Формула Искусства
Я был в ШОКЕ, когда к нашему ХРАМУ подъехали несколько ДЖИПОВ ИЗ КОТОРЫХ ВЫШЛИ СЛУГИ БОЖЬИ. Откуда ТАКАЯ РОСКОШЬ? На пожертвования БОГУ?
02:24
Нет ну я конечно польщена честью на меня возложенной ...а именно нести ответственность здесь на сайте за Дела Российского Духовенства....но позвольте
чем собственно джип то плох....прекрасный проходной автомобиль....чтоб нам всем так жить А если православный духовник по долгу обязан нищенствовать ....если найдёте где это прописанно...будьте любезны сбросьте ссылочку.
Это иудейскому равину аскетический образ жизни предписан...а православному лишь рекомендован.
Ишь ты джипы ему не нравятся. А ты думаешь легко святому отцу таку святость на ногах тягать? Может ему еще и голодать в пустыне, как Христу, прикажешь? Так батюшка тебе ответит:"Сын мой - не могу, по причине отсутствия пустыни. Посему, вынужден бренное тело свое перемещать посредством джипа."
Если Вам и правда интересно, то могу ответить на ваш вопрос на примере одних моих знакомых. Они очень небедные люди(олигархи небольшие). Когда у них стали происходить несчастья они обратили свои взоры к Богу, ну и стали в церковь ходить. А в церкви ,знаете ли есть такие ящички для пожертвований. Туда джип , конечно не положишь, так они пошли к батюшке и сказали, что хотят для церкви что-то конкретное сделать, хотят послужить родине-матушке и поспособствовать матер благосостоянию церковных людей, что бы они молились пуще за всех нас, ну и за них , ессстесстно. Вот такая вот история, невыдуманная.
Для простого люда - это соблазн, но транспорт позарез необходим. Вдруг кто-то умирает и не успеет исповедаться, т.е. очистить душу -- и прямиком в преисподнюю, со всем своим ярмом греховным.
Да НЕТ НАУМ ПРОСТО У НИХ ТАКИЕ ТЕЛЕСА, ЧТО О ПОСТАХ ГОВОРИТЬ ПРОСТО - СМЕШНО! Я ХУДОГО, ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛ! ВИДЕЛ ОДНОГО СЕЛЬСКОГО БАТЮШКУ, КОТОРЫЙ ПЕШКОМ ХОДИЛ ПО ДЕРЕВНЯМ И БЫЛ ХУДОЙ КАК ВЕЛОСИПЕД!
Вообще все вы мужики завистливые и злые. Увидите машину дорогущую под кем -нибудь и от зависти такую злобу исторгать давай.
А я вот хожу в церковь, там батюшки на пятерочке ездят, и очень мудрые люди, между прочим.
Вот ему то, как раз, и было предписано слово Христово. Но не вняли, в ведь ясно сказало было:" Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." При и чем тут остальные?
Да, и "православные" это те кто правь славит. Язычники по христианским понятиям. Напутали, одним словом, святые отцы.
Что то я НЕБОЛЬШИХ ОЛИГАРХОВ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В ДЕТСКИХ ДОМАХ И ДОМАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ? Вот где бы ГОСПОДЬ ИМ ОТПУСТИЛ БЫ ВСЕ ИХ ГРЕХИ СРАЗУ!
Че ж не знать. Индульгенция, она издавна была. Откупился и дерзай дальше, покуда опять несчастье не случится... тады значить опять пора - "обратить свои взоры к Богу"...
Представьте себе , у них предприятие наличиствует по выпуску оборудования, но они небольшие, т.к. не значатся в списках милиардеров типа Дерип8/аски или Прохорова. У них есть подшефный детский дом для инвалидов, который они и финансируют и посещают подопечных деток лежачих.
Вполне возможно.
Если уже свыше тебя"заприметили", то уже не слезут. Так и будут сопровождать, что бы человек с правильной дорожки не сворачивал, пока жизнь не станет такой же правильной как и дорожка и пока "правильность " в естество человека не войдет. Не должно расслабляться , надо всегда каждую минуту блюсти праведность свою.
03:02
Евреям при выходе из Египта...было приказано бросить всё нажитое....с той целью что бы в новое место - в святую землю не нести чужой культуры влияние в виде пожиток вынесенных из чужих стран.
Но они не послушались ...тогда Моисей водил их по пустыне 40 лет....для
того что бы старое поколение умерло и новые родившиеся уже в пустыне люди вошли во вновь обретённый Иерусалим....не знающие языков кроме иврита не имеющие ничего кроме веры...
Вспомните историю о манне небесной ...она посылалась евреям каждый день и им было можно брать её столько сколько было бы достаточно для насыщения сегодня и нельзя им было запасаться в прок....это был им урок...то го что истинно верующий не нуждается ни в чём кроме своей веры которая даст ему всё...
Поэтому истинно верующий а эт о понятно равин просто ОБЯЗАН быть нищим...но отказываться от подаяния не должен...следовательно иметь лепту которую можно назвать ДОСТАТОЧНОЙ НА СЕГОДНЯ он имеет право...а каково она будет....решать его совести..Надеюсь всех удовлетворила ..ушла спать
А сейчас они вопят - дайте хлебушка, голодаем!!! Но то что вертелось раньше - стоит, под тюбетейками мозги нужно иметь, чтобы опять запустить производство...
Простите, но непонятно мне, кто такие и что такое цыгане?! У нас они наркотой торгуют, то есть конкретно народ убивают, а еще орут про притеснение... Я не расист, но хочется разобраться, упаси Вас Бог с "убитыми" наркотой общаться, но мне пришлось...
А как быть с чеченцами и другими вайнахами - они - замечательные люди, трудоголики!!! Но, других людей они считают низшими существами - только вайнахи - люди... Отсюда и их поведение.
Интересную систему я наблюдал года два назад. Тогда я часто ездил из Уфы в Челябинск, а где-то в районе Чебаркуля вдруг возникли громадные теплицы, причем собранные из полиэтилена драного и из каких-то веток сучкастых... Выяснилось чуть позже, - китайцы захватили пустующие земли, собрали эти теплицы и огурцами все окресности завалили, если огурцы по 60 рублей стоили, то с китайцами стали стоить по 15 - 20 рублей, местные колхозники возопили, потребнадзор покопался, - якобы китайцы какие-то удобрания несертифицированные со своей Родины выписывали и огород подкармлмвали... Короче, все это разоблачили и развалили... Долго еще местное население собирало урожай с сохранившихся огурцовых плетей...
Спасибо, В анналы записал, чуть позже выложу.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство