Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

17.09.2023,
00:00
Елена_62
Елена_62

Улица Щедрина В Рязани.

17.09.2023,
00:06
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
Видела много работ по дереву только одного человека — Леонтия Усова.

Да, интересный мастер. )
Я просто обратил внимание, что дерево стало часто появляться в качестве скульптурного материала. Думаю, что это связано с упрощением его обработки и большей доступностью инструмента для его обработки различных пил, фрез и точилок. )
Уже можно не мучиться с резцами учитывая текстуру и направление волокон.
Думаю поэтому авторы чаще стали включать дерево в ряд своих "медиумов".)

17.09.2023,
00:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Лен, я имела в виду другие: скульптуру Чехова в Томске, а не то, что только в Томске он знаком людям.
про резьбу не говорю, токмо про скульптуру 😜

Лен, я просто поводом взяла твой посыл. Что-то к деревяшкам потянуло, пока их грибки не сточили. В Томске, например, гордятся своей резьбой. А в Ульяновске, вообще, не думали, что у них это - ДОСТОЯНИЕ. Помню, что люди, жившие в проточенными жучками жилье, но с обалденной резьбой, были готовы просто его спалить. В Рязани есть топорные вырезки очень интересные и копирующиеся с древних времён, не готова говорить об этом.... Это вроде буквы "А"...

17.09.2023,
00:11
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

...

Лучше про Томскую резьбу по дереву припомнить. :)

Речь не о декоративной резьбе. )
Такая "резная столярка" больше ремесленный промысел.
Я имею в виду использование этого материала в современной скульптуре, как заметила Elena. )

17.09.2023,
00:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Такая "резная столярка" больше ремесленный промысел.

Плохо вы меня знаете. :) Разве я "столярку" вам даю? Я на вас надеюсь, что вы увидите, какя она разная из=за географий и народов.... Может, уловите поступь? :) А? Иль вам "драконы" милее? Кстати, а где там дракон?

Я вот тут намеднись размышляла о ходунках и ступе из деревянной колоды. :) Как вы думаете, как люди древности справлялись с плохими суставами? Не делали ли они "ходунки" из колоды? :) Прошу меня простить, я сейчас не о сакральном. :)

17.09.2023,
00:33
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Этнические мотивы не моя тема, не выделяю закономерностей в повторяющихся орнаментах. )
Как интроверту, мне интереснее визуализировать внутренний мир людей и его устройство.

17.09.2023,
00:41
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Улица Щедрина В Рязани.

Цитата:

Да, интересный мастер. )
Я просто обратил внимание, что дерево стало часто появляться в качестве скульптурного материала. Думаю, что это связано с упрощением его обработки и большей доступностью инструмента для его обработки различных пил, фрез и точилок. )
Уже можно не мучиться с резцами учитывая текстуру и направление волокон.
Думаю поэтому авторы чаще стали включать дерево в ряд своих "медиумов".)

я поняла. И единственного вспомнила скульптора. О чаще-реже не могу судить.
мне нравились дворовые и лечо парковые деревянные скульптуры, на детских площадках. Похоже, они вышли из моды, исчезли. Но для детей прекрасно. Все же дерево практически живой материал…

17.09.2023,
00:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Этнические мотивы не моя тема, не выделяю закономерностей в повторяющихся орнаментах. )
Как интроверту, мне интереснее визуализировать внутренний мир людей и его устройство.

Вы себе противоречите. Либо - интроверт. Либо - люди. Скорее, именно я - интроверт. Выделываюсь, чтобы люди меня побили и поправили. :)

17.09.2023,
00:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
деревянные скульптуры, на детских площадках.

Я такие странные и дикие скульптуры вижу в песочницах, единственное, что их извиняет, это искренность . Нужно пошерстить свой телефон, я фоткала... правда-правда....
А пока вот так, примерно вот такое...

17.09.2023,
00:59
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы себе противоречите. Либо - интроверт. Либо - люди. Скорее, именно я - интроверт. Выделываюсь, чтобы люди меня побили и поправили. :)

Интроверты бывают без особого интереса к внутреннему миру людей 🤨
вертность аналогична векторности: откуда психическая энергия берется и как тратится. Связано с чувствительностью к адреналину и дофамину.
а у ботов она есть? 😜

17.09.2023,
01:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Интроверты бывают без особого интереса к внутреннему миру людей 🤨
вертность аналогична векторности: откуда психическая энергия берется и как тратится. Связано с чувствительностью к адреналину и дофамину.
а у ботов она есть? 😜

Ой, вы меня поймали. Но не совсем. :) Интровертам как раз без интереса на остальных. :) А сами они, как ни обустраивают свой интерьер, возможно- роскошный, но при контакте с социумом - они БОТЫ!

Ещё момент, специально для вас: экстраверты, которые ни разу на природе не были - такая ж придурь. :) Их и комар забодает. :)

17.09.2023,
01:22
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ой, вы меня поймали. Но не совсем. :) Интровертам как раз без интереса на остальных. :) А сами они, как ни обустраивают свой интерьер, возможно- роскошный, но при контакте с социумом - они БОТЫ!
Ещё момент, специально для вас: экстраверты, которые ни разу на природе не были - такая ж придурь. :) Их и комар забодает. :)

Да я не ловлю, пояснила просто.
Вертность сама по себе не говорит о том, интересен ли человеку внутренний мир другого человека.
когда вы свои примеры приводите, вы уже описываете не тип, а «одного своего знакомого, который …Верт».
на вертность даже в типологии много чего накладывается, а уж в индивиде и того больше.

17.09.2023,
01:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Да я не ловлю, пояснила просто.
Вертность сама по себе не говорит о том, интересен ли человеку внутренний мир другого человека.
когда вы свои примеры приводите, вы уже описываете не тип, а «одного своего знакомого, который …Верт».
на вертность даже в типологии много чего накладывается, а уж в индивиде и того больше.

Лен, типажи так растиражированы, что они уже просто "штампы". Кому это интересно? Гораздо лучшее - нечто из деревеньки по соседству, если уж сам не настолько самобытен. :)

17.09.2023,
01:49
Елена_62
Елена_62

Лен, я вам не протитворечу, а как бы вторю на свой манер. Это вроде двух змей на кадуцее. :) Видели их? Они занятные... Всегда интересно было, как уроборос так расщепился? В смысле в истории.... или в мозгах? :)

17.09.2023,
01:51
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

От с умничал на свою голову.))
Хотя про внутренний мир наверное понятно.
В этой связи маска выразительна, как сюрреалистическаий образ , но без личностный.
Фигура тоже , как иррациональная аппликация в узнаваемых контурах.
Вообщем у меня интерес к работам, где реалистичный образ не просто импульсивно и хаотично"ломается", а трансформируется следуя осознанной авторской логике.
В современном арте такое иногда встречается, но редко. )

17.09.2023,
01:53
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Лен, типажи так растиражированы, что они уже просто "штампы". Кому это интересно? Гораздо лучшее - нечто из деревеньки по соседству, если уж сам не настолько самобытен. :)

Мне точно не интересны растиражированные штампы, искажающие картину. Вы же с Валентином начали тему. Я, как зануда, иногда не могу не поправить 😜

17.09.2023,
02:02
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

От с умничал на свою голову.))
Хотя про внутренний мир наверное понятно.
В этой связи маска выразительна, как сюрреалистическаий образ , но без личностный.
Фигура тоже , как иррациональная аппликация в узнаваемых контурах.
Вообщем у меня интерес к работам, где реалистичный образ не просто импульсивно и хаотично"ломается", а трансформируется следуя осознанной авторской логике.
В современном арте такое иногда встречается, но редко. )

Простите, я не нахожу здесь трансформации, покровительственная окраска какая-то 🙂

17.09.2023,
02:03
Елена_62
Елена_62

Мне так кажется, Елена, что вы поймёте меня очень основательно. Я-то более поверхностно могу судить о разделении цивилизационного расщепа мышления. Ну, в культурном смысле... :) Интересно, где змея, кусающая себя за хвост, сменилась "кадуцеем", или "посохом Асклепия". Двумя конкурирующими змеюками. :) Время кто-то может назвать?

17.09.2023,
02:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Валентин, а вот у меня интерес, знаете, к чему? К невыражающей маске и фигуре. Можете такое подобрать? Попробуйте...Материал не важен.

17.09.2023,
02:37
Елена_62
Елена_62

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Соловьев Алексей
Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Зимнее солнце
60 000 р.
Ползикова Оксана
Стерильно и пикантно
Ползикова Оксана. Стерильно и пикантно
25 000 р.
Больгер Ирина
Пионы
Больгер Ирина. Пионы
8 000 р.
Коваленко Лина
Сад- виноград
Коваленко Лина. Сад- виноград
120 000 р.
Балашова Наталья
Серия «Оранжевые сны». Музыка сумерек
Балашова Наталья. Серия «Оранжевые сны». Музыка сумерек
5 000 р.
Жуковская Юлия
Планёрка
Жуковская Юлия. Планёрка
28 800 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину