Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

22.12.2019,
22:08
b

23.12.2019,
01:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Иногда полезно взбодрить население форума. И у Морриса это получилось!

23.12.2019,
16:16
Юлия Глухова

Заметил, кстати, что у многих хорошо получается стилизация под уже продвинутого художника, к примеру Айвазовского... и качество такое, что отличить от Айвазовского очень сложно.... но вот стилизацию под Боголюбова никогда не видел... думаю, что подделать манеру Айвазовского проще, чем Боголюбова... но вот что думаю... и у Айвазовского имеется свой шедевр -Черное море....

23.12.2019,
16:49
Юлия Глухова

Би! А как с политикой в случае с Пикассо, Матисса.... Щукин, Морозов покупали Пикассо, когда он ничего не стоил и даже во Франции покупка Пикассо выглядела, по меньше мере, чудачеством... может быть у российских коллекционеров имелся талант в распознавании гениев? Так же в случае и с Рихтером....думаю.

23.12.2019,
17:21
b

Я думаю и в случае Пикассо тоже на без политики, ему на руку сыграл его пацифизм. Например сейчас В трендах толерантность и климат. Снова вспоминается Грета Тунберг - человек года по версии журнала тайм а сейчас на ряду со всякими учеными и в десятку Nature попала. А так же ей присудили высшую награду амнисти интернейшенал. Наверно тоже за таланты?

23.12.2019,
17:28
b

Рихтер у меня ассоциируется только с одним эффектом - размазыванием шпателем. Но я сомневаюсь что даже если считать это его изобретением, то это настолько важно, чтобы он становился, как вы говорите самым успешным художником. Я не вижу во всем этом ничего особенного, но открыт к диалогу разумеется, если вы мне поясните в чем заслуги. Вроде Ильич насколько помню высоко ценил Рихтера.

23.12.2019,
18:49
Юлия Глухова

Пацифизм Пикассо проявил, когда уже был знаменит и обеспечен, после войны...Ильич ценил Рихтера за его как бы "фотореализм"... но Рихтер поднялся сильно после открытия им нового метода создания абстракций и ему уже в этом подражают... а это и есть успех, если даже не брать во внимание бешенные цены на его абстракции.

23.12.2019,
19:28
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Пацифизм Пикассо проявил, когда уже был знаменит и обеспечен, после войны...

Да, но это же повлияло на его положение в табеле о рангах и цены на картины небось взлетели раз в 10.

Цитата:
после открытия им нового метода создания абстракций и ему уже в этом подражают... а это и есть успех

То есть размазывание шпателем, это и есть то громадный вклад в искусство, за который художника ценят выше всех других? Это же абсурд.

23.12.2019,
22:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Пацифизм Пикассо проявил, когда уже был знаменит и обеспечен, после войны...

А "Герника" написанная в мае 1937 года, не пацифизм?
И член французской компартии с 1944 года. Так что с политикой там тоже ....

24.12.2019,
00:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
То есть размазывание шпателем, это и есть то громадный вклад в искусство, за который художника ценят выше всех других? Это же абсурд.

"Размазывание шпателем" - это высшее мастерство художника. Какой тут абсурд?

Красные пришли. 1961Холст, масло. 200 × 360 смГосударственный Русский музей, Санкт-ПетербургЕвсей Моисеенко.

Мне удалось увидеть Это лет 30 назад. Картина из Русского музея стояла на полу в АХ им. Репина, там готовилась посмертная выставка Моисеенко, и я там оказался случайно. Можно было подойти и потрогать.
2х3.5 метра! Куски краски, "размазанные шпателем. "...
После этого, заглаженная живопись, "культура красочного слоя" и прочее "как надо" для меня умерли.

24.12.2019,
01:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
и у Айвазовского имеется свой шедевр -Черное море....

У Айвазовского одна из ошибок то, что вода его работах, когда не в контражуре, как в этой работе, НЕ ОТРАЖАЕТ СВЕТ. А свет здесь есть! И если этот свет толщу волны просвечивает, но никак не отражается от поверхности воды,
нет рефлексов
, это нонсенс! Ну и какая это вода? Это не вода, а некая субстанция, живущая по иным, не земным оптическим законам. Рефлексы у воды на Земном шаре есть всегда! Сплошная ошибка, а не шедевр.
Картинки по запросу чёрное море картина айвазовского

Кристофер Блоссом:

Похожее изображение
Картинки по запросу художник кристофер блоссом

И даже так

Картинки по запросу художник маринист кристофер блоссом

Картинки по запросу paintings by christopher blossom

Практически никакого просвета толщи воды. И рефлексы, всегда рефлексы...
Так выглядит вода и архитектура волн земных морей и океанов при различном освещении.
Свидетельствую.

24.12.2019,
15:29
Larisab

Цитата:
Сообщение от build
Делать точную копию фото маслом не вижу смысла, т.к. фотография уже существует и является самостоятельным произведением искусства. Я и на фото могу полюбоваться)

На цветное фото сейчас не полюбуешься, краски с фото выгорают через несколько лет.

24.12.2019,
16:40
Юлия Глухова

Акварель тоже выгорает... дело не в этом, просто фотореализм полностью нивелирует почерк и индивидуальность художника. А фотография бывает документальной и художественной... и документальную скорее стоит отнести к науке. Мы легко различим почек художника-реалиста в таких разных по времени художниках как Вермеер, Уаетт, Рихтер и т.д.. Фотореалист гордится, когда его работу можно представить как бездушную фотографию.... принцип фотореализма -документальность и индивидуальность художника в идеале сводится к нулю.

24.12.2019,
16:46
Юлия Глухова

Би! как уже сказано не важно как создана картина, шпателем, кистью или простым разливом краски как у Джексона Поллока - важен элемент новизны и не только в реализме.

24.12.2019,
16:53
Юлия Глухова

Би! Как насчет пацифизма и политики у таких художников как Матисс, Ван Гог, Сезанн, Гоген, Модильяни, Дали, Шагал и других, цены на работы этих художников сравнимы с ценами на работы Пикассо?

24.12.2019,
16:59
Юлия Глухова

Алексей! Художник имеет право выдумать воду ( и не только воду) - этим он и отличается от фотографа - документалиста. Вы вот ответьте, почему большинство современных художников подражают манере Айвазовского, а не Боголюбова?

24.12.2019,
17:32
katana
katana

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
"Размазывание шпателем" - это высшее мастерство художника. Какой тут абсурд? Красные пришли. 1961Холст, масло. 200 × 360 смГосударственный Русский музей, Санкт-ПетербургЕвсей Моисеенко. Мне удалось увидеть Это лет 30 назад. Картина из Русского музея стояла на полу в АХ им. Репина, там готовилась посмертная выставка Моисеенко, и я там оказался случайно. Можно было подойти и потрогать. 2х3.5 метра! Куски краски, "размазанные шпателем. "... После этого, заглаженная живопись, "культура красочного слоя" и прочее "как надо" для меня умерли.

Дело в том что владея рисунком, не важно чем изображать на картине, углем, кистью, мастихин...
Это все инструменты художника....Иногда "побаловаться" мастихином можно....
Просто это техника....

24.12.2019,
17:57
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
"Размазывание шпателем" - это высшее мастерство художника. Какой тут абсурд?

Речь шла вообще не о мастерстве, а о идее, размазывания шпателем, и о том, что цена этой идеи, выше любого мастерства. По крайней мере по мнению Святослава.

Не какое-то там владение мастихином, а буквальное размазывание шпателем. Перпендикулярно или горизонтально.

24.12.2019,
18:01
b

Цитата:
Би! как уже сказано не важно как создана картина, шпателем, кистью или простым разливом краски как у Джексона Поллока - важен элемент новизны и не только в реализме.

Ка же неважно, если весь элемент новизны (в случае Рихтера и Поллока) заключается только в том, как и чем она была создана?

24.12.2019,
18:06
b

Ротко

Рихтер

Где новизна в отрыве от размазывания шпателем?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Степанов Павел
Дом И.Е.Репина на Академической даче
Степанов Павел. Дом И.Е.Репина на Академической даче
120 000 р.
Шкоду Ольга
Метаморфозы
Шкоду Ольга. Метаморфозы
25 000 р.
Гунин Александр
Красные цветы
Гунин Александр. Красные цветы
26 000 р.
Грибанов Игорь
Весна сверкает
Грибанов Игорь. Весна сверкает
28 000 р.
40 000 р.
-30%
Смородинов Руслан
Жаркий полдень
Смородинов Руслан. Жаркий полдень
30 000 р.
Симонова Ольга
Пока не начался дождь
Симонова Ольга. Пока не начался дождь
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину