Актуальное искусство
Художник с амбициями должен найти свою цель - некоего "короля" и достать его своей амбицией, если получится. :)
Логично, по моему в этом и есть прикрытая суть "маркетинговых" стратегий. )
Ведь когда мы отделяем картинку от "чека", то часто и обсуждать не чего особо.
Мы же здесь много такого смотрели.)
Есть тут неприятный момент для художников - не все хотели бы быть только "значком" на купюре.
Но это всё рассуждения идеалиста, а мир сугубо материален. )
Так я не создаю шыдэвры, а вы пишете о зрителе, издающем возгласы одобрения как о подтверждении качественного произведения.
нескончаемая и перманентно периодически обсуждаемая тема на форуме, обычно не приводящая ни к какому результату…
Не совсем. )
Качество произведения как товара важно по линии "покупающий зритель". Важно чтобы он появился и проявился.
А на это ,как пишут, влияет общая масса одобрительных отзывов. Для того и инструменты "раскрутки" существуют.
Вообщем приходится разбираться в вопросе, не смотря на желание только "творить".)
Похоже, простите меня, на то, что желание «только творить» и желание разобраться в вопросе картинок-чеков исходят от разных субъектов, или находятся в губительном для творчества противоречии 😉
Творчество губят не противоречия, а жадность. ))
А то, что сложно совместить на столько разную деятельность, это вопрос банальный.
Информации как это делать - полно, дело в желании и принципе "неотвратимости". )
"Король" не обязательно состязается в размере купюры за картинку. К примеру, это может быть признанный "король" тонкого вкуса, то есть если он выбрал кого-то для своей галереи (музея, коллекции), то это сразу же бросает отблеск на художника, как способного удовлетворить взскательному вкусу знатока. И разумеется, что желающие тоже приобщиться к тонковкусию, начнут этого художника брать. :)
А мне сон приснился, что мимо окна кошки летят, летят они себе и в окно моё поглядывают... Смотрела бы смотрела, красиво летят, кочевать зовут. :) Видимо, пульт какой-то древний начал срабатывать по осени :)
Птица пошла, олень пошёл, однако зима близко. :)

Вау! :)
Творчество губят не противоречия, а жадность. ))
А то, что сложно совместить на столько разную деятельность, это вопрос банальный.
Информации как это делать - полно, дело в желании и принципе "неотвратимости". )
я не про. О, что противоречия вообще мешают творчеству.
неужели это так не понятно…
желаю вам успешно освоить материалы по интересующему вас вопросу с практической пользой для вашего кошелька 😎
Ну так я несколько утрирую. )
Так как надо делать оба дела, то лучше последовательно. Сначала интересные работы, а потом их продвижение.
В теории всё логично. )
На практике вечное недовольство уровнем ни как не позволяет переключиться с создания на продажу.
Необходимость думать о "хлебе насущном" очень досаждает. ))
"Король" не обязательно состязается в размере купюры за картинку. К примеру, это может быть признанный "король" тонкого вкуса, то есть если он выбрал кого-то для своей галереи (музея, коллекции), то это сразу же бросает отблеск на художника, как способного удовлетворить взскательному вкусу знатока. И разумеется, что желающие тоже приобщиться к тонковкусию, начнут этого художника брать. :)
Механизмы продаж искусства сами по себе могут быть очень любопытны.
Но рассказывают о них обычно уже в мемуарах. )
Так что можно смотреть, анализировать и предполагать. Вот скоро ярмарка Cosmoscow будет монетезировать амбиции, тщеславие и прочие движущие рынком энергии. )
Ну так я несколько утрирую. )
Так как надо делать оба дела, то лучше последовательно. Сначала интересные работы, а потом их продвижение.
В теории всё логично. )
На практике вечное недовольство уровнем ни как не позволяет переключиться с создания на продажу.
Необходимость думать о "хлебе насущном" очень досаждает. ))

08:47
С ряда художественных творений ведут отсчет новых -ИЗМОВ... вспомним Монэ Восход солнца... Мунка Крик....они -шедевры? И должен ли настоящий шедевр открывать собой новый -изм?
Монэ Восход солнца...
Мунк Крик....
Абстрагируясь от штампов, следует признать, что это две плохо намалеванные картинки, не пргдставляющие никакой художественно-живописной ценности.
Представьте себя лет через 100, будет ли интересно узнать что-то о предках, глядя на Мунка и Монэ? Вообще ни о чём. Ни внешнего вида, ни интерьера, ни занятий.... :) ИМХО.
Представляю Эрмитаж и Лувр как музеи ремёсел лет через...
Экскурсовод: ..."а вот так древние пытались с помощью сплетённых льняных волокон и разноцветных масел пытались изображать всё разнообразие мира... "👽
И как они копытами плели? В душе не чаю. :) Наверное именно поэтому занимались камнетесанием. А потом копыта откинули, стали плести, а потом что-то с мозгами приключилось, и мир исказился, а потом наступила эпоха разумных инфузорий, которые обладали тонким вкусом и ценили полотна старых мастеров на казеине выше синтетики, поэтому съели их в первую очередь. :)
Да, я знаю. Стали плести темную материю. Святослав говорил. Но вначале было Слово...
Хорошая иллюстрация ситуации.))

Пожалуй от себя только это добавлю .)
Пожалуй исчерпывающе .)
В общем, Валентин, издалека начну.
правильно пи пять БАЛАНС, с одной Л.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона