Актуальное искусство
В описании «ментальные властители умов» выглядит плетназмически, но не суть, я привыкла к вашим вывертам, видимо, надо терпеть 😉
Валентин, будет ли хуже произведение, если назвать его «иллюзия сложности внутреннего пространства за рамками дискурса»?
А триптих назвать «дисбаланс иллюзий»?
Очень интересно, кого вы считаете «яркими представителями ентальных властителей умов»(брррр)?
конечно, лучше видеть работу в завершенном виде, не по частям, но все же…
В общем, Валентин, издалека начну.
правильно пи пять БАЛАНС, с одной Л.
😄 писать! Поправила, называется 😄
Плеоназмически!!!
умные айфоны, черт побери!
"Плеоназмически" , надо же. )
Меня просто спрашивают что это, вот и отвечаю как умею, поэтому критике очень рад.
А вот у Вас есть свой вариант названия?
Очень интересно как бы Вы сформулировали.
Картинку здесь выложу, всё равно не на продажу. )
"Плеоназмически" , надо же. )
Меня просто спрашивают что это, вот и отвечаю как умею, поэтому критике очень рад.
А вот у Вас есть свой вариант названия?
Очень интересно как бы Вы сформулировали.
Картинку здесь выложу, всё равно не на продажу. )
Триптиха или отдельно данного медальона?
отдаю должное изяществу исполнения, забыла ж напи пить об этом.
Ч вновь занудно повторяю, что вряд ли целесообразно давать слишком длинные и одновременно «философские» названия артобьектам, последние от этого не выигрывают, ИМХО.
Ни в коем случае не хочу придираться к пояснениям, Валентин! Просто поинтересовалась.
Сплошные опечатки, прошу простить!
А почему не оставить в названии момент из ваших пояснений? За рамками дискурса, например? Именно ЗА, ибо это точно не образ дискурсивного мышления.
в. Алихан предложениях названий мне бы не хотелось уйти от вашего замысла, коль скоро я в курсе …
похоже, например, на Интуицию,
на Скорбное предчувствие,
на Игру воображения, на В поисках смысла и тд.
Чем больше вы говорите в названии, тем больше вы лишаете зрителя загадки, тем больше вы провоцируете на критическую оценку соответствия названия (тем более содержащего возможно не понятные зрителю или иначе понимаемые термины) произведению. ИМХО
А в целом… Что я вмешиваюсь не в свое дело… Вам виднее, как и что делать😎
Давайте подойдем к вопросу рационально. )
Что мы видим?
Аллегорический портрет в раме.
Лицо-маска раздвоено на спокойную и агрессивную половины. Такое сведение к простой "бинарности" - хороший/плохой , черный/белый и т. д.
Лицо-аватар окружают руки, пальцы которых удерживают и формируют вокруг него плавные границы .
Небольшая овальная "аватарка"мягко но цепко удерживается окружающим пространством .
Так как здесь присутствует ирония над серьезным "барокко", то я поиронизировал и над "кураторскими текстами". Такой небольшой "постмодерн".
Вышло витиевато, но зато немного "стебово"- "иллюзия простоты внутреннего пространства в рамках антропологического дискурса".
Потом я упростил. )
Но со второй работой проще. Там очевидные "Кольца Овертона" )
ну и зря потеряли «антропологический». Упрощение повесило фразу в неопределенности.
бинаризм плохого/хорошего не ухватываю. Поверхностно как-то. Все же маска и руки? Видимо, для меня иначе многое выглядит. Не в плане предметных деталей, а в плане значений и смыслов.
Вот спасибо, оставлю антропологию. )
Бинаризм в самом лице-маске. У него левая сторона спокойно-мыслительная, а правая агрессивно злая.С этого ракурса видно лучше.
Ну а руки это и антропология и ими всё делают. Они как бы принадлежат окружающему пространству.
Я сразу увидел "Виолончелист".
Что мы видим?
Валентин, я тоже хочу "повидеть"! :) На художника ничуть не покушаюсь, этого и в мыслях нет. :)
- Яйцо , взбиваемое с молоком утром на омлет. Видите, желток уже понял, что к чему, поэтому покорился неизбежному.
- Скрипач и музыка. Руки и склонённая голова, как бы навевают обертоны.... :)
- Рука несколько "паучья", а паутина вокруг липнет, пряжа петляет. Лицо половинчато. "Кто я? "Что со мной?", - думала Арахна, трансформируясь под заклятьем Афины. Месть Афины..
- По пряхам тоже можно пройтись... Пенелопы, Мойры, Ткачи всех мастей...
- Просто Вселенная. Рукава галактики. "лактика" - это отсыл к молоку, млечному пути и молочным цветам и струям на скульптуре. :)
- Виолончель.... Вот так как-то....
Ого! Пока писала, вы тоже так сделали - виолончель.... Я контрабас вычеркнула, потому что контрабас потолще.... :) Надо же.... :)
Вот спасибо, оставлю антропологию. )
Бинаризм в самом лице-маске. У него левая сторона спокойно-мыслительная, а правая агрессивно злая.С этого ракурса видно лучше.
Ну а руки это и антропология и ими всё делают. Они как бы принадлежат окружающему пространству.
Ну, антропологический дискурс и руки имеют весьма условную и не обязательную связь…
В общем, дело хозяйское, что делать и как пояснять 😎
Спокойно-мыслительная повернута к зрительному залу - Он же артист! А агрессивно злая - к виолончели : "как же ты меня достала, каждый вечер пилить тебя этим адажио в концерте Дворжака для виолончели с оркестром! "
Вот не думал, что визуально эта тема выйдет на первый план.
Сказывается мой "зашореный конструктивизм".)
Тема музыкальности хорошо проявилась. . Постановка руки на грифе, слитые воедино - это как раз было "красивое" эстетичное решение. "Музыкальные" руки очень выразительны, ну и по смыслу сильны - влияют не касаясь.
Так что да, "Виолончелист" как то надо добавить к названию.)
Наверное моё "конструкторское" видение не очень хорошо различает тонкие образы, поэтому и стремится к таким резким и контрастным выражениям.
Спасибо, какие отзывчивые люди собрались, надо будет ещё посоветоваться.)
Добавьте "Виолончелист Ролдугин" и на выставку. Кто надо - доложит куда надо, а человек он не бедный...
Только сходство чуть подработать )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика