Актуальное искусство
Или например из метавселенной Дюны. Фанатов достаточно.
Или привязку сделать к магии.
А почему история должна быть филосовская.
А если например это будет история из другого мира.
Действительно. Вот «влияние» как раз оттуда.
всегда найдется кукловод —
он сам себя раскроет,
когда программка или бот
себя возомнят героями…
Или например из метавселенной Дюны. Фанатов достаточно.
Или привязку сделать к магии.
Много найдется разных контекстов , куда можно органично поместить интересную работу.)
С Прометеем органично получилось, спасибо.)
Но это опять маркетинг и промоушен, т. е. если продавать надо.
Историю из другого мира легко спутать с комиксами, стереотипным кинематографом и комп. играми.
Это как мне кажется сильно обесценивает работу.
Возможно я рассуждаю в "олдскульных" категориях.)
А если расматривать что все художники хотят продавать свои творения.
То это продажи. Продажи это маркетинг. Маркетинг это реклама.
По мне в 90-е реклама была как произведение
И тут же приходит мысль почему бы для картин не делать рекламные ролики
Зеро кроссинг? Нулевой переход (перекрестие)? Или "транзитус нулля"? Или "табуля раса" (если о незасеянном разуме)?
Андрей! Как здорово! Думаю, Валентин себе в копилочку положит такой отзыв! Я тоже про "Космонавта" думала из-за "Виолончелиста". Дать меткую кличку, чтоб прилипла, и всем было ясно , о чём речь, это наверное и есть то, чем Адам занимался. :) Давал названия.
Если что, то мне кажется совершенно то же самое. :) Нужен свой ход, личный. Можно и в уже созданном мире обосноваться, а можно создать свой. Взять вот Толкиена, создал свою "вселенную", и теперь на эту тему много уже чего наворочено "толкинистами". :) Ужасть!
10:42
Я понимаю, спереть из музея малоизвестную работу Пикассо... можно затем продать ... но продать такие известные как Крик... Восход солнца... это также бессмысленно, как украсть Джоконду... да и деньги воруют охотнее в мелких купюрах... и брюлики мелкокаратные...
Отличная идея! Возможно, вы стоите на пороге "новой галереи". Берёте заказ от художника, создаёте его "клиповый образ", продвигаете в сети, собираете просмотры, делаете его известным. Как это скоррелируется с продажами? Это нужно посмотреть. В общем, задача сделать "Тищенко" звездой. :)
"Джоконда" до кражи была не так уж и известна. Как же ей "славы" накрутили? Что даже на пустое место люди ходили посмотреть. :)
Вот надо все таки разделить искусство и деньги .)
И последовательность нужна правильная - сначала искусство, потом деньги.
"Продажный контекст" лишает смысла множество "некомерческих" вариантов работы и сильно "рафинирует" творческую энергетику.
"Обратная связь" конечно нужна, но не больше достаточного.)
Вот надо все таки разделить искусство и деньги .)
И последовательность нужна правильная - сначала искусство, потом деньги.
"Продажный контекст" лишает смысла множество "некомерческих" вариантов работы и сильно "рафинирует" творческую энергетику.
"Обратная связь" конечно нужна, но не больше достаточного.)
Вроде Алексей писал, если не ошибаюсь. Подарил картину на халяву. А потом наблюдал как на ней колбасу резали.
Нет стоимости нет оценки
Да я не об этом, а о последовательности.
Я не хочу "торговать" работы, а хочу их показывать и если найдется на столько заинтересованный зритель, что захочет приобрести, то можно будет подумать. )
Во первых их очень мало и они очень очень трудоемки , во вторых они не "засвечены" и объективно не оценены,в третьих составляют единое визуальное поле и экспозиционно дополняют друг друга.
Поэтому имеет смысл дополнить этот "проект" до экспозиционной целостности и попробовать его выставить в "сетевом" и может быть в "физическом" формате.
А пока я сам обладаю очень интересными работами эксклюзивного мастера и совсем не стремлюсь от них избавиться. ))
.....
И тут же приходит мысль почему бы для картин не делать рекламные ролики
Попиарить свою коллекцию конечно имеет смысл. )
Кажется, у Андрея появляется тема - Пигмалион? :)
Все бы Вам похихикать. )
Думаю каждый художник хочет делать то, что ему интересно.
Поэтому ему должны нравиться его работы.
А если нравятся, то жалко расставаться.
Ну только если кому-то ещё понравятся на столько сильно, что будут даже деньги предлагать.
Но это только если автор не работает художником ни на себя, ни на кого-либо.
Тогда это бизнес, рынок, маркетинг и прочее арт-предпринимательство.
20:53
21:11
22:14
Нет, на этом конкретно форуме нет возможности удалять или редактировать свои сообщения. Так уж тут сделали. Все, что напишете - останется. Да и вообще есть такое выражение "интернет помнит всё", так что думайте ) Добро пожаловать.
Можете сделать себе страницу в каких-нибудь соцсетях, там сможете удалять и редактировать.
А в это время...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика