Мир, в котором мы живем
01:20

http://www.infomaniya.ru/news/1301.html
Дизайнеры Джеймс Оугер и Джимми Лоизоу представили коллекцию мебели, которая может «пожирать» надоедливых насекомых.
«Плотоядная» мебель сконструирована таким образом, чтобы с
помощью соблазнительных запахов и других приманок привлекать и
«пожирать» домашних паразитов: мух, комаров и даже мышей. Неосторожные
жертвы попадают в ловушку и отправляются в специальные батареи,
превращающие их плоть в энергию. Предметы хищного домашнего интерьера
практически не нуждаются в питании от электросети – «еду» они добывают
самостоятельно.
Одним из предметов мебели, которым дизайнеры предлагают украсить кухню, к
примеру, является стол-мышеловка. Принцип работы очень прост: от
владельцев требуется лишь оставить на его поверхности какую-нибудь еду.
Остальное стол сделает сам. Одна из его ножек представляет собой
туннель, предназначенный для мышей или крыс, привлеченных запахом пищи.
Грызуны залезают через него на поверхность стола... и попадают в
западню. Специальное устройство умертвит зверьков и преобразует биомассу
в электроэнергию, которая будет использована для поддержания стола в
рабочем состоянии.
В коллекцию также входит лампа-мухоловка, использующая естественную тягу
насекомых к свету. Мухи, бабочки и другая крылатая добыча летят на свет
лампы, садятся на ее шарообразный плафон и залезают внутрь него через
специальные отверстия. Выбраться через них уже не получится. Позже
насекомые попадают в своеобразный «желудок», где «перевариваются»,
заряжая энергией батареи.
Существенный недостаток подобной мебели – прокормить себя она сможет
далеко не везде. Хищные часы, к примеру, прожорливы. Для 12-дневной
работы им требуется не меньше восьми мух.
Ребят, что правду в газете написали?
Среднее образование в России станет платным с 2011 года
осударственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше. Подробнее
14:16
Варшава здравствуйте!....Привет вам из Израиля....от Бехор Светы....у нас Хамсин...знаете что это такое- ...это когда вдыхаеш воздух, а он тебе ноздри и рот обжигает..,.а солнце не светит на тебя, а будто льет жар по коже...если выйти из тени на несколько часов без воды ....можно умереть от обезвоживания.... А что из вашего окна твориться,....все ли счастливы...?
14:17
Андрей, оно уже давно платное. Может быть это неплохой выход. Ребёнку не нужно будет париться над нелюбимыми предметами. Будут учиться по индивидуальной программе. Я десять лет билась с сыном за среднее образование, поменяли 5 школ 7 раз. Чадо принципиално не желал заниматься дисциплинами, которые его не интереуют. Интересны были только физика, информатика и частично биология и математика. Русский, литература, история - для него просто не существовали. При всём при этом очень много читал и читает, только им отобранную литературу. В институте картина кардинально изменилась, учился на платном по своему выбору. С четвёртого курса определился с работой. Через два года после окончания института - хороший специалист. Платное образование по индивидуальным програмам даст возможность детям развиваться по тому пути, который их интересует и более ответственно относиться к учёбе
Оля, в провинции мало у кого есть деньги, чтобы оплатить общее образование. Наши регионы будут поставлять в Москву артистов, дающих концерты по дорогами весям, работников сексуального труда, чернорабочих... на сапожника можно еще пойти учится к мастеру... Здесь люди зарабатывают на поесть и прикрыть стыд каким-нибудь тряпьем (большинство).И потом, как можно после третьего класса определить, к чему склонность у ребенка? Что-то не нравится мне все это.
14:41
в любом случае, я думаю опасаться этого не стоит. Для регионов наверняка будут разработаны какие-то другие ценовые планки. Просто детям будет легче, не нужно засорять свою голову всем подряд. Да и щас такие детки пошли, что они и после первого класса могут определить свои симпатии. А вот то что нынешняя система образования не соответствует современному уровню это точно. Да и дети развиваются быстрее своих учителей. Плюс ко всему существует дистанционный метод обучения по интернету. Вообщем, я всегда так относилась к школе, когда ребёнок учился "Не навредите, а уж с поумнением своей головы - он сам разберётся"
ну не знаю. я не физик и не биолог. и в школе у меня были плохие оценки по этим предметам. но если бы я физику не изучал, думаю, многие думательные функции моего мозга атрофировались бы. да и слова "атрофировались" я бы не знал. и как бы мы с Вами сейчас общались? да никак. Но сельское хозяйство может быть поднимут таким образом. голова у народа думать не будет, а руки-то останутся. правда, эти крестьяне, сколько им землю не раздавай, все норовят ее продать, поехать в город, чтобы наняться в полицейские или грабить начать. Поэтому надо будет вводить крепостное право и таки поднимать сельское хозяйство. Красота! не нравится.
Вот как раз жираф – точно божье творение. Как и любое животное, особенно дикое. Красота, совершенство., на них можно любоваться сколько угодно. Красивых людей встретишь нечасто. А лиц, на которые хочется долго смотреть – совсем редко.
Образование никогда бесплатным и не было.
Мы оплатили его превентивно, своими налогами. И будем оплачивать, когда дети уже закончат школу.
Плюс «фонд школы» и просто- так- поборы. Плюс неиспользованные налоговые льготы, поскольку школы квитанций за полученные деньги отродясь не давали.
да, все так. Но этого оказалось недостаточно. Слишком мало платили. Я в экономике мало что понимаю. Snow, если у человека з.п 8000 руб, а за образование своего ребенка из этих денег он заплатил 7000, какие налоговые льготы ему полагаются? Кстати, если не сложно рассчитайте, п-ста, налоговые льготы еще и при условии, что 8000 это не белые деньги, в белую - 0, или минималка.
15:58
13 проц из суммы, потраченной на образование за год - 70000 истратил - 9100 в обратку при подтверждении - если доходы будут превышать толи на 20-30 проц сумму вычета. Приблизительно так - точно уже не помню
Я не верю больше в мудрость законодателей по отношению к регионам. После того, как они придумали закон, по которому мы должны получить особую справку для отправки своих работ за границу. Глянули они на карту и решили: а пусть Поволжье получает эту справку в Нижнем. А нам до Нижнего дальше, чем до Москвы. Мы едем в Москву в Пушкинский музей (потому что реально мою картинку недавно не пропустила таможня без этой справки). Теперь еду в Москву, чтобы отправить даже картонку дешевую.
чёта мало
]
- смотря как считали…
Я в экономике понимаю еще меньше, но если из 8 тыс у вас урвали 7, а я приняла это всерьез, то подоходный налог вы платите с 1тыс минус 400 руб на 1 ребенка, т.е. с 600руб, что составит 78 р.
Из оставшихся 923 оплатите коммуналку и жируйте в свое удовольствие!
16:06
короче гос-во вовращает подоходный налог с суммы потраченной вами на образование ребёнка, конечно при условии, што у вас там какие-то налоговые поступления имеются
16:11
я ни в какую мудрость не верю. Мне хватило обязательных взносов в пенс.фонд на этот год для ип в размере 16000 на рыло. Но с образованием, считаю, что плевать на их постановления - это в любом случае личное дело родителей и ребёнка. Захотите выучить своё чадо - будете вертеться.
Спасибо. Для меня Вы экономический гений. Вы и Ольга. Значит, плюс к этой сумме еще несколько рублей, которые налоговая в обратку возвращает. Вряд ли те, кто получает столько (а это большинство наших людей) читает этот форум. Так что Вы зря обращаетесь в первом лице. Но я им передам при случае. Все не так плохо было бы, но коммуналка в городе стоит в пять раз дороже. А в деревне, наверное, нормально. Самое то. А питаются пусть с огорода. А одежду и соткать можно. Говорят, из пальмовых листьев отличная одежда выходит. А в телек нечего смотреть на все эти соблазны. Сами виноваты. Вот и пусть им.
У меня на школу надежды были)))) Я говорю: учиться надо, а она смски шлет из школы: "когда в проводнике появляется электрический ток?"))))))))) Ольга, Ваша вера в меня вдохновляет.
Некоторые птицы-паразиты в ходе эволюции "перекрасили" часть своего
оперенья под хищников, что позволяет им отпугивать птиц, в гнезда
которых они подбрасывают свои яйца.Подробнее
Кукушка слева

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины