Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

24.09.2023,
01:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Это наблюдение.)

Вот за это меня и продразнили в математическом училище полевым этнографом. :) Люблю поля, что ж тут сделать -то? :)

24.09.2023,
02:10
Елена_62
Елена_62

Я тут стою и не могу иначе... :) Никто ещё не свалил тему в пространство. :) Было б интересно.... Наверное, Пушкиных- математиков ждёт алгЕбра, а они как собачки только в поэзьи родятся дюжинами, и очень штучно - в алгЕбре. :) Прям через мильон.:) Правды ради скажу, что и Пушкиных - не часто. :)

24.09.2023,
02:24
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Привет, Би! Очень рада видеть. Где побывали? Чем можете "смазать картину будней"?

Рисовал ) Но в цифре, с традиционными материалами сейчас у меня проблемы.

24.09.2023,
02:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Рисовал ) Но в цифре, с традиционными материалами сейчас у меня проблемы.

Би, что вы рисовали? У меня были семейные рисовалки, вроде тряпичных кукол (драконы, машины) на праздники деточек. И мне принесли разные кисточки, краски с разных сторон, потом снова разнесли по сторонам и весям. :)

Представляете? Только я обрадовалась, что есть знак, что нужно рисовать, как не тут- то было! Слава Богу, старые запасы не разнесли. :) Есть надежда, что порисую ещё... :)

24.09.2023,
02:42
b

Я рисовал очень красивую девушку на фоне уже глубокой осени. В самом начале осенняя листва приобретает скорее салатовые с ярко желтыми вкраплениями цвета, а чем дальше, тем цвета уходят все в более теплую сторону спектра с коричневым и бордовым. Мне нравятся все стадии, впрочем, но глубокая стадия более печальная.

24.09.2023,
02:50
Елена_62
Елена_62

У вас уже золотая осень? У меня в Рязани ещё лето, и оно грозит из зелени перейти в грязную по листве осень.... Золота и багрянца нам в этот год не ждать. :) Побуреет всё и отвалится... Но небо - дальнее и синющее, просто зияет глубиной и полётностью. :)

24.09.2023,
02:53
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И мне принесли разные кисточки, краски с разных сторон, потом снова разнесли по сторонам и весям. :)
Представляете? Только я обрадовалась, что есть знак, что нужно рисовать, как не тут- то было! Слава Богу, старые запасы не разнесли. :) Есть надежда, что порисую ещё... :)

У меня есть вот масло, но такое дело, что меня больше тянет на акварельную технику, я ее активно скажем так исследовал, улучшал, и итог меня радовал. Цвета и глубина контраста получались, пожалуй, не хуже чем в масле, а света более светящимися, но для моей техники мне нужна хорошая итальянская бумага, всякие зарубежные краски (хотя питерская акварель в тюбиках тоже хороша, но нужны кое-какие добавки). Сейчас это все сложно искать, что отбивает желание этим заниматься.

24.09.2023,
02:59
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
У вас уже золотая осень? У меня в Рязани ещё лето, и оно грозит из зелени перейти в грязную по листве осень.... Золота и багрянца нам в этот год не ждать. :) Побуреет всё и отвалится... Но небо - дальнее и синющее, просто зияет глубиной и полётностью. :)

Не, я с прошлого года рисую, пока еще не золотая осень, но уже к ней идет. Да, небо осенью становится особенно глубоким и синим, хотя может быть это просто эффект контраста, я даже не знаю, что именно вызывает этот эффект... Но в моей осени я решил обойтись без синего неба и солнца. В принципе для осени есть 2 разных сценария - солнечная с синим небом и пасмурная, более монохромная, когда небо почти белое с фиолетовым подтоном.

24.09.2023,
03:05
b

Я долго выбирал между ними )

24.09.2023,
03:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

пасмурная, более монохромная, когда небо почти белое с фиолетовым подтоном.

Я тоже смотрю в небо. Вы не стратосферные облака наблюдаете? Они именно белые на фиолетовом фоне, они редкие... У меня в моих пределах северное сияние нельзя наблюдать, но вот уже пару лет я его вижу в сентябре и апреле. И стратосферные жемчужные облака на фиолете тоже вижу. Однако, осень с августа по октябрь интересна звездопадами. вы на них уезжаете из города посмотреть? Чтобы свет города не застил неба?

24.09.2023,
03:39
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Я тоже смотрю в небо. Вы не стратосферные облака наблюдаете? Они именно белые на фиолетовом фоне, они редкие... У меня в моих пределах северное сияние нельзя наблюдать, но вот уже пару лет я его вижу в сентябре и апреле. И стратосферные жемчужные облака на фиолете тоже вижу.

Я скорее более прозаическую вещь имею в виду, это как экспозиция фотокамеры. Когда она не может охватить весь диапазон светлоты, она обрезает скажем светлую часть, чтобы показать, что в тени. Таким образом небо, особенно если оно пасмурное, - высветляется. У нас, в принципе, в глазах (как вы наверняка знаете) тоже есть экспозиция, хоть глаза и более широкий диапазон светлоты воспринимают, но, на мой взгляд, это удобный композиционный прием. Небо становится светлым, но тупо белым его делать неинтересно поэтому надо создать впечатление свечения, к оранжевой листве отлично подходят фиолетовые намеки в небе. Они в принципе есть и в реальности, но мы же художники, мы выбираем то, что нам нужно и, если надо, усиливаем или привираем (где там Святослав со своей любимой цитатой Пикассо).

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Однако, осень с августа по октябрь интересна звездопадами. вы на них уезжаете из города посмотреть? Чтобы свет города не застил неба?

О это было бы очень круто как-нибудь сделать.

24.09.2023,
04:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

О это было бы очень круто как-нибудь сделать.

Выезжайте. Сверьтесь с астрономическим прогнозом по Луне и звездопаду и выезжайте. Луна тоже не должна светить, иначе она вам всё небо забъёт светом. Нужна тёмная ночка. Лежите этак в поле, колосок пожёвываете, и вот под утро перед рассветом, небо начинают чертить падающие звёзды.... Это вы не забудете никогда. Просто потом в инете будете находить, что это было - Персеиды, Дракониды, Ориониды.... Но именно ваши звёзды - будут только вашими. :) И ночь будет вашей. И запахи и шорохи.

24.09.2023,
10:30
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Би, что вы рисовали? У меня были семейные рисовалки, вроде тряпичных кукол (драконы, машины) на праздники деточек. И мне принесли разные кисточки, краски с разных сторон, потом снова разнесли по сторонам и весям. :)

У меня тоже не все складывается почему то
Вот так и остаются в деле самые упоротые 🤯

24.09.2023,
21:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Limko

У меня тоже не все складывается почему то
Вот так и остаются в деле самые упоротые 🤯

У мення тоже. Мелкотемье какое-то...- рамки, подправки, холстик подтянуть...

25.09.2023,
08:33
Юлия Глухова

Би! А художник должен привирать или врать и только так он -художник. Вермер -привирал (от его работ не пахнет фотографией)... а Пикассо -врал.

25.09.2023,
10:22
Limko
Limko

Просто беллисимо. У меня шикарное чувство вкуса

25.09.2023,
10:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Время рвать шаблоны. Ростовых фигур не хватает типа этих. Ну и официантов одеть соответственно

25.09.2023,
11:52
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Limko
Просто беллисимо. У меня шикарное чувство вкуса

Ты вышел на тот уровень самодостаточности , когда критика неуместна.
Тут можно только творить без сомнений и колебаний.
Ты прям точно в парадигме современного Арта - никакой критики, только чистое творчество. )
Застрявшие в "олдскуле" авторы по прежнему полагаются на хорошо/плохо, рефлексируют и недотягиваются до чистого нра/ненра . ))

25.09.2023,
11:55
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Время рвать шаблоны. Ростовых фигур не хватает типа этих. Ну и официантов одеть соответственно

Официанты так не одеваются. )

25.09.2023,
14:07
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

От ростовых ни кокого шарма 😝
Надо маштабнее шаблоны рвать в клочья 🤣

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вырвич Валентин
Закат
Вырвич Валентин. Закат
50 000 р.
Больгер Ирина
Пионы
Больгер Ирина. Пионы
8 000 р.
Родригес Хосе
Сноубордист. Удовольствие от скорости
Родригес Хосе. Сноубордист. Удовольствие от скорости
78 500 р.
Шпак Вячеслав
Дама с анчоусами
Шпак Вячеслав. Дама с анчоусами
16 000 р.
Чернов Алексей
Композиция 9
Чернов Алексей. Композиция 9
15 000 р.
Широбокова Таисия
Время незабудок
Широбокова Таисия. Время незабудок
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину