Оценка картины
00:10
Насчет использования фотографий из интернета и воровства:
Не думаю, что это именно воровство, это конечно не похвально и сомнительно, но это не воровство, так как у вас никто не забрал оригинал. То, что можно копировать бесконечно - нельзя украсть. Тем более автор даже не саму фотографию выставляет, а свою вариацию на ее основе. Я знаю таких художников, которые только с фоток из интернета и рисуют. Их немало и они даже не считают это чем-то плохим. Ну и если углубляться в неоднозначность этого вопроса, то все мы что-то "воруем" друг у друга, идеи, техники, стили, просто учимся, стоим на плечах гигантов и за счет этого воровства иногда создаем что-то новое.
Насчет мастерства вредящего творчеству:
Не путаете ли вы мастерство с ремесленничеством? Просто как по мне вы написали нонсенс. Мастерство это степень того, насколько человек может подчинить себе инструмент. Имеющий в голове гениальные идеи образы и концепции, но не умеющий ничего изобразить, так и оставит их строго в пределах своей гениальной головы. Ну максимум расскажет кому-нибудь еще о их наличии, хорошо если это не будет психиатр.
О сущности искусства мы тут трем уже десятилетие, так что было бы лучше развернуть эту мысль, что вы вкладываете в понятие искусства и тд. А то пока непонятно.
00:20
Хотел сделать графику - мужчина после 8 дней почечной колики с нефростомой - счастье оказаться без боли, да все сваливается в карикатуру - уходит понимание этого счастливого облегчения.
Поправляйтесь.
Да кому он нужен нафиг?
09:59
Не думаю, что это именно воровство, это конечно не похвально и сомнительно, но это не воровство, так как у вас никто не забрал оригинал. То, что можно копировать бесконечно - нельзя украсть. Тем более автор даже не саму фотографию выставляет, а свою вариацию на ее основе. Я знаю таких художников, которые только с фоток из интернета и рисуют. Их немало и они даже не считают это чем-то плохим. Ну и если углубляться в неоднозначность этого вопроса, то все мы что-то "воруем" друг у друга, идеи, техники, стили, просто учимся, стоим на плечах гигантов и за счет этого воровства иногда создаем что-то новое.
вам просто лень прочитать закон об авторском праве...........в законе четко указано что это воровство и это наказуемо.
10:20
это в обще за гранью........это вы типа считаете что можете чужие фильмы и музыку копировать ...мда....
11:15
Помню такие толпы... в середине 80, на нашу выставку авангардного искусства в Саратове были такие толпы, что ее через 3 дня ажиотажа просто запретили... успели посетить ее 3 тысячи человек.... потом была попытка сделать в Саратове выставку эротического искусства, ее не разрешили... но буквально через несколько месяцев такие выставки прошли в Китае и Москве и наша выставка прошла с большим успехом, выставка была месяц и мы, а нас, художников, было то всего 4 человека, только от продажи входных билетов заработали приличные деньги... а год назад была у нас выставка Сафронова.... народу -единицы..... думаю, народ устал вообще от выставок.
11:58
просто то что сейчас делают наши художники , публики не интересно).......я вот иногда захожу с выставочный зал союза художников.....это ж дичь какаято. Что 40 лет назад что сейчас ...на стенах висит практически одно и то же.....все те же сюжеты, те же приемы и композиции (и авторы) собственно и залы пусты от публики. "Авангардисткие" выставки...та же песня.....все это бесконечное повторение 90х. Здравствуй новый застой
- Желающие увидеть творчество Глазунова. Сколько желающих приобщиться к прекрасному...
- Помню такие толпы... в середине 80, на нашу выставку авангардного искусства в Саратове были такие толпы,...
- все это бесконечное повторение 90х. Здравствуй новый застой
Во всем виноват Чубайс!(зачеркнуто) ИНТЕРНЕТ!
b, благодарю.
По поводу выставок - все что предлагает сейчас Третьяковка по старым мастерам - идет с серьезным посещением. Семирадский, Поленов, Репин - стойте в очереди. Конечно, мастера, конечно по прежнему интересны. Да и советский период востребован - Ткачевы, Пластов, Грицай. Думаю что придворный портретист Нарбандян был бы интересен - его натурные вещи замечательны.
Показали бы Рубо - как здОрово посмотреть. Кстати, он очень хорошо писал лошадей под солнцем.

Так что не думаю что народ устал от выставок а на кого то прошла мода или что все есть в интернете. Все дело в том - кого покпзывают, как исполнено , как преподнесено, что выставлено.
И Магритт бы собрал народ, и Дали и еще много кто.
17:04
Что, там уравнивают если я коня нарисую не со своей фотки, и если у вас из кармана деньги вытащу?
Ну копируют иногда целыми сценами, называют это цитированием. Плагиат в музыке это вообще благодатная тема, наверно половина советских хитов содраны с западных. А бывает вообще зарабатывают в наглую копируя на носителях. Вы терминатор 1 в кинотеатре с приобретенной лицензией на прокат смотрели? А эйс оф бейc на оригинальных кассетах слушали?
Еще, я вот подумал, забавно было бы копирайтить математические формулы: используешь E=MC^2, плати роялти владельцу прав на работы Эйнштейна. Ну а чего воровать то чужие формулы?
19:50
Еще, я вот подумал, забавно было бы копирайтить математические формулы: используешь E=MC^2, плати роялти владельцу прав на работы Эйнштейна. Ну а чего воровать то чужие формулы?
я понял...вы гордитесь воровством...Бог вам судья
20:20
а еще бывает подойдут на улице закурить попросят а потом по голове бьют, а еще бывает в автобусе сумки режут..........Вы свой текст с каким смыслом писали?...оправдательным?
02:25
а еще бывает подойдут на улице закурить попросят а потом по голове бьют, а еще бывает в автобусе сумки режут..........Вы свой текст с каким смыслом писали?...оправдательным?
Ну это не от балды было написано, это как бы намек на то, что пиратство спасло нас от культурной изоляции в свое время. Ну да не буду дальше спорить, тем более вы все поняли, вам все со мной ясно. Так что идем дальше.
Тут поднималась тема сущности искусства еще, как раз ютуб выдал это интервью в тему, может кому будет интересно:
ИСКУССТВОВЕД Гутов: Понять Мону Лизу и Русский Авангард, Пытка Современным Искусством и Мемы
https://youtu.be/jZtJljBUjjs
Всякий раз убеждаюсь в том, что у каждого индивида своя теория насчет этого. Все-таки искусство куда более мутная тема, чем религия, хех.
10:50
По поводу воровства... подделок и копий... в 90-е, я сотрудничал с одной саратовской газетой которой давал свои рисунки... и вот иду после выхода этой газеты с очередным моим рисунком, прохожу мимо нашей галереи... возле входа стоит мужик и продает копию моего рисунка, хорошо оформленного в багет и рамку... у меня ... в общем были очень противоречивые чувства... копия была сделана один -в-один, только размером больше... с одной стороны -меня уже копировать стали -значит понравилась моя работа, с другой -какое он имел право? И я, слегка ошарашенный, прошел мимо.....
Можно уточнить, продавали копию вашего рисунка или копию рисунка, с которого вы сделали копию? )
11:21
Мой рисунок был не копией. Хотя как то принято считать, что рисуют чаще всего для тренировки и школы... штриховка, которую я оставлял в рисунке -она элементарно выдает авторство, что интересно, левая рука имеет другой почерк и штриховку... ( я это увидел, когда рисовал левой, правая была сломана)..... посмотрите рисунки левой рукой у Да Винчи. Да... в те времена графические рисунки хорошо продавались -теперь нет.
11:42
А магию обычного, даже незавершенного штрихового рисунка я почувствовал на выставке скульптур и рисунков Эмилио ( не Эль, конечно) Греко, которая проходила в Пушкинском в Москве... даже его скульптуры прекрасные в пластике, оставляли у меня меньшее воздействие. И вот что интересно... когда я смотрю на его рисунки в инете -нет.... не то.
11:18
Вот Алексей, вспомнил .....делал я копии... один раз меня какой-то мужик попросил лет 50 назад сделать копию рисунка какого-то неизвестного художника... помню заработал я за копию 20 руб. Второй раз меня сняли с военных сборов на неделю, чтобы я оформил военную кафедру... рисовал я ядерный взрыв во всей красе... помню те времена.... гулял я по Саратову после такой работы... и увидел, сколько красивых девушек, оказывается, гуляют по Саратову... а мне ядерный взрыв на завтра рисовать опять.....40 лет назад с бригадой из 5 человек работали над мозаикой 100 кв метров... приходилось тупо копировать картоны, красить стекло, замешивать цемент, таскать и укреплять фрагменты мозаики.... работа таки физически выматывала, но я за эти 20 дней заработал 2500 рублей, а это больше моей годовой зарплаты в то время... помню еще готовил рисунки для витражей -копировать тоже кое что приходилось...
16:06
16:07
На оценку

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи