живопись мазками, импрессионизм
Вы чо? Пикассо был лучшим другом СССРа, он же был коммунист! А голубь мира?
16:01
Sketch Вы чо? Пикассо был лучшим другом СССРа, он же был коммунист! А голубь мира?
В начале 60-х годов он вышел из Компартии, и особой любви у властей наших к нему не было. А адепты соцреализма его ругали за футуризм, кубизм и т.д.
16:03
А мою тему забанили. Цензура, однако.
Среди книг, посвящённых европейскому искусству ХХ века, книги о Пикассо уверенно лидировали, как по тиражу, так и по массовости...И не только книги:
![]()

Не первый раз!
Форум деликатно промолчал.
Может, в этом и разница...
(((
Ася! Не знаю, как у кого, но у меня высветилось сообщение: Тема проходит модерацию... Так что, не всё потеряно, тем более, там уже человек 6 отметиться успели...
18:31
Привет, Володя! Может, и правильно, что сняли - а то мы все люди горячие, наговорим ещё себе на 10 лет. Помнишь, как про Брежнева: "Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет". А тема, конечно, интересная для дискуссии, не то, что эта - нужны ли импрессионисты...
Вы же сами её определили, как провакационную. А сайт зарегистрирован в Германии, зря опасаетесь. Какие посадки, глупости говорите.
Вот Пуськи, полдня гастролировали по Сочи со своей дурацкой песней и никто их не трогал, пока не нарвались, прошу заметить, на общественную организацию...
Ася!) Измы всякие нужны, измы всякие важны! Только вот, исходя из рейтинга востребованности услуг тех, чья работа связана с кистью и краской, уверенно лидируют не кубисты/академисты, а - маляры! Желательно, иммигранты и без вредных привычек!)
19:07
Не грусти, Володя, всё будет хорошо.
20:43
Можно подумать, что раелизм что-то стыдное... Только не стоит забывать, что все многочисленные -измы и -измики выросли из этого самого реализма, а не наоборот... Не гоже деткам подросшим от родителей отрекаться!
Ну щас.. Реализм и вдруг родитель. А если подумать хорошо. Только Древнюю Грецию в пример не приводите. Там всё на много круче, чем мы представляем.
Как же я благодарен своим преподавателям, что они научили меня отличать линейное от нелинейного, иначе от того, что тебе в нос суют в противоположность тому, что движет ими.
:) пожалуйста. Если заменить слово "может" на слово "волен" или "свободен", то смысл останется тем же.
Хороший вопрос, я тоже об этом задумывался. А в некоторой степени, т.к. их известность тесно связана с их творческими способностями.
Хорошо, нам с вами не нравится такой критерий. Мы отбрасывать его не будем, т.к. в нем есть нечто рациональное.
Другой, тоже не идеальный - это какой след человек оставил в развитии цивилизации. Возьмём же (не повезло ему, хотя если данный сайт просматривают люди мнению, которых прислушиваются, то .. а вдруг польза); отвлекся. Итак след Грабаря и след Кандинского в нашей, сегодняшней широчайшей действительности. Может быть слово след не совем уместно, может быть лучше сказать, а есть ли в современной цивилизации поворотные пункты развития благодаря тому, что эти люди были на Земле. Забудем на время глупости с раскрутками.
О как выгравировал.
импрессионисты - это такие же революционэры
Советую 1) если пишите кистью, то побольше краски и мазок должен быть густой и видный. 2) если пишите мастихином, но мазок или штрих получется более выразительным. Но кистью легче показать движение, а мастихином сложнее, хотя сейчас много мастихинов разной формы. Я давно перешла на матихин, потом у что получается быстрее писать, нет такого смешения цветов, как при письме кистью и получается писать цветовыми пятнами. То есть разделять цвет. Если Вам сейчас сложно разделять цвет в масле, то попробуйте пастелью. В пастели легче писать мазками или штрихами и цвета не так смешиваются, как в масле, не надо ждать, пока высохнет. Вы также должны иметь в виду, что некоторые вещи легче писать кистью, как, например, облака на небе, портреты. В цветовом отношении также кисть помогает, если Вы выдерживаете картину в теплой или, наоборот, холодной гамее, то есть прибегаете к цветам, бизким друг к другу по температуре.
Советую 1) если пишите кистью, то побольше краски и мазок должен быть густой и видный. 2) если пишите мастихином, но мазок или штрих получется более выразительным. Но кистью легче показать движение, а мастихином сложнее, хотя сейчас много мастихинов разной формы. Я давно перешла на матихин, потом у что получается быстрее писать, нет такого смешения цветов, как при письме кистью и получается писать цветовыми пятнами. То есть разделять цвет. Если Вам сейчас сложно разделять цвет в масле, то попробуйте пастелью. В пастели легче писать мазками или штрихами и цвета не так смешиваются, как в масле, не надо ждать, пока высохнет. Вы также должны иметь в виду, что некоторые вещи легче писать кистью, как, например, облака на небе, портреты. В цветовом отношении также кисть помогает, если Вы выдерживаете картину в теплой или, наоборот, холодной гамее, то есть прибегаете к цветам, бизким друг к другу по температуре.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство