Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
А в чем тогда творчество.нэ пойму.Заставить себя скомпоновать натюрморт и и потом раскрасить его Это уже нэ творчество.а сканирование по шаблону.Вы зделали шаблон и его расписываете по определенному стилю или программе.Потом любуетесь как красиво получилось....
не знаю даже, что сказать. У меня вся работа над картиной происходит в голове - т е там оно, творчество, и находится.
Если у кого-то оно находится в руках- ну и отлично. Причем здесь шаблон? Я придумываю идею картины, потом эту идею воплощаю.
Ох! как сложна и тяжела жизнь без лишней бутылки.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо помочь товарищу материально... собрать на бутылку! Опосля употребления жизнь авось покажется иной!
Николай, спасибо! :-)
Вот я сейчас вспомнила мультик из далёкого детства... там художник написал картину. и решил показать другу... тот посоветовал приписать кое-что... приписали), потом пришёл другой, говорит - вот это приделай, приделал... и так целая толпень с советами, после чего картина художника стала похожа на помойную яму...Мораль - никого не слушай - это ТВОЁ творчество а не дяди Пети с мебельной фабрики...
15:10
Полностью согласна с Игорем. Но хочу добавить: Чтобы правильно понять критику , нужно быть готовым к ней, т.е. иметь развитый вкус и развитое чувство гармонии, которые если не врожденные, то необходимо приобретать путем критических размышлений и практики.Формула-" я так сейчас чувствую и это определяет все" для начинающего художника губительна. При всем уважении к художнику.
Перечень вовсе ни к чему. Здесь принято создание своей галереи.
Светлана, вот любопытно, чью критику слушал и следовал ей- Ван Гог, например? Я Вам отвечу- ничью! когда его в Академии пытались заставить рисовать гипс, он послал всех на три буквы и ушел из Академии. Потом он также посылал на три буквы друга Гогена с его советами. Или Пикассо кого слушал? Амбруаза Воллара, который сказал ему, что его "голубой период" это безумие и никто это никогда не будет покупать? сам Воллар перестал даже сотрудничать с Пикассо на десятки лет, его дилером стал Конвайлер. Пикассо никогда никого не слушал. Обсуждать что-то мог только с двумя - Браком и Матиссом.
То, что Вы предлагаете- это верный путь в длинный серый тупик посредственности.
делай, как я, чтоб стать таким, как я..
нет уж...увольте...
15:34
Извините, "вырвалось".. (Иксигон спровоцировал, своими подколками-всё уберу)
Сергей, я уже рассказывала "зачем и почему" в АИ-....наверное , друие интересны только как "доноры"...
Вот это меня и взбесило (нарушило эмоциональное равновесие)
(плюс манипуляции и рационализации не просто "не люблю", а ненавижу)..
Моё время ещё не подошло, "спасибкаться" неинтересно, в и-нете терендю от случая к случаю (мои баны в АИ-уже давно по собственной просьбе, т. к. сдерживать себя не хватает социальной компетентности- а времени на бла-бла праздное примитивно жаль..
Практически все работы из и-нета удалила
Подробно рассказывать почему-занятие неблагодарное (вместо "спасибо" - опять по морде-а оно мне надо?)
НЕ надо совершенно.
Так что, звиняйте, всех люблю и желаю успехов!
15:39
Максимов, я это узнала за 3 года раньше Вас, менторский Вы наш!
(В армии таких называют "САЛАГА", кажется :-)
Ван Гога тоже критики называли "разрушителем искусства".. и находили грандиозные ошибки в работах. Но времена меняются, история вносит коррективы.
ВАН ГОГ
Опять ему
дожди выслушивать
И ждать
Иисуса на коленях.
А вы его так
верно сушите,
Как бред, как жар и как холера.
Его, как пса
чужого, били вы,
Не зная, что
ему позволено –
Замазать Мир
белилом Библии
И сотворить
его по-своему.
Он утопал, из
дома выселясь,
Мысль
нагорчили, ополчили.
Судьба в
подтяжках, словно виселица,
Чтобы штаны
не соскочили."
Л. Губанов.
15:43
Всё, "прощайте, друзья!" (С)
Работы убрали, жаль... Но у меня кое-что сохранилось:))
Сергей,Вы очень озабоченны искусством,очень серьезны,даже может быть думаете.что есть искусство и есть вы отдельно от него, и что можно вот как бы соединиться с ним в картине,Математически чего то там выстроив,размерив формулой и зафиксировав.Ну так вот нет никакого искусства.как нет и художников.Это все условности,правила,чтоб называться художником,а картину искусством.И картин никаких нет,есть некая условная квадратура.которую принято считать картиной.Собственно и жизнь челавека,ряд устоявшихся условностей,как дом,работа,отдых.Поэтому перестаньте Сергей Играть в эти игрушки,раслабтесь,ну напишется чего нибудь ну и хорошо,а не напишется то же нэплохо.
Вот так Серега!
...один ломает голову...мучается...ищет в голове своей измученной какие-то идеи...мысли...
После бац!... Пошла мысля...Закрепил её!....Перекинул на холст...Не то! Еще один вариант...Ну вроде нормально! Нравится!...А через месяц -Ну ЁПРСТ...Ну УФХЧЩ!... Ну что за фигня?! Смотришь...а твою картину уже копируют...
Ну разве это не ПРЭЛЭСТНО?!.....
Игорь, после таких слов можно не только тему форума закрывать, но и весь сайт! )))))
да уж. Все горшки разбиты.
Игорь!...Привет!
Ну это ты прям НЕОЧАРОВАННУЮ СТАРОСТЬ описал...)))))))))
Зачем закрывать,очень мило бэсэдуем о том о сем,показываем картины,их покупают у кого то,разве нэ прэлэстно.Нужно быть солидными людьми,дэлать правильные поступки,картинку называть картиной,человека художником.а другого человека,зрителем или покупателем.Все решили до нас.а нам только соблюдать надо правила игры и приличия....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство