Формула Искусства
15.04.2011,
09:54

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Игорь МониаваВ конце концов,нэ вижу предмета выяснения чего то.Формула,это математическая понятие.Языково,это определение.Определение чего,Искусства.Определений много,обще принятых и с нюансами.Формулу опреления неопределиш,так как определение и есть формула.Поэтому не вижу предмета для выяснения в такой формулировке.Все Баста.....
Игорь, в конце-концов не важно как обозвать словестную конструкцию, формула или определение, лишь бы работала она ... на благо...
15.04.2011,
09:56

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vvt112А я как та с самова начала относился скиптически к этому делу. А када прочитал подборку мне таки понравилось, забавно получилось, жалька мало народу высказалось. Оказываится это интересно, што художники думают об искусстве
Вождь, они стесняются высказаться и боятся облажаться, не дэлаверы они и не навахо!!!
15.04.2011,
09:58

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Елена Шипицова Конечно не нужно: давно всё выяснили, . И тут мы впереди планеты всей -- всегда жили вместе и дружно: и татары --и русские, да и перемешались (чего греха таить)
Действительно, есть поговорка - поскреби русского в бане - обязательно татарина нащупаешь... А в нашем роду до сих пор легенда ходит, что в Золотой орде были три брата - Акчура, Бичура и Мичура, они пришли на Русь и взяли себе жен, отсюда пошли фамилии Акчуриных...
15.04.2011,
09:59

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
VredinaПоняла с чем ассоциируется - с ноевым ковчегом - каждой твари по паре
И еще дети...
15.04.2011,
10:00

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vad-severДРУГИ мои!вы уж будьте добры,прежде чем написать свой комментарий заглянуть на тему форума,а не "отталкиваться" от предыдущего сообщения!....при чём тут национальный вопрос???
Низко кланяюсь за инициативу!!!
15.04.2011,
10:02

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаОчень важный и своевременный вопрос поставил многоуважаемый автор данной темы. И по некотором размышлении, сопоставив и проанализировав ситуацию, существующую на данный момент, в области восприятия и оценки всех аспектов и тенденций в современном искусстве, приходишь к выводам далеко неоднозначным и прямо скажем, весьма противоречивым.....)))
Конкретики!!!
15.04.2011,
10:16

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоТочно! Не так давно приезжали знакомые датчане. Их наши пытались угостить сельдью под шубой. Иностранцы отказались. Говорят, что русская кухня и так очень сложная, а это блюдо уж слишком экстремально. А потом я узнал, что не русское это блюдо, а литовское. И понял, что из русских блюд знаю только салат с потрясающе русским названием - Оливье)))). Так что с точки зрения кулинарии, "русское" - это какое-то обобщающее слово для многочисленных культур и нет здесь уже никаких привилегий. Разве только салату Оливье. Может быть из других регионов национальный вопрос по-другому выглядит... Цитата:
Однажды я зашел в ресоранчик с любопытным слоганом под названием: - истинно русская кухня! Спросили меня, чего угодно, я попросил что-нибюудь допетровского - истинно русского...
Оп-па сейчас на дерево под моим окном села целая стая свиристелей... Восхитительно, извините отвлекся...
Так вот дали мне картошку с селедкой иваси, салат из помидоров с огурцами... Я долго смеялся, но съел.
А что такое истинно русская кухня, я позже целое иссседование для себя провел... Так вот в двух фразах - так сказать - резюме... Во первых способ приготовления - томление - то есть длительная обработка пищи инфракрасным излучением - котелки в печи - несколько часов. А продукты? Пищу делали из того, что можно найти в лесу и из того, что может храниться несколько лет, - крупы, мочености, копченрости, солености, так как на один урожайный год в среднем приходилось два неурожайных. так что приходилось запасаться... Это до Петра великого, а дальше действительно картошка и помидоры пошли...
15.04.2011,
10:19

Андрей Возжеников
Добрый день!
Любезный Николай Александрович Бердяев сто лет назад сказал. что Православие для высообразованных людей...
Достоевский пророчествовал ,что русский без Православия - свинья...
Если выразиться языком улицы и форума: Православие - это некая фомула или методика данная человеку чтоб он наконц понял что он дрянь немощная и нуждается в работниках МЧС, а попросту говоря в Спасителе.
Borkov_Sergei_Petrovich
Цитата:Сообщение от Тимофей Храмов
К СОЖАЛЕНИЮ,бездуховность, сегодня, сильнее всего, проявляется через служителей церкви...........
Я был в ШОКЕ, когда к нашему ХРАМУ подъехали несколько ДЖИПОВ ИЗ КОТОРЫХ ВЫШЛИ СЛУГИ БОЖЬИ. Откуда ТАКАЯ РОСКОШЬ? На пожертвования БОГУ?
Вот издесь налицо немощь противостоять страсти осуждения и еще раз доказывается что природа человека пленена страстями и он в этом не виноват ...надо только это понять .
если уж через край пышет -Правилом хорошего тона обличать нужно грех а не грешника и прежде всего один на один с любовью и благожелательством и не публично.
Кто сможет выложить на форум СВОИ ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ? ...и кому они нужны?
То что имеет место быть со служителями церкви -это их личный грех и они его показывают его всей пастве и ответят за все перед Господом и оне это прекрасно понимают...а нам лучше всего бепокоится о спасении собственных душ.
Как сказал батюшка Серафим Саровский :....спасайся и многие вокруг тебя спасуться.
вот и я грешный пленился страстью написать :Простите меня , коли чем обидел
15.04.2011,
10:20

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоЯ верю, что такое может быть. Но возможно, что здесь национальный вопрос не главное. Главное: эти подростки ищут тех, кто не похож на них. Несколько лет назад нас, длинноволосых, гопота выслеживала. Меня прямо в центре города избили. А я не мог отбиваться, потому что лежал и папку закрывал телом))) Там все мои рисунки были для поступления в училище)))
И со мной такое было, а в Питере на Аничковом дворе сам видел лохмы цветные обрезанные - там панков нарождающихся ловили и стригли...
15.04.2011,
10:21

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоБЛИН!пора ОЛЕГУ открывать подтему!..Влияют ли национальные корни на ФОРМУЛУ ИСКУССТВА!
На Формулу - НЕТ, на конкретное искусство - конечно ДА!!!
15.04.2011,
10:23

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей СолдатенкоБольшие постоянно мутируют.
Ннеправда, я как родился - ни разу не мутировал, хотя я большой, - метр девяноста и сто пятьдесят весом...
15.04.2011,
10:27

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Art@Искусство, по моему, всё то- что сотворено не природой и не тем что мы называем богом, а сделано руками человеческими при лишь косвенном божественном присутствии ...
Спасибо, принято и в анналы записано!
15.04.2011,
10:30

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
k-a-jОтбросил сети я, ловитель рыб. Послушался совету Твоему - на души взор свой обратить.
Спасибо, очень интересно, вслушался...
15.04.2011,
10:31

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Art@Это слова Римского папы обращённые к Иисусу... В Ватикане Римского папу называют ''Великий рыбак''...так заведено...потому что Павел был Рыбаком до встречи с Иисусом, а потом он стал первым апостолом..и Папой Римским..
Не знал: - век живи - век учись, что я и делаю!!!
15.04.2011,
10:32

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Art@Чемоданчик тоже искусство..)))) А вы знаете что математики считают что они занимаються высшим вычислительным и точнейшим искусством логики?
На этом вся вычислительная техника и все ЭВМы построены.
15.04.2011,
10:38

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Контуриев ВячеславОлег Ефимов: 1."Искусство, одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира" 2."...чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области" 3. вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. 4. "В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие". 5. искусство — особый способ познания и отражения действительности. Всё, что перечислено в 5 пунктах верно.
Но когда Вы лично стоите перед стенкой, на которой висят две вещи - одно произведение искусства и другое произведение неискусства, все эти безусловно правильные определения никак Вам не помогут, отсюда и начался весь этот форум, а где критерии?
15.04.2011,
10:40

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Контуриев ВячеславЕсли вернуться к печке формула должна иметь практическое значение, насколько я понял инициатора дискуссии. А именно, стоя перед холостом, вытаскиваешь из кармана шпору с формулой и решаешь для себя – что перед тобой. Дешевый лепет, модная блевотина разъетого наркотой и протестными настроениями мозга, гламурное фуфло. Или произведение искусства. Такой была постановка вопроса у печки. Пока спорщики не продвинулись вперед ни на шаг.
Да!!! Но уже есть статистика, уже есть исходный масив данных, уже завелись на форуме математики, владеющие формальной логикой, - вперед, дамы и господа!!!
15.04.2011,
10:44

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Контуриев ВячеславА определение, утверждающее что искусство это нечто новое, дающее положительный эффект в эмоциональной сфере – это не то. Если представить то, что мы именуем эмоциональной сферой, вспомнить о психически неустойчивых типах и представить эту эмоциональную сферу в их понимании – с ума сам сойдешь. Зато под такое определение и фаллос на мосту подходит. И госпремия за него. И банка с консервированным дерьмом носорога. Ведь на членов комиссии он оказал такой положительный эффект(!), что они до сих пор в тумане. Как тот ёжик. Могу завтра кучу экскрементов намалевать с торчащими из него, к примеру, философскими словарями, или Спасской башни. Ручаюсь. Будет ново. Или учинить на холсте Елисейские поля, или улочку в норвежском городе, заполненную дамами в паранджах, перепоясанных поясами и пулеметными обоймами. Как звонко будет! Ново. Актуально. А как это будет исполнено – по барабану. Какое там мастерство? На кой оно сдалось? Сразу в Лувр можно тащить.
Очень здОрово!!! Очень эмоционально, но сколько я не буду утверждать, что я прав, ИСТИНА от этого не родится, но сейчас, я повторяюсь, уже есть зародыш общего мнения и каждый может туда внести свою лепту, в том числе и в процессе обработки.
15.04.2011,
10:48

Ефимов ОлегЦитата:
Одна из самых интересных вещей из Пурплов...
15.04.2011,
10:58

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей ВозжениковАдам ИМЯРЕК всем скотам имена и сумел не отождествить себя с ними.Первый успешный шаг очеловечивания мира это наречение имен тварям и придания им сущности
Снимаю шляпу - верно!!!