Актуальное искусство
... а вот у меня интерес, знаете, к чему? К невыражающей маске и фигуре. Можете такое подобрать? Попробуйте...Материал не важен.
Идите в Африку.

10:00
Лишний раз доказывает -из Африки вся цивилизация и искусство вышло..."Вышли мы все из народа" ;)
Интраверт-художник, зрители...
Сон мне приснился сегодня будто взял я большой холст и где-то у метро размашисто малюю, перемазался весь. Народ подходит, смотрит и ничего не понимает. Я им объясняю, что ещё не закончил. А один дядька из толпы, крупный такой, простой, (точь в точь дружок из юности, которому, как он говорил, один раз в жизни черно-белый сон приснился с какой-то коровой и который считал, что слово художник происходит от слова "худо" и что я художник потому, что худой - ГЫ!...).Тут же он всем разложил и обьяснил мои каляки-маляки, да так доходчиво, что и я увидел то, чего и не задумывал рисовать. Дает он мне 10000 рублей смятых и говорит - ты лучше пульт нарисуй от телевизора или мышку и все вопросы с изобразительным искусством решишь одной этой картиной.
ВОТ!
Интраверт-художник, зрители...
Сон мне приснился сегодня будто взял я большой холст и где-то у метро размашисто малюю, перемазался весь. Народ подходит, смотрит и ничего не понимает. Я им объясняю, что ещё не закончил. А один дядька из толпы, крупный такой, простой, (точь в точь дружок из юности, которому, как он говорил, один раз в жизни черно-белый сон приснился с какой-то коровой и который считал, что слово художник происходит от слова "худо" и что я художник потому, что худой - ГЫ!...).Тут же он всем разложил и обьяснил мои каляки-маляки, да так доходчиво, что и я увидел то, чего и не задумывал рисовать. Дает он мне 10000 рублей смятых и говорит - ты лучше пульт нарисуй от телевизора или мышку и все вопросы с изобразительным искусством решишь одной этой картиной.
ВОТ!
и напиши: это не пульт (не мышка)
Сон мне приснился сегодня будто взял я большой холст ...
А мне сон приснился, что мимо окна кошки летят, летят они себе и в окно моё поглядывают... Смотрела бы смотрела, красиво летят, кочевать зовут. :) Видимо, пульт какой-то древний начал срабатывать по осени :)
Птица пошла, олень пошёл, однако зима близко. :)

Маркетинговая стратегия .)
Но это если деньги нужны, а не шедевр сделать.
Без "шедеврального" подхода заниматься искусством нет ни какого удовольствия.
Когда при виде твоей работы у человека непроизвольно вырывается " ни х...я себе", то понимаешь - хорошо получилось.))
Маркетинговая стратегия .)
Но это если деньги нужны, а не шедевр сделать.
Без "шедеврального" подхода заниматься искусством нет ни какого удовольствия.
Когда при виде твоей работы у человека непроизвольно вырывается " ни х...я себе", то понимаешь - хорошо получилось.))
Судя по откликам публики, упомянутый Волков выдает шыдэвры на-гора…
Валентин, а вот у меня интерес, знаете, к чему? К невыражающей маске и фигуре. Можете такое подобрать? Попробуйте...Материал не важен.
"Невыражающая" фигура или лицо это обычно безэмоциональное выражение или поза.
Но отсутствие эмоций трактуется как спокойствие или равновесие.
Ещё нужно убрать глаза, как "коммуникатор" с окружающим миром.
Получим "нейтральную" маску или фигуру, подобную естественно растущему дереву.)
Остаётся чистая форма, на которую можно "навешать" множество смыслов и трактовок.
Можно текст добавить - "liberum animum" .
Под это описание что то и поискать.)

Судя по откликам публики, упомянутый Волков выдает шыдэвры на-гора…
Ну это значит только, что у него неплохая маркетинговая стратегия.
"Гениальность" это её непременный атрибут, это работает так же как и "личная история".
Не воспринимайте "восторженные" эпитеты буквально. )
Ну это значит только, что у него неплохая маркетинговая стратегия.
"Гениальность" это её непременный атрибут, это работает так же как и "личная история".
Не воспринимайте "восторженные" эпитеты буквально. )
как же вы различаете высказывания по поводу качества своих работ? Какие стоит принт атт во внимание как показатель шедевральности?
08:23
Но.... зритель то разный... одного шедевр приводит в восторг , а другого -тошнит... и что тогда есть шедевр в искусстве?.... А третий проходит мимо молча....;)
Шедевр - дитя двух амбиций. Амбиция художника + амбиция приобретателя. Неизвестных шедевров не бывает, он обязательно должен быть известен. То есть должен приобрести славу, прославиться. А уж прославлением занимается как раз приобретатель. Если приобретает "король", то и слава сразу соответственная. :) (ИМХО)
"Равновесие" зацепило. Прям надо себе в дневничок жирными буквами записать "думать о противовесах". Их обычно не видно, от этого косяки всякие получаются. :)
Речь же о собственном подходе автора к своему творчеству, а не оценке чужих работ.)
Можно выбрать рабочий вектор на "хорошую интерьеруку", а можно замахнуться на "отчаянный шедевр".
Соответственно и целевая аудитория будет различаться, т.е. зритель и ценитель.
"Всем" же не угождают потому что 'всех' и нет.
Но бывают сюрпризы конечно. )
Третья категория :
кричит про шыдэвр при виде 💩
Шедевр - дитя двух амбиций. Амбиция художника + амбиция приобретателя. Неизвестных шедевров не бывает ....(ИМХО)
Рассуждать на эту тему можно только "гипотетически". )
На практике я сталкивался только с одним мотивом покупки работ, как раз связанным с амбициями. "Шедевральности" в своем кругу приобретателю было достаточно. )
Третья категория :
кричит про шыдэвр при виде 💩
Не стоит сильно слушать публику, не способную к самостоятельному мнению или наоборот, ангажированную.)
Вообще артрынок сделал из худ. работ "чеки" на определенную аукционом сумму.
Такие чеки с картинками, как Пикассо на пример. Вообще не важно что там нарисовано, только для приличия можно посмотреть. ))
Не стоит сильно слушать публику, не способную к самостоятельному мнению или наоборот, ангажированную.)
Вообще артрынок сделал из худ. работ "чеки" на определенную аукционом сумму.
Такие чеки с картинками, как Пикассо на пример. Вообще не важно что там нарисовано, только для приличия можно посмотреть. ))
Так я не создаю шыдэвры, а вы пишете о зрителе, издающем возгласы одобрения как о подтверждении качественного произведения.
нескончаемая и перманентно периодически обсуждаемая тема на форуме, обычно не приводящая ни к какому результату…
Вот , видите, Валентин, как амбиции приобретателей делают "шедевр"? Слава того, что картинка дорогая, заменяет всё остальное. :) И кто ж это всё делает? Разумеется, приобретатель, он и заботится о "прославлении". Остальные подтянутся, начнут даже головой кивать, типа, да.... тут что-то есть.... :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство