Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

22.12.2019,
18:11
Юлия Глухова

На той московской выставке были и фотореалисты, которые поражают своим мастерством, увеличивая фотографии и изображая их в масле... при последующем просмотре пелена с глаз спадает и видишь лишь увеличенную фотографию, будто сделанную к рекламе.

22.12.2019,
18:18
build

В работах Уайета мне очень нравится сдержанная/ограниченная цветовая гамма на грани монохрома.

22.12.2019,
18:36
b

Цитата:
Сообщение от build
В работах Уайета мне очень нравится сдержанная/ограниченная цветовая гамма на грани монохрома.

Да, совсем не как у его отца, Эн Си Уайета, но при этом не монохром, и цвет очень богат нюансами. Часто в англоговорящем пространстве говорят мол цвета ненасыщенные, на самом деле очень даже насыщенные, просто нет ярких комплиментарных пятен. Благородно выглядит. А ранние его акварели довльно цветастые:

22.12.2019,
18:41
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
На той московской выставке были и фотореалисты, которые поражают своим мастерством, увеличивая фотографии и изображая их в масле... при последующем просмотре пелена с глаз спадает и видишь лишь увеличенную фотографию, будто сделанную к рекламе.

Я завидую конечно, что вы вживую видели. Сейчас это надо в США лететь и то в какую-то глушь. Только мир Кристины в Нью-Йоркском музее современного искусства, но он мне не очень интересен.

Фотореалисты - скучные, что и говорить, но их мастерством обладать хотелось бы. Я пробовал делать что-то близкое, это весьма непросто, а уж сколько терпения нужно...

22.12.2019,
18:43
b

Цитата:
Сообщение от b
А ранние его акварели довльно цветастые:

И на Уинслоу Хомера похожи )

22.12.2019,
18:50
Юлия Глухова

Фотореализм хорош для обучения, но он и опасен, можно потерять свой почерк или остановится в своем развитии и поиске... в этом плане вспоминается история и счастливая судьба Герхарда Рихтера, который лишь слегка коснулся магии фотореализма и не попал в коварные ее сети...

22.12.2019,
18:54
b

Цитата:
Фотореализм хорош для обучения, но он и опасен, можно потерять свой почерк или остановится в своем развитии и поиске... в этом плане вспоминается история и счастливая судьба Герхарда Рихтера, который лишь слегка коснулся магии фотореализма и не попал в коварные ее сети...

Фотореализм Рихтера мне никак вообще, чисто мое имхо, но он был плохим фотореалистом, зато стал неплохим абстракционистом.

22.12.2019,
18:55
Юлия Глухова

А в представленной акварели цвет то не богатый.... по богатству цвета в акварели мне импонирует Фонвизин.

22.12.2019,
19:00
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b
но их мастерством обладать хотелось бы. Я пробовал делать что-то близкое, это весьма непросто, а уж сколько терпения нужно...

Нет там ни терпения ни мастерства. Недавно одного наблюдал в ЦДХ - даже фамилия не запомнилась. Размеры - 2 на 3 метра и рядом. Картины размытые - словно в пелене - смотрятся - думал что и правда мастер. Подошел в упор - фотопечать на холсте, отфотошопленная ( размытая ) - сверху прокрашенная тончайшем слоем масла ( цветом 1 в 1 ) , - cнизу надпись - холст, масло ( типа без обмана - и холст есть и масло ) - человек даже ничего не рисовал - просто тупо мешал краску - это что-ли мастерство - подобрать цвет ? Это и маляры могут - помните ? - Мимино - хозяин, а может быть этот колОр ? . А вы думаете - они смотрят - и как фотокамера изображают на холсте ? Таких сейчас много - так и копии бацают - по фотопечати - не заморачиваются.

22.12.2019,
19:01
Юлия Глухова

Рихтер и не хотел быть настоящим фотореалистом... он был основателем капиталистического реализма... и только потом нашел новый стиль в абстракционизме... достаточно успешно ... за последние годы абстрактных его полотен продано более чем на полмиллиарда долларов...на сегодня, по моему, самый успешный художник.

22.12.2019,
19:05
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
Нет там ни терпения ни мастерства. Недавно одного наблюдал в ЦДХ - даже фамилия не запомнилась. Размеры - 2 на 3 метра и рядом. Картины размытые - словно в пелене - смотрятся - думал что и правда мастер. Подошел в упор - фотопечать на холсте, отфотошопленная ( размытая ) - сверху прокрашенная тончайшем слоем масла ( цветом 1 в 1 ) , - cнизу надпись - холст, масло ( типа без обмана - и холст есть и масло ) - человек даже ничего не рисовал - просто тупо мешал краску - это что-ли мастерство - подобрать цвет ? Это и маляры могут - помните ? - Мимино - хозяин, а может быть этот колОр ? . А вы думаете - они смотрят - и как фотокамера изображают на холсте ? Таких сейчас много - так и копии бацают - по фотопечати - не заморачиваются.

Не ну я о нормальных фотореалистах, рисунок они обычно переводят с фото, но краску накладывают честно на глаз.
Род Пеннер например:

22.12.2019,
19:10
anat 740
anat 740

Фотореалисты деньги ломят - за якобы уникальные фотоработы, дорогую на большом формате фотопечать , ну и за усидчивость - и за умение от цвета к цвету не делать жесткую грань. К искусству это имеет отношение - только на начальном этапе - как выбор сюжета, постановка света, качество фото. Остальное - ремесло. Они просто фотохудожники, решившие выполнить фото в масле.

22.12.2019,
19:11
b

Цитата:
Рихтер и не хотел быть настоящим фотореалистом... он был основателем капиталистического реализма... и только потом нашел новый стиль в абстракционизме... достаточно успешно ... за последние годы абстрактных его полотен продано более чем на полмиллиарда долларов...на сегодня, по моему, самый успешный художник.

Мне кажется тут замешена политика, он с восточной германии, и активно сотрудничал с западной.

22.12.2019,
19:12
Юлия Глухова

Да... это не Уаетт и не Рихтер...:)))... добросовестная большая пребольшая фотография(((

22.12.2019,
19:13
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от b
но краску накладывают честно на глаз. Род Пеннер например:

Нет таких. Краска ими на глаз не кладется - все по фотке, уверяю вас. Вы просто не смотрели их близко. НА глаз им не надо - у них метОда проще - и надежнее.

22.12.2019,
19:15
build

Цитата:
Сообщение от b
Род Пеннер например

Сделано классно. Но я не понимаю зачем это нужно делать. Можно и крестиком вышивать по фоткам. Думаю это даже труднее, чем маслом писать)

22.12.2019,
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
Фотореалисты деньги ломят - за якобы уникальные фотоработы, дорогую на большом формате фотопечать , ну и за усидчивость - и за умение от цвета к цвету не делать жесткую грань. К искусству это имеет отношение - только на начальном этапе - как выбор сюжета, постановка света, качество фото. Остальное - ремесло. Они просто фотохудожники, решившие выполнить фото в масле.

Ну а обычный художник это решивший выполнить фото в масле но с сильным БОКЕ )) Если так мыслить. Там у этого Пеннера тоже есть абстрактная часть, как расположить одуванчики, ритмы, композиция все такое.

22.12.2019,
Юлия Глухова

Причем тут Восточная Германия... просто Рихтер - Талантливый художник.

22.12.2019,
19:17
anat 740
anat 740

Если бы краску клали на глаз - все бы было между картиной и фото - но здесь - просто открашенное фото.

22.12.2019,
19:17
b

Цитата:
Сообщение от build
Сделано классно. Но я не понимаю зачем это нужно делать. Можно и крестиком вышивать по фоткам. Думаю это даже труднее, чем маслом писать)

Вопрос легитимный но все же уточню: А зачем нужны любые другие картины? В чем их кардинальное отличие от вот того, что делает этот Пеннер?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чернов Алексей
Странник
Чернов Алексей. Странник
22 000 р.
Камский Савелий
Добавим к грушам горгонзолу
Камский Савелий. Добавим к грушам горгонзолу
52 500 р.
Родригес Хосе
Москва - город встреч и дорог
Родригес Хосе. Москва - город встреч и дорог
52 500 р.
Шкоду Ольга
Шторм
Шкоду Ольга. Шторм
50 000 р.
Короткова Юлианна
Завтрак с попугаями
Короткова Юлианна. Завтрак с попугаями
85 000 р.
Добровольская Гаянэ
Девушка в цветах крапивы
Добровольская Гаянэ. Девушка в цветах крапивы
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину