Современное искусство.
15:44
Если бы это была программа, то она бы обладала способностью к самообучению )
16:34
16:40
16:42
16:50
Странно, что вы об этом не знали)
А по поводу необходимости коррекции рук при попытки "оживить" эту картину Алексей был прав. Для создания определенного впечатления от картины художники часто "играют" с анатомией. У двигающихся картинок другие правила)
Я уж понадеялся, что его размагнитили...
16:57
Провокатор он, но славненько оживил беседу)
17:01
Если я дотронусь до твоей косметички, то зашкварюсь.
А вообще думаю тебе не долго тут осталось кукарекать.
Да, пусть прыгает. Диагноз поставлен. Иногда он забавный. Как там:
"за что нам нравятся клоуны?
- за то,что они глупее нас..."
А Кристина для абстрактного наблюдателя - просто инвалид которому не посчастливилось родиться у Швейцарских гор или берега Средиземного моря во время когда патронаж был дорог а аккумуляторы для инвалидных колясок - громоздки.
Здесь нет идеологии - воевали всегда с незапамятных времен - это просто символ на пороге Мира- Войны - это будет всегда.
То что картина быстро понимается - просто данность, картина может раскрываться и долго - всю жизнь - и это тоже достоинство картины.
Поясните что такое - бОльшая красота ?
17:11
Мир Кристины- прекрасная картина Уаетта, но Уаетт никакой не фотореалист... у него есть еще один Шедевр - Ветер с моря, великолепная работа, Видел, в Москву привозили и тоже к фотореализму отношения не имеет. Да и в нашей Академии фотореалистов за художников не считали, т.к. не надо путать настоящих художников-реалистов и фотореалистов... да... Бот программа этого различить не может. Поэтому и чепуху несет.
17:17
Ну он поднял несколько интересных вопросов, например насчет места живописи в современном мире. Да и Эндрю Уаета упомянуть никогда не лишним будет. Но оказался больным на голову. Я не думаю, что он провокатор, просто маниакальная фаза "биполярочки". Я с такими общался несколько раз. Вот эти идеи величия чего-то там... нейросетей, превосходства над всем остальным.
17:20
Не знаю, на каком месте Уаетт в ранге великих художников всех времен и народов, но на первом месте с большим отрывом от остальных идет Пикассо, нравится кому это или нет... да и бот программа в опросе в таких случаях участия не принимает... неразвита она еще, чтобы быть наравне с людьми, занимающимися вопросами развития мирового изобразительного искусства.
17:20
Так он не знал, что Кристина инвалид, он думал баба красивая на траве лежит, отдыхает... Он дурачок.
17:31
Сейчас людей, которые учатся живописи, рисунку в разных студиях, посещающих мастер-классы, в разы больше, чем покупателей картин. Технический прогресс позволил иметь больше времени на досуг, хобби.
У меня дома на стенах нет картин. Покупать ширпотреб я не буду, а на шедевры денег нет)
17:36
Зато у нас теперь есть инстаграм и возможность попасть в галереи по всему миру.
17:52
Можно иметь свою галерею шедевров дома)
"Samsung и Государственный Эрмитаж являются партнерами в рамках проекта виртуального «Магазина Искусства»
(Art Store) для интерьерных 4К телевизоров Samsung The Frame. В мае
2019 года в «Магазине Искусства» появились 52 работы известных
российских и европейских художников. Среди них – «Церковный парад
лейб-гвардии Финляндского полка» Бориса Кустодиева, «Поле маков» Клода
Моне, «Идол» Поля Гогена, «Дома вдоль дороги» Поля Сезанна, «Бульвар
Монмартр в Париже» Камиля Писсарро, «Охота на львов в Марокко» Эжена
Делакруа, «Встречи Авраама и Мелхиседека» Питера Пауля Рубенса и многие
другие".
17:53
Да... распознать в современном художнике будущего гения, когда картины его еще дешевы - тоже нужно быть гением в распознавании... а на устоявшиеся шедевры клюют уже как минимум, миллионеры.
17:57
В порядке известности работы Уайета идут так: Мир Кристины, потом Примятый Сорняк, потом Ветер с моря. Так что она в тройке. Из тех картин, что я запостил, есть та, что он называл более зрелой версией Ветра с моря, это картина с развевающимися сетями. Легенда такая, что на днях с обрыва в море упала дочь соседей Уаета, заметив на этом месте развевающиеся на ветру рыбацкие сети, Уайету показалось будто в них запутался дух этой девушки, так что он поспешил их нарисовать.
18:06
Не буду спорить... искусствоведам виднее, но Ветер с моря -шедевр, который меня поразил.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство