Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Космос и холсты

16.07.2025,
10:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ТТак вот в чем смысл фразы *спуститься на грешную Землю. 😆

17.07.2025,
11:25
Юлия Глухова

Но чем больше во фразе слов, тем больше и трактовок сей фразы и искать смысл между трактовками становится затруднительно...

17.07.2025,
11:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Но чем больше во фразе слов, тем больше и трактовок сей фразы и искать смысл между трактовками становится затруднительно...

Тогда лучше графика
Кто автор этих рисунков? (+) | Ответы Mail

17.07.2025,
17:13
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

на грешной земле иногда неуютно

17.07.2025,
18:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А иногда мулен руж

18.07.2025,
08:55
Юлия Глухова

Другой земли у нас нет.... Маск нам поможет...;).... засеем Марс яблонями... и будем яблоки есть, как Адам и Ева...

18.07.2025,
09:02
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Другой земли у нас нет......

точно.. другие земли разбегаются кто-куда.. еще и с ускорением..

18.07.2025,
14:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
точно.. другие земли разбегаются кто-куда.. еще и с ускорением..

Очень похоже не на Большой Взрыв, а Большую воронку (центрифугу). Интересно, а что этот сепаратор гонит к краю, а что в центр? Есть ещё подозрение, что из-за разбегания материи, в тёмной материи сформируется Большой Разрыв. Запасайтесь попкорном, рассчетное время - 100 млрд лет. :)

18.07.2025,
15:06
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Очень похоже не на Большой Взрыв, а Большую воронку (центрифугу).

Тогда бы они в плоскости и от центра разбегались, а тут разбегаются во все стороны и друг от друга.

18.07.2025,
15:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
а тут разбегаются во все стороны и друг от друга.

Так вы не двумерную центрифугу рассматривайте, а трёх-мерную. Просто вам весь горизонт событий не виден. :) До него во времени допилить надо. :)

18.07.2025,
16:08
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Так вы не двумерную центрифугу рассматривайте, а трёх-мерную. Просто вам весь горизонт событий не виден. :) До него во времени допилить надо. :)

хммм, я что-то залип ) объект же может по двум осям вращаться одновременно или нет? ))) Я помню с приятелем обсуждали "сферу Дайсона" и что на внутренней ее поверхности должна быть искусственная гравитация порождаемая центробежной силой, и соответственно горда там, страны. Но что-то мы не поняли как она будет вращаться при этом.

18.07.2025,
16:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
объект же может по двум осям вращаться одновременно или нет? )))

Может. Берёте мокрую собаку. Она встряхивается по своей оси, а вы её в этот момент крутите в перпендикуляре. Брызги летят почти сферично. Но я ещё не думала серъёзно, гироскоп вроде тоже как-то крутится, но вероятно он не одновременный?

18.07.2025,
16:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
хммм, я что-то залип )

Кажется, я тоже сейчас залипну... То есть левитация, стоячие волны, вполне возможны как продукт 3д-сепаратора?

18.07.2025,
16:59
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Может. Берёте мокрую собаку. Она встряхивается по своей оси, а вы её в этот момент крутите в перпендикуляре. Брызги летят почти сферично. Но я ещё не думала серьёзно, гироскоп вроде тоже как-то крутится, но вероятно он не одновременный?

Ну вот да, собака допустим вращается по оси X внутри шара, а сам этот шар находится внутри другого шара, вращающего собаку по оси Y. Вызовет ли это распространение центробежной силы на всю поверхность внутреннего шара. Смогут ли блохи на ней жить и с нее не падать в любой точке?

В этом же наш вопрос был применительно к вселенной? И тут даже дед с нейронкой не поможет, ни даже сама нейронка. Похоже что толи нейронка не понимает или я не понимаю ее ответ. Так как она говорит, что притяжения на полюсах не будет. Но ведь сферы вращаются перпендикулярно. Я просто не могу понять пока, где будут находиться полюса... Хотя конечно это вопрос давно решенный наверняка...

Мое предположение, что просто будет запутанное движение, но эффекта равномерного расширения не будет.

18.07.2025,
17:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Мое предположение, что просто будет запутанное движение, но эффекта равномерного расширения не будет.

Ну, если представить себе сферу магнитного поля, то собака вместе с блохами во внутренней сфере будет незаметно для себя становиться всё разреженней и разреженней, вроде как увеличиваться в объёме. Но... а что у нас работает как антимагнит? Ну, чтобы собачьи атомы не утеряли связь друг с другом?

А если ещё и импульсность ввести? Ведь материя наша от чего не сплошная? Отчего она дискретная? Импульсная...

18.07.2025,
17:20
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но... а что у нас работает как антимагнит? Ну, чтобы собачьи атомы не утеряли связь друг с другом?

Ну так электромагнитное взаимодействие.

18.07.2025,
17:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не тупите.
Хотя, у ботов в детстве волчка не было. И детства тоже.
Детская игрушка «Волчок «Салют», Станкостроительный завод «Красный пролетарий», 1970-е

18.07.2025,
17:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ну так электромагнитное взаимодействие.

То есть это мы живём в пузырьке? Ну, в то время, как остальная Вселенная терпит разбегание вплоть до утраты атомарных связей... эти расползающиеся пятна тёмного не пойми чего... :) Пузырёк, понятно дело, тоже несётся с потоком, но его оболочка пока влияет на "райский сад" привычной нам физики.

18.07.2025,
17:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Не тупите.

И чё? Осевую центрифугу показываете? Вы хоть понимаете, что речь о 3д, движуха от точки - в сферу!

18.07.2025,
17:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
То есть это мы живём в пузырьке? Ну, в то время, как остальная Вселенная терпит разбегание вплоть до утраты атомарных связей...

Вы живете в компутере и ваши проблемы - чтоб электричество не кончилось.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полищук Елена
Натюрморт с лимоном и гранатом
Полищук Елена. Натюрморт с лимоном и гранатом
38 000 р.
Малых Евгений
Павловский парк. Храм Дружбы
Малых Евгений. Павловский парк. Храм Дружбы
25 000 р.
Смородинов Руслан
Белые лошади
Смородинов Руслан. Белые лошади
60 000 р.
Чернов Денис
Дом на улице Павлова
Чернов Денис. Дом на улице Павлова
188 000 р.
Черных Василий
Белая скатерть
Черных Василий. Белая скатерть
70 000 р.
100 000 р.
-30%
Вотинова Анастасия
Актриса Весна
Вотинова Анастасия. Актриса Весна
6 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину