Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

22.12.2019,
15:44
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Дух Морриса - это бот программа. Доказательство: На картине изображена Кристина Ольсон, соседка Уайета по его летнему дому в штате Мэн. Кристина Ольсон страдала от прогрессирующего неврологического расстройства. Кристина не могла ходить и переползала с места на место. Отсюда и состояние рук. Ботпрограмма этого не знает.

Если бы это была программа, то она бы обладала способностью к самообучению )

22.12.2019,
16:34
Дух Мориса
Удалено модератором форума
22.12.2019,
16:40
Дух Мориса
22.12.2019,
16:42
Дух Мориса
22.12.2019,
16:50
build

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Ну вы уже облажались с руками больной женщины, даже бот b этот факт нагуглил

Странно, что вы об этом не знали)
А по поводу необходимости коррекции рук при попытки "оживить" эту картину Алексей был прав. Для создания определенного впечатления от картины художники часто "играют" с анатомией. У двигающихся картинок другие правила)

22.12.2019,
16:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я уж понадеялся, что его размагнитили...

22.12.2019,
16:57
build

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Я уж понадеялся, что его размагнитили...

Провокатор он, но славненько оживил беседу)

22.12.2019,
17:01
b

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
С дороги, дырявый. У тебя тушь потекла, косметичка возле параши.

Если я дотронусь до твоей косметички, то зашкварюсь.

А вообще думаю тебе не долго тут осталось кукарекать.

22.12.2019,
17:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от build

Да, пусть прыгает. Диагноз поставлен. Иногда он забавный. Как там:
"за что нам нравятся клоуны?
- за то,что они глупее нас..."

22.12.2019,
17:09
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Христос в пустыне - для абстрактного наблюдателя просто задумчивый мужчина на фоне пейзажа

А Кристина для абстрактного наблюдателя - просто инвалид которому не посчастливилось родиться у Швейцарских гор или берега Средиземного моря во время когда патронаж был дорог а аккумуляторы для инвалидных колясок - громоздки.

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
а солдат просто урод обнимающий кого то

Здесь нет идеологии - воевали всегда с незапамятных времен - это просто символ на пороге Мира- Войны - это будет всегда.

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
Семейная сцена понятны каждому

То что картина быстро понимается - просто данность, картина может раскрываться и долго - всю жизнь - и это тоже достоинство картины.

Цитата:
Сообщение от Дух Мориса
они несут сами в себе и большую красоту чем в ваших примерах,

Поясните что такое - бОльшая красота ?

22.12.2019,
17:11
Юлия Глухова

Мир Кристины- прекрасная картина Уаетта, но Уаетт никакой не фотореалист... у него есть еще один Шедевр - Ветер с моря, великолепная работа, Видел, в Москву привозили и тоже к фотореализму отношения не имеет. Да и в нашей Академии фотореалистов за художников не считали, т.к. не надо путать настоящих художников-реалистов и фотореалистов... да... Бот программа этого различить не может. Поэтому и чепуху несет.

22.12.2019,
17:17
b

Цитата:
Сообщение от build

Ну он поднял несколько интересных вопросов, например насчет места живописи в современном мире. Да и Эндрю Уаета упомянуть никогда не лишним будет. Но оказался больным на голову. Я не думаю, что он провокатор, просто маниакальная фаза "биполярочки". Я с такими общался несколько раз. Вот эти идеи величия чего-то там... нейросетей, превосходства над всем остальным.

22.12.2019,
17:20
Юлия Глухова

Не знаю, на каком месте Уаетт в ранге великих художников всех времен и народов, но на первом месте с большим отрывом от остальных идет Пикассо, нравится кому это или нет... да и бот программа в опросе в таких случаях участия не принимает... неразвита она еще, чтобы быть наравне с людьми, занимающимися вопросами развития мирового изобразительного искусства.

22.12.2019,
17:20
b

Цитата:
Сообщение от anat 740
А Кристина для абстрактного наблюдателя - просто инвалид которому не посчастливилось родиться у Швейцарских гор или берега Средиземного моря во время когда патронаж был дорог а аккумуляторы для инвалидных колясок - громоздки.

Так он не знал, что Кристина инвалид, он думал баба красивая на траве лежит, отдыхает... Он дурачок.

22.12.2019,
17:31
build

Цитата:
Сообщение от b
Ну он поднял несколько интересных вопросов, например насчет места живописи в современном мире

Сейчас людей, которые учатся живописи, рисунку в разных студиях, посещающих мастер-классы, в разы больше, чем покупателей картин. Технический прогресс позволил иметь больше времени на досуг, хобби.

У меня дома на стенах нет картин. Покупать ширпотреб я не буду, а на шедевры денег нет)

22.12.2019,
17:36
b

Цитата:
Сообщение от build
Сейчас людей, которые учатся живописи, рисунку в разных студиях, посещающих мастер-классы, в разы больше, чем покупателей картин. Технический прогресс позволил иметь больше времени на досуг, хобби. У меня дома на стенах нет картин. Покупать ширпотреб я не буду, а на шедевры денег нет)

Зато у нас теперь есть инстаграм и возможность попасть в галереи по всему миру.

22.12.2019,
17:52
build

Цитата:
Сообщение от b
Зато у нас теперь есть инстаграм и возможность попасть в галереи по всему миру

Можно иметь свою галерею шедевров дома)
"Samsung и Государственный Эрмитаж являются партнерами в рамках проекта виртуального «Магазина Искусства» (Art Store) для интерьерных 4К телевизоров Samsung The Frame. В мае 2019 года в «Магазине Искусства» появились 52 работы известных российских и европейских художников. Среди них – «Церковный парад лейб-гвардии Финляндского полка» Бориса Кустодиева, «Поле маков» Клода Моне, «Идол» Поля Гогена, «Дома вдоль дороги» Поля Сезанна, «Бульвар Монмартр в Париже» Камиля Писсарро, «Охота на львов в Марокко» Эжена Делакруа, «Встречи Авраама и Мелхиседека» Питера Пауля Рубенса и многие другие".

22.12.2019,
17:53
Юлия Глухова

Да... распознать в современном художнике будущего гения, когда картины его еще дешевы - тоже нужно быть гением в распознавании... а на устоявшиеся шедевры клюют уже как минимум, миллионеры.

22.12.2019,
17:57
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
у него есть еще один Шедевр - Ветер с моря, великолепная работа, Видел, в Москву привозили и тоже к фотореализму отношения не имеет.

В порядке известности работы Уайета идут так: Мир Кристины, потом Примятый Сорняк, потом Ветер с моря. Так что она в тройке. Из тех картин, что я запостил, есть та, что он называл более зрелой версией Ветра с моря, это картина с развевающимися сетями. Легенда такая, что на днях с обрыва в море упала дочь соседей Уаета, заметив на этом месте развевающиеся на ветру рыбацкие сети, Уайету показалось будто в них запутался дух этой девушки, так что он поспешил их нарисовать.

22.12.2019,
18:06
Юлия Глухова

Не буду спорить... искусствоведам виднее, но Ветер с моря -шедевр, который меня поразил.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Августо
Москва-Сити
Бруно Августо. Москва-Сити
85 000 р.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Корбух Наталия
Натюрморт с яблоками
Корбух Наталия. Натюрморт с яблоками
110 000 р.
Савельева Дарья
Citron
Савельева Дарья. Citron
52 000 р.
Потапова Елена
Орхидея загадочная
Потапова Елена. Орхидея загадочная
95 000 р.
Чертов Сергей
Тишина зимнего леса
Чертов Сергей. Тишина зимнего леса
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину