя только тремя цветами. Сама же суть субтрактивной модели - остается, так как это описание физического механизма по которому работают краски, а именно - поглощение одной части диапазона спектра и отражение другой его части.
По этому тут вроде никто не советует использовать только CMY, но понимать смысл желательно. При смешении цветов поможет. И какой из цветовых кругов правильный поможет понять.
это лишнее
Мусорная инфа. Мне даже похрен как какие краски называются, а уж какими там они частотами испражняются...
18:07
Возражения: "ЫЫЫ я тупой, и вообще художнекам не нужно знать кокие-то там модели!!111 Как это мне поможет???"
Ответ на возражение: Это поможет выжать максимум из имеющихся пигментов и выкинуть устаревшую шизу из головы, которая только мешает разобраться. Сами краско-составители на производствах этих красок во всю пользуются именно этой моделью для своих смесей. Это поможет понять например как получить спектральный черный, который тоже продают как отдельную краску, на самом деле она состоит из противоположных красного и зеленого с синим оттенком.
18:18
Пример устаревшей шизы: Круг Иттена, прошу любить и жаловать
18:23
Реальное положение дел: CMY строго физически вытекает из RGB
18:26
Более соответствующий реальности круг:
18:29
Возражения: "ЫЫЫ это у тибя там в цыфри, а вот в риальных красках не так!111"
Ответ на возражение: Нет, б-ть, это физика, она в реальной жизни существует а не в цифре.
Бразилия.
Добыча суперпигментов для волшебных красок, которые сами рисуют шедевры.
би! ну ничё так сказанул.
ребенок доказывает незыблемость таблицы умножения.
итог: успешно
возьми конфету - ты молодец!
Конечно, он молодец! Потому что не подменяет красный на вишнёвый или малиновый, и не чешет потом репу: "Господа, а почему не сыграл мой козырной туз?"
18:42
Слав, ну это не для дементных был рассказ, а для тех у кого мозг еще работает. Мне не жалко нести свет истины даже в самые темные уголки.
Помню, тех моряков, которые завидев встречное судно бежали судорожно листать таблицы и потея, полчаса на планшете рассчитывали маневр расхождения с уётом ветра и течения, быстро ссылали учиться на классы или в Академию, от греха подальше. Пусть потом преподают и профффессссорствуют.
Несите-несите! :) А то вот собираются уважаемые люди, пиксели и краски мешают, а потом не могут понять, что же это было-то?
18:58
А с теми кто рассчитывали и все равно таранили судно что делали? Ну.. когда выловили из воды и слушали их рассказы, что таблицы неправильно работают?
ничего они не таранили
пинок с мостика - посиди пока
ТТам контроль двухступенчатый, как и у художников. Будущих профффессоров и бездарей, которые поля не видят , но всё по схемам, отсеивали на первом.
ничего они не таранили
пинок с мостика - посиди пока
ЧЧувствую вы в теме!
19:27
Ну ладно. Насильно никто знание не навязывает. Кто хочет, пусть пользуется. Кому и так хорошо, ну и хорошо.
Не мешай без таблиц и всяких там планшетов дяде-капитану в маяк врезаться. Или в мост. Или в причал...
Потому что в судно без таблиц трудно попасть, особенно если академиев не кончал. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство