Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

10.04.2011,
01:20
gusik
Удалено модератором форума
16.04.2011,
22:41
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

http://www.infomaniya.ru/news/1301.html

Дизайнеры Джеймс Оугер и Джимми Лоизоу представили коллекцию мебели, которая может «пожирать» надоедливых насекомых.
«Плотоядная» мебель сконструирована таким образом, чтобы с помощью соблазнительных запахов и других приманок привлекать и «пожирать» домашних паразитов: мух, комаров и даже мышей. Неосторожные жертвы попадают в ловушку и отправляются в специальные батареи, превращающие их плоть в энергию. Предметы хищного домашнего интерьера практически не нуждаются в питании от электросети – «еду» они добывают самостоятельно.
Одним из предметов мебели, которым дизайнеры предлагают украсить кухню, к примеру, является стол-мышеловка. Принцип работы очень прост: от владельцев требуется лишь оставить на его поверхности какую-нибудь еду. Остальное стол сделает сам. Одна из его ножек представляет собой туннель, предназначенный для мышей или крыс, привлеченных запахом пищи. Грызуны залезают через него на поверхность стола... и попадают в западню. Специальное устройство умертвит зверьков и преобразует биомассу в электроэнергию, которая будет использована для поддержания стола в рабочем состоянии.
В коллекцию также входит лампа-мухоловка, использующая естественную тягу насекомых к свету. Мухи, бабочки и другая крылатая добыча летят на свет лампы, садятся на ее шарообразный плафон и залезают внутрь него через специальные отверстия. Выбраться через них уже не получится. Позже насекомые попадают в своеобразный «желудок», где «перевариваются», заряжая энергией батареи.
Существенный недостаток подобной мебели – прокормить себя она сможет далеко не везде. Хищные часы, к примеру, прожорливы. Для 12-дневной работы им требуется не меньше восьми мух.

19.04.2011,
14:02
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Ребят, что правду в газете написали?
Среднее образование в России станет платным с 2011 года
осударственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Подробнее

19.04.2011,
14:16
Art@

Цитата:
Сообщение от Варшава
Вот вам и зима...с утра по необходимости срочной проехал на велосипеде по улицам города-ЭКСТРИМ!!!

Варшава здравствуйте!....Привет вам из Израиля....от Бехор Светы....у нас Хамсин...знаете что это такое- ...это когда вдыхаеш воздух, а он тебе ноздри и рот обжигает..,.а солнце не светит на тебя, а будто льет жар по коже...если выйти из тени на несколько часов без воды ....можно умереть от обезвоживания.... А что из вашего окна твориться,....все ли счастливы...?

19.04.2011,
14:17
Vredina

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Среднее образование в России станет платным с 2011 года

Андрей, оно уже давно платное. Может быть это неплохой выход. Ребёнку не нужно будет париться над нелюбимыми предметами. Будут учиться по индивидуальной программе. Я десять лет билась с сыном за среднее образование, поменяли 5 школ 7 раз. Чадо принципиално не желал заниматься дисциплинами, которые его не интереуют. Интересны были только физика, информатика и частично биология и математика. Русский, литература, история - для него просто не существовали. При всём при этом очень много читал и читает, только им отобранную литературу. В институте картина кардинально изменилась, учился на платном по своему выбору. С четвёртого курса определился с работой. Через два года после окончания института - хороший специалист. Платное образование по индивидуальным програмам даст возможность детям развиваться по тому пути, который их интересует и более ответственно относиться к учёбе

19.04.2011,
14:27
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Оля, в провинции мало у кого есть деньги, чтобы оплатить общее образование. Наши регионы будут поставлять в Москву артистов, дающих концерты по дорогами весям, работников сексуального труда, чернорабочих... на сапожника можно еще пойти учится к мастеру... Здесь люди зарабатывают на поесть и прикрыть стыд каким-нибудь тряпьем (большинство).И потом, как можно после третьего класса определить, к чему склонность у ребенка? Что-то не нравится мне все это.

19.04.2011,
14:41
Vredina

Цитата:
Здесь люди зарабатывают на поесть и прикрыть стыд каким-нибудь тряпьем (большинство).И потом, как можно после третьего класса определить, к чему склонность у ребенка? Что-то не нравится мне все это.

в любом случае, я думаю опасаться этого не стоит. Для регионов наверняка будут разработаны какие-то другие ценовые планки. Просто детям будет легче, не нужно засорять свою голову всем подряд. Да и щас такие детки пошли, что они и после первого класса могут определить свои симпатии. А вот то что нынешняя система образования не соответствует современному уровню это точно. Да и дети развиваются быстрее своих учителей. Плюс ко всему существует дистанционный метод обучения по интернету. Вообщем, я всегда так относилась к школе, когда ребёнок учился "Не навредите, а уж с поумнением своей головы - он сам разберётся"

19.04.2011,
15:23
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

ну не знаю. я не физик и не биолог. и в школе у меня были плохие оценки по этим предметам. но если бы я физику не изучал, думаю, многие думательные функции моего мозга атрофировались бы. да и слова "атрофировались" я бы не знал. и как бы мы с Вами сейчас общались? да никак. Но сельское хозяйство может быть поднимут таким образом. голова у народа думать не будет, а руки-то останутся. правда, эти крестьяне, сколько им землю не раздавай, все норовят ее продать, поехать в город, чтобы наняться в полицейские или грабить начать. Поэтому надо будет вводить крепостное право и таки поднимать сельское хозяйство. Красота! не нравится.

19.04.2011,
15:31
Snow
Snow

Цитата:
Сообщение от Варшава
вот жираф,неужто тоже творение божие?

Вот как раз жираф – точно божье творение. Как и любое животное, особенно дикое. Красота, совершенство., на них можно любоваться сколько угодно. Красивых людей встретишь нечасто. А лиц, на которые хочется долго смотреть – совсем редко.

19.04.2011,
15:37
Snow
Snow

Образование никогда бесплатным и не было.

Мы оплатили его превентивно, своими налогами. И будем оплачивать, когда дети уже закончат школу.

Плюс «фонд школы» и просто- так- поборы. Плюс неиспользованные налоговые льготы, поскольку школы квитанций за полученные деньги отродясь не давали.

19.04.2011,
15:45
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

да, все так. Но этого оказалось недостаточно. Слишком мало платили. Я в экономике мало что понимаю. Snow, если у человека з.п 8000 руб, а за образование своего ребенка из этих денег он заплатил 7000, какие налоговые льготы ему полагаются? Кстати, если не сложно рассчитайте, п-ста, налоговые льготы еще и при условии, что 8000 это не белые деньги, в белую - 0, или минималка.

19.04.2011,
15:58
Vredina

Цитата:
Кстати, если не сложно рассчитайте, п-ста, налоговые льготы еще и при условии,

13 проц из суммы, потраченной на образование за год - 70000 истратил - 9100 в обратку при подтверждении - если доходы будут превышать толи на 20-30 проц сумму вычета. Приблизительно так - точно уже не помню

19.04.2011,
16:04
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Vredina
Для регионов наверняка будут разработаны какие-то другие ценовые планки.

Я не верю больше в мудрость законодателей по отношению к регионам. После того, как они придумали закон, по которому мы должны получить особую справку для отправки своих работ за границу. Глянули они на карту и решили: а пусть Поволжье получает эту справку в Нижнем. А нам до Нижнего дальше, чем до Москвы. Мы едем в Москву в Пушкинский музей (потому что реально мою картинку недавно не пропустила таможня без этой справки). Теперь еду в Москву, чтобы отправить даже картонку дешевую.

19.04.2011,
16:05
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Vredina
13 проц из суммы, потраченной на образование за год - 70000 истратил - 9100 в обратку

чёта мало

19.04.2011,
16:05
Snow
Snow

Цитата:
Слишком мало платили

]

- смотря как считали…

Я в экономике понимаю еще меньше, но если из 8 тыс у вас урвали 7, а я приняла это всерьез, то подоходный налог вы платите с 1тыс минус 400 руб на 1 ребенка, т.е. с 600руб, что составит 78 р.

Из оставшихся 923 оплатите коммуналку и жируйте в свое удовольствие!

19.04.2011,
16:06
Vredina

Цитата:
Сообщение от Vredina
Приблизительно так - точно уже не помню

короче гос-во вовращает подоходный налог с суммы потраченной вами на образование ребёнка, конечно при условии, што у вас там какие-то налоговые поступления имеются

19.04.2011,
16:11
Vredina

Цитата:
Я не верю больше в мудрость законодателей по отношению к регионам.

я ни в какую мудрость не верю. Мне хватило обязательных взносов в пенс.фонд на этот год для ип в размере 16000 на рыло. Но с образованием, считаю, что плевать на их постановления - это в любом случае личное дело родителей и ребёнка. Захотите выучить своё чадо - будете вертеться.

19.04.2011,
16:22
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Snow
Я в экономике понимаю еще меньше, но если из 8 тыс у вас урвали 7, а я приняла это всерьез, то подоходный налог вы платите с 1тыс минус 400 руб на 1 ребенка, т.е. с 600руб, что составит 78 р. Из оставшихся 923 оплатите коммуналку и жируйте в свое удовольствие!

Спасибо. Для меня Вы экономический гений. Вы и Ольга. Значит, плюс к этой сумме еще несколько рублей, которые налоговая в обратку возвращает. Вряд ли те, кто получает столько (а это большинство наших людей) читает этот форум. Так что Вы зря обращаетесь в первом лице. Но я им передам при случае. Все не так плохо было бы, но коммуналка в городе стоит в пять раз дороже. А в деревне, наверное, нормально. Самое то. А питаются пусть с огорода. А одежду и соткать можно. Говорят, из пальмовых листьев отличная одежда выходит. А в телек нечего смотреть на все эти соблазны. Сами виноваты. Вот и пусть им.

19.04.2011,
16:27
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Цитата:
Сообщение от Vredina
Захотите выучить своё чадо - будете вертеться.

У меня на школу надежды были)))) Я говорю: учиться надо, а она смски шлет из школы: "когда в проводнике появляется электрический ток?"))))))))) Ольга, Ваша вера в меня вдохновляет.

19.04.2011,
16:30
Андрей Солдатенко
Андрей Солдатенко

Некоторые птицы-паразиты в ходе эволюции "перекрасили" часть своего оперенья под хищников, что позволяет им отпугивать птиц, в гнезда которых они подбрасывают свои яйца.Подробнее

Кукушка слева

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вахрушев Константин
Полдень
Вахрушев Константин. Полдень
34 000 р.
Литвинчук Людмила
Гармония
Литвинчук Людмила. Гармония
32 000 р.
Малюсова Татьяна
Старый город Будвы ночью
Малюсова Татьяна. Старый город Будвы ночью
60 000 р.
Голубь Анна
Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
Голубь Анна. Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
35 000 р.
Смородинов Руслан
Весна
Смородинов Руслан. Весна
50 000 р.
Панов Эдуард
Дикие розы
Панов Эдуард. Дикие розы
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину