Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

08.02.2012,
14:30
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
предлагаете- добавить еще одну бутылку- у меня это называется- новые вводные данные, новая картина. Я очень редко меняю композицию или еще что-то в процессе письма, ну, разве мелкие детали. Знаю художникрв, которые меняют всё до неузнаваемости с первоначальным вариантом. Наверное, у меня математическое мышление.

А в чем тогда творчество.нэ пойму.Заставить себя скомпоновать натюрморт и и потом раскрасить его Это уже нэ творчество.а сканирование по шаблону.Вы зделали шаблон и его расписываете по определенному стилю или программе.Потом любуетесь как красиво получилось....

08.02.2012,
14:36
Seriy
Seriy

не знаю даже, что сказать. У меня вся работа над картиной происходит в голове - т е там оно, творчество, и находится.

Если у кого-то оно находится в руках- ну и отлично. Причем здесь шаблон? Я придумываю идею картины, потом эту идею воплощаю.

08.02.2012,
14:37
Николай Ларский
Николай Ларский

Ох! как сложна и тяжела жизнь без лишней бутылки.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

надо помочь товарищу материально... собрать на бутылку! Опосля употребления жизнь авось покажется иной!

08.02.2012,
14:47
Seriy
Seriy

Николай, спасибо! :-)

08.02.2012,
14:47
Lestat
Lestat

Вот я сейчас вспомнила мультик из далёкого детства... там художник написал картину. и решил показать другу... тот посоветовал приписать кое-что... приписали), потом пришёл другой, говорит - вот это приделай, приделал... и так целая толпень с советами, после чего картина художника стала похожа на помойную яму...Мораль - никого не слушай - это ТВОЁ творчество а не дяди Пети с мебельной фабрики...

08.02.2012,
15:10
ju_ja

Полностью согласна с Игорем. Но хочу добавить: Чтобы правильно понять критику , нужно быть готовым к ней, т.е. иметь развитый вкус и развитое чувство гармонии, которые если не врожденные, то необходимо приобретать путем критических размышлений и практики.Формула-" я так сейчас чувствую и это определяет все" для начинающего художника губительна. При всем уважении к художнику.

08.02.2012,
15:21
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
Exhibitions and competition:

Перечень вовсе ни к чему. Здесь принято создание своей галереи.

08.02.2012,
15:23
Seriy
Seriy

Светлана, вот любопытно, чью критику слушал и следовал ей- Ван Гог, например? Я Вам отвечу- ничью! когда его в Академии пытались заставить рисовать гипс, он послал всех на три буквы и ушел из Академии. Потом он также посылал на три буквы друга Гогена с его советами. Или Пикассо кого слушал? Амбруаза Воллара, который сказал ему, что его "голубой период" это безумие и никто это никогда не будет покупать? сам Воллар перестал даже сотрудничать с Пикассо на десятки лет, его дилером стал Конвайлер. Пикассо никогда никого не слушал. Обсуждать что-то мог только с двумя - Браком и Матиссом.

То, что Вы предлагаете- это верный путь в длинный серый тупик посредственности.

08.02.2012,
15:28
Seriy
Seriy

делай, как я, чтоб стать таким, как я..

нет уж...увольте...

08.02.2012,
15:34
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от пешка
Ната..а ссылочки на работы нет?Я любопытная-и всегда смотрю по работам.

Цитата:
Сообщение от Seriy
зачем скрывать?

Извините, "вырвалось".. (Иксигон спровоцировал, своими подколками-всё уберу)
Сергей, я уже рассказывала "зачем и почему" в АИ-....наверное , друие интересны только как "доноры"...

Вот это меня и взбесило (нарушило эмоциональное равновесие)
(плюс манипуляции и рационализации не просто "не люблю", а ненавижу)..

Моё время ещё не подошло, "спасибкаться" неинтересно, в и-нете терендю от случая к случаю (мои баны в АИ-уже давно по собственной просьбе, т. к. сдерживать себя не хватает социальной компетентности- а времени на бла-бла праздное примитивно жаль..

Практически все работы из и-нета удалила

Подробно рассказывать почему-занятие неблагодарное (вместо "спасибо" - опять по морде-а оно мне надо?)

НЕ надо совершенно.

Так что, звиняйте, всех люблю и желаю успехов!

08.02.2012,
15:39
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Перечень вовсе ни к чему. Здесь принято создание своей галереи.

Максимов, я это узнала за 3 года раньше Вас, менторский Вы наш!

(В армии таких называют "САЛАГА", кажется :-)

08.02.2012,
15:42
Lestat
Lestat

Ван Гога тоже критики называли "разрушителем искусства".. и находили грандиозные ошибки в работах. Но времена меняются, история вносит коррективы.

ВАН ГОГ

Опять ему дожди выслушивать
И ждать Иисуса на коленях.
А вы его так верно сушите,
Как бред, как жар и как холера.
Его, как пса чужого, били вы,
Не зная, что ему позволено –
Замазать Мир белилом Библии
И сотворить его по-своему.
Он утопал, из дома выселясь,
Мысль нагорчили, ополчили.
Судьба в подтяжках, словно виселица,
Чтобы штаны не соскочили."
Л. Губанов.

08.02.2012,
15:43
НАТА НОВА(НН)

Всё, "прощайте, друзья!" (С)

08.02.2012,
16:20
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
Всё, "прощайте, друзья!" (С)

Работы убрали, жаль... Но у меня кое-что сохранилось:))

08.02.2012,
16:33
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Seriy
делай, как я, чтоб стать таким, как я.. нет уж...увольте...

Сергей,Вы очень озабоченны искусством,очень серьезны,даже может быть думаете.что есть искусство и есть вы отдельно от него, и что можно вот как бы соединиться с ним в картине,Математически чего то там выстроив,размерив формулой и зафиксировав.Ну так вот нет никакого искусства.как нет и художников.Это все условности,правила,чтоб называться художником,а картину искусством.И картин никаких нет,есть некая условная квадратура.которую принято считать картиной.Собственно и жизнь челавека,ряд устоявшихся условностей,как дом,работа,отдых.Поэтому перестаньте Сергей Играть в эти игрушки,раслабтесь,ну напишется чего нибудь ну и хорошо,а не напишется то же нэплохо.

08.02.2012,
16:40
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Seriy
не знаю даже, что сказать. У меня вся работа над картиной происходит в голове - т е там оно, творчество, и находится. Если у кого-то оно находится в руках- ну и отлично. Причем здесь шаблон? Я придумываю идею картины, потом эту идею воплощаю.

Вот так Серега!

...один ломает голову...мучается...ищет в голове своей измученной какие-то идеи...мысли...

После бац!... Пошла мысля...Закрепил её!....Перекинул на холст...Не то! Еще один вариант...Ну вроде нормально! Нравится!...А через месяц -Ну ЁПРСТ...Ну УФХЧЩ!... Ну что за фигня?! Смотришь...а твою картину уже копируют...

Ну разве это не ПРЭЛЭСТНО?!.....

08.02.2012,
16:45
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Сергей,Вы очень озабоченны искусством,очень серьезны,даже может быть думаете.что есть искусство и есть вы отдельно от него, и что можно вот как бы соединиться с ним в картине,Математически чего то там выстроив,размерив формулой и зафиксировав.Ну так вот нет никакого искусства.как нет и художников.Это все условности,правила,чтоб называться художником,а картину искусством.И картин никаких нет,есть некая условная квадратура.которую принято считать картиной.Собственно и жизнь челавека,ряд устоявшихся условностей,как дом,работа,отдых.Поэтому перестаньте Сергей Играть в эти игрушки,раслабтесь,ну напишется чего нибудь ну и хорошо,а не напишется то же нэплохо.

Игорь, после таких слов можно не только тему форума закрывать, но и весь сайт! )))))

08.02.2012,
16:50
Seriy
Seriy

да уж. Все горшки разбиты.

08.02.2012,
16:50
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава

Игорь!...Привет!

Ну это ты прям НЕОЧАРОВАННУЮ СТАРОСТЬ описал...)))))))))

08.02.2012,
16:53
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
Игорь, после таких слов можно не только тему форума закрывать, но и весь сайт! )))))

Зачем закрывать,очень мило бэсэдуем о том о сем,показываем картины,их покупают у кого то,разве нэ прэлэстно.Нужно быть солидными людьми,дэлать правильные поступки,картинку называть картиной,человека художником.а другого человека,зрителем или покупателем.Все решили до нас.а нам только соблюдать надо правила игры и приличия....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Голубь Анна
Мужчина с усами
Голубь Анна. Мужчина с усами
3 000 р.
Коротков Валентин
Вечерняя тишина
Коротков Валентин. Вечерняя тишина
80 000 р.
Степанов Павел
Штормит. Пора идти
Степанов Павел. Штормит. Пора идти
750 000 р.
Бирюкова Ирина
Симфония огня
Бирюкова Ирина. Симфония огня
670 000 р.
Шпак Вячеслав
Урок музыки
Шпак Вячеслав. Урок музыки
16 000 р.
Бруно Тина
Галоп
Бруно Тина. Галоп
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину