Что выгодно рисовать ?
Да, соображает, но немного на другом уровне : бизнесмен уже 10-м чувством угадывает, что пахнет деньгами и что ему в будущем принесет дивиденты. В те времена, когда я не фоткала картины и не знала интернета я видела, как покупают мои картины. Залетает такая дама в салон галерею и видит мою картину, смотрит минуты две и говорит: я ее беру.
Еще брали картины у другого художника, хоть и делал копии тыс по 30. Так и спрашивали: какая самая дорогая? Эта! Тоже смотрели с минуту и брали.
Конечно, жаль фоток нет, только в памяти.
Но выводы уже делаю: пора сруливатиь только на такое - потамуша денег надо, а деньги у людей есть и отдают они по прежднему только за вышеописанные варианты. тока давече вот взяли - это была последняя проверка... столько лет прошло, а людей тянет к такому же.
Извините, что пишу немного загадками - точное описание не дам, конечно.
Напомню, что лет 10 назад 30 тыс были огромные деньги, для меня, только этим и жила, так вот охотилась
17:15
http://tengriline.kz/index.php/avtory/32-bekeev-marat Марат Бакеев не оригинал,таких работ много у других,но на аукционы он пробился и это его успех!
17:18
Самая известная за пределами страныказахстанская художница Алма МЕНЛИБАЕВА(на снимке) представила на днях в Алматы очередную персональную выставку. Название более чем говорящее -Exodus, что в переводе с латыни означает“Исход”.
На экране - кадры видеофильма, демонстрирующие исход людей из аулов в большие города, - кочевники складывают уже не нужные юрты, пакуют вещи и отправляются в неизвестность. Вторая представленная на выставке работа -“Queens”- продолжает тему исхода, на сей раз, так сказать, в экспортном исполнении. Герои этой видеоработы - бухарские евреи, переехавшие из Узбекистана и осевшие в одном из самых больших районов Нью-Йорка - Квинсе (Queens). На примере одной семьи показано, как живут и меняются люди в другой стране, как они пытаются сохранить национальные традиции. Сама художница обыгрывает слово “queen” (королева), пытаясь сделать своих героев венценосными особами. Менлибаева предстает в нескольких ипостасях - художника, режиссера, монтажера. Работая над “Queens”, она использовала скрытую камеру - в Америке запрещено снимать на улицах, в метро.
Первыми плоды воображения Алмы увидели еще весной в Нью-Йорке и на Венецианском биеннале.
-Это был международный проект, - рассказывает она. - Яочень рада, что на биеннале была представлена не в центральноазиатском павильоне, а вышла на новый уровень. А еще я рада, что выставилась сМариной АБРАМОВИЧ- моей любимой художницей. Она известная перфомансистка родом из Югославии. У нее весьма бескомпромиссные работы.
17:21
большое интересное интервью с ней http://news.nur.kz/135031.html
17:24
очень активна=судя по другому интерьвью http://www.altyn-orda.kz/kazpressreview/alma-menlibaeva-u-nas-svobodnuyu-zhenshhinu-nazyvayut-sukoj/ ....спасибо познакомили..более ясного ума не знаю
17:43
Особая проблема – отсутствие арт-дилеров и позиция отечественных художников. На Западе, на который мы так любим равняться, с художником, предлагающим свои работы, никто даже разговаривать не станет. Художник там занимается тем, чем ему и положено, – пишет картины. А продажей, организацией выставок, раскруткой имени художника, его имиджем и рекламой занимается арт-дилер. За это он имеет 50% от продажи всех картин. Договаривается с галереей о проведении выставки также арт-дилер. У нас ничего подобного нет и, наверное, в ближайшее время вряд ли появится...из инета
Нэльзя быть таким трэбовательным в оценке своего искусства.Художников тысячи,везет единицам,как в лотереи.Вы же на проигравший билет не ругаетесь.Ну проиграли,особо и не расчитывали.Скромней надо быть в отношении себя.Искусства сейчас навалом,как собственно и всего другого,кроме денег.Вот отсуствие денег и влияет на искусство.Нэ кто ведь нэ обещал,что вас будут покупать и вешать в музеях....
Вы знаете, у меня нет такого отторжения к искусству как у Геббельса. Напротив,пытаюсь разобраться и понять, что хотел сказать художник. Но я похоже консервативен, и "неглубок", раз так реагирую на такие перфомансы. Ваша мысль мне понятна. Просто мы стоим по разные стороны от произведений). Я со стороны зрителя-а вы художник. Но мне интересно,чем дышит и думает художник, а интересно ли обратное художникам? Пока не могу с уверенностью сказать.
Вполне возможно.Данный сайт мне и помогает в этом разобраться)
не один
А что делать если у меня бурный роман с моим ТАК НАЗЫВАЕМЫМ искусством ?....очень сложно оставаться в рамках, Игорь!!!???
Тут уж не до скромности…..
Нотр Дама))))))))))))))))РЕСПЕКТ!
Я разбавляю ликёром, типа скотча :))
Не хотелось бы.......Очень не хочется......Но вынужден согласиться с Игорем Гивиевичем.....
01:14
Чтобы такого нарисовать..Да не рисуйте)))Если с темой не определился еще в детстве-как ты ее выдавишь из себя-непонятно.А продать можно все,что достойно сделано-независимо от темы....
Арт-дилеров и галеристов в Москве навалом, если Вы выдающийся художник, картины которого стоят копейки, то Вам к ним. На Западе художник должен уже иметь продажи и выставки, прежде чем искать дилера. Для большинства художников галерея и есть дилер. Множество художников из России выставляются и продаются через зарубежные галереи, в мае в Берлине я насчитал штук восемь таких выставок одновременно, самая дорогая картина была 80 тыс евро. Хорошая.
Морозов и Щукин не открывали французских художников миру- они покупали, в основном, у французских дилеров и только потом иногда, у художников. То есть художников открыли до них. Воллар сделал первую выставку Пикассо.
Разумеется, галерист знает лучше художника рынок и ему достаточно одного взгляда, чтобы понять- сможет ли он это продать.
Пример современного художника, текущие выставки которого раскупаются на 100%- Michael Triegel. Натюрморт 40х50 стоит 31 тыс евро. Так что вот Вам и ответ на вопрос- что рисовать выгодно!
02:26
Наталья, ноги надо делать, пока в погоне за искусством не пропустили время "Ч".
02:30
Да ладно уж.. пишите в Верном, на крайний случай в Алма-Ате.. из Мытищ и церемонии..:))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство