Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

26.02.2014,
13:40
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от asya.art
при социализме ругали Пикассо

Вы чо? Пикассо был лучшим другом СССРа, он же был коммунист! А голубь мира?

26.02.2014,
16:01
asya.art

Sketch Вы чо? Пикассо был лучшим другом СССРа, он же был коммунист! А голубь мира?
В начале 60-х годов он вышел из Компартии, и особой любви у властей наших к нему не было. А адепты соцреализма его ругали за футуризм, кубизм и т.д.

26.02.2014,
16:03
asya.art

А мою тему забанили. Цензура, однако.

26.02.2014,
17:40
владимир черников
владимир черников

Среди книг, посвящённых европейскому искусству ХХ века, книги о Пикассо уверенно лидировали, как по тиражу, так и по массовости...И не только книги:
http://www.filatelissimo.com/wp-content/uploads/2007/10/1981_rusia_picasso.miniatura.jpghttp://www.travellers.ru/img/imbase/ru/thumb/3/35/s302096825043354605304.jpg/317px-s302096825043354605304.jpghttp://s004.radikal.ru/i208/1009/21/fea94c4f4123.jpghttp://fs202.jpe.ru/c8c8/2500326_1c10dcad.jpeghttp://sedge.ru/uploads/posts/2011-04/1302260302983332.jpeg

26.02.2014,
17:52
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от asya.art

Не первый раз!
Форум деликатно промолчал.
Может, в этом и разница...
(((

26.02.2014,
18:21
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art

Ася! Не знаю, как у кого, но у меня высветилось сообщение: Тема проходит модерацию... Так что, не всё потеряно, тем более, там уже человек 6 отметиться успели...

26.02.2014,
18:31
asya.art

Привет, Володя! Может, и правильно, что сняли - а то мы все люди горячие, наговорим ещё себе на 10 лет. Помнишь, как про Брежнева: "Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет". А тема, конечно, интересная для дискуссии, не то, что эта - нужны ли импрессионисты...

26.02.2014,
18:54
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от asya.art
Может, и правильно, что сняли

Вы же сами её определили, как провакационную. А сайт зарегистрирован в Германии, зря опасаетесь. Какие посадки, глупости говорите.

Вот Пуськи, полдня гастролировали по Сочи со своей дурацкой песней и никто их не трогал, пока не нарвались, прошу заметить, на общественную организацию...

26.02.2014,
19:01
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от asya.art
не то, что эта - нужны ли импрессионисты...

Ася!) Измы всякие нужны, измы всякие важны! Только вот, исходя из рейтинга востребованности услуг тех, чья работа связана с кистью и краской, уверенно лидируют не кубисты/академисты, а - маляры! Желательно, иммигранты и без вредных привычек!)

26.02.2014,
19:07
asya.art

Не грусти, Володя, всё будет хорошо.

26.02.2014,
20:43
Ночной сторож

Трансформация голубя Пикассо

Пространство Пабло

26.02.2014,
21:04
NikeM
NikeM

Что, простите? Это с чего такой нелепый вывод? Вообще-то,у меня на странице русским по белому написано, что я приверженец реализма.
...

Жаль.
...

26.02.2014,
22:18
владимир черников
владимир черников

Цитата:
Сообщение от k-a-j
это только способ скрыть от других, что вы реалист.

Можно подумать, что раелизм что-то стыдное... Только не стоит забывать, что все многочисленные -измы и -измики выросли из этого самого реализма, а не наоборот... Не гоже деткам подросшим от родителей отрекаться!

27.02.2014,
03:23
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от владимир черников
Можно подумать, что раелизм что-то стыдное... Только не стоит забывать, что все многочисленные -измы и -измики выросли из этого самого реализма, а не наоборот... Не гоже деткам подросшим от родителей отрекаться!

Ну щас.. Реализм и вдруг родитель. А если подумать хорошо. Только Древнюю Грецию в пример не приводите. Там всё на много круче, чем мы представляем.

27.02.2014,
03:26
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от NikeM
Что, простите? Это с чего такой нелепый вывод? Вообще-то,у меня на странице русским по белому написано, что я приверженец реализма.

Как же я благодарен своим преподавателям, что они научили меня отличать линейное от нелинейного, иначе от того, что тебе в нос суют в противоположность тому, что движет ими.

27.02.2014,
03:29
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Sketch
Спасибо, Али, за разрешение, у меня-то получается чувствовать по разному, в зависимости от душевного настроения и степени протираемости очков...

:) пожалуйста. Если заменить слово "может" на слово "волен" или "свободен", то смысл останется тем же.

27.02.2014,
03:41
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от NikeM
И как сей опрос докажет, что Пикассо и Кандинский именно гении, а не просто хорошо раскрученные художественные бренды?

Хороший вопрос, я тоже об этом задумывался. А в некоторой степени, т.к. их известность тесно связана с их творческими способностями.
Хорошо, нам с вами не нравится такой критерий. Мы отбрасывать его не будем, т.к. в нем есть нечто рациональное.
Другой, тоже не идеальный - это какой след человек оставил в развитии цивилизации. Возьмём же (не повезло ему, хотя если данный сайт просматривают люди мнению, которых прислушиваются, то .. а вдруг польза); отвлекся. Итак след Грабаря и след Кандинского в нашей, сегодняшней широчайшей действительности. Может быть слово след не совем уместно, может быть лучше сказать, а есть ли в современной цивилизации поворотные пункты развития благодаря тому, что эти люди были на Земле. Забудем на время глупости с раскрутками.
О как выгравировал.

27.02.2014,
04:01
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от asya.art
, не то, что эта - нужны ли импрессионисты...

импрессионисты - это такие же революционэры

27.02.2014,
04:21
jlesnichy
jlesnichy

Советую 1) если пишите кистью, то побольше краски и мазок должен быть густой и видный. 2) если пишите мастихином, но мазок или штрих получется более выразительным. Но кистью легче показать движение, а мастихином сложнее, хотя сейчас много мастихинов разной формы. Я давно перешла на матихин, потом у что получается быстрее писать, нет такого смешения цветов, как при письме кистью и получается писать цветовыми пятнами. То есть разделять цвет. Если Вам сейчас сложно разделять цвет в масле, то попробуйте пастелью. В пастели легче писать мазками или штрихами и цвета не так смешиваются, как в масле, не надо ждать, пока высохнет. Вы также должны иметь в виду, что некоторые вещи легче писать кистью, как, например, облака на небе, портреты. В цветовом отношении также кисть помогает, если Вы выдерживаете картину в теплой или, наоборот, холодной гамее, то есть прибегаете к цветам, бизким друг к другу по температуре.

27.02.2014,
04:21
jlesnichy
jlesnichy

Советую 1) если пишите кистью, то побольше краски и мазок должен быть густой и видный. 2) если пишите мастихином, но мазок или штрих получется более выразительным. Но кистью легче показать движение, а мастихином сложнее, хотя сейчас много мастихинов разной формы. Я давно перешла на матихин, потом у что получается быстрее писать, нет такого смешения цветов, как при письме кистью и получается писать цветовыми пятнами. То есть разделять цвет. Если Вам сейчас сложно разделять цвет в масле, то попробуйте пастелью. В пастели легче писать мазками или штрихами и цвета не так смешиваются, как в масле, не надо ждать, пока высохнет. Вы также должны иметь в виду, что некоторые вещи легче писать кистью, как, например, облака на небе, портреты. В цветовом отношении также кисть помогает, если Вы выдерживаете картину в теплой или, наоборот, холодной гамее, то есть прибегаете к цветам, бизким друг к другу по температуре.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Брянский Андрей
Течение реки
Брянский Андрей. Течение реки
50 000 р.
Алехнович Геннадий
Образ
Алехнович Геннадий. Образ
260 000 р.
Рыман Темир
Контражур в Симеизе
Рыман Темир. Контражур в Симеизе
70 000 р.
Чертов Сергей
Осень на Вифанской улице
Чертов Сергей. Осень на Вифанской улице
25 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
90 000 р.
Кирилина Надежда
А я одна стою на берегу…
Кирилина Надежда. А я одна стою на берегу…
9 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину