Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

17.09.2023,
09:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

... а вот у меня интерес, знаете, к чему? К невыражающей маске и фигуре. Можете такое подобрать? Попробуйте...Материал не важен.

Идите в Африку.

17.09.2023,
10:00
Юлия Глухова

Лишний раз доказывает -из Африки вся цивилизация и искусство вышло..."Вышли мы все из народа" ;)

17.09.2023,
10:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Интраверт-художник, зрители...
Сон мне приснился сегодня будто взял я большой холст и где-то у метро размашисто малюю, перемазался весь. Народ подходит, смотрит и ничего не понимает. Я им объясняю, что ещё не закончил. А один дядька из толпы, крупный такой, простой, (точь в точь дружок из юности, которому, как он говорил, один раз в жизни черно-белый сон приснился с какой-то коровой и который считал, что слово художник происходит от слова "худо" и что я художник потому, что худой - ГЫ!...).Тут же он всем разложил и обьяснил мои каляки-маляки, да так доходчиво, что и я увидел то, чего и не задумывал рисовать. Дает он мне 10000 рублей смятых и говорит - ты лучше пульт нарисуй от телевизора или мышку и все вопросы с изобразительным искусством решишь одной этой картиной.
ВОТ!

17.09.2023,
10:29
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

[QUOTE=Соловьев Алексей]
Интраверт-художник, зрители...
Сон мне приснился сегодня будто взял я большой холст и где-то у метро размашисто малюю, перемазался весь. Народ подходит, смотрит и ничего не понимает. Я им объясняю, что ещё не закончил. А один дядька из толпы, крупный такой, простой, (точь в точь дружок из юности, которому, как он говорил, один раз в жизни черно-белый сон приснился с какой-то коровой и который считал, что слово художник происходит от слова "худо" и что я художник потому, что худой - ГЫ!...).Тут же он всем разложил и обьяснил мои каляки-маляки, да так доходчиво, что и я увидел то, чего и не задумывал рисовать. Дает он мне 10000 рублей смятых и говорит - ты лучше пульт нарисуй от телевизора или мышку и все вопросы с изобразительным искусством решишь одной этой картиной.
ВОТ!

и напиши: это не пульт (не мышка)

17.09.2023,
14:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Сон мне приснился сегодня будто взял я большой холст ...

А мне сон приснился, что мимо окна кошки летят, летят они себе и в окно моё поглядывают... Смотрела бы смотрела, красиво летят, кочевать зовут. :) Видимо, пульт какой-то древний начал срабатывать по осени :)

Птица пошла, олень пошёл, однако зима близко. :)

17.09.2023,
15:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Птица пошла, олень пошёл, однако зима близко. :)

18.09.2023,
00:37
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
.....Дает он мне 10000 рублей смятых и говорит - ты лучше пульт нарисуй от телевизора или мышку и все вопросы с изобразительным искусством решишь одной этой картиной.......

Маркетинговая стратегия .)
Но это если деньги нужны, а не шедевр сделать.
Без "шедеврального" подхода заниматься искусством нет ни какого удовольствия.
Когда при виде твоей работы у человека непроизвольно вырывается " ни х...я себе", то понимаешь - хорошо получилось.))

18.09.2023,
01:08
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Маркетинговая стратегия .)
Но это если деньги нужны, а не шедевр сделать.
Без "шедеврального" подхода заниматься искусством нет ни какого удовольствия.
Когда при виде твоей работы у человека непроизвольно вырывается " ни х...я себе", то понимаешь - хорошо получилось.))

Судя по откликам публики, упомянутый Волков выдает шыдэвры на-гора…

18.09.2023,
01:13
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Валентин, а вот у меня интерес, знаете, к чему? К невыражающей маске и фигуре. Можете такое подобрать? Попробуйте...Материал не важен.

"Невыражающая" фигура или лицо это обычно безэмоциональное выражение или поза.
Но отсутствие эмоций трактуется как спокойствие или равновесие.
Ещё нужно убрать глаза, как "коммуникатор" с окружающим миром.
Получим "нейтральную" маску или фигуру, подобную естественно растущему дереву.)
Остаётся чистая форма, на которую можно "навешать" множество смыслов и трактовок.
Можно текст добавить - "liberum animum" .
Под это описание что то и поискать.)

18.09.2023,
01:18
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Судя по откликам публики, упомянутый Волков выдает шыдэвры на-гора…

Ну это значит только, что у него неплохая маркетинговая стратегия.
"Гениальность" это её непременный атрибут, это работает так же как и "личная история".
Не воспринимайте "восторженные" эпитеты буквально. )

18.09.2023,
02:49
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Ну это значит только, что у него неплохая маркетинговая стратегия.
"Гениальность" это её непременный атрибут, это работает так же как и "личная история".
Не воспринимайте "восторженные" эпитеты буквально. )

как же вы различаете высказывания по поводу качества своих работ? Какие стоит принт атт во внимание как показатель шедевральности?

18.09.2023,
08:23
Юлия Глухова

Но.... зритель то разный... одного шедевр приводит в восторг , а другого -тошнит... и что тогда есть шедевр в искусстве?.... А третий проходит мимо молча....;)

18.09.2023,
10:43
Елена_62
Елена_62

Шедевр - дитя двух амбиций. Амбиция художника + амбиция приобретателя. Неизвестных шедевров не бывает, он обязательно должен быть известен. То есть должен приобрести славу, прославиться. А уж прославлением занимается как раз приобретатель. Если приобретает "король", то и слава сразу соответственная. :) (ИМХО)

18.09.2023,
10:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Но отсутствие эмоций трактуется как спокойствие или равновесие.

"Равновесие" зацепило. Прям надо себе в дневничок жирными буквами записать "думать о противовесах". Их обычно не видно, от этого косяки всякие получаются. :)

18.09.2023,
11:47
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Но.... зритель то разный... одного шедевр приводит в восторг , а другого -тошнит... и что тогда есть шедевр в искусстве?.... А третий проходит мимо молча....;)

Речь же о собственном подходе автора к своему творчеству, а не оценке чужих работ.)

Можно выбрать рабочий вектор на "хорошую интерьеруку", а можно замахнуться на "отчаянный шедевр".
Соответственно и целевая аудитория будет различаться, т.е. зритель и ценитель.
"Всем" же не угождают потому что 'всех' и нет.
Но бывают сюрпризы конечно. )

18.09.2023,
11:59
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Третья категория :
кричит про шыдэвр при виде 💩

18.09.2023,
12:08
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Шедевр - дитя двух амбиций. Амбиция художника + амбиция приобретателя. Неизвестных шедевров не бывает ....(ИМХО)

Рассуждать на эту тему можно только "гипотетически". )
На практике я сталкивался только с одним мотивом покупки работ, как раз связанным с амбициями. "Шедевральности" в своем кругу приобретателю было достаточно. )

18.09.2023,
12:21
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Третья категория :
кричит про шыдэвр при виде 💩

Не стоит сильно слушать публику, не способную к самостоятельному мнению или наоборот, ангажированную.)
Вообще артрынок сделал из худ. работ "чеки" на определенную аукционом сумму.
Такие чеки с картинками, как Пикассо на пример. Вообще не важно что там нарисовано, только для приличия можно посмотреть. ))

18.09.2023,
13:02
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Не стоит сильно слушать публику, не способную к самостоятельному мнению или наоборот, ангажированную.)
Вообще артрынок сделал из худ. работ "чеки" на определенную аукционом сумму.
Такие чеки с картинками, как Пикассо на пример. Вообще не важно что там нарисовано, только для приличия можно посмотреть. ))

Так я не создаю шыдэвры, а вы пишете о зрителе, издающем возгласы одобрения как о подтверждении качественного произведения.
нескончаемая и перманентно периодически обсуждаемая тема на форуме, обычно не приводящая ни к какому результату…

18.09.2023,
13:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Такие чеки с картинками, как Пикассо на пример. Вообще не важно что там нарисовано,

Вот , видите, Валентин, как амбиции приобретателей делают "шедевр"? Слава того, что картинка дорогая, заменяет всё остальное. :) И кто ж это всё делает? Разумеется, приобретатель, он и заботится о "прославлении". Остальные подтянутся, начнут даже головой кивать, типа, да.... тут что-то есть.... :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шумакова Елена
Праздничный букет
Шумакова Елена. Праздничный букет
45 000 р.
Шалаев Алексей
Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
Шалаев Алексей. Осень у Никитских Ворот. Тверской бульвар
41 000 р.
Кожин Семён
Апрельский вечер у тополя
Кожин Семён. Апрельский вечер у тополя
607 400 р.
Дробунин Николай
Река в Сибири
Дробунин Николай. Река в Сибири
14 000 р.
28 000 р.
-50%
Чернов Денис
Дом на улице Павлова
Чернов Денис. Дом на улице Павлова
188 000 р.
Олигеров Александр
Сухой лист
Олигеров Александр. Сухой лист
220 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину