Актуальное искусство
Лена, я опять вижу, что расчеты и открытия в тиши кабинетов (бумажные самолётики) будут в первую очередь использованы не для розария. Общая проблема. Взять, к примеру "Монсанто". :)
Лен, можно смотреть как угодно.
Могу дать не меньше пяти трактовок. Мне интереснее, что художник хотел выразить. И для чего? А так-то можно изощряться сколь угодно. Не впервые отмечается данная истина.
Думаю, что это "скрытая угроза", "потенциальная угроза", "недооценённая угроза" плюс "безмятежность". Больше ведь там и нет ничего. Самолётики бумажные, бомбы маленькие, дома мирные.... 5, 4,3, 2, 1....... В общем, всё такое бумажное, такое маленькое, где-то далеко-далеко.... Думаю это и хотел сказать, а вот как к этому относиться, тут дело каждого смотрящего... Кому-то и не так далеко, и не бумажно....
Думаю, что это "скрытая угроза", "потенциальная угроза", "недооценённая угроза" плюс "безмятежность". Больше ведь там и нет ничего. Самолётики бумажные, бомбы маленькие, дома мирные.... 5, 4,3, 2, 1....... В общем, всё такое бумажное, такое маленькое, где-то далеко-далеко.... Думаю это и хотел сказать, а вот как к этому относиться, тут дело каждого смотрящего... Кому-то и не так далеко, и не бумажно....
это «Оптимизм»
тоже неоднозначное название.
Можно поизощряться в толкованиях.
Смотрите масштабнее, "космичнее". )
Это новое интеллектуальное, оторванное от земли будущее зачищает свои архаичные корни для создания новой мифологии и будущих наративов. )
Короче, дело не в картинке, а в толковании.
Но это вам не каждый куратор подтвердит.
На этом только богословы "собаку съели", с ними не тягаться. )
Смотрите масштабнее, "космичнее". )
Это новое интеллектуальное, оторванное от земли будущее зачищает свои архаичные корни для создания новой мифологии и будущих наративов. )
Короче, дело не в картинке, а в толковании.
Но это вам не каждый куратор подтвердит.
На этом только богословы "собаку съели", с ними не тягаться. )
Да бросьте, Валентин…
художник, как и многие, чувствовал, что войны не избежать. Вот и просигналил. Работа ноября 2021 года. Пишет, снились ему бомбежки.
понятно, что бомбят все же Россию — таков его устойчиво транслируемый образ родины.
и надо признать, интересные образные решения он находит для собственного мироощущения.
Курс на дискурс! ( Чего-то Пелевин вспомнился : ))
Качели надёга-безнадёга рулят.)
Поэтому аналогии и сходство указало на творчество Владимира Шинкарева.
Но у него поинтереснее будет, да и более атмосферно, как раз из за обобщения деталей.
Надо побольше посмотреть, не до того пока.
Интереснее? But why?
Почему он актуален? И как на предмет актуальности Волкова?
Качели-безнадега от Св. Рыла
А Шинкарёва уважаю. Он из Митьков, но давно их покинул.
Здесь на сайте есть Монахов Рубен. Созвучен Шинкареву. Полюбопытствуйте.
Качели славно переживается.
Не могу не поделиться .))
Сегодня в ТГ увидел новую работу Даши Намдакова.
Было время, когда я с интересом рассматривал его бронзовые фигуры, особенно сюрные черепа .
Но вот новая работа и это дерево, удивительно актуальным стал этот материал. )

Конечно сам этот "дракон" полное говно, очевидно же, но тенденция однако !
Уже второй "Гуру" современного арта обращается к дереву. Правда один жестко мутузит его бензопилой, а другой "др....чит" точилками, но тем не менее. ))
Не могу не поделиться .))
Сегодня в ТГ увидел новую работу Даши Намдакова.
Было время, когда я с интересом рассматривал его бронзовые фигуры, особенно сюрные черепа .
Но вот новая работа и это дерево, удивительно актуальным стал этот материал. )
Конечно сам этот "дракон" полное говно, очевидно же, но тенденция однако !
Уже второй "Гуру" современного арта обращается к дереву. Правда один жестко мутузит его бензопилой, а другой "др....чит" точилками, но тем не менее. ))
Занятие искусством напоминает акт онанизма, если из этого ничего не рождается.
10:01
Этим, однако, искусство и отличается от науки ;)
Не думаю, что это искусство.
Скорее это похоже на "художественный" чек о получении некоторой суммы. )
Писали о сумме 30 млн. ₽.
Поэтому в качестве искусства это особо и не стоит воспринимать, больше как некий казус.
Меня больше дерево заинтересовало, бронза что-ли подорожала? )
Какой вы, Валентин, прагматичный! :) Это же идёт вразрез к тому, что вы писали чуть выше - "про ширше и космичнее: :)
Вот это мне гораздо ближе... В том смысле, что мой кокошник очень уж стал выпендрёжист, не всякий онанизм пропускает за откровение. :)
Какой вы, Валентин, прагматичный! :) Это же идёт вразрез к тому, что вы писали чуть выше - "про ширше и космичнее: :)
...
Прагматичен рынок. )
Там умные и хитрые люди всеми способами стремятся обогатиться.
Это и делают и широко, и "космично", но обязательно расчётливо. )
Посмотрел работы Рубена Монахова.
Классные, очень точный и атмосферный минимализм.
Ох, уж эти железные дороги.... Они и заросшие травой, они и ведущие в неизведанное (давно забытое прошлое), но они и знак присутствия тех, кого ты не помнишь... но точно знаешь, что одно без другого не бывает.... :)
Видела много работ по дереву только одного человека (кроме тех, что когда-то ставили во дворах и детских площадках, всяких сказочных персонажей) — Леонтия Усова. Была давно-преданно на выставке. Искусность некоторых сюр-работ произвела впечатление, и другие работы неплохие. Чехов в Томске, наверное, многим знаком…
И не только в Томске знаком этот Чехов. Лучше про Томскую резьбу по дереву припомнить. :)
Я даже сейчас в инете поищу Ульяновскую резьбу. С Томской не сравнится, с Рязанской - тоже отдельный разговор.... Но занятно.... Горели, конечно, в веках эти искусства... Не камень....
Это нашла, но в Ульяновске есть и более интересные старые налиники и крылечки... Не такие плоские.
И не только в Томске знаком этот Чехов. Лучше про Томскую резьбу по дереву припомнить. :)
Лен, я имела в виду другие: скульптуру Чехова в Томске, а не то, что только в Томске он знаком людям.
про резьбу не говорю, токмо про скульптуру 😜

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика