Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

19.01.2013,
16:56
Альбина
Альбина

Цитата:
Сообщение от Boboso
Вот и спрашиваю себя, действительно ли бизнесмен больше соображает в живописи, чем любитель-художник?

Да, соображает, но немного на другом уровне : бизнесмен уже 10-м чувством угадывает, что пахнет деньгами и что ему в будущем принесет дивиденты. В те времена, когда я не фоткала картины и не знала интернета я видела, как покупают мои картины. Залетает такая дама в салон галерею и видит мою картину, смотрит минуты две и говорит: я ее беру.
Еще брали картины у другого художника, хоть и делал копии тыс по 30. Так и спрашивали: какая самая дорогая? Эта! Тоже смотрели с минуту и брали.
Конечно, жаль фоток нет, только в памяти.
Но выводы уже делаю: пора сруливатиь только на такое - потамуша денег надо, а деньги у людей есть и отдают они по прежднему только за вышеописанные варианты. тока давече вот взяли - это была последняя проверка... столько лет прошло, а людей тянет к такому же.
Извините, что пишу немного загадками - точное описание не дам, конечно.

19.01.2013,
16:58
Альбина
Альбина

Напомню, что лет 10 назад 30 тыс были огромные деньги, для меня, только этим и жила, так вот охотилась

19.01.2013,
17:15
Radiomaler

http://tengriline.kz/index.php/avtory/32-bekeev-marat Марат Бакеев не оригинал,таких работ много у других,но на аукционы он пробился и это его успех!

19.01.2013,
17:18
Radiomaler

Самая известная за пределами страныказахстанская художница Алма МЕНЛИБАЕВА(на снимке) представила на днях в Алматы очередную персональную выставку. Название более чем говорящее -Exodus, что в переводе с латыни означает“Исход”.
На экране - кадры видеофильма, демонстрирующие исход людей из аулов в большие города, - кочевники складывают уже не нужные юрты, пакуют вещи и отправляются в неизвестность. Вторая представленная на выставке работа -“Queens”- продолжает тему исхода, на сей раз, так сказать, в экспортном исполнении. Герои этой видеоработы - бухарские евреи, переехавшие из Узбекистана и осевшие в одном из самых больших районов Нью-Йорка - Квинсе (Queens). На примере одной семьи показано, как живут и меняются люди в другой стране, как они пытаются сохранить национальные традиции. Сама художница обыгрывает слово “queen” (королева), пытаясь сделать своих героев венценосными особами. Менлибаева предстает в нескольких ипостасях - художника, режиссера, монтажера. Работая над “Queens”, она использовала скрытую камеру - в Америке запрещено снимать на улицах, в метро.
Первыми плоды воображения Алмы увидели еще весной в Нью-Йорке и на Венецианском биеннале.
-Это был международный проект, - рассказывает она. - Яочень рада, что на биеннале была представлена не в центральноазиатском павильоне, а вышла на новый уровень. А еще я рада, что выставилась сМариной АБРАМОВИЧ- моей любимой художницей. Она известная перфомансистка родом из Югославии. У нее весьма бескомпромиссные работы.

19.01.2013,
17:21
Radiomaler

большое интересное интервью с ней http://news.nur.kz/135031.html

19.01.2013,
17:24
Radiomaler

очень активна=судя по другому интерьвью http://www.altyn-orda.kz/kazpressreview/alma-menlibaeva-u-nas-svobodnuyu-zhenshhinu-nazyvayut-sukoj/ ....спасибо познакомили..более ясного ума не знаю

19.01.2013,
17:43
Radiomaler

Особая проблема – отсутствие арт-дилеров и позиция отечественных художников. На Западе, на который мы так любим равняться, с художником, предлагающим свои работы, никто даже разговаривать не станет. Художник там занимается тем, чем ему и положено, – пишет картины. А продажей, организацией выставок, раскруткой имени художника, его имиджем и рекламой занимается арт-дилер. За это он имеет 50% от продажи всех картин. Договаривается с галереей о проведении выставки также арт-дилер. У нас ничего подобного нет и, наверное, в ближайшее время вряд ли появится...из инета

19.01.2013,
18:44
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Нэльзя быть таким трэбовательным в оценке своего искусства.Художников тысячи,везет единицам,как в лотереи.Вы же на проигравший билет не ругаетесь.Ну проиграли,особо и не расчитывали.Скромней надо быть в отношении себя.Искусства сейчас навалом,как собственно и всего другого,кроме денег.Вот отсуствие денег и влияет на искусство.Нэ кто ведь нэ обещал,что вас будут покупать и вешать в музеях....

19.01.2013,
20:37
Sтас
Sтас

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Вспоминаются слова Геббельса: "При слове "культура", моя рука непроизвольно тянется к пистолету".... В чрезвычайных "тройках" ЧК вы были бы востребованы...

Вы знаете, у меня нет такого отторжения к искусству как у Геббельса. Напротив,пытаюсь разобраться и понять, что хотел сказать художник. Но я похоже консервативен, и "неглубок", раз так реагирую на такие перфомансы. Ваша мысль мне понятна. Просто мы стоим по разные стороны от произведений). Я со стороны зрителя-а вы художник. Но мне интересно,чем дышит и думает художник, а интересно ли обратное художникам? Пока не могу с уверенностью сказать.

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Вы путаете искусство с производством сувениров.

Вполне возможно.Данный сайт мне и помогает в этом разобраться)

19.01.2013,
21:11
вознесенский алексей
вознесенский алексей

Цитата:
Сообщение от Юрий Соколов
Попутно с обсуждаемой темой возник вопрос....Дело в том, что с некоторых пор у меня образовалась такая привычка -- во время работы, добиваясь некоторых успехов, маленьких "побед" на отдельных участках холста отмечать их рюмкой водки, несмотря на ее подорожание......Таким образом появляется определенный стимул в работе....Интересно, я один такой, или еще есть подобные мне....Если один, то грустно.....

не один

19.01.2013,
21:18
вознесенский алексей
вознесенский алексей

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Нэльзя быть таким трэбовательным в оценке своего искусства.Художников тысячи,везет единицам,как в лотереи.Вы же на проигравший билет не ругаетесь.Ну проиграли,особо и не расчитывали.Скромней надо быть в отношении себя.Искусства сейчас навалом,как собственно и всего другого,кроме денег.Вот отсуствие денег и влияет на искусство.Нэ кто ведь нэ обещал,что вас будут покупать и вешать в музеях....

А что делать если у меня бурный роман с моим ТАК НАЗЫВАЕМЫМ искусством ?....очень сложно оставаться в рамках, Игорь!!!???

Тут уж не до скромности…..

19.01.2013,
21:37
вознесенский алексей
вознесенский алексей

Нотр Дама))))))))))))))))РЕСПЕКТ!

20.01.2013,
00:23
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Юрий Соколов
Попутно с обсуждаемой темой возник вопрос....Дело в том, что с некоторых пор у меня образовалась такая привычка -- во время работы, добиваясь некоторых успехов, маленьких "побед" на отдельных участках холста отмечать их рюмкой водки, несмотря на ее подорожание......Таким образом появляется определенный стимул в работе....Интересно, я один такой, или еще есть подобные мне....Если один, то грустно.....

Я разбавляю ликёром, типа скотча :))

20.01.2013,
00:31
Юрий Соколов
Юрий Соколов

Не хотелось бы.......Очень не хочется......Но вынужден согласиться с Игорем Гивиевичем.....

20.01.2013,
01:14
Нотр Дама
Удалено модератором форума
20.01.2013,
01:40
пешка
пешка

Чтобы такого нарисовать..Да не рисуйте)))Если с темой не определился еще в детстве-как ты ее выдавишь из себя-непонятно.А продать можно все,что достойно сделано-независимо от темы....

20.01.2013,
01:55
Seriy
Seriy

Арт-дилеров и галеристов в Москве навалом, если Вы выдающийся художник, картины которого стоят копейки, то Вам к ним. На Западе художник должен уже иметь продажи и выставки, прежде чем искать дилера. Для большинства художников галерея и есть дилер. Множество художников из России выставляются и продаются через зарубежные галереи, в мае в Берлине я насчитал штук восемь таких выставок одновременно, самая дорогая картина была 80 тыс евро. Хорошая.

Морозов и Щукин не открывали французских художников миру- они покупали, в основном, у французских дилеров и только потом иногда, у художников. То есть художников открыли до них. Воллар сделал первую выставку Пикассо.

Разумеется, галерист знает лучше художника рынок и ему достаточно одного взгляда, чтобы понять- сможет ли он это продать.

20.01.2013,
01:59
Seriy
Seriy

Пример современного художника, текущие выставки которого раскупаются на 100%- Michael Triegel. Натюрморт 40х50 стоит 31 тыс евро. Так что вот Вам и ответ на вопрос- что рисовать выгодно!

20.01.2013,
02:26
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Наталья Герасимова
я то живу не в Алма-Ате и не в Астане, а В Темире, где искусство до лампочки основной массе народа, потому что у нас в регионе в основном металлурги да шахтеры. Ехала как-то в автобусе вечером и случайно услышала разговор двух молодых мужчин - ехали они с завода (где у нас работает основная масса людей). Они ехали обсуждали меж собой как они придут домой и напьются пива в прикуску с сухариками. И таких людей у нас в регионе 90%. Многие незнают где находится Музей ИЗО (хотя он стоит в самом центре). А вы говорите, что искусство в Казахстане востребованно... Эх(((((

Наталья, ноги надо делать, пока в погоне за искусством не пропустили время "Ч".

20.01.2013,
02:30
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Radiomaler
Самая известная за пределами страныказахстанская художница Алма МЕНЛИБАЕВА(на снимке) представила на днях в Алматы очередную персональную выставку..

Да ладно уж.. пишите в Верном, на крайний случай в Алма-Ате.. из Мытищ и церемонии..:))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Дробинин Александр
Копия картины Л.Бродской " Зимнее утро"
Дробинин Александр. Копия картины Л.Бродской " Зимнее утро"
18 000 р.
Бирюкова Ирина
Кружево ночного миража
Бирюкова Ирина. Кружево ночного миража
1 500 000 р.
Панов Эдуард
Москва начало 20 века
Панов Эдуард. Москва начало 20 века
65 000 р.
Герасимова Наталья
Летнее утро
Герасимова Наталья. Летнее утро
40 000 р.
Гунин Александр
Джульетта
Гунин Александр. Джульетта
25 000 р.
Голубцова Надежда
Романтический пейзаж
Голубцова Надежда. Романтический пейзаж
85 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину