Актуальное искусство
Улица Щедрина В Рязани.
…
Да, интересный мастер. )
Я просто обратил внимание, что дерево стало часто появляться в качестве скульптурного материала. Думаю, что это связано с упрощением его обработки и большей доступностью инструмента для его обработки различных пил, фрез и точилок. )
Уже можно не мучиться с резцами учитывая текстуру и направление волокон.
Думаю поэтому авторы чаще стали включать дерево в ряд своих "медиумов".)
Лен, я имела в виду другие: скульптуру Чехова в Томске, а не то, что только в Томске он знаком людям.
про резьбу не говорю, токмо про скульптуру 😜
Лен, я просто поводом взяла твой посыл. Что-то к деревяшкам потянуло, пока их грибки не сточили. В Томске, например, гордятся своей резьбой. А в Ульяновске, вообще, не думали, что у них это - ДОСТОЯНИЕ. Помню, что люди, жившие в проточенными жучками жилье, но с обалденной резьбой, были готовы просто его спалить. В Рязани есть топорные вырезки очень интересные и копирующиеся с древних времён, не готова говорить об этом.... Это вроде буквы "А"...
...
Лучше про Томскую резьбу по дереву припомнить. :)
Речь не о декоративной резьбе. )
Такая "резная столярка" больше ремесленный промысел.
Я имею в виду использование этого материала в современной скульптуре, как заметила Elena. )
Плохо вы меня знаете. :) Разве я "столярку" вам даю? Я на вас надеюсь, что вы увидите, какя она разная из=за географий и народов.... Может, уловите поступь? :) А? Иль вам "драконы" милее? Кстати, а где там дракон?
Я вот тут намеднись размышляла о ходунках и ступе из деревянной колоды. :) Как вы думаете, как люди древности справлялись с плохими суставами? Не делали ли они "ходунки" из колоды? :) Прошу меня простить, я сейчас не о сакральном. :)
Этнические мотивы не моя тема, не выделяю закономерностей в повторяющихся орнаментах. )
Как интроверту, мне интереснее визуализировать внутренний мир людей и его устройство.
Улица Щедрина В Рязани.
Да, интересный мастер. )
Я просто обратил внимание, что дерево стало часто появляться в качестве скульптурного материала. Думаю, что это связано с упрощением его обработки и большей доступностью инструмента для его обработки различных пил, фрез и точилок. )
Уже можно не мучиться с резцами учитывая текстуру и направление волокон.
Думаю поэтому авторы чаще стали включать дерево в ряд своих "медиумов".)
я поняла. И единственного вспомнила скульптора. О чаще-реже не могу судить.
мне нравились дворовые и лечо парковые деревянные скульптуры, на детских площадках. Похоже, они вышли из моды, исчезли. Но для детей прекрасно. Все же дерево практически живой материал…
Этнические мотивы не моя тема, не выделяю закономерностей в повторяющихся орнаментах. )
Как интроверту, мне интереснее визуализировать внутренний мир людей и его устройство.
Вы себе противоречите. Либо - интроверт. Либо - люди. Скорее, именно я - интроверт. Выделываюсь, чтобы люди меня побили и поправили. :)
Я такие странные и дикие скульптуры вижу в песочницах, единственное, что их извиняет, это искренность . Нужно пошерстить свой телефон, я фоткала... правда-правда....
А пока вот так, примерно вот такое...
Вы себе противоречите. Либо - интроверт. Либо - люди. Скорее, именно я - интроверт. Выделываюсь, чтобы люди меня побили и поправили. :)
Интроверты бывают без особого интереса к внутреннему миру людей 🤨
вертность аналогична векторности: откуда психическая энергия берется и как тратится. Связано с чувствительностью к адреналину и дофамину.
а у ботов она есть? 😜
Интроверты бывают без особого интереса к внутреннему миру людей 🤨
вертность аналогична векторности: откуда психическая энергия берется и как тратится. Связано с чувствительностью к адреналину и дофамину.
а у ботов она есть? 😜
Ой, вы меня поймали. Но не совсем. :) Интровертам как раз без интереса на остальных. :) А сами они, как ни обустраивают свой интерьер, возможно- роскошный, но при контакте с социумом - они БОТЫ!
Ещё момент, специально для вас: экстраверты, которые ни разу на природе не были - такая ж придурь. :) Их и комар забодает. :)
Ой, вы меня поймали. Но не совсем. :) Интровертам как раз без интереса на остальных. :) А сами они, как ни обустраивают свой интерьер, возможно- роскошный, но при контакте с социумом - они БОТЫ!
Ещё момент, специально для вас: экстраверты, которые ни разу на природе не были - такая ж придурь. :) Их и комар забодает. :)
Да я не ловлю, пояснила просто.
Вертность сама по себе не говорит о том, интересен ли человеку внутренний мир другого человека.
когда вы свои примеры приводите, вы уже описываете не тип, а «одного своего знакомого, который …Верт».
на вертность даже в типологии много чего накладывается, а уж в индивиде и того больше.
Да я не ловлю, пояснила просто.
Вертность сама по себе не говорит о том, интересен ли человеку внутренний мир другого человека.
когда вы свои примеры приводите, вы уже описываете не тип, а «одного своего знакомого, который …Верт».
на вертность даже в типологии много чего накладывается, а уж в индивиде и того больше.
Лен, типажи так растиражированы, что они уже просто "штампы". Кому это интересно? Гораздо лучшее - нечто из деревеньки по соседству, если уж сам не настолько самобытен. :)
Лен, я вам не протитворечу, а как бы вторю на свой манер. Это вроде двух змей на кадуцее. :) Видели их? Они занятные... Всегда интересно было, как уроборос так расщепился? В смысле в истории.... или в мозгах? :)
От с умничал на свою голову.))
Хотя про внутренний мир наверное понятно.
В этой связи маска выразительна, как сюрреалистическаий образ , но без личностный.
Фигура тоже , как иррациональная аппликация в узнаваемых контурах.
Вообщем у меня интерес к работам, где реалистичный образ не просто импульсивно и хаотично"ломается", а трансформируется следуя осознанной авторской логике.
В современном арте такое иногда встречается, но редко. )
Лен, типажи так растиражированы, что они уже просто "штампы". Кому это интересно? Гораздо лучшее - нечто из деревеньки по соседству, если уж сам не настолько самобытен. :)
Мне точно не интересны растиражированные штампы, искажающие картину. Вы же с Валентином начали тему. Я, как зануда, иногда не могу не поправить 😜
От с умничал на свою голову.))
Хотя про внутренний мир наверное понятно.
В этой связи маска выразительна, как сюрреалистическаий образ , но без личностный.
Фигура тоже , как иррациональная аппликация в узнаваемых контурах.
Вообщем у меня интерес к работам, где реалистичный образ не просто импульсивно и хаотично"ломается", а трансформируется следуя осознанной авторской логике.
В современном арте такое иногда встречается, но редко. )
Простите, я не нахожу здесь трансформации, покровительственная окраска какая-то 🙂
Мне так кажется, Елена, что вы поймёте меня очень основательно. Я-то более поверхностно могу судить о разделении цивилизационного расщепа мышления. Ну, в культурном смысле... :) Интересно, где змея, кусающая себя за хвост, сменилась "кадуцеем", или "посохом Асклепия". Двумя конкурирующими змеюками. :) Время кто-то может назвать?
Валентин, а вот у меня интерес, знаете, к чему? К невыражающей маске и фигуре. Можете такое подобрать? Попробуйте...Материал не важен.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство