Современное искусство.
18:11
На той московской выставке были и фотореалисты, которые поражают своим мастерством, увеличивая фотографии и изображая их в масле... при последующем просмотре пелена с глаз спадает и видишь лишь увеличенную фотографию, будто сделанную к рекламе.
18:18
В работах Уайета мне очень нравится сдержанная/ограниченная цветовая гамма на грани монохрома.
18:36
Да, совсем не как у его отца, Эн Си Уайета, но при этом не монохром, и цвет очень богат нюансами. Часто в англоговорящем пространстве говорят мол цвета ненасыщенные, на самом деле очень даже насыщенные, просто нет ярких комплиментарных пятен. Благородно выглядит. А ранние его акварели довльно цветастые:
18:41
Я завидую конечно, что вы вживую видели. Сейчас это надо в США лететь и то в какую-то глушь. Только мир Кристины в Нью-Йоркском музее современного искусства, но он мне не очень интересен.
Фотореалисты - скучные, что и говорить, но их мастерством обладать хотелось бы. Я пробовал делать что-то близкое, это весьма непросто, а уж сколько терпения нужно...
18:43
И на Уинслоу Хомера похожи )
18:50
Фотореализм хорош для обучения, но он и опасен, можно потерять свой почерк или остановится в своем развитии и поиске... в этом плане вспоминается история и счастливая судьба Герхарда Рихтера, который лишь слегка коснулся магии фотореализма и не попал в коварные ее сети...
18:54
Фотореализм Рихтера мне никак вообще, чисто мое имхо, но он был плохим фотореалистом, зато стал неплохим абстракционистом.
18:55
А в представленной акварели цвет то не богатый.... по богатству цвета в акварели мне импонирует Фонвизин.
Нет там ни терпения ни мастерства. Недавно одного наблюдал в ЦДХ - даже фамилия не запомнилась. Размеры - 2 на 3 метра и рядом. Картины размытые - словно в пелене - смотрятся - думал что и правда мастер. Подошел в упор - фотопечать на холсте, отфотошопленная ( размытая ) - сверху прокрашенная тончайшем слоем масла ( цветом 1 в 1 ) , - cнизу надпись - холст, масло ( типа без обмана - и холст есть и масло ) - человек даже ничего не рисовал - просто тупо мешал краску - это что-ли мастерство - подобрать цвет ? Это и маляры могут - помните ? - Мимино - хозяин, а может быть этот колОр ? . А вы думаете - они смотрят - и как фотокамера изображают на холсте ? Таких сейчас много - так и копии бацают - по фотопечати - не заморачиваются.
19:01
Рихтер и не хотел быть настоящим фотореалистом... он был основателем капиталистического реализма... и только потом нашел новый стиль в абстракционизме... достаточно успешно ... за последние годы абстрактных его полотен продано более чем на полмиллиарда долларов...на сегодня, по моему, самый успешный художник.
19:05
Не ну я о нормальных фотореалистах, рисунок они обычно переводят с фото, но краску накладывают честно на глаз.
Род Пеннер например:
Фотореалисты деньги ломят - за якобы уникальные фотоработы, дорогую на большом формате фотопечать , ну и за усидчивость - и за умение от цвета к цвету не делать жесткую грань. К искусству это имеет отношение - только на начальном этапе - как выбор сюжета, постановка света, качество фото. Остальное - ремесло. Они просто фотохудожники, решившие выполнить фото в масле.
19:11
Мне кажется тут замешена политика, он с восточной германии, и активно сотрудничал с западной.
19:12
Да... это не Уаетт и не Рихтер...:)))... добросовестная большая пребольшая фотография(((
Нет таких. Краска ими на глаз не кладется - все по фотке, уверяю вас. Вы просто не смотрели их близко. НА глаз им не надо - у них метОда проще - и надежнее.
19:15
Сделано классно. Но я не понимаю зачем это нужно делать. Можно и крестиком вышивать по фоткам. Думаю это даже труднее, чем маслом писать)
Ну а обычный художник это решивший выполнить фото в масле но с сильным БОКЕ )) Если так мыслить. Там у этого Пеннера тоже есть абстрактная часть, как расположить одуванчики, ритмы, композиция все такое.
Причем тут Восточная Германия... просто Рихтер - Талантливый художник.
Если бы краску клали на глаз - все бы было между картиной и фото - но здесь - просто открашенное фото.
19:17
Вопрос легитимный но все же уточню: А зачем нужны любые другие картины? В чем их кардинальное отличие от вот того, что делает этот Пеннер?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство