ЮМОР ЗДЕСЬ!
ну вот ... к вам мальчики больше вопросов нет...)))))
Пламенный привет представительнице афро-азиатских народностей !!!
80-летняя жительница Испании решила собственноручно реставрировать старинную фреску в местном храме.
Хотя работа живописца XIX века Элиаса Гарсии Мартинеса не
представляла большой художественной ценности, прихожане надеются, что
специалистам удастся восстановить прежний облик Иисуса Христа на фреске.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/08/120824_v_spain_fresco.shtml
20:03
она только начала,а её уже остановили,потом Господь бы помог закончить свой лик,ведь пока он не поразил её молнией,тоже наверно смеялся и простил её.
..тут олимпийцы(многие неверущие)оказались на амвоне перед алтарём,где плясали пусси,и никто не оскорбился,и даже все радовались...
Задницей к алтарю, пусть даже и свяченой, оно, как-то -не того....
Настоящий алтарь был взорван в 20-е годы прошлого века... А это декорации))

21:38
Проклитое место, до строительство прошлого алтаря ищё прокляли - настоятельница женского монастыря. Так и сказала - "ничё хорошего тут стоять не будет, и долго не простоит"
На счастливый путь всегда крестят в спину уходящего

(Писание от дамы)
Владимир Рогов, в Божьем храме нельзя стоять спиной к алтарю, не принято....
11:12
мы уже в курсе что нельзя, там лежит священный гвоздь
вообще странно это ...со спины что ж получается человек уже и не человек...не творение его...самого...вобщето священники сами становятся к алтарю всеми возможными местами...и ничего.
В окончании службы, священик проходит с кадилом по всему храму, при этом верующие поворачиваются лицом к священику. И нет ничего страшного и противного в том, что повернувшись лицом к священику, человек оказывается повернутый спиной к алтарю. Тот кто хоть иногда выстоял службу до конца, тот знает об этом. И естественно, выходя из храма, никто не пятится назад, оставаясь лицом к алтарю. "нельзя стоять спиной к алтарю" - мракобесие!
И ещё. Иконы в храмах распологаются во многих местах, и порой, чтобы поставить свечку перед иконой и помолиться необходимо повернуться лицом к иконе, а получается что стоишь спиной к алтарю. Повидимому, тов. Шуршаков давно в храме не был.
Такто Игорь Николаевич! Щас аврора Вам катехизацию проведет)))
23:07
Мало того, я как-то читала в одном тексте, что только ведьмы и ведьмаки боятся поворачиваться спиной к алтарю. Якобы поражаются они в этот момент в поясницу. Вот и пятятся из храма.
А и быть не обязательно. Есть общие правила приличия. Когда вы общаетесь с человеком, то вы не разговариваете с ним повернувшись в пол-оборота и не отвернувшись. Когда распрощались , то естественно не пятитесь как рак. Если вы служитель церкви и обращаетесь к верующим, то вы не к алтарю отвернулись, а принимаете сторону алтаря, а когда вы обращаетесь к Богу, то вы к Нему обращаетесь вместе с людьми и естественно лицом к алтарю.
Я не разбираюсь в особенностях проведения служб и всяких религиозных тонкостях. Всё описанное мной выше - из личного опыта и личного наблюдения. Заметила так же, что когда люди идут на исповедь, они поворачиваются лицом к народу, стоящему у них за спиной (при этом поворачиваются спиной к алтарю), просят у народа прощения, крестятся, поклоняются и только потом идут к батюшке. Почему это именно так - не знаю.
Одно единственное слово - уважение
Когда обращаешься к Богу - естесственно, что люцом к алтарю. Я имела ввиду, что молятся и святым на иконах, которые находятся в храме на всех стенах, колоннах. Так что получается, что когда обращаешься к какому-нибудь святому, можешь оказаться и спиной к алтарю, и боком.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство