Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

15.04.2011,
09:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
В конце концов,нэ вижу предмета выяснения чего то.Формула,это математическая понятие.Языково,это определение.Определение чего,Искусства.Определений много,обще принятых и с нюансами.Формулу опреления неопределиш,так как определение и есть формула.Поэтому не вижу предмета для выяснения в такой формулировке.Все Баста.....

Игорь, в конце-концов не важно как обозвать словестную конструкцию, формула или определение, лишь бы работала она ... на благо...

15.04.2011,
09:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
А я как та с самова начала относился скиптически к этому делу. А када прочитал подборку мне таки понравилось, забавно получилось, жалька мало народу высказалось. Оказываится это интересно, што художники думают об искусстве

Вождь, они стесняются высказаться и боятся облажаться, не дэлаверы они и не навахо!!!

15.04.2011,
09:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Конечно не нужно: давно всё выяснили, . И тут мы впереди планеты всей -- всегда жили вместе и дружно: и татары --и русские, да и перемешались (чего греха таить)

Действительно, есть поговорка - поскреби русского в бане - обязательно татарина нащупаешь... А в нашем роду до сих пор легенда ходит, что в Золотой орде были три брата - Акчура, Бичура и Мичура, они пришли на Русь и взяли себе жен, отсюда пошли фамилии Акчуриных...

15.04.2011,
09:59
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Поняла с чем ассоциируется - с ноевым ковчегом - каждой твари по паре

И еще дети...

15.04.2011,
10:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vad-sever
ДРУГИ мои!вы уж будьте добры,прежде чем написать свой комментарий заглянуть на тему форума,а не "отталкиваться" от предыдущего сообщения!....при чём тут национальный вопрос???

Низко кланяюсь за инициативу!!!

15.04.2011,
10:02
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Очень важный и своевременный вопрос поставил многоуважаемый автор данной темы. И по некотором размышлении, сопоставив и проанализировав ситуацию, существующую на данный момент, в области восприятия и оценки всех аспектов и тенденций в современном искусстве, приходишь к выводам далеко неоднозначным и прямо скажем, весьма противоречивым.....)))

Конкретики!!!

15.04.2011,
10:16
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Точно! Не так давно приезжали знакомые датчане. Их наши пытались угостить сельдью под шубой. Иностранцы отказались. Говорят, что русская кухня и так очень сложная, а это блюдо уж слишком экстремально. А потом я узнал, что не русское это блюдо, а литовское. И понял, что из русских блюд знаю только салат с потрясающе русским названием - Оливье)))). Так что с точки зрения кулинарии, "русское" - это какое-то обобщающее слово для многочисленных культур и нет здесь уже никаких привилегий. Разве только салату Оливье. Может быть из других регионов национальный вопрос по-другому выглядит... Цитата:

Однажды я зашел в ресоранчик с любопытным слоганом под названием: - истинно русская кухня! Спросили меня, чего угодно, я попросил что-нибюудь допетровского - истинно русского...

Оп-па сейчас на дерево под моим окном села целая стая свиристелей... Восхитительно, извините отвлекся...

Так вот дали мне картошку с селедкой иваси, салат из помидоров с огурцами... Я долго смеялся, но съел.

А что такое истинно русская кухня, я позже целое иссседование для себя провел... Так вот в двух фразах - так сказать - резюме... Во первых способ приготовления - томление - то есть длительная обработка пищи инфракрасным излучением - котелки в печи - несколько часов. А продукты? Пищу делали из того, что можно найти в лесу и из того, что может храниться несколько лет, - крупы, мочености, копченрости, солености, так как на один урожайный год в среднем приходилось два неурожайных. так что приходилось запасаться... Это до Петра великого, а дальше действительно картошка и помидоры пошли...

15.04.2011,
10:19
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Добрый день!
Любезный Николай Александрович Бердяев сто лет назад сказал. что Православие для высообразованных людей...
Достоевский пророчествовал ,что русский без Православия - свинья...
Если выразиться языком улицы и форума:  Православие - это некая фомула или методика данная человеку чтоб он наконц понял что он дрянь немощная и нуждается в работниках МЧС, а попросту говоря в Спасителе. 
Borkov_Sergei_Petrovich Цитата:Сообщение от Тимофей Храмов К СОЖАЛЕНИЮ,бездуховность, сегодня, сильнее всего, проявляется через служителей церкви........... Я был в ШОКЕ, когда к нашему ХРАМУ подъехали несколько ДЖИПОВ ИЗ КОТОРЫХ ВЫШЛИ СЛУГИ БОЖЬИ. Откуда ТАКАЯ РОСКОШЬ? На пожертвования БОГУ?
Вот издесь налицо немощь противостоять страсти осуждения и еще раз доказывается что природа человека пленена страстями и он в этом не виноват ...надо только это понять .
если уж через край пышет -Правилом хорошего тона обличать нужно грех а не грешника и прежде всего один на один с любовью и благожелательством и не публично.
Кто сможет выложить на форум СВОИ ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ? ...и кому они нужны?
То что имеет место быть со служителями церкви -это их личный грех и они его показывают его всей пастве и ответят за все перед Господом и оне это прекрасно понимают...а нам лучше всего бепокоится о спасении собственных душ.
Как сказал батюшка Серафим Саровский :....спасайся и многие вокруг тебя спасуться.
вот  и я грешный пленился страстью написать :Простите меня , коли чем обидел

15.04.2011,
10:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Я верю, что такое может быть. Но возможно, что здесь национальный вопрос не главное. Главное: эти подростки ищут тех, кто не похож на них. Несколько лет назад нас, длинноволосых, гопота выслеживала. Меня прямо в центре города избили. А я не мог отбиваться, потому что лежал и папку закрывал телом))) Там все мои рисунки были для поступления в училище)))

И со мной такое было, а в Питере на Аничковом дворе сам видел лохмы цветные обрезанные - там панков нарождающихся ловили и стригли...

15.04.2011,
10:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
БЛИН!пора ОЛЕГУ открывать подтему!..Влияют ли национальные корни на ФОРМУЛУ ИСКУССТВА!

На Формулу - НЕТ, на конкретное искусство - конечно ДА!!!

15.04.2011,
10:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Большие постоянно мутируют.

Ннеправда, я как родился - ни разу не мутировал, хотя я большой, - метр девяноста и сто пятьдесят весом...

15.04.2011,
10:27
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
Искусство, по моему, всё то- что сотворено не природой и не тем что мы называем богом, а сделано руками человеческими при лишь косвенном божественном присутствии ...

Спасибо, принято и в анналы записано!

15.04.2011,
10:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Отбросил сети я, ловитель рыб. Послушался совету Твоему - на души взор свой обратить.

Спасибо, очень интересно, вслушался...

15.04.2011,
10:31
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
Это слова Римского папы обращённые к Иисусу... В Ватикане Римского папу называют ''Великий рыбак''...так заведено...потому что Павел был Рыбаком до встречи с Иисусом, а потом он стал первым апостолом..и Папой Римским..

Не знал: - век живи - век учись, что я и делаю!!!

15.04.2011,
10:32
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
Чемоданчик тоже искусство..)))) А вы знаете что математики считают что они занимаються высшим вычислительным и точнейшим искусством логики?

На этом вся вычислительная техника и все ЭВМы построены.

15.04.2011,
10:38
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Олег Ефимов: 1."Искусство, одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира" 2."...чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области" 3. вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. 4. "В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие". 5. искусство — особый способ познания и отражения действительности. Всё, что перечислено в 5 пунктах верно.

Но когда Вы лично стоите перед стенкой, на которой висят две вещи - одно произведение искусства и другое произведение неискусства, все эти безусловно правильные определения никак Вам не помогут, отсюда и начался весь этот форум, а где критерии?

15.04.2011,
10:40
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Если вернуться к печке формула должна иметь практическое значение, насколько я понял инициатора дискуссии. А именно, стоя перед холостом, вытаскиваешь из кармана шпору с формулой и решаешь для себя – что перед тобой. Дешевый лепет, модная блевотина разъетого наркотой и протестными настроениями мозга, гламурное фуфло. Или произведение искусства. Такой была постановка вопроса у печки. Пока спорщики не продвинулись вперед ни на шаг.

Да!!! Но уже есть статистика, уже есть исходный масив данных, уже завелись на форуме математики, владеющие формальной логикой, - вперед, дамы и господа!!!

15.04.2011,
10:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
А определение, утверждающее что искусство это нечто новое, дающее положительный эффект в эмоциональной сфере – это не то. Если представить то, что мы именуем эмоциональной сферой, вспомнить о психически неустойчивых типах и представить эту эмоциональную сферу в их понимании – с ума сам сойдешь. Зато под такое определение и фаллос на мосту подходит. И госпремия за него. И банка с консервированным дерьмом носорога. Ведь на членов комиссии он оказал такой положительный эффект(!), что они до сих пор в тумане. Как тот ёжик. Могу завтра кучу экскрементов намалевать с торчащими из него, к примеру, философскими словарями, или Спасской башни. Ручаюсь. Будет ново. Или учинить на холсте Елисейские поля, или улочку в норвежском городе, заполненную дамами в паранджах, перепоясанных поясами и пулеметными обоймами. Как звонко будет! Ново. Актуально. А как это будет исполнено – по барабану. Какое там мастерство? На кой оно сдалось? Сразу в Лувр можно тащить.

Очень здОрово!!! Очень эмоционально, но сколько я не буду утверждать, что я прав, ИСТИНА от этого не родится, но сейчас, я повторяюсь, уже есть зародыш общего мнения и каждый может туда внести свою лепту, в том числе и в процессе обработки.

15.04.2011,
10:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Art@
lazy

Одна из самых интересных вещей из Пурплов...

15.04.2011,
10:58
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
Адам ИМЯРЕК всем скотам имена и сумел не отождествить себя с ними.Первый успешный шаг очеловечивания мира это наречение имен тварям и придания им сущности

Снимаю шляпу - верно!!!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Силаева Нина
Репетиция оркестра
Силаева Нина. Репетиция оркестра
30 000 р.
Вырвич Валентин
Вечер на пляже
Вырвич Валентин. Вечер на пляже
50 000 р.
Низамова Гульнара
В зелени
Низамова Гульнара. В зелени
18 000 р.
Шалаев Алексей
Утро октября, Боровицкий холм
Шалаев Алексей. Утро октября, Боровицкий холм
200 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину