Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

22.12.2019,
19:19
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
Если бы краску клали на глаз - все бы было между картиной и фото - но здесь - просто открашенное фото.

Я видел как кон делает работы, это не его случай. Да и видел как другие делают фотореализм. если есть "мошенничество" это не значит, что все такие.

22.12.2019,
19:20
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b
Там у этого Пеннера тоже есть абстрактная часть, как расположить одуванчики, ритмы, композиция все такое.

На компьютере делается - что душе угодно, и с фотки, и с измененной фотки и без фотки. НЕ будьте наивны.

22.12.2019,
19:21
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Причем тут Восточная Германия... просто Рихтер - Талантливый художник.

При том, что его продвигали галеристы западной германии, и это на мой взгляд могло быть обусловлено идеологией, а не его талантом.

22.12.2019,
19:23
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
На компьютере делается - что душе угодно, и с фотки, и с измененной фотки и без фотки. НЕ будьте наивны.

Вот именно, что угодно. На компьютере и обычная живопись делается, ну и что?

22.12.2019,
19:23
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b
Я видел как кон делает работы, это не его случай. Да и видел как другие делают фотореализм. если есть "мошенничество" это не значит, что все такие.

Ну ну, разве кому-то сейчас можно верить ?

22.12.2019,
19:27
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
Ну ну, разве кому-то сейчас можно верить ?

Ну это как-то слишком пессимистично сходу записывать всех в мошениики. Такое можно сделать руками, значит есть вероятность, что это делается руками.

22.12.2019,
19:37
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b
Такое можно сделать руками, значит есть вероятность, что это делается руками.

Это не их задача - и никакой не секрет, нет тут никакого мошенничества - все честно. Красят вручную, снимают свои сюжеты, пишут холст, масло - без обмана.

22.12.2019,
19:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Не ну я о нормальных фотореалистах, рисунок они обычно переводят с фото, но краску накладывают честно на глаз. Род Пеннер например:

Мне непонятно, почему фотореалисты выбирают скучнейшие предметы и пейзажи. Бутылки кетчупа, бокалы. Тот же Пеннет - какие-то задворки бензоколонки. Тоска...

22.12.2019,
20:01
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Мне непонятно, почему фотореалисты выбирают скучнейшие предметы и пейзажи. Бутылки кетчупа, бокалы. Тот же Пеннет - какие-то задворки бензоколонки. Тоска...

Думаю потому что обделены фантазией, но при этом имеют железную задницу. Хотя у Пеннера можно мотивировать лиричностью вида американской глубинки. Может какие-то струны души это в нем задевает. Лично мне нравится, как у него получается свет.

22.12.2019,
20:14
anat 740
anat 740

Посмотрите на нашем сайте - Долгая Ольга - выставила фрагменты своих работ чтобы не думали что это фотореализм - видно при приближении как ложился мазок и шла кисть. У фотореалистов - сколько не приближай - ничего не видно, на выставке - то же самое. Учитесь!!!!

22.12.2019,
20:19
build

Цитата:
Сообщение от b
А зачем нужны любые другие картины? В чем их кардинальное отличие от вот того, что делает этот Пеннер?

Картина должна вызывать у меня эмоции и не важно будет ли это абстракция или реализм.

Делать точную копию фото маслом не вижу смысла, т.к. фотография уже существует и является самостоятельным произведением искусства. Я и на фото могу полюбоваться)

Зачем картины другим людям? Не знаю)

22.12.2019,
20:37
b

Цитата:
Сообщение от build
Картина должна вызывать у меня эмоции и не важно будет ли это абстракция или реализм.

Ну у меня работы Пеннера эмоции вызывают.

Цитата:
Сообщение от build
Делать точную копию фото маслом не вижу смысла, т.к. фотография уже существует и является самостоятельным произведением искусства. Я и на фото могу полюбоваться)

Почти никто сейчас не идет писать картину на пленер или непременно с живой модели. Все поголовно пользуются фото. Особенно если картина сложная. Так зачем они это делают? Наверно фото для них - инструмент, такой же как и кисти и краски. Фото можно изменять, брать из него какие-то элементы для своей картины, что Пеннер делает тоже, как и все остальные. Чуть ли не единственная разница тут в четкости изображения. Если обычная картина это такая стилизация реальности, где видны мазки и цвета не очень точны, а иногда и вообще невпопад. То этот выбрал для себя путь досконального следования реальности.

Что лучше, стилизация или честная реальность, не такой простой вопрос.

С другой стороны ваш вопрос, если уже есть фотка, то зачем ее рисовать маслом, тоже логичный. Я думаю все дело в замысле самого художника. Что он сам хочет демонстрировать публике.

22.12.2019,
20:38
Дух Мориса
Удалено модератором форума
22.12.2019,
20:39
Дух Мориса
22.12.2019,
20:53
build

Цитата:
Сообщение от b
Что лучше, стилизация или честная реальность, не такой простой вопрос.

Думая, что и то и другое хорошо.

Сегодня мне ближе стилизация)

22.12.2019,
20:57
b

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Это ты так думал,

Ох и брехливая же ты скотина, вот это кто писал на 206 странице?

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
А вот этого не знал.

Забыл уже? Как и ту шизофазию про древнюю грецию, с которой тут забравшись чуть ли на бронивечок начал. А когда я тебе сказал, что Уайет не фотореалист, коими ты должен был восторгаться согласно своей логике о стремлении к реализму, то начал блеять что-то нечленораздельное.

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Одна беда - геям инстаграмщикам показать нечего, поэтому сидишь ты тут и воздух портишь.

Ты ни как не можешь сделать вывод что я гей, я к этому повода не давал. Про геев ты начал, и скорее всего не с проста. Известный факт что латентные геи любят об этом поговорить, ну типа чтоб не подумали на них самих. Так что спалился ты, петушок.

22.12.2019,
20:59
b

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Вопрос - зачем вообще рисовать маслом, если получается либо уродство, либо плохое фото ?

Вопрос - таблетки выпил?

22.12.2019,
21:01
build

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Красная мужская рожа в кепке (не важно чья и как поданая) она всегда менее красива, чем женская фигура, неважно беременная и юная или старая и костлявая. Так устроена человеческая биология, психология, сексуальность.

А мне мужские рожи нравятся. Не человеческая у меня биология)

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Вопрос - зачем вообще рисовать маслом, если получается либо уродство, либо плохое фото ?

Не рисуйте маслом, купите фломастеры.

22.12.2019,
21:17
Дух Мориса
22.12.2019,
21:19
Дух Мориса

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Головач Светлана
Полевые цветы
Головач Светлана. Полевые цветы
22 000 р.
Вотинова Анастасия
Арлекин
Вотинова Анастасия. Арлекин
5 500 р.
Мелкова Мария
В избушке у старушки
Мелкова Мария. В избушке у старушки
115 000 р.
Кречетова Наталья
Натюрморт с гранатами
Кречетова Наталья. Натюрморт с гранатами
23 000 р.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
115 000 р.
Федоров Михаил
А в начале осени
Федоров Михаил. А в начале осени
150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину